Время: 08:19.

Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Правила форума   Новые сообщения Поиск RSS
[21 Января 2025, 20:52] Цитаты из литературы (21) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] Песня Менестреля (1) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] "Сердце Огня" и прочие - глоссарий (14) Автор: votruholme [Сердце Огня]
[05 Июня 2023, 18:30] Проба пера или творческий дебют (4) Автор: vgm [Литературное творчество форумчан]
[20 Июня 2019, 17:36] Это интересно! (12) Автор: Иван1985 [Беседка]
Модератор форума: Руслан  
Разговоры у камина
ГарольдДата: Среда, 17 Июня 2009, 00:07 | Сообщение # 1
Лорд
Комтур

Статус: Отсутствует...

Я закончил историю Замка на форуме ЛКИ, с чего начнётся здесь? Время есть, посидим у камина, попьём горячего грога, подумаем.
Гарольд.

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)

РусланДата: Пятница, 24 Июля 2009, 14:52 | Сообщение # 161
Библиотекарь
Магистр

Мы круты! smile Поднажмём! biggrin А в поисковиках ещё не отобраажется? Даже на Апорте?

Химик, какие же это книги?

Что-то много дисков... По идее, даже режисёрская версия должна на пару DVD влезть?

Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям

АстамирДата: Пятница, 24 Июля 2009, 16:10 | Сообщение # 162
Лунный шепот
Магистр

Нет, еще не отображается.

Ну почему же? Фильм разбит на два диска - считай каждый из них идет два часа (диск, не фильм). А весят они прилично - переваливают за 8.5 Гб. Это только 120 мин (при том качество для кинотеатра). Вот и разбивают фильм на два диска.
А остальные два - комментарии к фильмам. Я все еще не могу досмотреть к Братству Кольца - шутка ли, 6 часов видео! Да + сюда еще 3 часа фильма = 9 часов с одной части. А ведь еще "Две Крепости" и "Возвращение Короля". Там размеры и продолжительность еще больше.
Кроме того, если не считать сам фильм, меню полностью интерактивное - для каждого эпизода в меню 1 мин. своей музыки. А если учесть, что эпизодов более 40, то + еще Мб 40.
В общем, это настоящий исполин. Титан. Нет-нет... Три титана smile

P.S. Много интересного узнал, кстати. Очень много! smile Тут в пору крупногабаритную статью писать.

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель

ТэрриэльДата: Пятница, 24 Июля 2009, 19:53 | Сообщение # 163
Волшебница
Придворный

Завидую белой завистью, как ты успеваешь. А я разрываюсь между рабочими объектами и кухней, забегая в перерывах стряхнуть с клавиатуры пыль, не более.

Только я остаюсь за стеной
Совсем другой... (С)Arya

АстамирДата: Пятница, 24 Июля 2009, 20:35 | Сообщение # 164
Лунный шепот
Магистр

Эх, Тэрри... Порой я сам себе удивляюсь. Порой я хочу кричать, потому что ничего не успеваю сделать в напряженный день! То мне надо куда-то съездить, что-то купить, где-то с кем-то встретиться, что-то продать... Да еще и в придачу к этому кому-то написать размышления о душевных страданиях, чтобы этот кто-то мог успокоить свою подругу. А то я просто не знаю, чем мне заняться. Но это уже редкость...
"Недавно вообще был вопиющий случай. Возмутительный, с моей точки зрения" © Служебный роман. Пришлось проторчать три с лишним часа в книжном магазине.
У них, видите ли, всего одна рабочая касса! Второй месяц не могут починить остальные! А сейчас как раз "сезон учебников". И к этой одной кассе выстроилась такая очередь, какая обычно скапливается у Берлинской стены. Все стоят с охапками нормальных учебников для нормальных школ, и один я, как полный идиот, стою с килограммовой книгой Бенджамина Торпа "Нордическая мифология", и с четырьмя толстенными учебниками (толще этой мифологии! Ужас, какой год предстоит для бедных детей! А это еще мне понадобиться мотаться по всему городу в поисках учебников, переезжая с одного конца в другой, и ища эти долбанные учебники! Потому что, видите ли наше школьное "королевство" до сих пор не может создать вменяемую программу. Они же выше этого.)... Так, о чем это я? Ах, да! И вот я стою с мифологией нордов в одной руке, и с книгами, килограмма, наверное, на четыре-пять, в другой.
Не на что облокотиться, некуда положить... А вокруг тебя снуют продавцы и толпы людей - только знай в эти моменты барсетку с кошельком прятать. В общем, вот так я стоял три часа.
Приехал домой. Не успел дверь за собой закрыть, соседка приносит извещение. Надо ехать на почту... Там провел где-то с час: у них, видите ли, какие-то неполадки с бумагами. Но, по крайне мере, "Властелина" забрал. В общем, это мой обычный день, когда я иду в магазин.
И только после этой почты я приехал домой... А ВК я смотрел ночью. Смотрел-смотрел, смотрел-смотрел... Да не еще и не досмотрел.

