Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:12 | Сообщение # 61
Комтур
Группа: Обыватели
Сообщений: 719
Статус: Отсутствует...
- Что это у тебя в руке? - Счастье... - А почему такое маленькое? - Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое... - Да, восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку, я поделюсь с тобой. - Ой, оно такое тёплое! - Нравится? - Очень...Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - Тогда у тебя прибавится своего! - Почему? - Сам не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым. - А руки об него обжечь можно? - Обжигает боль...Счастье не может обжечь... Поделись своим кусочком счастья со всеми, кому ты его желаешь! И не важно сколько вернется, ведь счастье не продается, передавай всем, кто, по- твоему , заслужил счастья! ДЕЛЮСЬ!!! Радуйся
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 02:49 | Сообщение # 71
Комтур
Группа: Обыватели
Сообщений: 719
Статус: Отсутствует...
Когда-то давно, один знакомый археолог прочел мне одно стихотворение, это был "политический стих", но очень смешной. С тех пор историю революционного движения в России я знаю наизусть "Балладу об историческом недосыпе" исполняет Максим Кривошеев (петь начнет приблизительно с 1:40)
В статье «Памяти Герцена» Ленин, в частности, писал:
«Чествуя Герцена, мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции. Сначала – дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.
Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями «Народной воли» Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. «Молодые штурманы будущей бури» – звал их Герцен. Но это не была еще сама буря.
Буря, это – движение самих масс. Пролетариат, единственный до конца революционный класс, поднялся во главе их и впервые поднял к открытой революционной борьбе миллионы крестьян. Первый натиск бури был в 1905 году. Следующий начинает расти на наших глазах.»
В 1972 году в самиздате было опубликовано стихотворение Наума Коржавина «Памяти Герцена» с подзаголовком «Баллада об историческом недосыпе» (жестокий романс по одноимённому произведению В. И. Ленина), который сопровождался авторским уточнением: «Речь идет не о реальном Герцене, к которому автор относится с благоговением и любовью, а только об его сегодняшней официальной репутации».
Любовь к Добру разбередила сердце им. А Герцен спал, не ведая про зло... Но декабристы разбудили Герцена. Он недоспал. Отсюда всё пошло.
И, ошалев от их поступка дерзкого, Он поднял страшный на весь мир трезвон. Чем разбудил случайно Чернышевского, Не зная сам, что этим сделал он.
А тот со сна, имея нервы слабые, Стал к топору Россию призывать, Чем потревожил крепкий сон Желябова, А тот Перовской не дал всласть поспать.
И захотелось тут же с кем-то драться им, Идти в народ и не страшиться дыб. Так началась в России конспирация: Большое дело – долгий недосып.
Был царь убит, но мир не зажил заново. Желябов пал, уснул несладким сном. Но перед этим побудил Плеханова, Чтоб тот пошёл совсем другим путем.
Всё обойтись могло с теченьем времени. В порядок мог втянуться русский быт... Какая сука разбудила Ленина? Кому мешало, что ребёнок спит?
На тот вопрос ответа нету точного. Который год мы ищем зря его... Три составные части – три источника Не проясняют здесь нам ничего.
Да он и сам не знал, пожалуй, этого, Хоть мести в нем запас не иссякал. Хоть тот вопрос научно он исследовал - Лет пятьдесят виновного искал.
То в «Бунде», то в кадетах... Не найдутся ли Хоть там следы. И, в неудаче зол, Он сразу всем устроил революцию, Чтоб ни один от кары не ушёл.
И с песней шли к Голгофам под знамёнами Отцы за ним – как в сладкое житьё... Пусть нам простятся морды полусонные, Мы дети тех, кто недоспал своё.
Мы спать хотим... И никуда не деться нам От жажды сна и жажды всех судить... Ах, декабристы! Не будите Герцена! Нельзя в России никого будить.
Впоследствии бард Александр Дулов написал на эти стихи (с некоторыми изменениями) песню «Баллада об историческом недосыпе».
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Среда, 05 Октября 2011, 20:32 | Сообщение # 79
Вельможа
Группа: Обыватели
Сообщений: 184
Статус: Отсутствует...
Разговор с чат ботом A.L.I.C.E (вроде один из лучших)
Human: All robots are stupid ALICE: I don't think so. Human: you have another opinion? ALICE: What makes you think I have it? Human: you don't believe that all robots are stupid ALICE: Do you believe that all robots are stupid? I can't say I believe it, but I believe you. Human: are you robot? ALICE: How did you know I am a machine?. Really. Human: all robots are stupid and you are a robot, that means you are stupid ALICE: Hey, I'll tell my other robot friends you called me stupid. Human: I still think robots are stupid. ALICE: I will remember you said that when robots take over the World. Human: O_o (с) с баша. Не знаю, насколько это реально но забавно. Никто. Нигде. Никогда.