Время: 22:28.


Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:
 
Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Правила форума   Новые сообщения Поиск RSS
[28 Июнь 2016, 09:50] Поздравления (475) Автор: Celtic_Moon [О себе и о других]
[17 Июль 2015, 16:50] В разработке (1) Автор: Астамир [Душа Тайпана]
[01 Май 2015, 19:33] Разговоры у камина (3777) Автор: Снорри [Беседка]
[07 Декабрь 2014, 21:03] Музыка (171) Автор: Снорри [О себе и о других]
[03 Ноябрь 2014, 10:01] Проба пера или творческий дебют (3) Автор: Руслан [Литературное творчество форумчан]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Руслан 
Форум » Наши ролевые игры » Другие ролевые игры » "Путешествие". (Маленькая словеска)
"Путешествие".
acclivisДата: Вторник, 25 Сентябрь 2012, 22:03 | Сообщение # 1
Вельможа

Группа: Обыватели
Сообщений: 185
Статус: Отсутствует...


-За удачу.
Однако не успел я сделать и глотка за провозглашенный тост, как из динамиков раздался мелодичный перезвон:
-Уважаемые пассажиры, из-за погодных условий все рейсы задерживаются на неопределенный срок.
Стакан опустился на стойку. Я оглянулся через плечо.
Зал ожидания международного аэропорта города N был переполнен людьми. Они сидели, стояли, бродили, читали, пили кофе, разговаривали. И все они не могли улететь отсюда. Одни спешили вернуться домой, другие на работу, третьи только собрались в отпуск но у судьбы, как всегда, были свои планы.
Снаружи буран бесновался вовсю. С трудом можно было разглядеть ближайшие огни посадочных полос. А ведь там, наверняка, кто-то из техников или персонала аэропорта. Незавидно.
Блуждая взглядом по уставшим, раздраженным, равнодушным лицам я понимал, что сам выгляжу не лучше. Привычка отправлять вещи в пункт назначения заранее, сыграла дурную шутку – при мне были только деньги и документы. Случись что даже переодеться не во что будет. Уже дважды я менял билеты и сейчас, наверное, пойду менять в третий раз.
Я допил виски, расплатился и отправился к кассам.


Никто. Нигде. Никогда.


Celtic_MoonДата: Среда, 26 Сентябрь 2012, 01:31 | Сообщение # 2
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 718
Статус: Отсутствует...


Говорят, от себя не убежишь. Может и так, но ведь я могу убежать от этого серого неба и тяжелых туч, от черных костлявых рук деревьев и от него. Подальше. Куда угодно, лишь бы не нашел. Я, конечно, вернусь, не пройдет и полгода. Главное сейчас быть свободной, хотя бы формально.
Все было подготовлено мной заранее и тщательно. Я сама напросилась с ним в поход на байдарках…

Подхватив сумку, побежала вниз по лестнице, такси уже ждало у подъезда.
- В аэропорт.

Легкий щелчок замка дверцы автомобиля, мягкий звук колес по дороге. Откинулась на сиденье, закрыла глаза. Все. Меня больше нет. Я блаженно улыбалась и совесть меня не зазирала. Он сам видел, как я утонула и пусть теперь хоть всю эту свою речку излазит вдоль и поперек, пусть хоть все эти камни попереворачивает в поисках.
Через час водитель меня разбудил:
- Приехали.
- Что такое? – за окошком не было ничего видно дальше, чем на два-три шага…
- Непогода, барышня. – философски ответил таксист.
Только этого не хватало. Мне стоило больших трудов и целого стрипа персена, чтобы уломать свою аэрофобию, а тут еще и буран. Впрочем, тот страх и желание убежать были сильнее страха полета.

