Дата: Вторник, 16 Июня 2009, 14:34 | Сообщение # 1
Тёмный Магистр
Придворный
Статус: Отсутствует...
Здесь будут обсуждаться всякие вопросы по миру.
Попрошу теперь обсуждать здесь только то, что касается мира: география, легенды и прочее. Все, что к этому не относится - в "Согласования" (туда же перенес все посты) - Аст.
Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 12:58 | Сообщение # 2
Благородный сарацин
Комтур
Какие существа населяют новые миры? Разумные расы и разные чудовища. Чудовищ можно взять и из Ведьмака, а вот эльфы, гномы и прочии уже поднадоели всем наверное. Так какие существа будут населять мир? Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 20:35 | Сообщение # 3
Волшебница
Придворный
Ансельм, схему Замка берем старую? Не окрестностей, а самого Замка, которую я ...там еще выкладывала. Только я остаюсь за стеной Совсем другой... (С)Arya
Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 21:06 | Сообщение # 4
Лорд
Комтур
Можно было бы отойти от традиционно фэнтезийных персонажей. Или попытаться. Я думаю, что новые чудища нужны. Хотя бы в новых мирах, а не в Замке. Просто монстры и полуразумные монстры. На них можно сообща охотиться, никто так и не принял мою затею - псовую охоту. Это ведь здорово. Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Суббота, 20 Июня 2009, 11:13 | Сообщение # 7
Волшебница
Придворный
Спасибо, Рус. Если мы сохраним архитектурную идею нашего замка, идущую от архитектуры Нойшванштайна, то схема замка обязательно пригодится. А вот территорию придется корректировать в любом случае. Если всех устраивала форма подачи старой карты, то прошу пожелания по описанию территории нового Замка. Только я остаюсь за стеной Совсем другой... (С)Arya
Дата: Суббота, 20 Июня 2009, 16:31 | Сообщение # 9
Благородный сарацин
Комтур
Механик, а ты не хочешь стать Дон Кихотом? Зачем нам мельница? В замке. Ладно бы в деревню вынесли... Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Суббота, 20 Июня 2009, 21:18 | Сообщение # 11
Лорд
Комтур
Химик, а ты не прав. Разве ты забыл, кто нас кормит? Деревня! Они собирают хлеб с полей. Им же надо где то его перемалывать, а? Мы ещё про амбар не писали...
Ну, картинки Терриэль сохранил не только Рус. Я вообще все замковые темы архивировал!!! Про запас. И ничего, молчу.
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Воскресенье, 21 Июня 2009, 14:23 | Сообщение # 12
Благородный сарацин
Комтур
Раз архвировал, так что не выложил? Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Воскресенье, 21 Июня 2009, 15:12 | Сообщение # 13
Волшебница
Придворный
Химик, Гарольд, не спорьте. У меня они ещё и в подлиннике сохранились Надо только решить, берем ли мы их за основу. Только я остаюсь за стеной Совсем другой... (С)Arya
Дата: Воскресенье, 21 Июня 2009, 15:20 | Сообщение # 14
Благородный сарацин
Комтур
Я за! Хотя, внешний вид замка я уже присмотрел более внушительный. Мне очень нравятся замки Святой Земли, века этак 12. Они настолько красивы и хороши в использовании - что Мамеллюки брали эту полоску земли у моря - 30 лет. Это очень хорошо говорит о местных замках. Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Воскресенье, 21 Июня 2009, 17:08 | Сообщение # 16
Лорд
Комтур
Хорошо бы проработать схему замка поэтажно. У нас ведь пять этажей, хотя на пятом почти никто и не был. Вобщем то на четвёртом бальная зала, зимний сад, а вот на пятом... были идеи создать театр, и самим там играть пьесы. Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Воскресенье, 21 Июня 2009, 17:21 | Сообщение # 18
Благородный сарацин
Комтур
Какие ссылки и куда? Про замки? Так я в книге, а не в интернете читал. Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Добавлено (15 Сентябрь 2009, 00:05) --------------------------------------------- Вот, кое что интересное: общий план зданий замка. И что интересно, у нас замок тоже имеет такое же расположение, северо-восток - юго-запад.
Добавлено (15 Сентябрь 2009, 05:05) --------------------------------------------- Вот, немного видео о Замке, так, общий обзор... и видео сделанное по картинкам. Музыкально-вокальное сопровождение по второй ссылке офигительное!
Добавлено (15 Сентябрь 2009, 05:55) --------------------------------------------- А это для желающих сделать модель Замка самим.
Добавлено (15 Сентябрь 2009, 06:02) --------------------------------------------- А вот компьютерная модель части замка. Если бы иметь графические рисунки на все кабинеты замка... эх, фантазия... можно было бы создать виртуальный замок, наверное.
Добавлено (15 Сентябрь 2009, 06:12) --------------------------------------------- Ну, наконец то! Я нашёл то, что не удалось найти никому!Поэтажный план Замка!!!Надо бы их разрезать, увеличить и отметить известные помещения, со ссылками на картинки. Как то так.
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Сообщение отредактировал Гарольд - Вторник, 15 Сентября 2009, 06:16
Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 10:52 | Сообщение # 20
Волшебница
Придворный
Quote (Гарольд)
Вот, кое что интересное: общий план зданий замка. И что интересно, у нас замок тоже имеет такое же расположение, северо-восток - юго-запад.
Странно, что ты не обратил внимание, что мой план Замка сделан именно с этой схемы, лишь чуть-чуть подправлен, чтобы добавить канал вокруг и мосты, т.е. те элементы, которые ты же сам когда-то задавал в описании Замка. И, разумеется, ориентацию для схем я тоже сохранила. Только я остаюсь за стеной Совсем другой... (С)Arya