P.S. По-моему, именно так должен выглядеть Крик Души. smile Мне даже сразу... как-то легче стало.

ГарольдДата: Пятница, 24 Июля 2009, 21:15 | Сообщение # 165
Лорд
Комтур

Π_Π_Π_Π_Π¨¨¨¨¨¨¨Π_Π_Π_Π_Π
\=-......-=/¨¨¨¨¨¨¨\=-......-=/
|=-....-=|¨¨¨¨¨¨¨¨|=-....-=|
|=-..П_Π_Π_Π_Π_Π_Π_Π..-=|
|=-...\......./.....\......./...-=|
|=-...|.....Наш-Дом...|...-=|
|=-...|.................. ..|...-=|
|=-...|...¸.-*¨¨*-.¸...|...-=|
|=-...|...|¨¨¨||¨¨¨|...|...-=|
_/=-.../...Å.....||.....Å...\...-=\_

Давайте здесь кричать от души! biggrin

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Сообщение отредактировал Гарольд - Пятница, 24 Июля 2009, 21:17

АстамирДата: Пятница, 24 Июля 2009, 21:18 | Сообщение # 166
Лунный шепот
Магистр

Красиво smile

ХантерДата: Пятница, 24 Июля 2009, 21:27 | Сообщение # 167
Охотник
Вельможа

Я сейчас работаю, поэтому появляться буду редко. Так, на всякий случай говорю.
Красиво, да:)

Лишь отблеск предутреннего луча в капле росы на листке...

ГарольдДата: Пятница, 24 Июля 2009, 21:37 | Сообщение # 168
Лорд
Комтур

Хантер, очень жаль! И Бандреса жаль, очень, так и не спели мы свою лебединую песню. Я про наше приключение.

ХантерДата: Пятница, 24 Июля 2009, 21:41 | Сообщение # 169
Охотник
Вельможа

Quote (Гарольд)
И Бандреса жаль, очень

Да, он вообще ещё не скоро появится... на год интернет отрубают. 11 класс у него.

ТэрриэльДата: Пятница, 24 Июля 2009, 21:51 | Сообщение # 170
Волшебница
Придворный

А с телефона ему никак не устроиться?

Совсем другой... (С)Arya

ЛеснушаДата: Суббота, 25 Июля 2009, 16:20 | Сообщение # 171
Тень леса
Посвященный

Гарольд, ты очень похорошел biggrin

СнорриДата: Суббота, 25 Июля 2009, 18:45 | Сообщение # 172
Тёмный Магистр
Придворный

Quote (Тэрриэль)
*мечтательно* Париж...
*по деловому* Это всё ещё переварить надо. Более двух с половиной тысяч фотографий. Впечатлений ещё больше. Очень красивая архитектура, но совершенно доугой менталитет. Действительно, весьма романтичный город. В чём-то напоминает Санкт-Петербург - есть парадные места, торжественные, есть узкие закоулки, как на Петроградке, например. Каждый дом индивидуален (разумеется, имею в виду историческую часть города).
*мечтательно* Версаль...
Это отдельная песня! И городок, и дворцово-парковый комплекс. Кстати, жили мы в самом Версале.

