Дата: Среда, 18 Августа 2010, 19:03 | Сообщение # 1081
Волшебница
Придворный
Статус: Отсутствует...
Меллонив, Когда? На этом сайте я всегда была только под одним именем. Или в плане смены имени у нас дискриминация? Менять могут только Хранители? Или право смены распространяется лишь на мужчин? Только я остаюсь за стеной Совсем другой... (С)Arya
Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 13:50 | Сообщение # 1086
Вельможа
Я не так выразился. Вас ники не устраивают с которыми вы зарегились? Почему? Скрестив клинок с клинком противника, не думай о том, рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.
Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 14:20 | Сообщение # 1087
Комтур
Я недавно придумал такую штуку... хотел это сначала в вопросы запостить, но потом передумал... Если вывести на орбиту "спутник связи", но это будет муляж, на самом деле это ядерная бомба, замаскированная под спутник, сделать так, что бы орбита проходила над Целью. Потом по сигналу с центра, спутник сходит с орбиты и падает на цель. + Космическое излучение маскирует радиоактивность спутника. + Время от начала падения до падения на цель 3-5 минут (вместо 15-20 баллистических ракет) + Каждые 40 минут над целью. +ВНЕЗАПНО падающий спутник, а про бомбу узнаётся только после взрыва.
Вот собственно почему хотел в вопросы кинуть: Как вы считаете, рентабильна ли такая штука и есть ли они уже?
When Freedom Burns, The Final Solution, Dreams Fade Away, And All Hope Turns To Dust, When Millions Burn, The Curtain Has Fallen, Lost To The World, As They Perish In Flames
Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 14:41 | Сообщение # 1088
Библиотекарь
Магистр
Т-с-с! Молчи, несчастный! Они всё читают! Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 14:46 | Сообщение # 1089
Комтур
А что? Я всегда с ними разговариваю У меня есть ещё много наработок всякого оружия, целая тетрадь на 96 листов Ещё одна гражданских изобретений типа мобильного терраформера, Колонии на Венере и Почти вечных двигателей (Огромное КПД) и Ещё одна рисунков, некоторые из которых +16 Начал четвёртую тетрадь, но начались каникулы, а пары на которых я этим занимался - кончились When Freedom Burns, The Final Solution, Dreams Fade Away, And All Hope Turns To Dust, When Millions Burn, The Curtain Has Fallen, Lost To The World, As They Perish In Flames
Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 14:53 | Сообщение # 1090
Библиотекарь
Магистр
Собрать в гараже не пробовал? Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 15:12 | Сообщение # 1091
Комтур
Гаража нет When Freedom Burns, The Final Solution, Dreams Fade Away, And All Hope Turns To Dust, When Millions Burn, The Curtain Has Fallen, Lost To The World, As They Perish In Flames
Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 15:38 | Сообщение # 1092
Вельможа
А я хотел смастерить плазменую пушку, но магнита я не нашел стоящего. А насчет спутника. Эта фигня реальна над городами. А если ты говоришь о цели, как о военной базе - тут пролет. там все проверяется и перепроверяется. Спутник я думаю даже на цель не выйдет, как только возникнут подозрения его собьют. Скрестив клинок с клинком противника, не думай о том, рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.
Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 16:51 | Сообщение # 1093
Комтур
Какие подозрения? спутников дофигища) When Freedom Burns, The Final Solution, Dreams Fade Away, And All Hope Turns To Dust, When Millions Burn, The Curtain Has Fallen, Lost To The World, As They Perish In Flames
Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 17:08 | Сообщение # 1094
Вельможа
Вот именно и сбацаны базы так, что бы спутник над ними не прлетел. более того и сами спутники запускают с учетом всяких баз. Скрестив клинок с клинком противника, не думай о том, рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.
Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 18:45 | Сообщение # 1095
Комтур
Серьёзно? никогда о таком не слышал... When Freedom Burns, The Final Solution, Dreams Fade Away, And All Hope Turns To Dust, When Millions Burn, The Curtain Has Fallen, Lost To The World, As They Perish In Flames
Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 22:34 | Сообщение # 1097
Вельможа
Quote (Тополь)
Если вывести на орбиту "спутник связи", но это будет муляж, на самом деле это ядерная бомба, замаскированная под спутник, сделать так, что бы орбита проходила над Целью. Потом по сигналу с центра, спутник сходит с орбиты и падает на цель. + Космическое излучение маскирует радиоактивность спутника. + Время от начала падения до падения на цель 3-5 минут (вместо 15-20 баллистических ракет) + Каждые 40 минут над целью. +ВНЕЗАПНО падающий спутник, а про бомбу узнаётся только после взрыва. Вот собственно почему хотел в вопросы кинуть: Как вы считаете, рентабильна ли такая штука и есть ли они уже?
