Время: 14:31.

Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Правила форума   Новые сообщения Поиск RSS
[21 Января 2025, 20:52] Цитаты из литературы (21) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] Песня Менестреля (1) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] "Сердце Огня" и прочие - глоссарий (14) Автор: votruholme [Сердце Огня]
[05 Июня 2023, 18:30] Проба пера или творческий дебют (4) Автор: vgm [Литературное творчество форумчан]
[20 Июня 2019, 17:36] Это интересно! (12) Автор: Иван1985 [Беседка]
Модератор форума: Руслан  
Разговоры у камина
ГарольдДата: Среда, 17 Июня 2009, 00:07 | Сообщение # 1
Лорд
Комтур

Статус: Отсутствует...

Я закончил историю Замка на форуме ЛКИ, с чего начнётся здесь? Время есть, посидим у камина, попьём горячего грога, подумаем.
Гарольд.

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)

АртемисДата: Пятница, 03 Июня 2011, 10:47 | Сообщение # 1521
Вельможа

Ну вот, Химик прав. Древние цивилизации примерно так и выглядят.

Нули... Но что они могут, когда впереди нет других цифр?

РусланДата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:31 | Сообщение # 1522
Библиотекарь
Магистр

По вашему, Советский Союз уже можно отнести к древним цивилизациям? surprised dry biggrin

Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям

ДиленДата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:41 | Сообщение # 1523
Комтур

К исчезнувшим. А ежели так - то какая разница, двадцать лет или двадцать тысяч лет назад цивилизация превратилась в милые сердцу археолога руины?

Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.

РусланДата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:15 | Сообщение # 1524
Библиотекарь
Магистр

Если археолог ещё помнит эту цивилизацию - разница для сердца его имеется smile

О. Хайям

ХимикДата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:57 | Сообщение # 1525
Благородный сарацин
Комтур

А если археолог бессмертен? Оо

Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся.
------------
Все так же горд он и беспечен
И дух его неукротим.
Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен,
Hо вечен Рим, но вечен Рим.

РусланДата: Пятница, 03 Июня 2011, 13:13 | Сообщение # 1526
Библиотекарь
Магистр

Эк вас понесло, батюшка...

О. Хайям

ДиленДата: Пятница, 03 Июня 2011, 13:22 | Сообщение # 1527
Комтур

А если археолог бессмертен?

То он не археолог, а научный образец.

РусланДата: Пятница, 03 Июня 2011, 18:33 | Сообщение # 1528
Библиотекарь
Магистр

Решил поэкспериментировать с аватаром.

О. Хайям

ДиленДата: Пятница, 03 Июня 2011, 19:15 | Сообщение # 1529
Комтур

Прошлый был лучше. Это не Руслан, а скорее Фарлаф какой-нибудь...

РусланДата: Пятница, 03 Июня 2011, 19:41 | Сообщение # 1530
Библиотекарь
Магистр

Ничего, прошлый тоже есть, если надо будет - вернём. Тем более, что в том Руслана было не больше. Больше было в предшествующем (с адмиралом Старком smile )

О. Хайям

ДиленДата: Пятница, 03 Июня 2011, 19:45 | Сообщение # 1531
Комтур

Зато прошлый больше ассоциировался с твоим образом в моем больном воображении.

РусланДата: Пятница, 03 Июня 2011, 19:48 | Сообщение # 1532
Библиотекарь
Магистр

А то, в тот образ я встраивался. Но он уже не нужен. Буду надевать на праздники, связанные с Замком. Впрочем, и далеко уходить от него не стану. Нравящихся мне образов очень немного. А уж близких - тем более. Последние два в чём-то родственны.

О. Хайям

Celtic_MoonДата: Пятница, 03 Июня 2011, 20:21 | Сообщение # 1533
Комтур

Quote (Дилен)
Это не Руслан, а скорее Фарлаф какой-нибудь...