Да, прекрасный город!
http://music.lib.ru/g/grigorxewa_a/alb1.shtml#anzh_de_pari
http://music.lib.ru/g/grigorxewa_a/alb1.shtml#ladxja
http://music.lib.ru/g/grigorxewa_a/alb1.shtml#lafajet
http://music.lib.ru/g/grigorxewa_a/alb1.shtml#vive_la_france

Кинул вот несколько песен, которые у меня больше всего с Парижем ассоциируются smile

А в Версале, говорят, почти всё на ремонте? Когда я во Франции в апреле на экскурсии был, нам особо не советовали туда ездить.

Звёзды так прекрасны этой ночью

ТэрриэльДата: Суббота, 25 Июля 2009, 19:23 | Сообщение # 173
Волшебница
Придворный

Quote (Ансельм)
А в Версале, говорят, почти всё на ремонте? Когда я во Франции в апреле на экскурсии был, нам особо не советовали туда ездить.

Значит нам повезло. Было закрыто на реставрацию всего три боскета. Всё остальное - открыто. Да ещё наша руководительница так выбрала время, что мы попали на работающие фонтаны. Да вдобавок, в честь Дня взятия Бастилии там было гулянье с огненным шоу вечером. Потрясающее зрелище (если закрыть глаза на стоимость билета в 20 евро!).

Совсем другой... (С)Arya

ХантерДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 17:43 | Сообщение # 174
Охотник
Вельможа

Quote (Тэрриэль)
А с телефона ему никак не устроиться?

Ах, да... Родители и телефон у него изъяли. На весь год обучения. Вот так вот.

ТэрриэльДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 18:00 | Сообщение # 175
Волшебница
Придворный

Так ведь лето пока на дворе. Ндя-я, не повезло ему. А как нам не повезло!

Совсем другой... (С)Arya

ГарольдДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 18:17 | Сообщение # 176
Лорд
Комтур

Это ужас! Просто сердце рвётся на части... Представляю, как ему сейчас тяжело. Хочется сесть и написать письмо родителям, коллективное. Знать бы куда писать...

ТэрриэльДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 19:00 | Сообщение # 177
Волшебница
Придворный

Гарольд, присоединяюсь. Как бы им объяснить, что это средство отдыха, а не детская игрушка. Мы же здесь ещё и саморазвитием занимаемся. Достаточно почитать статьи. Это не только развлечение.

Совсем другой... (С)Arya

ГарольдДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 19:23 | Сообщение # 178
Лорд
Комтур

Вот именно, мы развиваем ещё и какие то литературные навыки. И просто нам хорошо вместе, разве этого мало? В реале труднее найти столько единомышленников. A здесь у нас душевная обстановка. На каком форуме такое найдёшь? Я надеюсь у нас не будет подпольных "мирок", никто ни над кем ни будет насмехаться.

АстамирДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 20:38 | Сообщение # 179
Лунный шепот
Магистр

литературные навыки

Увы, подавляющее большинство родителей уверены, что писательство - пустая трата времени. Многие до сих пор хотят видеть своих детей юристами и менеджерами крупных фирм. И упоминать про то, что жизнь уже повзрослевшего ребенка принадлежит ему, практически бессмысленно. Трудно расставаться с мыслью о том, что ты уже не так нужен тому, кого ты любишь всем сердцем sad
Как бы им объяснить, что это средство отдыха

Никак. Но, пожалуй, я все же в нескольких моментах соглашусь с родителями. В одиннадцатом классе надо серьезно браться за свою судьбу. Но это не повод полностью лишать чего-то - от этого судьба может круто перемениться... Очень круто.

ТэрриэльДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 20:40 | Сообщение # 180
Волшебница
Придворный

Астамир, но до начала учебного года ещё больше месяца. Зачем сейчас лишать Бандреса возможности общаться?

Совсем другой... (С)Arya

Поиск:

Существующий единорог существует :)
Сайт управляется системой uCoz