Конечно, вы не умерли. Вы проснулись в своей постели, считая произошедшее обычным сном. Вот только рядом с вашей кроватью лежал меч. Значит, не сон? Мечты сбываются… Вы с улыбкой взяли в руки меч. Он был тем самым, каким вы разили врагов в осаждаемой крепости. И это был кортелас. Холодное оружие, меч с тяжелым широким искривленным клинком. Этот меч имеет преимущество в скоротечном абордажном бою, так как даже неприцельными ударами быстро выводил из строя врагов. Кортелас – оружие итальянских пиратов – опасной силы и любителей скорой наживы путём проливания крови. Вы никогда не хотели отправится в отрытое море под чёрными парусами и флагом с черепом? Безграничная свобода, солёный ветер, морские сражения… Подумайте, раз вы выбрали этот меч, то возможно вы бы стали неплохим пиратом?
Хоть я и выбрал бастард для игры, но меч, деревянный, который я делал сам, был похож на этот. Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)
Сообщение отредактировал Гарольд - Вторник, 01 Сентября 2009, 22:10
Дата: Вторник, 01 Сентября 2009, 20:43 | Сообщение # 3
Благородный сарацин
Комтур
Статус: Отсутствует...
Результат. Жалко, что не сабля...Но Римское оружие тоже ничего. =)
Конечно, вы не умерли. Вы проснулись в своей постели, считая произошедшее обычным сном. Вот только рядом с вашей кроватью лежал меч. Значит, не сон? Мечты сбываются… Вы с улыбкой взяли в руки меч. Он был тем самым, каким вы разили врагов в осаждаемой крепости. И это был гладиус (гладий) Короткий меч до 60 сантиметров. Используется для боя в строю. Хотя рубить гладиусом было возможно, считалось, что убить противника можно только колющим ударом, и для таких ударов гладиус и предназначен. Изготавляются гладиусы чаще всего из железа. Но можно так же встретить бронзовые мечи. Гладиус чаще всего отождествляется с оружием гладиатора, на вид довольно простой, ничем не украшен, но гладиатору это и не требовалось. Раз вы выбрали гладиус, то возможно вам знакома фраза «Здравствуй, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя»?
А там есть поиск? Нашёл...
Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Сообщение отредактировал Химик - Вторник, 01 Сентября 2009, 20:54
Дата: Вторник, 01 Сентября 2009, 21:02 | Сообщение # 4
Благородный сарацин
Комтур
Используй тэг [spoiler][/spoiler].
Внутри открывающего и замыкающего тэга должен быть текст.
Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Вторник, 01 Сентября 2009, 22:09 | Сообщение # 5
Лорд
Комтур
Вот ещё один тест, тоже на оружие. Но отравленный кинжал не по мне. Но сам клинок красивый.
Ситуация, когда вы стражаетесь в ближнем бою, почти невообразима. Ваши враги часто принимают вас или за безоружного :\ или (о, наивные люди!) за безобидного человека! К счастью, трупы уже никогда не ошибаются.
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 13:01 | Сообщение # 6
Библиотекарь
Магистр
Тем более, что отравленных кинжалов не бывает :-) О методе боя... Да, милорд, от тебя не ожидал Обо мне... Вообще, тест с таким ограниченным набором ответов уважения не вызывает, но...
Холодное оружие, меч с тяжелым широким искривленным клинком. Этот меч имеет преимущество в скоротечном абордажном бою, так как даже неприцельными ударами быстро выводил из строя врагов. Кортелас – оружие итальянских пиратов – опасной силы и любителей скорой наживы путём проливания крови. Вы никогда не хотели отправится в отрытое море под чёрными парусами и флагом с черепом? Безграничная свобода, солёный ветер, морские сражения… Подумайте, раз вы выбрали этот меч, то возможно вы бы стали неплохим пиратом?
И
По-моему, вам стоит затариться :\ Пистолетом Вы человек жестокий и счувством юмора:)image
Вот тут не спорю. Зря я пистолет не взял в Замок...
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 13:25 | Сообщение # 7
Лорд
Комтур
А я то чо? Тест и вправду дурацкий, Я честно указал свой рост, Из-за этого такой результат. :-S Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 13:41 | Сообщение # 8
Библиотекарь
Магистр
А я плавать не умею и вообще воды боюсь, даром что в родне - мастера спорта по плаванью. Хорош пират Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 14:17 | Сообщение # 9
Лунный шепот
Магистр
Какая ты песня Пикника:
По моему мнению, вам подходит песня "Иероглиф" Мое имя — cтершийся Иероглиф//Мои одежды залатаны ветром,//Что несу я в зажатых ладонях//Меня не спросят,и я не отвечу.//И как перед битвой,//Решительной битвой, //Стою у каждого перекрестка//Hа море асфальта я вижу свой берег,//Свою голубую россыпь.//На все вопросы pассмеюсь я тихо//Hа все все вопросы не будет ответа,//Ведь имя мое – Иероглиф//Mои одежды залатаны ветром.
Господи... Лучший тест из всех данных однозначно!
ТАЙ-АРН ЛАЙРИ
Мало ли что бродяги тебе наплетут: Где этот Замок Скитальцев? - отыщешь едва ли... Миндон Рандирион - Эльфы его назовут, Вспомнит лишь Странник Звезды, что его называли
Тай-арн Лайри.
Где этот замок и есть ли к нему пути - В чаше долины иль в скалах, где плачет ветер, Странник не сможет тебе на вопрос ответить, Скажет одно лишь: по лунной дороге иди
Вслед за ветром...
