Есть у меня такой стих.
|
|
rusadm-33 | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 10:03 | Сообщение # 1 |
Оруженосец
Статус: Отсутствует...
| В молчании души нет мира и покоя Живу как в пустоте, ненужный и ничей В вопросах смысла нет – зачем я? Для чего я? Вся моя жизнь – осколки битых кирпичей Немой, слепой, глухой – пусть был бы вот таким я Не отличался б от себя каков теперь Пусть рухнет целый мир, с красотами своими Уже он не войдет в число моих потерь Я даже не ищу того что было б ценно Вокруг меня ничто не оживит мой взор Бесцветно-серо все. Уныло. Неизменно. Изучено давно. И принято за сор. Но может быть внутри, в себе найду я что-то Что встрепенет меня, призвав хотя бы жить? Хоть страх, хоть злость, хоть гнев пусть всколыхнет болото Чтоб было вспомнить что. Чтоб было что забыть. Но там лишь пустота… И будь она звенящей То я б сказал: в ней жизнь, в ней напряженность есть! Предлог для бытия, хотя б ненастоящий Хотя бы лишь мираж, самообман и лесть… Но нет, в той пустоте на звонкость нет намека Лишь затхлость мысли в ней и вязкость тишины И – если чутким быть и вслушаться – далекий Чуть слышный тихий стон с душевной глубины… В укор кому-нибудь? Ищу ли виноватых? Нет, я давно другой. Не молод и не юн. Но жду, вдруг зазвучит забытая когда-то Мелодия души задетых сердца струн. Возможна ли весна, которой я согреюсь? В саду души моей распустится ль бутон? Пока лишь тихий стон... И в тайне я надеюсь Что стоит подождать - умолкнет даже он.
|
|
| |
Celtic_Moon | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 12:19 | Сообщение # 2 |
Комтур
| Мне очень понравилось, спасибо. Как будто на море перед бурей, слишком тихо, слишком спокойно. Простыми словами, но очень образно.
Радуйся
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 21:00 | Сообщение # 3 |
Библиотекарь
Магистр
| Тут извинюсь, стихи - не мой профиль.
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
|
|
| |
Celtic_Moon | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 22:05 | Сообщение # 4 |
Комтур
| Тэрриэль звать н-над-да
Радуйся
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 07:44 | Сообщение # 5 |
Библиотекарь
Магистр
| Зови.
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
|
|
| |
Celtic_Moon | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 00:07 | Сообщение # 6 |
Комтур
| Сне-гу-роч... ой!.. Тэ-рри-э-э-э-э-ль!!!
Радуйся
|
|
| |
rusadm-33 | Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 11:14 | Сообщение # 7 |
Оруженосец
| это я так... по замку побродил и понял что как раз-таки этот стих будет к месту
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 19:39 | Сообщение # 8 |
Библиотекарь
Магистр
| Ну, тогда...
Потух огонь, растрачено тепло. Таков конец всех песен на земле. Вино златое выпито. На дне Лишь капли, что полыни горше мне. Здоровье и надежду унесло - Вслед за любовью канули во мгле. Лишь призраки со мною до конца - Из тех, что без души и без лица. И скучно и тоскливо ждать нам всем, Когда опустят занавес совсем... Таков конец всех песен на земле.
(С) Эрнест Доусон.
|
|
| |
rusadm-33 | Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 13:28 | Сообщение # 9 |
Оруженосец
| Влеком соблазном тишины Забьюсь я в угол самый темный Мои друзья – ночные сны, Которых утром и не вспомню
Пить одиночества вино – Есть в том великая отрада Защемит сердце, но оно Воспримет это как награду
И пусть бесцельность бытия Мой ум сегодня не тревожит От тяжких дум в покое я Покой мне в данный миг дороже
К себе лишь жалость каждый миг Пытается мне в мысли вгрызться Но с ней бороться я привык - Прочь, редких отдыхов убийца!
Я взял минутный перерыв Угрюмо в темный угол вжался Себя от чьих-то взглядов скрыв Я просто сам с собой остался…
|
|
| |