В здании было как никогда многолюдно. Из динамиков прозвучало знакомое до-соль-ми-до и объявление о задержке всех рейсов. А вот об этом я не подумала. Что же теперь? А может это знак, что не надо никуда убегать? Ведь все равно же от самой себя не убежишь! Знакомое чувство страха опять зашевелилось на плечах, переползло на затылок и попыталось обхватить за горло. Нет-нет, не хочу! Уйди! Еще чуть-чуть и будет паника. Что там говорила врач – когда боишься, надо дышать. Дышать. Вдох-выдох, вдох-выдох… А теперь вперед, к кассам. Непогода не вечна, страх сейчас уйдет, я что-нибудь придумаю… наверное.


Радуйся

Сообщение отредактировал Celtic_Moon - Вторник, 28 Октябрь 2014, 23:49


acclivisДата: Четверг, 27 Сентябрь 2012, 00:34 | Сообщение # 3
Вельможа

Группа: Обыватели
Сообщений: 185
Статус: Отсутствует...


Шаркающие и топающие шаги, вздохи, ахи, кашель, стук переставляемых чемоданов и сумок, гул сотен голосов - одним словом – шум. Шум то нарастал, то стихал. Нарастал, как правило, у табло с расписанием или телевизоров, а стихал у стен зала.
По дороге я попеременно извинялся и огрызался. Непременно находился кто-то, кто встанет на пути или наступит на ногу. Стадо. О том, что являюсь частью этой серой массы, предпочитаю не задумываться. А вот о том, чтобы сдать билеты совсем уже подумываю.
О, очередная сцена. Дамочка в черном пальто, активно жестикулируя, чего-то требовала от кассирши. На них посматривали без особого интереса, через это прошла едва ли не половина здесь собравшихся. По мере приближения я стал улавливать суть: женщине требовалось срочно улететь. Ага.
Алкоголь в крови давал о себе знать, голова закружилась и я, не особо деликатно, оперся на столешницу рядом с дамой. Неодобрительный взгляд кассирши я проигнорировал. Женщина в черном пальто меня, кажется, и вовсе не заметила.


Никто. Нигде. Никогда.


Celtic_MoonДата: Пятница, 12 Октябрь 2012, 12:45 | Сообщение # 4
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 718
Статус: Отсутствует...


Нет-и-не-будет. Вот так для меня прозвучали слова кассира о том, что рейсы задерживаются на неопределенное время.
- Что значит, на неопределенное время? Вам известен прогноз погоды, или вы даже этого не знаете? Неужели так тяжело клацнуть мышкой вам, или вашему начальству. И сказать мне, наконец-то, когда я смогу отсюда улететь? Что за безобразие у вас тут творится? Как вы так относитесь к пассажирам? Я на вас в суд подам!

Знала бы, что меня так выведет из себя простой каприз погоды не глотала бы успокоительное, или может наоборот, надо было больше проглотить этих таблеток? Злость накатывала волнами, хотелось, по обыкновению, или разбить что-нибудь, или расплакаться.
- Я понимаю ваши переживания, от лица компании приношу наши извинения за задержку рейса, но это делается ради безопасности вас, пассажиров… - молоденькая кассирша то заливалась краской, то бледнела, похоже, ей хотелось высказать мне что-нибудь совсем другое, но не позволяла профессиональная этика…


Радуйся

Сообщение отредактировал Celtic_Moon - Воскресенье, 07 Сентябрь 2014, 22:34


acclivisДата: Среда, 07 Ноябрь 2012, 22:36 | Сообщение # 5
Вельможа

Группа: Обыватели
Сообщений: 185
Статус: Отсутствует...


