Время: 10:57.


Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:
 
Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Правила форума   Новые сообщения Поиск RSS
[28 Июнь 2016, 09:50] Поздравления (475) Автор: Celtic_Moon [О себе и о других]
[17 Июль 2015, 16:50] В разработке (1) Автор: Астамир [Душа Тайпана]
[01 Май 2015, 19:33] Разговоры у камина (3777) Автор: Снорри [Беседка]
[07 Декабрь 2014, 21:03] Музыка (171) Автор: Снорри [О себе и о других]
[03 Ноябрь 2014, 10:01] Проба пера или творческий дебют (3) Автор: Руслан [Литературное творчество форумчан]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Руслан 
Форум » Наши ролевые игры » Душа Тайпана » Душегуб - игровая тема (Сразимся с гулем? ;-))
Душегуб - игровая тема
АстамирДата: Понедельник, 28 Январь 2013, 14:54 | Сообщение # 1
Лунный шепот
Магистр

Группа: Хранители
Сообщений: 1159
Статус: Отсутствует...


- Давай сюда, Гуго, здесь самое место для него. Эта камера антимажья.
- Ты уверен? Усатый точно про эту говаривал?
- Конечно! Третья с начала правого крыла! Она одна такая, так-то! Давай-давай, затаскивай, а то к харчам опоздаем!
Гильем открыл решётчатую дверь, и Гуго сильно толкнул в маленькую камеру щуплого старика в изрядно потрёпанных одеждах. Пленник, однако, не упал, но гордо расправил плечи и важно погладил длинную седую бороду, гневно уставившись на стражей.
Гильем - высокий прыщавый новобранец, запер решётки и усмехнулся:
- Гляди, Гу, как он только зырит на нас! Точно твой пёс, когда ты ему дочиста обглоданные кости кидаешь!
- Ты это на что намекаешь-то, а?
Прыщавый усмехнулся, глядя на толстого друга, и махнул рукой:
- А, ни на что! Забудь, - он проснул в окошко камеры тарелку с чёрствым хлебом и стакан грязной воды, - Держи, старик. И ты этого, даже не думай магию свою тут развеивать - не выйдет. Внутри стен и железа этот, как его бишь… Камень Хемадит. Будешь чаровничать - вмиг силёнок лишишься, а кормим мы-то вас два раза в день, стало быть. Утром и потом токмо вечером, вот. В общем, бывай. Скучать не придётся, у тебя тут сосед рядом есть! Ха-ха, слышь, Гу, скучать не придётся! Ээ, ладно, чёрт с тобой, пошли к поворихам…

Дождавшись, когда охранники скроются за углом, старик внимательно осмотрел камеру. Шесть на шесть шагов, в правом углу покосившаяся кровать, возле которой небольшой столик, в левом - своеобразная уборная. На боковых стенах под потолком два маленьких зарешёчтанных окна, соединяющих камеры. В каменных стенах и стальных решётках чародей действительно обнаружил присутствие гематитов - камней, способных подавить действие даже самых сильных чар. Однако, даже они не могли помешать ему почувствовать за стеной ещё одного пленника.

Чародей заглянул в одно из окон. За решёткой он увидел бормочущего костлявого человека, который сидел на кровати, обхватив колени руками и раскачиваясь вперёд-назад. Верно, какой-то безумец, но попробовать стоит…
- Эй, там!
Пленник, однако, не обратил никакого внимания на оклик. Лишь только ещё яростнее забормотал что-то под нос.
Чародей попробовал ощупать сознание пленника, чтобы выяснить его состояние - благо гематиты это позволяли, - но был вынужден тут же отшатнуться: столько ярости, гнева и безумия скопилось в этом человеке! Его, наверное, уже и нельзя назвать человеком!

Спустя несколько месяцев.

Ланник лежал на неудобной кровати, сосредоточенно смотря в потолок. За время заточения он привык к мысленному "общению" с тем безумным существом, что обитало в соседней камере. Чародей выяснил, что раньше оно было наёмным убийцей - одним из лучших. Он ещё ребёнком узнал смерть, убив напившегося отца топором, когда тот вновь начал бить мать. Позже он снова увидел смерть, только уже в гораздо худшем воплощении. Годфрид понял, что она может быть и массовой. Его город пал под воздействием чумы, а затем войны, выкосившей толпы людей. Он потерял мать, но сам выжил - неизвестно как, но выжил. Дальнейшие годы были наполнены только смертью и хаосом…

Однако, шло время, и у Годфрида появился некий кодекс, которому он следовал. Кодекс наёмного убийцы. Главными правилами были отсутствие лишних жертв, неприкосновенность детей и женщин, если последние не были воинами или магами.

