Время: 21:24.

Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Правила форума   Новые сообщения Поиск RSS
[21 Января 2025, 20:52] Цитаты из литературы (21) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] Песня Менестреля (1) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] "Сердце Огня" и прочие - глоссарий (14) Автор: votruholme [Сердце Огня]
[05 Июня 2023, 18:30] Проба пера или творческий дебют (4) Автор: vgm [Литературное творчество форумчан]
[20 Июня 2019, 17:36] Это интересно! (12) Автор: Иван1985 [Беседка]
Модератор форума: Руслан  
Разговоры у камина
ГарольдДата: Среда, 17 Июня 2009, 00:07 | Сообщение # 1
Лорд
Комтур

Статус: Отсутствует...

Я закончил историю Замка на форуме ЛКИ, с чего начнётся здесь? Время есть, посидим у камина, попьём горячего грога, подумаем.
Гарольд.

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)

АстамирДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 21:00 | Сообщение # 181
Лунный шепот
Магистр

Это вопрос, на который я не могу дать ответа smile

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель

ГарольдДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 21:09 | Сообщение # 182
Лорд
Комтур

Да, конечно, хорошо, когда родители заботятся о будущем ребёнка, но нельзя же так категорично. Разве мы для него плохая компания? Мы учим, и учимся, быть добрыми, отзывчивыми. А Замок - в нём мы воплощаем самые светлые порывы души... Может быть, если родители хоть немного почитали наше творение, они передумали бы?

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

АстамирДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 21:23 | Сообщение # 183
Лунный шепот
Магистр

Может быть, если родители хоть немного почитали наше творение, они передумали бы?

Попробуй их заставь это сделать smile Большинство убеждено, что интернет и все связанное с ним - зло.

РусланДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 06:28 | Сообщение # 184
Библиотекарь
Магистр

Пусть почитают псмитовскую статью "Мифы об Интернете".
Крик души:
Ёкарный бабай, они мне скоро по ночам сниться будут... cry За последние пять дней закопал своими руками трёх щенков - они болели чумкой. Одного котёнка - кошка родила его и... ушла из дома. И не возвращалась, пока он не сдох от голода. Всё это в ремя он её звал из соседней комнаты... Исскуственное кормление не принял.
И вот только что прямо у меня на глазах, пока я лез через забор (и зачем я накрутил на него колючую проволоку?), так как обходить было слишком далеко, мои собаки разорвали пополам соседского кота!! Мне пришлось своими руками собрать его по кусочкам, вырыть яму и ещё и притащить груду камней, чтобы не разрыли...
Вот теперь я понял того парня-кинолога из "Мировой войны", отрывок про которого размещал... cry
Мать вашу! В бога вашу мать!!! jumpon suspect

Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям

Сообщение отредактировал Руслан - Понедельник, 27 Июля 2009, 06:30

ГарольдДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 07:02 | Сообщение # 185
Лорд
Комтур

shock А-а-а!!! Какие ты ужасы рассказываешь... Пополам? Бедный котяра...

АстамирДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 09:11 | Сообщение # 186
Лунный шепот
Магистр

Эх, Рус... Сочувствую. Сам через это проходил.
В моей жизни много было кошек... И, что грустно, ни одна не оставалась на долго. Одна, Ноча, сбежала из дома, когда ей было два года - не сама сбежала, а скорее ее украли. Редкая порода манчкин.
Вторая, Доча, однажды родила троих котят. Я тогда еще жил в частном доме на пару с бабкой, у которой и снимал. Поначалу она добренькой была, все капусту да морковь мне носила. А потом, как собрался переезжать, так переменилась сразу... Не знаю, когда успела, но отравила двух котят (третьего мы успели отдать еще после родов, когда чуть повзрослел). Я не знал об этом, иначе придушил гадюку бы собственными руками! В итоге, когда переехал, они еще жили некоторое время... До сих пор помню, как вечером мы заметили, что Пискля (да имена смешные, но мне от них отнюдь не смешно!) как-то странно лежит. Спина выгнута, и кошка постоянно что-то мяукает. Взял я ее и отнес на свою кровать, положил, гладил... А она все мяучет и мяучет. Может, мы бы ее и спасли, но знакомый ветеринар из Зоопарка, специалист по кошкам (в буквальном смысле - от больших до маленьких) был на ночном вызове...
Так я и седел рядом с Писклей. А потом почувствовал, что все... Она больше не дышала. Получилось, что она умерла у меня буквально на руках. А ведь ей было-то всего шесть месяцев... До сих пор помню ее смешную мордашку. Кошка всегда была веселой и озорной...
А Машка, второй котенок, прожила на несколько дней дольше... Она - полная противоположность Пискли, совсем как я. Серьезная, неторопливая... Она тоже умерла, но я этого не видел. Когда пришел домой, смотрю, что она не встречает, что довольно странно. Я и забеспокоился. Начал искать ее по всей квартире, и нашел под диваном. Господи... Это была последняя кошка, потому что Доча, их мать, сбежала еще до переезда. Не знаю, что с ней стало.