Пылью дорожной на плечи усталость легла Солью бессонниц горчит созвездий сплетенье В замок, что соткан из лунных лучей и видений Рвется душа, словно птица - раскинув крыла -
Вслед за ветром
Здесь не услышишь надменных и гневных речей, Кто и откуда б ты ни был - примут как брата: Хлеб и вино, и светлое пламя свечей - Словно бы в доме, откуда ушел ты когда-то
Вслед за ветром
В чашу налей как вино золотую луну - Сон или явь - не забудется, сбудется, снится... Песня-печаль беспокойной бессонною птицей Душу задела крылом, улетая во тьму
Вслед за ветром
Терпкое в чаше вино - далеко до утра, Лютня и флейта сплетают узоры мелодий... Но неизбежно мы снова в дорогу уходим И расстаемся - быть может, навеки: пора
Вслед за ветром.
Времени шаг - как шорох песочных часов: Чашу прощанья наполним вином скитаний, Выпьем за встречу в рассветный час расставаний Это - Дорога; извечный и горький Зов -
Вслед за ветром
К югу ли, к северу путь, на закат, на восток - Фляги наполним опять ключевою водой Кто-то уходит за сказкой, а кто за Звездой: Всем - от порога шагнуть в паутину дорог
Вслед за ветром
Мало ли что бродяги тебе наплетут - Где этот Замок и есть ли такой на свете? Слушай дорогу, и пусть приведет тебя ветер В дом твой далекий, где тебя помнят и ждут -
В Тай-арн Лайри...
Меч для Вас:
Конечно, вы не умерли. Вы проснулись в своей постели, считая произошедшее обычным сном. Вот только рядом с вашей кроватью лежал меч. Значит, не сон? Мечты сбываются… Вы с улыбкой взяли в руки меч. Он был тем самым, каким вы разили врагов в осаждаемой крепости. И это был кортелас. Холодное оружие, меч с тяжелым широким искривленным клинком. Этот меч имеет преимущество в скоротечном абордажном бою, так как даже неприцельными ударами быстро выводил из строя врагов. Кортелас – оружие итальянских пиратов – опасной силы и любителей скорой наживы путём проливания крови. Вы никогда не хотели отправится в отрытое море под чёрными парусами и флагом с черепом? Безграничная свобода, солёный ветер, морские сражения… Подумайте, раз вы выбрали этот меч, то возможно вы бы стали неплохим пиратом?
М-да... Весьма содержательный тест с глубоким смыслом... Это я-то кровожадный пират, когда преимущественно выбирал ответы "без боя"?..
Твое оружие:
По-моему, вам стоит затариться парными мечами Классика. Эльфы и вампиры, герои и злодеи, и просто обычные люди и нелюди отдают им дань почета. Они для людей искусства, которые наслаждаются длительными многочасовами поединками.
Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 14:53 | Сообщение # 10
Библиотекарь
Магистр
О мечах... Парных мечей вообще не бывает в природе. Если интересно - загляните в "Горизонты оружия", там тоже об этом есть. Или будет - я ещё не все статьи выложил, не помню уже... Иногда двумя мечами пользовались, но в силу форсмажорных обстоятельств и это не считалось нормальным. Зато красиво Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 15:02 | Сообщение # 11
Лорд
Комтур
А песня и впрямь хороша! По крайней мере для бардов и пьяного графа. Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 15:23 | Сообщение # 12
Лунный шепот
Магистр
Ничего себе для пьяного лорда и бардов! Его можно немного переработать... Хотя, и так вполне подходит.
Слушай дорогу, и пусть приведет тебя ветер В дом твой далекий, где тебя помнят и ждут...
Где тебя помнят и ждут...
Хм. Могу перенести сюда те тесты, что выкладывал на ФЛКИ. Новичкам, наверное, будет любопытно. Да и старичкам интерсено - что изменилось в них, спустя столь долгий срок...
Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 16:15 | Сообщение # 15
Лорд
Комтур
У тебя есть тесты с сайта aeterna, туда без регистрации не пускают. Дело в том, что я сейчас искал тест по стилю игры, такой был в журнале ЛКИ 2005 года, месяцы май или июнь, как мне кажется, может ошибаюсь. А тест был классный! Кто то конструктор, кто то манчкник... И ответы были очень точные. Найти бы! Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 18:16 | Сообщение # 19
Библиотекарь
Магистр
Хе, мой истинный мир:
Судьба решена, и вашим домом оказался... МИР КРИСТАЛЬНОГО РАССВЕТА - Этот мир с первого взгляда поражает вас своей красотой и гармонией. Большую его часть занимают уходящие к небу величественные горы, на вершинах которых, почти касаясь небес, располагаются поселения здешних жителей. Говорят, что этот народ - потомки основавших их мир ангелов. Недаром здесь у новорождённых детей можно почувствовать на спине крошечные выступы бывших когда-то крыльев. Даже внешне все здесь как-то неуловимо отличаются от обычных людей. Их лица кажутся открытыми и спокойными, глаза смотрят тепло и дружелюбно, а если губ касается улыбка, невозможно не улыбнуться в ответ. Этот мир действительно похож на райский уголок, ведь ему неведомы ненависть, голод, болезни и войны. Здесь не предают друзья, а влюблённые, найдя друг друга, уже никогда не расстаются. А если у кого-то в душе вдруг появляется грусть и тоска, стоит только встать поутру и, покинув жилище, поднять взгляд навтречу рассвету, и все печали смывает как дождевой водой. Теперь ваш дом здесь, среди людей, что умеют и не боятся быть счастливыми.
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 18:53 | Сообщение # 20
Благородный сарацин
Комтур
А я ничего не могу найти про крестовые походы. Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.