Когда же настало время покоя, Годфрид оказался не там, где хотелось бы. Или же просто не в то время. Имперские стражи обвинили его в разорении и сожжении целой деревени и, несмотря на все возражения наёмника, не желали давать ему право на суд. Дальнейшее сопротивление только усугубило положение, и Годфрида связали, отправив в худшую и наиболее охраняемую тюрьму Империи - в подземелья Скалы Воронов.

Более двадцати лет Годфрид провёл в одиночной камере. У него никогда не было соседей, стражам было запрещено говорить с ним. Рассудок наёмника медленно помутнялся - он не хотел мстить, он свыкся, что заключён в этой камере на всю жизнь. Он сохранял ясную мысль, что он не виновен. Но с каждым днём, проведённым в камере, в нём росли гнев и ярость.

Да, Ланник выведал всё это - с трудом, с потерей сил, но узнал историю этого человека. Кому-то явно было выгодно заточить его в темницах. Ведь, если бы кто-то хотел узнать правду, достаточно было бы просто втиснуться в его мысли и прочесть их. Однако, этого не произошло. К счастью. Ведь в этом безумце Ланник увидел проблеск своего спасения. Ему совсем не хотелось окончить свою жизнь подобным образом.

"И всё же, чтение мыслей этого человека очень сильно утомляет. Кажется, он тоже оказывает на меня какое-то воздействие… но, если я хочу отсюда выбраться, но надо по-настоящему узнать его - все мельчайшие подробности его жизни."

Спустя несколько недель.

Мне становится очень плохо и мрачно. Наряду с мыслью о невиновности, в нём росло чувство несправедливости. И именно оно породило чувство злости. Оно меня пугает - оно уже похоже на нечто естественное. На инстинкт хищного животного - убивать. Наверное, стоит прекратить зондировать его мозг. Но с каждым днём моя сила убывает - гематиты делают своё дело. Нет, надо продолжать.

Спустя две недели.

Мне кажется, я схожу с ума. Он даёт мне силу, но ещё больше забирает. Я пытаюсь прекратить читать его, но всё время ловлю себя на мысли, что опять нахожусь в нём. Это похоже на наркотик - если я не общаюсь с ним, то становлюсь злым.
Однако, стоит мне только возобновить сеансы, как я ощущаю сильнейшую усталость и безразличие ко всему. Включая, моё нежелание пребывать тут.
Я не хочу выбираться отсюда?
Кажется, он забирает мою…
…жизнь?

Спустя неделю.

Это невозможно. Мне срочно надо выбираться отсюда. Я уже просил отдельную камеру. Мне сказали, что у мня та же участь, что и у него. А это крыло для таких, как он. Надо приступить к обмену душами. Тюремные стражи - идиоты. Старинный способ - проглотить предмет, чтобы затем он вышел из тебя естественным путём. Уже внутри камеры. А ведь таким способом можно пронести что-то опасное… но сначала мне надо пообщаться с ним. Нет! Надо копить силы. Нет. Я готов стать Им. Личом. Давай, аметист, ты заглушишь гематиты, и я смогу сделать из него моё Спасение.

Спустя несколько дней.

Я накопил силы, и всё готово для проведения ритуала. Я ни в чём не ошибся. Я буду внутри наёмника… мои знания в магии будут усиленны его воинскими навыками. Идеальное новое тело для меня. Для Лича, которого уже не остановят гематиты. Думаю, можно приступать.

Спустя день.

Да! Я сделал это! Большая часть моей души уже в нём. У меня есть несколько минут, чтобы успеть сделать это… аметист раскололся, но он уже не понадобится. Надо… убить себя. Да. Заострённая магией ножка кровати подойдёт для этого. Итак… будет больно только первые несколько секунд. Три. Два. Один…

Спустя несколько часов.