Сейчас у меня живет кошка. И с ней, слава богу, все в порядке. И так будет! Будет!
Но вот с другими кошками... Когда меня недавно не было и я жил в доме (обычном, городском). Каждое утро видел черную кошку и четырех резвившихся котят - тоже черных. Ближе к отъезду, за несколько дней, ночью слышалось какое-то рачание, а потом пронзительный, полный боли визг...
На утро все встало на свои места. Кошка была буквально разодрана на куски, а один из котенков лежал рядом. Но что меня потрясло, так это то, что убит он был вовсе не собакой. Скорее человеком... Ну чем они мешали кому-то?!
Хорошо, что двух котенков забрали. А вот третий. Третья... Я не знаю, что с ней стало. Но я до сих пор помню, как она два дня подряд у меня под окном жалобно мяукала, как будто звала маму... Которая больше никогда не вернется. Мне хочется верить, что с эти котенком все в порядке... А иначе я не могу.

Я вот что хочу сказать, цените жизнь, чьей бы она не была. Человек - вовсе не венец природы, а всего лишь его часть. Крупица в великом океане. И забирать у природы то, в чем не нуждаемся, мы не должны. Особенно отнимать чью-то жизнь. Даже если это кошка или птица. Не должны мы решать чужие судьбы: нет у нас таких прав.

РусланДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 09:45 | Сообщение # 187
Библиотекарь
Магистр

Менять чужие судьбы можно и подругому. Я мог бы и успеть вытащить кота из их зубов, если б не "колючка"... Я бы изменил его судьбу. Я мог не вмешиваться, когда женщина прямо у меня на глазах стала вешать на ветке моего ореха собаку... Мог бы не вылазить, ан нет - врезал ей по щекам и снял пса... А он бросился к ней и стал лизать ноги... А через час она вернулась, думая, что я ушёл... И снова его повесила... А я снова снял. Может быть, решил его судьбу. В третий раз, видимо, она пошла в другое место.

Кот, по крайней мере, "погиб в борьбе"... И я МОГ что-то сделать. Гораздо страшнее было слушать, как затихает плачь двухдневного котёнка... И ты НИЧЕГО не можешь сделать. Даже в принципе. А эта долбаная кошка с удивлением смотрит на него с подоконника - "Это кто?"... Главное, это ведь не первый раз уже. Она рожает регулярно, и каждого третьего не признаёт.... Нет, конечно они мне не снятся. Я для этого слишком уравновешен. Но гадостно на душе... Как железом по стеклу. А уж пять раз подряд... Тут даже моя душа потрескалась. Вот почему меня так впечатлили эти строки в WWZ:

