| 

| 

| 
 Время: 13:28.

Мы рады вас видеть! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

|  |  |  

| 
|  |  |  
 |  |  
 | 

| Местная критика |  | 

|  | 
| Тэрриэль | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 15:09 | Сообщение # 1 |  |   Волшебница Придворный Группа: Советники Сообщений: 579 Статус: Отсутствует...   | Неоднократно давались рекомендации по использованию текстовых редакторов при написании больших постов. Тем не менее, ошибок и опечаток меньше не становится. А про литературную ценность и вообще говорить сложно. Давайте учиться писать (по крайней мере в основных игровых темах) нормальным литературным языком.
 Предлагаю в этой теме обращать внимание друг друга на достоинства и недостатки тех или иных постов.

Только я остаюсь за стеной
 Совсем другой... (С)Arya
 |  |   
 |  |  |  | 
| Тэрриэль | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 15:24 | Сообщение # 2 |  |   Волшебница Придворный Группа: Советники Сообщений: 579 Статус: Отсутствует...   | И начну я, пожалуй, с того, кто писать уметь должен! Астамир, я имею в виду тебя.
 Итак, что мы имеем?
  "- Забудь ты про свою личную месть, Хрит’Рьяна! – прошептал Герлиц, глядя на высокую эльфийку." Скажи, пожалуйста, откуда такая любовь к апострофам? Они ещё имеют смысл, если хоть как-то влияют на произношение. Но если в имени эльфийки апостроф заменить на банальный пробел, то ровным счётом ничего не изменится.
  «Её тело было телом опытного атлета или акробата...» Классика стилистических ошибок. Её тело было чьим угодно — телом атлета, телом акробатки — но только не её собственным.
  «...откровенный обтягивающий черный костюм лишь подчеркивал фигуру.» И опять! К чему такое уточнение? Интересно, каким образом обтягивающий костюм мог бы скрыть фигуру?!
  «Кожа эльфийки была пепельного цвета, как будто солнечные лучи редко касались ее.» Кожа пепельного цвета — дежурный симптом сердечной недостаточности. Солнце здесь не при чём. Она у тебя имеет больное сердце?
  «Молочного цвета прямые волосы, обрамляющие лицо с глубокими серыми глазами, были собраны в тугой конский хвост, а челка падала на плечи, струясь, ниспадала с них...» Волосы могут обрамлять лицо только, если они распущены - раз. Чёлка, которая падает на плечи, да ещё, струясь, ниспадает ниже — уже не чёлка, а просто незабранные длинные волосы.
  *стерто* - Аст. 
 Совсем другой... (С)Arya

Сообщение отредактировал Астамир - Воскресенье, 30 Августа 2009, 21:58 |  |   
 |  |  |  | 
| Гарольд | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 21:31 | Сообщение # 3 |  |   Лорд Комтур Группа: Основатели Сообщений: 943 | Кто, я буду драться? Да я вас лучше обниму покрепче, чтоб волю чувствам не давали.  "- Всё это и умно и глупо..."(с)   Я такую чудную атмосферу в Замке создал, ожидал подобного отыгрыша от вас... а вы... 
 Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)

Сообщение отредактировал Гарольд - Воскресенье, 30 Августа 2009, 21:58 |  |   
 |  |  |  | 
| Астамир | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 21:47 | Сообщение # 4 |  |   Лунный шепот Магистр Группа: Хранители Сообщений: 1161 Статус: Отсутствует...    | *стерто* Ладно, получай, что хотела... Дуэль так дуэль
  Я согласен. *стерто*

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель
 |  |   
 |  |  |  | 
| Астамир | Дата: Воскресенье, 30 Августа 2009, 22:01 | Сообщение # 5 |  |   Лунный шепот Магистр Группа: Хранители Сообщений: 1161 Статус: Отсутствует...    | Quote (Гарольд) "- Всё это и умно и глупо..."(с) Умно да. Не глупо, а полезно. Тэрри любезно согласилась помочь мне в моем творчестве, за что я ей бесконечно благодарен. То, что вы видели, не являлось никакой ссорой.

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель
 |  |   
 |  |  |  | 
| Химик | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 11:40 | Сообщение # 6 |  |   Благородный сарацин Комтур Группа: Основатели Сообщений: 731 Статус: Отсутствует...   | Я это понял. Не дали повеселиться.   Да ещё и тему потёрли.

Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся.
 ------------
 Все так же горд он и беспечен
 И дух его неукротим.
 Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен,
 Hо вечен Рим, но вечен Рим.
 |  |   
 |  |  |  | 
| Габриэль | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 12:01 | Сообщение # 7 |  | Группа: Удаленные 

| И правильно сделали... Нечего здесь Славянский базар разводить. "Кривое зеркало" на другом канале. ;-) |  |   
 |  |  |  | 
| Химик | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 12:16 | Сообщение # 8 |  |   Благородный сарацин Комтур Группа: Основатели Сообщений: 731 Статус: Отсутствует...   | Вот я даже не знаю как ответить...есть разница между "шутить" и "веселиться"? По моему есть.   
 Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся.
 ------------
 И дух его неукротим.
 |  |   
 |  |  |  | 
| Тэрриэль | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 21:15 | Сообщение # 9 |  |   Волшебница Придворный Группа: Советники Сообщений: 579 Статус: Отсутствует...   | Надеюсь, что все форумчане примут участие в критике нашей дуэли. Желающие могут предложить себя в качестве секундантов, если готовы провести полноценный литературный разбор тех работ, что мы выложим. Остальные просто приглашаются в качестве читателей и критиков.  ЗЫ. Правила оценки предложу после своего возвращения. 
 Совсем другой... (С)Arya
 |  |   
 |  |  |  | 
| Химик | Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 22:09 | Сообщение # 10 |  |   Благородный сарацин Комтур Группа: Основатели Сообщений: 731 Статус: Отсутствует...   | Ждём-с... 
 ------------
 И дух его неукротим.
 |  |   
 |  |  |  |  |  

| 

| Существующий единорог существует :) Сайт управляется системой uCoz
 |  |  
 | 
 |  |