- Эй, Гуго! Кормить их надово! Где миски?
- Во, на!
- Спасибо, ща просунем. Что-то не видно их там, гляну-ка… О, твою ж мать!
- Чё?
- Ты гляди! Он заколол себя! Сколько кровищи! Какого хрена? Глянь первого! Живее, толстяк!
Гильем отворил решётки камеры мага и вошёл внутрь. Труп чародея лежал посреди комнаты, рядом валялись блестящие кусочки фиолетового камня, покрытие медленно-растущими чёрными пятнами. На полу виднелись странные символы, составленные из пыли и хлебных крошек. Некоторые из них были пропитаны кровью, которая явно была не из груди. На руках чародея стражник обнаружил недавние раны, которые и послужили источником крови.
- Гу? Что там у тебя? - Гильем спешно вышел из камеры, собрав осколки камня и закрыв решётки.
- Да энтот вроде тоже подох. Валяется на полу.
Гильем заглянул. На правой руке валяющегося заключённого он снова обнаружил порезы. Точнее, всего один.
- В кандалы закуй его и закрой камеру. Срочно пошли к Старому.

Спустя несколько минут.

Ланник осознал, что он в чужом теле. Но Этот водоворот безумия… он не может сопротивляться ему. Зачем тут чародей? Чего он хочет? Убивать? Он не наёмник. Но он уже и не волшебник. И он не… лич. Он нечто другое. Нечто безумно-жестокое и полное ярости. Но он заключённый. Эти кандалы. Они тут. Как и Мастер. Он что-то хочет? Он хочет есть. И убивать. Они идут. Идут к нему. Чтобы принести в дар свои жизни. "Убей их!"
- Да, Мастер!

Спустя минуту.

- Вот тут, господин! Постойте… он жив!
- Вижу. В любом случае, чародею кто-то дал аметист! Что вполне могло дать ему шанс на колдовство. Надо всё здесь осмотреть! Срочно! Этот в кандалах? Замечательно.
Управляющий тюрьмой отворил решётку и вошёл в камеру наёмника. Тот, сгорбившись, сидел на кровати, внимательно смотря на управляющего. Этот взгляд…
- Чего ты уставился?! Что?.. Какого?!
Управляющий не успел сделать и малейшего движения, как наёмник оказался возле него. Цепь кандалов разорвалась точно посередине. Мощнейший удар одной ладонью свалил его с ног, оставив в нагруднике глубокую вмятину. Следующий удар пришёлся туда же. Он прорвал сталь и вошёл в грудь.
- Закрывай! Закрывай сейчас же! - завизжал Гильем, обезумевши смотря на то, как наёмник стал отрывать куски мяса от тела надзирателя и проглатывать их, - Скорее!
Стук железа. Ключ. Поворот. Взгляд безумных яростных жёлтых глаз. Удар рукой, на которой стали удлиняться пальцы. Решётка не выдержала. Звон кандалов.
- Беги! Гу, беги!
Звон кандалов. Удар. Когти, разрывающие кольчугу и плоть.

Спустя год.

Объявление на всех столбах Империи и за её пределами.

Мужественные и искуснейшие воины, мудрейшие и могущественные волшебники, всезнающие учёные всех рас!

Я, барон Империи, призываю вас явиться в замок на Скале Ворона! Приходите все те, кто не боится смерти - какой бы страшной она ни была! Награда велика - её мы обсудим лично. Все подробности при личной встрече. Допускаются только сильнейшие - помните это. Никаких воров, делитантов и прочих оруженосцев. Приветствуются наёмники, маги разрушения и лучшие учёные Академий.

И помните! Вероятность погибнуть крайне высока. Гарантирую посмертные почести, включающие в себя запись в книгу Истории Империи.

Прибыть к первому числу месяца Февральских игр. Замок Скала Воронов. Таверна "Под крюком".


Барон замка на Скале Ворона.


Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель


АстамирДата: Понедельник, 11 Март 2013, 14:53 | Сообщение # 2
Лунный шепот
Магистр

Группа: Хранители
Сообщений: 1159
Статус: Отсутствует...