У меня тоже ассоциируется с персонажем на букву Ф - Фальстафом =)
Руслан, а кто это вообще?
----------------------------------
Кто-нибудь, пообещайте мне, пожалуйста, что я переживу эти три недели сессии. Третий хвост сдан, всю ночь писала две контрольные по английскому. Но на радостях позабыла подписать зачетку у преподавателя, которому сдала второй хвост, а срок хвостовки три дня... Сейчас только пришла домой, надо идти на проводы в армию самого лучшего молодого человека на свете. Вот ведь поросенок неумытый, мало того, что он мог вообще не идти в армию, куча справок с самого детства, причем, увы, не купленных, а настоящих. Гордость заела, видишь ли, его младшего брата забрали и он тоже хочет. Хорошо, пусть так. Но мог бы уехать и позже, а ему запароидилось ехать уже завтра. А у меня си-и-ил нету идти куда бы то ни было!

Радуйся

ДиленДата: Пятница, 03 Июня 2011, 20:57 | Сообщение # 1534
Комтур

Кто-нибудь, пообещайте мне, пожалуйста, что я переживу эти три недели сессии.

А куда тебе деватся? Переживешь, тебе самого лучшего молодого человека дождаться надо.
Сейчас только пришла домой, надо идти на проводы в армию самого лучшего молодого человека на свете.

Ну так всякий молодой Чацкий или Мэллоун по каким-то своим причинам полагает, что девушка хочет, чтобы он гордо сходил в армию/путешествие, а предел ее мечтаний - ждать его оттуда.
С другой стороны расстраиваться не стоит. Служат нынче всего год, а вернувшись после долгой разлуки очень резко ощущаешь что нечего шлятся у черта на рогах, а куда лучше дома и с друзьями.

Сообщение отредактировал Дилен - Пятница, 03 Июня 2011, 20:58

ХимикДата: Пятница, 03 Июня 2011, 22:15 | Сообщение # 1535
Благородный сарацин
Комтур

А мне он кого то из Властелина колец. Боромира?

Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся.
------------
Все так же горд он и беспечен
И дух его неукротим.
Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен,
Hо вечен Рим, но вечен Рим.

ДиленДата: Пятница, 03 Июня 2011, 22:43 | Сообщение # 1536
Комтур

Скорее Эомера.

Celtic_MoonДата: Суббота, 04 Июня 2011, 07:08 | Сообщение # 1537
Комтур

Quote (Дилен)
Ну так всякий молодой Чацкий или Мэллоун по каким-то своим причинам полагает, что девушка хочет, чтобы он гордо сходил в армию/путешествие, а предел ее мечтаний - ждать его оттуда.

На всякий случай уточню, "самый лучший молодой человек" - не значит, что это мой молодой человек, это объективное признание его достоинств и обозначение возраста =)
Не знаю, Дилен, говорит, просто не хочет, чтобы все шесть оставшихся лет учебы, два раза в год его дергали вызовами к ректору, потому что повестки приносят лично ректору. К тому же, он с младшим братом, который уже полторы недели в армии, три года подряд ездили на лето в какой-то детско-юношеский лагерь, кажется он был при воздушно-десантном командном училище в Рязани. Так что, какая-то привычка есть.
Но год - это еще ничего. Их двоюродный братишка, всерьез собрался в Севастополь. А там, вроде как два года придется...

Радуйся

РусланДата: Суббота, 04 Июня 2011, 08:06 | Сообщение # 1538
Библиотекарь
Магистр

Quote (Celtic_Moon)
Кто-нибудь, пообещайте мне, пожалуйста, что я переживу эти три недели сессии.

Конечно переживёшь. И ещё раз переживёшь. И ещё smile Все мы переживали. Всё будет нормально.
Руслан, а кто это вообще?

Это (и ещё пара мне понравившихся картинок) - отсюда:
http://www.millidor.ru
Конкретно эта картинка - иллюстрация дома Фаррингов, властителей Лефара. Там вообще интересная легенда и хорошие иллюстрации, стоит почитать. Наводит на мысли то о Мартине, то о Камше, то о прочих коллегах по цеху.

О. Хайям

ДиленДата: Суббота, 04 Июня 2011, 15:16 | Сообщение # 1539
Комтур

На всякий случай уточню, "самый лучший молодой человек" - не значит, что это мой молодой человек, это объективное признание его достоинств и обозначение возраста =)

А я этого и не имел ввиду. Просто затрудняюсь придумать иной литературный пример. Просто (исходя из моего опыта) с друзьями-мальчиками редко обсуждается "ожидание" из армии - а с друзьями-девушками (даже не в том смысле, который в слово "girlfriend" вкладывает современная культура) такое сплошь и рядом.