Неправильный вопрос. Военное дело вообще нерентабельное - ежегодно на него тратятся миллиарды, а в конечном итоге (в лучшем случае) это все списывается в утиль. Если же речь идет о перспективности этого проекта, то скажу следующее: в ядерной войне (буде таковая случится) не выиграет никто. Даже если предположить, что ты выставишь такие спутники над каждым известным стратегическим объектом вероятного противника (что само по себе нетривиальная задача, ибо слишком дорого), то далеко не факт, что это все стратегические объекты. По большому счету будет достаточно двух-трех уцелевших пусковых шахт, чтобы превратить победу в пиррову. Дело в том, что каждая баллистическая ракета запрограммирована при определенных условиях лететь к определенной цели и взрываться, условия эти довольно тривиальны - глава государства (не один, это должно быть общее решение с дополнительными личностями, такими как министр обороны и т.п.) открывает свой кейс (тот самый "ядерный чемоданчик") и "нажимает кнопку", либо при сигнале ядерной угрозы. Вот это-то "либо" и путает все карты - даже не буде президента, страны, флага, герба и соседской кошки, ничто не помешает ракете достигнуть цели и принести справедливость.Это первое "но". Что касается "ВНЕЗАПНОСТИ". Все подозрительные спутники сканируются и опознаются, причем в таких "сканерах" сидят люди-параноики. Это раз. Спутник падает в опасной близости от *вставьте название стратегического объекта* - это уже повод немного подкорректировать курс патрулирующих перехватчиков и сбить спутник превентивно. А сбитая боеголовка уже не бабахнет с должной мощью, я гарантирую это. А перехватчики успеют потому, что падающий спутник не сможет развить должной скорости, чтобы его не успели запеленговать - баллистическая ракета использует огромное количество топлива, плюс уже имеющийся у нее разгон, у спутника это всего нет.
Quote (Тополь)
Почти вечных двигателей (Огромное КПД)
Давай, посмеюсь на досуге.
Quote (Игнат)
ага, я сам придумал
За короткое знакомство с тобой я не могу отрицать такого исхода. Забудь про Google, спроси меня
Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 00:08 | Сообщение # 1098
Комтур
Первое Но, это вообще ко всем видам ядерного оружия, но оно же используется.
Все подозрительные спутники сканируются и опознаются, причем в таких "сканерах" сидят люди-параноики.
Так пусть это будет и вправду спутник связи, но с дополнительным грузом.
А перехватчики успеют потому, что падающий спутник не сможет развить должной скорости,
Это почему? Спутник уже развил огромную скорость (даже больше чем баллистическая ракета) просто выйдя на орбиту. Ему остаётся притормозить, зацепится за атмосферу и просто падать. Я вообще сомневаюсь, что перехватчик может сбить падающий почти вертикально объект на огромной скорости. А вся это система ПРО любит сбивать именно во время полёта ракеты. А зону действий перехватчиков спутник пролетит за несколько секунд.
Давай, посмеюсь на досуге.
А почему так скептически? Это что-то фантастическое? When Freedom Burns, The Final Solution, Dreams Fade Away, And All Hope Turns To Dust, When Millions Burn, The Curtain Has Fallen, Lost To The World, As They Perish In Flames
Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 03:37 | Сообщение # 1100
Вельможа
Quote (Тополь)
Так пусть это будет и вправду спутник связи, но с дополнительным грузом.
Замаскировать-то можно. Но предупрежден, значит вооружен. Если с шахтой непонятно, в том лесу она стоит или в этом, то со спутником все ясно - вон он летает.
Quote (Тополь)
Это почему? Спутник уже развил огромную скорость (даже больше чем баллистическая ракета) просто выйдя на орбиту. Ему остаётся притормозить, зацепится за атмосферу и просто падать.
Просто падать, мда... Возьмем немного матана. Геостационарная орбита (это та, на которой вращаются спутники, привязанные к конкретной точке на поверхности) Земли составляет ~36 тысяч километров над уровнем моря. Чтобы стабильно на ней летать спутник должен двигаться со скоростью ~3км/с. Даже если предположить, что спутник ВНЕЗАПНО всю свою скорость направит к нужной точке, да еще дополнительно ускорится (хотя лично я не знаю, как ты там замаскируешь разгоночную ступень, это большая бандура), скажем, до 15км/с (первая космическая, именно такую он должен развить, чтобы попасть на орбиту), то нехитрым подсчетом выходит, что он будет лететь до земли около 40 минут (36000/15/3600=0,(6)). Даже американские пилоты, заедая чизбургером бигмак и запивая колой собьют его с... пятой попытки. Это все при условии что: а) спутник всю свою скорость переведет от касательной в центр б) что он разовьет первую космическую, для которой нужна огроменная ступень, которую не замаскируешь.
Я вообще сомневаюсь, что перехватчик может сбить падающий почти вертикально объект на огромной скорости. А вся это система ПРО любит сбивать именно во время полёта ракеты. А зону действий перехватчиков спутник пролетит за несколько секунд.
Кстати, чтобы преодолеть это расстояние за "несколько секунд" ему нужно мгновенно развить скорость... 7200 км/с. Это всего лишь абсолютный рекорд, который человечество достигнет очень нескоро, если вообще.
Quote (Игнат)
?
Что ты все это придумал. Забудь про Google, спроси меня