Уже целый год люди, живущие в Рэйвенроке, чувтсвувовали нарастающую угрозу. За городом было небезопасно - ходили слухи об ужасе, не имеющим названия. Люди не знали, почему закрылись крупнейшая тюрьма, почему теперь всех преступников отправляли прямиком в столицу. Барон часто ходил по улицам и общался с людьми. Такое случалось и раньше, но в последние несколько месяцев он выходил к людям почти каждый день. Усолилась стража, в город приезжало множество незнакомцев - учёных, воинов. Многие из них не задерживать и уезжали обратно. Некоторых заметили за спуском в тюрьму Ворона. Они не возвращались.

Однако, сегодняшняшний день стал переломным. В город прибыли люди, о которых потом говорили по всей Империи ещё многие столетия. И все они направлялись в таверну на втором ярусе "Под Крюком".


Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель


ТопольДата: Вторник, 26 Март 2013, 14:38 | Сообщение # 3
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 804
Статус: Отсутствует...


Я стоял перед дверью таверны и перечитывал листок, который сорвал со столба несколько недель назад. В очередной раз пробежав глазами текст, я сложил объявление и положил его в сумку. Я решил зайти в таверну, и уже находясь тепле, подождать Карла, который сейчас отводил лошадей в конюшню. Я быстрым шагом направился к трактирщику и оказавшись рядом обратился к нему:
-Моё имя - Свирл Звездочет. Я прибыл по зову барона.


When Freedom Burns,
The Final Solution,
Dreams Fade Away,
And All Hope Turns To Dust,
When Millions Burn,
The Curtain Has Fallen,
Lost To The World,
As They Perish In Flames


Сообщение отредактировал Тополь - Среда, 27 Март 2013, 02:22


АстамирДата: Среда, 27 Март 2013, 01:29 | Сообщение # 4
Лунный шепот
Магистр

Группа: Хранители
Сообщений: 1159
Статус: Отсутствует...


Хозяин таверны - упитанный русобородый гном в замызганном фартуке, - изучающие осмотрел странного типа, походившего на торговца телескопами.
- В ваших услугах он вряд ли нуждается, - поцокав языком, сказал гном.
Повисло неловкое молчание, после чего хозяин таверны, уперев руки в бока, добродушно засмеялся:
- Да ладно, шучу! Не каждый день увидишь в наших краях восточных магов, особенно в такую-то пору! Судя по говору и одеждам - никак из самой столицы, а? Что ж вас занесло-то к нам в зимнюю пору? А ладно, ещё успеем наговориться - идите ближе к камину, там специально для вас большой стол освободили. Знаю вас, столичных, вы тепло любите, али отрицать будете? Вот то-то же! Меня, кстати, Флаином кличут-то. Чего изволишь, Свирл?

Гном проводил гостя в просторную залу, в которой однако уже набралось несколько северян. Зала была украшена большим количеством разнообразных мехов и чучел-голов невиданных зверей. Поленья лениво потрескивали в огромном камине, в котором с лёгкостью поместился бы упитанный кабан.

- Ну-с… - протянул Флаин.


Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель


ТопольДата: Среда, 27 Март 2013, 02:32 | Сообщение # 5
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 804
Статус: Отсутствует...


-Рад знакомству, - Я улыбнулся, и уселся за стол,- А ты не знаешь, кто должен будет встречать всех откликнувшихся на призыв? И когда? Или может я опоздал?

When Freedom Burns,
The Final Solution,
Dreams Fade Away,
And All Hope Turns To Dust,
When Millions Burn,
The Curtain Has Fallen,
Lost To The World,
As They Perish In Flames


АстамирДата: Среда, 27 Март 2013, 11:41 | Сообщение # 6
Лунный шепот
Магистр

Группа: Хранители
Сообщений: 1159
Статус: Отсутствует...


- Вечно вы такие, колуды, - проворчал гном, - Спрашиваешь у вас, что есть-пить будете, а вы за вопросы принимаетесь... А, ладно! Ты сегодня первый, Свирл. Не знаю, будут ли другие. Тут, понимаешь ли, такое дело...
Гном оглянулся, осторожно осматривая, не подслушивает ли кто, затем присел за стол напротив мага и поманил к себе пальцем.
- Неладные дела творятся. Барон об этом не распространяется, но дурень только не поймёт. Ты далеко не первый, кто захаживает в эту таверну по зову нашего управителя. Почти все потом спускаются в тюрьму нашу, да никто не возвращается. Или я об этом просто не знаю. Не буду тебя отговаривать, Свирл, но гиблое это дело, гиблое!