Хотите, скажу ужасную вещь? Я раньше ненавидел собак.
— Правда?
— Презирал их. Грязные, вонючие, слюнявые тюки с глистами, которые трахают вашу ногу и писают на ковер. Боже, как я их ненавидел. Я был из тех парней, которые приходят к вам в гости и отказываются погладить собаку. На работе я потешался над людьми, на чьих столах замечал фотографию домашнего питомца. Знаете того парня, который грозился вызвать службу отлова бездомных животных, когда ваша дворняжка лаяла ночью?
(Показывает на себя).
Я жил в квартале от зоомагазина. Проезжал мимо него каждый день по дороге на работу и поражался, как эти сентиментальные замкнутые неудачники могут столько денег выкидывать на гавкающих хомяков-переростков. Во время Паники мертвецы собрались вокруг того магазина. Не знаю, куда делся владелец. Он закрыл ворота, но животных оставил внутри. Я слышал их из окна своей спальни. Весь день, всю ночь. Всего лишь щенки, понимаете, пара недель отроду. Перепуганные малыши, зовущие на помощь маму, хоть кого-нибудь.
Я слышал, как они умирали, один за одним, когда кончалась вода в мисках. Мертвецы не смогли пробраться внутрь. Они все так же толпились у ворот, когда я убегал… убегал, не оглядываясь. Что я мог сделать? Безоружный, не обученный драться. Я не мог о них позаботиться. Я едва мог позаботиться о себе самом. Что я мог сделать?.. Хоть что-то.
(Мэйз вздыхает во сне. Дарнелл осторожно ее гладит).
Я мог бы сделать хоть что-то.

После этого человек с голыми руками бросился на банду, пытавшуюся убить собаку... Автор знал, о чём пишет. Ей-же-ей знал...

О. Хайям

АстамирДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 10:13 | Сообщение # 188
Лунный шепот
Магистр

Менять чужие судьбы можно и подругому. Я мог бы и успеть вытащить кота из их зубов, если б не "колючка"... Я бы изменил его судьбу. Я мог не вмешиваться, когда женщина прямо у меня на глазах стала вешать на ветке моего ореха собаку... Мог бы не вылазить, ан нет - врезал ей по щекам и снял пса... А он бросился к ней и стал лизать ноги... А через час она вернулась, думая, что я ушёл... И снова его повесила... А я снова снял. Может быть, решил его судьбу. В третий раз, видимо, она пошла в другое место.

Я говорил об убийстве, Рус, об убийстве... О смерти.

РусланДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 17:18 | Сообщение # 189
Библиотекарь
Магистр

Я понял. Но это слишком обширное понятие. Астамир, мы можем и порой должны менять или решать чужие судьбы... Но мы не можем лишать существо права на судьбу. У существа ВСЕГДА должно быть право на судьбу. Отнять его может только смерть. ты понял. А вот как судьба обернётся - это совсем другой вопрос.

О. Хайям

ХимикДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 17:50 | Сообщение # 190
Благородный сарацин
Комтур

Сейчас расплачусь. sad

У меня у друга кошка(или кот) в окно выпрыгнул. Они на ночь открытом оставили...Вроде и чужое животное, а так жалко.
У сестры тоже кошка(одна из двух) в окно упала. Разбила морду и позже умерла.
В дестеве видел кошку которая выпала из окна (вокруг валялось разбитой стекло), высоко упала, этаж 2-3 как минимум, так вот, хвост распорот, но сама кошка вполне жива. И всё равно жалко.
А ещё мы (я и трое моих друзей) заметили что за кошкой бегут собаки, зажали в угол. Думали уже идти кошку выручать, но она сквозь щель в заборе пролезла. А собаки - нет. Как я был рад...

Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся.
------------
Все так же горд он и беспечен
И дух его неукротим.
Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен,
Hо вечен Рим, но вечен Рим.

Сообщение отредактировал Химик - Понедельник, 27 Июля 2009, 17:55

АстамирДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 17:52 | Сообщение # 191
Лунный шепот
Магистр

Я об этом Рус и говорил smile Точнее, говорил об одном - нельзя убивать кого-то только потому, что этот кто-то тебе не нравится или не нужен. Изменение судьбы... Да, можно. Но порой это не выполнимо.
Я хотел взять того котенка к себе. Хотел. Было невыносимо слушать ее писк. Нет, не потому, что меня это раздражало. Я искренне ей сочувствовал и хотел помочь. Но она была слишком испуганна, чтобы снова довериться человеку... И я ее не виню. Видеть, как на твоих глазах убивают мать и брата... Это ужасно. И неправильно. Если бы это была борьба природы - то да, законы природы суровы. Но здесь же вмешался человек. Вмешался грубо в то, что ему никак не мешало.
Конечно, будь у меня в запасе еще денек-другой, я бы ее немного приручил. Я нахожу общий язык со всеми кошками. Но денька у меня не было. На второй день я уже уезжал. Я даже до того отчаялся, что просто полез в этот чертов садик, где растут одни кустарники и шиповник... Но котенка там поймать было невозможно... Даже трое взрослых людей пытались и не смогли.
И вот второй пример того, как в одно время ты можешь изменить чью-то судьбу, но в то же время не можешь. Ты можешь лишь наблюдать.