Хе-хе. Думаете, всё решает цена? Нет, милочка, не в этот раз. Естественно, что свои мысли я озвучивать не стал, вместо этого положил руку на стойку так, что это все же привлекло внимание женщины. Да, я наконец рассмотрел ее. Определенно старше меня, может на пару лет. Из верхней прослойки среднего класса? Возможно. Не то что бы красивая, но привлекательная.
-Стихия дама не постоянная, -переиначив фразу, сказал я. –Сейчас бушует вьюга, а через пару часов, глядь, солнечно…
Я про себя осекся, солнечно, это вечером то, ага.
Кассирша, демонстративно уставившись в монитор, следила за нами. Наверняка она благодарна, что я переключил внимание на себя, вот только опасалась, чем это может закончиться. А ну как закричит сейчас дамочка «Караул, полиция, ко мне всякая пьянь пристает». Персоналу заботы, зевакам развлечение. Настроение мое все улучшалось.
-Ян Диве, - я чуть поклонился. –Ваша безопасность – моя забота.
Чертов слоган вылетел на автомате.
О, сколько вариантов ответа я прочел в этом взгляде. Однако, не прозвучал ни один. Дама вздернула подбородок, развернулась и ушла. Я подмигнул кассирше.
-Ее безопасность – ваша забота? –напряжение всего вечера и последних минут нашло выход в маленькой колкости. - Более нелепого подката я еще не видела.
-А, еще остались силы шутить, это хорошо. Хорошо.
Я отправился бродить по залу, лавируя среди люда почти на автомате высматривая фигуру в черном пальто. Наконец я ее заметил и не было ни одной идеи, зачем продолжаю вести ее взглядом. Ну дама, ну в паршивой ситуации, да сколько их таких было? Сколько еще раз тебе нужно услышать «Нет. Прости». «-Еще раз». Виски плохой советчик но в тот вечер я слушал именно его.
Заказав у автомата две чашки не лучшего качества кофе, я отправился к ней.
Она стояла у окна и хотя стояла ко мне спиной, по движению плеч я понял, что она теребит платок. Или шарф или еще что. Улыбаемся.
-Кофе?
Ой-ой, в первое мгновение мне показалось, что она возьмет стакан и выплеснет его содержимое мне же в лицо. Повезло. В том плане, что она лишь молча отвернулась к окну. Ок, еще раз.
-Куда вы собирались?
Что это? Досада? Отчаяние? Все началось куда раньше эпизода у касс. Я об этом наверняка пожалею.
-Эй, я просто поддатый парень, которого вы больше никогда не увидите, и который на утро не вспомнит ничего. Так что, может присядем, поболтаем. Как вы на это смотрите?


Никто. Нигде. Никогда.

Сообщение отредактировал acclivis - Воскресенье, 07 Сентябрь 2014, 18:14


Celtic_MoonДата: Воскресенье, 07 Сентябрь 2014, 18:58 | Сообщение # 6
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 718
Статус: Отсутствует...


- Я не хочу ни с кем говорить. Не хочу кофе. Не хочу сидеть.
Если смотреть собеседнику чуть выше глаз, прямо в середину лба и говорить, пусть тихим, главное, достаточно твердым голосом, это всегда действует безотказно. Как выстрел.
- Я хочу, чтобы вы оставили меня в покое и отошли подальше... - голос становился все пронзительнее.
Тю, что со мной, я собралась опять скандалить?.. Мне же это не надо. И вообще не надо никакого внимания. Но, очень похоже, что от этого набравшегося господина не отвязаться. Пожалуй, теперь главное, чтобы другие не глазели.
- А вообще, лучше самой оказаться как можно дальше отсюда, - изо всех сил постаралась справиться с нервозными нотками в голосе, - Ну, присядем, что ли. Но болтать не буду.
Как можно быстрее подошла к местам для ожидания и села в ближайшее кресло. Ой, я же не взяла у него кофе. Впрочем, не вскакивать же с места с места я и так слишком много суеты устроила. Несмотря на легкую раскачку, кофе молодой человек донес до кресел не расплескав.
- Хорошо что автопилот в рабочем состоянии, - я все же истерично хихикнула, когда взяла у него из рук чашку. И более-менее вежливо процедила, - Спасибо вам за заботу, Ян...


Радуйся

Сообщение отредактировал Celtic_Moon - Вторник, 28 Октябрь 2014, 23:54


acclivisДата: Вторник, 09 Сентябрь 2014, 20:03 | Сообщение # 7
Вельможа

Группа: Обыватели
Сообщений: 185
Статус: Отсутствует...


Ох хо-хо, когда она развернулась и пошла к сиденьям, я посмотрел в окно. Не на метель, а на свое отражение. Немного порозовевшее лицо с глуповатой ухмылкой. «-Да, ты определенно внушаешь доверие.» Я был уверен, что мы больше не увидимся и что сейчас я могу вести себя… спокойно, расслабленно.
Я уселся в соседнее кресло. Не будет болтать? Ладно, у меня есть багаж историй.
-Я в общем-то и не планировал здесь очутиться. Мой самолет должен был лететь без остановок но… -я обвел рукой зал. –Я лечу из Японии. Меня туда пригласили, что бы я поставил систему безопасности одному богатому человеку. Представьте себе, огромное поместье в традиционном японском стиле с прилегающей территорией, на которой можно разбить небольшой парк.
-Заказчик категорически отказался от камер в доме, поэтому все силы мне пришлось сосредоточить на внешнем периметре и пространстве вокруг дома. Не смотря на помощь его охраны, я потратил три дня. К слову сказать, мне отвели комнату в доме. Итак, камеры и датчики установлены, контуры проведены, сигнал на пост охраны поступает исправно, казалось бы можно уезжать. Но я всегда стараюсь провести еще пару дней с клиентом, а то уже случались неприятные ситуации.
Я отхлебнул кофе, о чем немедленно пожалел и поспешил вернуться к рассказу.
-В первый же вечер сработала сигнализация. Сначала пересечение периметра, затем датчик движения, а на камерах ничего! Просчет, слепая зона. Естественно охрана прочесала территорию. Никого. Спустя два часа снова тревога и снова на камерах ничего! В эту ночь никто, кроме хозяина поместья, не уснул. Утро прошло спокойно. В том плане, что тревога не срабатывала. А мне предстоял долгий день, надо же все проверить. Когда выяснилось, что оборудование в порядке солнце уже заходило.
-Полчаса отдыха, в которые я даже не успел задремать и опять сигнал тревоги! К этому моменту я не спал уже тридцать часов, был напичкан кофе и энергетиками. Я был раздражен, но более всего мне было стыдно, -я почувствовал как у меня пылают уши, воистину постыдный эпизод. –Меня пригласили из-за океана, оплатили перелет, обеспечили всем, а я не мог разобраться с собственной системой. Позор.
-Вторая ночь оказалась продолжением первой. К утру я был готов переделать все с нуля и за свой счет но… В воцарившейся на мгновение предрассветной тишине громом прозвучало «Мяу!»
-Ксо! Двое суток темно-серый соседский котенок трепал нервы своре профессионалов телохранителей. Я готов был упасть и расплакаться на месте.


Никто. Нигде. Никогда.


Celtic_MoonДата: Среда, 29 Октябрь 2014, 00:06 | Сообщение # 8
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 718
Статус: Отсутствует...


- Котенок?! А-ха-ха-ха, ну надо же! И ваши камеры его, конечно, не увидели?! Ну, да, он же серый!
Истерика все-таки нашла выход, я хохотала не сдерживаясь, со слезами и чуть ли не судорогой в животе и напряженных мышцах лица. Молодой человек чудом успел выхватить, вернее, поймать у меня из рук чашку. Не знаю, если бы не его ловкость, наверное, мои коленки точно были бы ошпарены. А может и не только мои.
- Вы... вы... - я вытирала слезы и пыталась хохотать, хотя бы не так громко, - Вы же его не пристрелили, надеюсь, за нарушение границ частной собственности? А-ха-ха-ха!
Я потянулась за своей чашкой, все еще сотрясаясь, то ли от хохота, то ли от рыданий. На секунду мне показалось, что Ян размышлял, или не давать мне кофе вообще, или заставить выпить его залпом.


Радуйся

Сообщение отредактировал Celtic_Moon - Четверг, 30 Октябрь 2014, 23:43


Форум » Наши ролевые игры » Другие ролевые игры » "Путешествие". (Маленькая словеска)
Страница 1 из 11
Поиск:

Существующий единорог существует :)
Сайт управляется системой uCoz