Гном прервался и некоторое время смотрел на пьющих северян.
- Встречать барон вас будет. Вечером, когда тут шумно и весело будет. Думаю, часов через шесть, а пока можешь посидеть здесь, прогуляться по городу или пойти к себе в комнату - она на третьем этаже, правый коридор, третья по левой стороне. Ты путешествуешь один?


Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель


ТопольДата: Среда, 27 Март 2013, 13:15 | Сообщение # 7
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 804
Статус: Отсутствует...


-Нет, со мной ещё путешествует слуга, он подойдет позже,- я погладил бороду,- Мы проголодались с дороги и, я, пожалуй воспользуюсь твоим предложением по поводу съестного. Принесешь нам чего-нибудь на твоё усмотрение.

When Freedom Burns,
The Final Solution,
Dreams Fade Away,
And All Hope Turns To Dust,
When Millions Burn,
The Curtain Has Fallen,
Lost To The World,
As They Perish In Flames


РусланДата: Среда, 27 Март 2013, 14:02 | Сообщение # 8
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


Появившийся в зале Карл молча прошагал к магу, опустил на пол два больших дорожных мешка, упёр в пол приклад арбалета и, сложив ладони на стальном луке, буркнул:
- Выполнено.


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


ТопольДата: Четверг, 28 Март 2013, 22:47 | Сообщение # 9
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 804
Статус: Отсутствует...


-Хорошо, Карл,- я указал рукой на соседний стул,- присаживайся, я заказал нам немного поесть. Барон встретит нас только через несколько часов, так что можно отдохнуть.

When Freedom Burns,
The Final Solution,
Dreams Fade Away,
And All Hope Turns To Dust,
When Millions Burn,
The Curtain Has Fallen,
Lost To The World,
As They Perish In Flames


АстамирДата: Пятница, 29 Март 2013, 22:12 | Сообщение # 10
Лунный шепот
Магистр

Группа: Хранители
Сообщений: 1159
Статус: Отсутствует...


- На моё усмотрение, хах! Тогда принесу две пинты лучшей медовухи в Империи - ручаюсь, такую вы не пили! А так же жаренного карпа на закуску и стейк из оленины по местному рецепту.
В это же время появился Карл. Гном с интересом пронаблюдал за человеком, который явно бывал в бою.
- Твой телохранитель, Свирл? Мне он нравится, славный малый, - гном широко улыбнулся и хлопнул в ладоши, - Ну что же, други, я сейчас вернусь: поваров только пну. Я, как-никак, сегодня развлекаю вас до прихода барона, хех. А вы пока посидите, может, ещё кто явится.
Флаин хлопнул ладонью по столу и вышел из залы.


Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель


АстамирДата: Понедельник, 01 Апрель 2013, 22:51 | Сообщение # 11
Лунный шепот
Магистр

Группа: Хранители
Сообщений: 1159
Статус: Отсутствует...


Народу в таверне поубавилось. Северяне, согревавшиеся элем и вином, возвращались к трудовым обязанностям. Оставались лишь путешественники, да безработные, коих было очень мало. Среди них было двое, о которых потом долгое время вспоминали во всей Империи.
- Вот, господа, ваша медовуха! - внезапно появившийся Флайн с размаху опустил на стол две огромные, наполненные до краёв кружки, изрядно расплескав содержимое, - Пошевеливайся, Эрл! Я один таскать всё это не буду!
Юнец, лет 18ти, неуклюже поставил на стол длиннющее блюдо с большущей рыбой под обилием овощей, и две тарелки с исходящими дымом стейками.

- Оленина и северный карп - угощайтесь!
Гном плюхнулся на стол и достал неведомо откуда большую флягу. Отпил и уставился на волшебника со слугой:
- Ну что, у меня свободное время, которое я проведу с вами, други! Рассказывай Свирл, откуда и чем занимаешься? Магией-то понятно, но я многих магов знаю, поэтому интересны подробности. Да и смотрю телохранитель у тебя толковый - где служил, Карл? В наших краях впервые? Как вам снег наш?


Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель


Форум » Наши ролевые игры » Душа Тайпана » Душегуб - игровая тема (Сразимся с гулем? ;-))
Страница 1 из 11
Поиск:

Существующий единорог существует :)
Сайт управляется системой uCoz