Автор сценария:Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс. По роману Дж. Р. Р. Толкина
В главных ролях:Йен МакКеллен* (Гэндальф), Энди Серкис* (Голлум), Мартин Фримен (Бильбо Бэггинс), Хьюго Уивинг* (Элронд), Бенедикт Камбербэтч (дракон Смог)
Кинокомпания:New Line Cinema, MGM
Страна:США
Год выхода:13 декабря 2012
Описание:
Сюжет книги повествует о хоббите Бильбо Бэггинсе, который, как и все другие представители этого маленького народа, за исключением, может быть, Туков, не любил приключения. Но разве можно сопротивляться тому, что неизбежно должно произойти? И это произошло... В лице волшебника Гэндальфа и тринадцати гномов. Сам того не желая, Бильбо отправился в то злополучное путешествие к Одинокой горе, где на сокровищах гномов возлежал дракон Смог. Однако, не только Смог был препятствием для гномов и хоббита - им пришлось пробираться под Туманными горами, продираться сквозь чащобы Темнолесья... Впрочем, об этом вы все знаете. Или узнаете... :)
* "Старые" актеры, которые снимались в трилогии "Властелин Колец"
Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 08:51 | Сообщение # 2
Лунный шепот
Магистр
Статус: Отсутствует...
Лично я жду экранизации этой книги с нетерпением, Не смотря на то, что режиссерское кресло занял человек, далекий от фэнтези. Просто потому, что «Хоббит» мне нравится больше, чем «Властелин Колец». Не могу объяснить, почему… Возможно потому, что именно с «Хоббита» началась моя творческая деятельность. И для меня он всегда останется любимой книгой. И вот, хочу поделиться с вами роликами, которые нашел на просторах нашей великой сети, под названием «интернет». Похоже, правда, графика еще не доработана – дракон уж очень резиновый… И еще, ролики – смесь «Хоббита» и «Властелина». Ну, а в фан-ролик даже затесался такой фильм, как «Власть Огня». Но все равно, стоит посмотреть, хотя бы ради музыки:
Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 20:53 | Сообщение # 3
Рыцарь
Вельможа
«Хоббит» мне нравится больше, чем «Властелин Колец»
Аналогично. Бильбо запал мне в душу сильнее. По фильму: в одном из "глянцевых" журналов было написано, что роль Бильбо сыграет Джеймс МакЭвой(Особо опасен). Многие из живущих заслуживают смерти. А другие погибают, хотя заслуживают долгой жизни. Можешь ли ты наградить их? Так не торопись же раздавать смертные приговоры. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего.
Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 19:32 | Сообщение # 5
Рыцарь
Вельможа
Quote (Астамир)
Что интересно и грустно, вторую часть скорее всего не снимут
То есть, книжку на две части порубить хотят? О_о Многие из живущих заслуживают смерти. А другие погибают, хотя заслуживают долгой жизни. Можешь ли ты наградить их? Так не торопись же раздавать смертные приговоры. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего.
Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 20:12 | Сообщение # 7
Рыцарь
Вельможа
Quote (Астамир)
Нет, апокриф не снимут. Апокриф - это трактование уже написанной книги с другой стороны. В данном случае, апокриф - это действия, что происходили в те "60 лет спустя". Между окончанием "Хоббита" и началом "Властелина".
Честно говоря, я его не горел желанием увидеть. Ведь Толкин писал это время лишь в виде летописи? Многие из живущих заслуживают смерти. А другие погибают, хотя заслуживают долгой жизни. Можешь ли ты наградить их? Так не торопись же раздавать смертные приговоры. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего.
Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 22:58 | Сообщение # 9
Рыцарь
Вельможа
Quote (Астамир)
Но мне фанатов жалко...
Себя к ним относишь? :)
Quote (Астамир)
Хе, не все время, а отдельные моменты... И то, относятся они к обоим книгам маловато. Но вот простор для "писателей" и режиссеров/продюсеров - большой. Собирались задействовать всю старую девятку, да еще Бильбо, Сарумана, Теодена и прочих приплюсовать. Интересно было бы увидеть, что из этого получится.
Боюсь, доблесные сценаристы испортили бы все так, что фанаты бы начали громко и продолжительно плеваться. Многие из живущих заслуживают смерти. А другие погибают, хотя заслуживают долгой жизни. Можешь ли ты наградить их? Так не торопись же раздавать смертные приговоры. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего.
Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 23:09 | Сообщение # 10
Лунный шепот
Магистр
Скорее испортили бы именно для "фанатов-фанатиков"... Потому что, как ни крути, а Властелин Колец сняли вполне хорошо. Пусть и много расхождений с книгой (и некоторые письма Профессора Джексону все-таки не учли), но все равно - фильм действительно хороший.
Себя к фанатам? Ну если только к самым маленьким, и то... Нет, фанатом я себя не ощущаю. Ну разбираюсь там в нескольких книгах и персонажах, ну знаю некоторые легенды, ну знаю язык квэнья и немного синдара... А так... Фи! Для фанатов мне далеко. Я заглядывал один раз на форум, так там такое!.. Лучше мне туда вообще не соваться, с моими познаниями. Я уважаю и люблю Профессора и его произведения, но не более.
Себя к фанатам? Ну если только к самым маленьким, и то... Нет, фанатом я себя не ощущаю. Ну разбираюсь там в нескольких книгах и персонажах, ну знаю некоторые легенды, ну знаю язык квэнья и немного синдара... А так... Фи! Для фанатов мне далеко. Я заглядывал один раз на форум, так там такое!.. surprised Лучше мне туда вообще не соваться, с моими познаниями. Я уважаю и люблю Профессора и его произведения, но не более.
Что же, понятно.
Властелин Колец сняли вполне хорошо
ТАк Властелина колец снимали по книге, а не придумывали сюжет сами. Многие из живущих заслуживают смерти. А другие погибают, хотя заслуживают долгой жизни. Можешь ли ты наградить их? Так не торопись же раздавать смертные приговоры. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего.
Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 08:31 | Сообщение # 16
Библиотекарь
Магистр
Да уж... На Мире Фантастики даже заметка была под названием "Проклятие Хоббита".... Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 18:34 | Сообщение # 17
Тёмный Магистр
Придворный
Тут в одном из последних комментариев к статьям ссылку на трейлер к фильму кинули. Любопытно. Только Торин какой-то странный выходит - больше на Арагорна похож, чем на гнома. Звёзды так прекрасны этой ночью
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 18:56 | Сообщение # 19
Лунный шепот
Магистр
Quote (Дилен)
Ну хотя бы дело сдвинулось с мертвой точки.
Да давно уже Уже пять видеоблогов вышло Питера Джексона. Шестой близится. Студийные съёмки уже завершились, переехали на открытое пространство снимать.
Гномы действительно непривычные... После шикарнейшего Гимли, эти как-то не очень. Но я не настолько фанат, чтобы кричать о несоответствиях - картинка красивая, да и ладно А песня гномов хороша - Говард Шор на высоте. Кстати, мне одному кажется, что Гэндальф в плане показанной магии стал Дамблдора напоминать? о.О