Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 16:40 | Сообщение # 2041
Библиотекарь
Магистр
Статус: Отсутствует...
Потух огонь, растрачено тепло.
Таков конец всех песен на земле.
Вино златое выпито. На дне
Лишь капли, что полыни горше мне.
Здоровье и надежду унесло —
Вслед за любовью канули во мгле.
Лишь призраки со мною до конца —
Из тех, что без души и без лица.
И скучно и тоскливо ждать нам всем,
Когда опустят занавес совсем...
Таков конец всех песен на Земле.
Эрнест Доусон, «Остатки!», 1899
Когда-то цитировалось в ЛКИ как эпиграф. Что ж... Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 17:12 | Сообщение # 2042
Вельможа
Кто-то сказал: "Опыт приходит после того, как был нужен". А ещё есть чувство ошибки. И неважно, что сделал или сказал, просто сразу же приходит понимание "а вот это ты зря". Никто. Нигде. Никогда.
История немного наивная (хотя явно не детская - есть и кровушка, и голое тело, что называется), но интригующая, и заставляющая вспомнить НФ, читанную ещё в детстве. Лично у меня ещё почему-то ассоциируется ещё и с "Конаном".
Очень нравится рисовка - яркий стиль, балансирующий удачно между реалистичностью и мультяшностью. Особенно хороши пейзажи. Хотя художник, похоже, то и дело забывает детали - вроде того, во что были одеты герои на предыдущей картинке (не то, чтобы по-крупному, но превращение перчаток-беспальцовок в обычные, а ботинок - в сапоги и обратно имеют место). Или что лейтенант Вэлгот на обложках левша, а в самом комиксе - правша...
Герои изрядно штампованы, даже архитипичны но, похоже - это сделано намеренно, особенно учитывая определённую несерьёзность комикса. Чего только стоит народец из первой главы, живущий от суда до суда... Или даже в рисовке... Капитан корабля, например, мелькнувшая в начале, подозрительно напоминает асари из "Мass Effect", а чуть дальше встречаются чахоточные На'ви с висячими ушами... В общем, приятный способ убить время.
А с чего начинается история? Круизный космический лайнер "Хвост кометы" терпит крушение над неизвестной планетой, по неизвестным причинам не указанной на картах. Обломки раскидывает по разным точкам мира. В одном из обломков (корабельном баре) уцелели трое, за которыми и будем мы следить по сюжету основной линии - барменша, разжалованная на эту должность из офицеров флота (судя по замашкам - военного, хотя служила вроде на этом же лайнере), стервозная дамочка-посетительница бара - вроде бы авантюристка, ловящая богатого жениха, и молодой техник, пришедший починить приборчик по шинковке льда... А что их ждёт - это уже читайте по ссылке, буде есть желание
Семь томов уже вышло на русском, ещё два последних ждут перевода. История вроде завершена.
Обложка первого номера (лейтенант Вэлгот, она же барменша, на фоне дружелюбного местного населения):
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 21:15 | Сообщение # 2045
Вельможа
Ассоциируется с Гарри Гаррисоном "Конные варвары". На днях зашол в одну книжную лавку, стою просматриваю корешки. Попался на глаза знакомые буквы «КЧ», вот так так «Координаты чудес», старая серия американской фантастики. Книжки старые, страницы пожелтевшие но вызывают такое тёплое чувство. Давно были в библиотеке? Никто. Нигде. Никогда.
Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 22:50 | Сообщение # 2046
Библиотекарь
Магистр
Quote (acclivis)
Ассоциируется с Гарри Гаррисоном "Конные варвары".
Ага, я примерно о том. Авторы, похоже, вообще с фантастикой хорошо знакомы. Комикс, кстати, французский.
Quote (acclivis)
Попался на глаза знакомые буквы «КЧ», вот так так «Координаты чудес», старая серия американской фантастики.
У меня есть одна - с Шекли. Там, собственно, и есть "Координаты чудес" Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 20:26 | Сообщение # 2048
Библиотекарь
Магистр
Quote (acclivis)
Угу, так и тянет сказать "Сейчас так уже не пишут".
Ну, допустим, глядя на "Войну и мир" тоже так сказать хочется. И добавить: "И слава Богу" Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:33 | Сообщение # 2049
Вельможа
Школьные воспоминания? "-А сейчас, ребята, мы будем писать изложение по роману "Война и имр". -А?!! -Нет, не по всему. Сначала по первому тому". Никто. Нигде. Никогда.
Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 09:06 | Сообщение # 2051
Библиотекарь
Магистр
И дети будут стенать, её изучая Не знаю, как вас... Нас заставляли "Войну и Мир" учить наизусть - чтобы в любой момент могли любой отрывок пересказать в точности. Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 20:41 | Сообщение # 2054
Библиотекарь
Магистр
Или "Незнайку на Луне"... Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 16:41 | Сообщение # 2055
Комтур
Quote (Руслан)
Нас заставляли "Войну и Мир" учить наизусть - чтобы в любой момент могли любой отрывок пересказать в точности.
Руслан! Дайте я пожму вашу мужественную руку! Вам медаль надо дать, за стойкость. *стыдливо* Я и дочитать её до конца не смогла. Сломалась на середине четвертого тома.
Сообщение отредактировал Шейрена - Четверг, 22 Декабря 2011, 16:48
Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 17:31 | Сообщение # 2056
Благородный сарацин
Комтур
А я её вообще не читал. Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 18:48 | Сообщение # 2057
Библиотекарь
Магистр
Quote (Шейрена)
Вам медаль надо дать, за стойкость.
А вы думаете, я её выучил? *хихикает* Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 20:55 | Сообщение # 2060
Библиотекарь
Магистр
Quote (acclivis)
И почему преподают только классику?
Потому что она - классика У меня был свой метод не перегружать мозг. Стихотворение наизусть я учил по пути от парты к доске или в начале урока, а рассказав его - в тот же миг забывал Жаль, что работало только со стихами... Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям