Это случилось 27 ноября 2008 года:
...Была долгая ночь. Во сне мне грезились растворяющиеся в реальности, рушащиеся стены погребка, где я сладко спал, неведомо когда, неведомо где. Слышались проносящиеся мимо голоса, какие то неощутимые движения памяти вырывали из темноты обрывки слов, образов и действий. Что это, только воображение или лохмотья разорванной временем памяти? Я проношусь сквозь блики непонятных отражений, сквозь тьму веков в необъятное пространство виртуальных миров. И вдруг вся эта круговерть застыла... и растворилась.
Я вздрагиваю от холода и ощущения нереальности, мотнув головой отпускаю грёзы и открываю глаза. Где я нахожусь? Отчего так холодно? Около меня стоят мои туфли, но я же их оставил у... дивана? Обуваюсь и оглядываюсь кругом: где же я? Вместо дивана шикарная резная кровать с балдахином, большая комната с зарешеченным витражным окном. Мебель вся старинная, двери комнаты заперты изнутри. Не сплю ли я? Открываю окно и вижу: зубчатые стены, башни, пушки, за стеной край озера или пруда, лес дремучий. Сказка! Выбегаю из комнаты - анфилада дверей и комнаты по обе стороны коридора. Вот лестничный пролёт с широкими перилами и я выбегаю в огромный зал! Да это же дворец, замок! Какая красота!
Освоившись, поняв что я здесь один, решаюсь остаться. Всё равно, пути назад нет. Я зажёг огромный камин, в замке потеплело. Что же, надо звать гостей! Места вдоволь, еда есть, питьё есть. Откуда? Я уже ничему не удивляюсь. Итак, замок отныне открыт для всех. Ещё столько надо осмотреть.
Может встретимся в годовщину в каминной зале, как в старину? Встретимся так, словно не было длинного перерыва. Просто посидим у камина, как когда-то, повспоминаем...