Ладно, хватит уже о грустном. Того котенка скорее всего уже забрали - ведь его хотела забрать к себе женщина. Прикармливала. А значит, все хорошо. Да. Ни к чему сейчас пессимистические мысли.

ХимикДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 17:56 | Сообщение # 192
Благородный сарацин
Комтур

Выше тоже написал. А ещё у меня собака (ну не моя, всей семьи. Большой кстати.) умерла. Давным-давно. От старости. она уже ходить-то не могла. Жалко до сих пор...=(

Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся.
------------
И дух его неукротим.

ГеройДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 18:04 | Сообщение # 193
Рыцарь
Вельможа

Прихожу - три новых изменений славы с каким-то праздником. Кто просветит?)

Многие из живущих заслуживают смерти. А другие погибают, хотя заслуживают долгой жизни. Можешь ли ты наградить их? Так не торопись же раздавать смертные приговоры. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего.

ХимикДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 18:08 | Сообщение # 194
Благородный сарацин
Комтур

4 эпоха...
А вот что это. это другой вопрос. =)

------------
И дух его неукротим.

АстамирДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 21:30 | Сообщение # 195
Лунный шепот
Магистр

Герой, Почитай в замке smile Празднуем благополучное воскрешение и возвращение Замка. И, поскольку, мифы Замка заканчиваются на III эпохе (и мы, в некоторой степени, жили в третьей эпохе), наступает IV. В общем, 26 июля отныне считается главным форумным праздником.

А вообще-то, достаточно было прочитать мой последний пост в "Объявлениях" и Тэрриэль - в "Замке". Ну, а чтобы узнать, какая эпоха, можно было бы не читать полностью мифы, а хотя бы взглянуть одним глазком на дату написания:

1602 год, III эпохи. Месяц Жемчужной луны

Логично, что после третей следует четвертая эпоха.

Эпоха - важное историческое происшествие (событие), от которого считают новый исторический период.

ХимикДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 21:33 | Сообщение # 196
Благородный сарацин
Комтур

А кстати. Кто нибудь может объяснить, зачем собака разрывает стада безобидных ёжиков в клочья?

------------
И дух его неукротим.

РусланДата: Вторник, 28 Июля 2009, 07:54 | Сообщение # 197
Библиотекарь
Магистр

Выхожу из игры на неопределённый срок по техническим причинам. Может - до завтра, может - на месяц.
ХИМИК, смотри, пока меня нет - не давай повода себя выгнать и сам в обидки не ударяйся, будь примерным членом общества, демонстраций не устраивай, а то очень неприятно будте, что вся моя работа псу под хвост... Впрочем, КОГДА Я БУДУ - тем более...

О. Хайям

ХимикДата: Вторник, 28 Июля 2009, 11:59 | Сообщение # 198
Благородный сарацин
Комтур

- Есть, сэр!

------------
И дух его неукротим.

РусланДата: Четверг, 30 Июля 2009, 12:48 | Сообщение # 199
Библиотекарь
Магистр

Что-то не заметил... Слушай, я от тебя ничего не требую - я просто показываю варианты выхода из проблем. Или ты считаешь, что проблем нет? В общем, я тебе советы дал, а как их выполнять - твоё дело. Просто... Умение самоконтроля тебе не только на форуме пригодится. ладно, если что - дальше в личку.

О. Хайям

ХимикДата: Четверг, 30 Июля 2009, 17:04 | Сообщение # 200
Благородный сарацин
Комтур

Да я понял...Давно. =)

------------
И дух его неукротим.

Поиск:

Существующий единорог существует :)
Сайт управляется системой uCoz