Не знаю, Дилен, говорит, просто не хочет, чтобы все шесть оставшихся лет учебы, два раза в год его дергали вызовами к ректору, потому что повестки приносят лично ректору. К тому же, он с младшим братом, который уже полторы недели в армии, три года подряд ездили на лето в какой-то детско-юношеский лагерь, кажется он был при воздушно-десантном командном училище в Рязани. Так что, какая-то привычка есть.

Я что-то чего-то не понимаю... Если по состоянию здоровья снимают с учета - то откуда взяться повесткам? Или он "ограниченно годным" идет?
Что касается лагеря - привычный он к лагерю (да еще детско-юношескому) при командном училище. В части может быть совсем не то, главном образом в плане личного состава.

Сообщение отредактировал Дилен - Суббота, 04 Июня 2011, 15:17

Celtic_MoonДата: Суббота, 04 Июня 2011, 21:02 | Сообщение # 1540
Комтур

Quote (Руслан)
Конечно переживёшь. И ещё раз переживёшь. И ещё smile Все мы переживали. Всё будет нормально.

Спасибо за ободрение =) Сегодня спала всего лишь пару часов, утром на автопилоте попыталась сделать "Историю культуры России", результат - потраченное напрасно время, больная, ничего не соображающая голова и полный выход из графика намеченного. Но! Сейчас вы будете мной гордиться . Сдала сегодня зачет по "Истории экономики", опоздав при этом на консультацию по английскому (прилично опоздав...), пришла в аудиторию, села за парту, сказала мне преподаватель задание, которое все уже успели сделать и подходят к ней сдавать, сижу, вслушиваюсь в ответы, благо слух хороший, старательно записываю верные варианты. Успела записать два из шести. Преподаватель уже следующее задание всем раздала, я же еще с первым мучаюсь. Надо объяснить, почему у меня такая проблема с английским. Я его учила всего четыре года в общеобразовательной школе 5-6-7-8 классы, а в колледже у нас не было преподавателя по английскому,.. только немка,.. и вот в колледже я три года учила немецки за 5-6-7-8 классы школьную программу (!) biggrin В результате не знаю ни того, ни другого, ну, английский чуть лучше не знаю biggrin Зато из немецкого железно помню и без акцента могу сказать шаушпилен и шнеабальшлахът (ну вот запомнились эти два слова и все тут biggrin ). Оказалось, что преподавательница уже наметила, кому что поставит. Подгруппа с недоумением обсуждала что почти у всех тройки и только три четверки, причем, у парня, который очень быстро все переводит четыре с минусом, у девочки, которая еще лучше его это все делает, а читает чудо как красиво, прям музыка - ровно четыре, а у меня... четыре с плюсом! Ну, я думаю, это мне за то, что все перевели "Man who is lives for next door", как "Мужчина который живет за следующей дверью" а я сказала "по соседству". И еще оказалось, контрольную за первый семестр она тоже учитывает. Сказала, что у всех ошибки как под копирку, и только у меня видно, что делала сама. Впрочем, впереди экзамен а мне некогда учить правила грамматики, паст симплов и перфектов, так что тогда все станет на свои места. А пока что очень-преочень приятно и радостно. Воть =)

Quote (Руслан)
Это (и ещё пара мне понравившихся картинок) - отсюда:
http://www.millidor.ru

Кому что, а мне оформление =) Какой красивый сайт!
Вопрос Софусу: помнишь одну из самых первых тем оформления нашего сайта, там фон был Замок и Единорог. Может быть каким-либо образом возможно восстановить ту самую первую тему оформления? Потому что вот этот вот нежно-голубенький фон с осьминогами, смотрится децкими ясельками, чесслово =) к тому же абсолютно не в тему. Они подошли бы для какого-нибудь сайтика о море, где главное население младшие школьники и дошколята.

Quote (Дилен)
В части может быть совсем не то, главном образом в плане личного состава.

Это все прекрасно понимаем, будем надеяться что попадут в хорошую часть =)

Радуйся

Поиск:

Существующий единорог существует :)
Сайт управляется системой uCoz