Время: 13:49.

Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Правила форума   Новые сообщения Поиск RSS
[21 Января 2025, 20:52] Цитаты из литературы (21) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] Песня Менестреля (1) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] "Сердце Огня" и прочие - глоссарий (14) Автор: votruholme [Сердце Огня]
[05 Июня 2023, 18:30] Проба пера или творческий дебют (4) Автор: vgm [Литературное творчество форумчан]
[20 Июня 2019, 17:36] Это интересно! (12) Автор: Иван1985 [Беседка]
Модератор форума: Руслан  
Разговоры у камина
ГарольдДата: Среда, 17 Июня 2009, 00:07 | Сообщение # 1
Лорд
Комтур

Статус: Отсутствует...

Я закончил историю Замка на форуме ЛКИ, с чего начнётся здесь? Время есть, посидим у камина, попьём горячего грога, подумаем.
Гарольд.

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)

ХимикДата: Вторник, 19 Января 2010, 18:18 | Сообщение # 761
Благородный сарацин
Комтур

Кстати, символично, что МГТС располагается на "Докучаевом переулке".

Да, это я так тему меняю. Может не будем продолжать выяснять отношения? А то некоторые уже довыяснялись.

Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся.
------------
Все так же горд он и беспечен
И дух его неукротим.
Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен,
Hо вечен Рим, но вечен Рим.

Сообщение отредактировал Химик - Вторник, 19 Января 2010, 18:56

ПферцегентакльДата: Вторник, 19 Января 2010, 18:51 | Сообщение # 762
Комтур

МГТС располагается на "Докучаевом переулке"

Действительно??? И в правду символично!
Я с Химиком полностью согласен.

Я переверну мир!))

ГарольдДата: Вторник, 19 Января 2010, 20:20 | Сообщение # 763
Лорд
Комтур

Я, увы, ни в одном институте не учился, и привёл первое определение о "пуще", которое нашёл приемлемым. Собственно говоря это слово находит отражение и других славянских языках. А вот к лингвистам вашего института я уж действительно доступа найти не смогу, чтоб расспросить.

Дело не в пуще, и не роще, а отношении между людьми. Собственно я ранее достаточно высказался, и более данную тему продолжать не намерен.

О твоём предупреждении: да ради Бога, сайт твой, и тебе решать, с кем иметь дело. Я вполне знаю свои недостатки, и когда мне хочется высказаться - выскажусь, как бы тебе это не было неприятно. Имею право, в конце концов!

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

ЛогашДата: Вторник, 19 Января 2010, 22:24 | Сообщение # 764
Искатель камней
Опоясанный рыцарь

Ох, наконец в Петербурге мороз.
Прям уже скучно было при плюсовой температуре.

Я Коммунист, и горжусь этим
"Нам Сталин - Отец!
Нам Родина - Мать!
Сестра и подруга - Советская власть.
В заступниках - Сергий.
В сподвижниках - Русь.
Соратник - Советский Союз!"

ГарольдДата: Вторник, 19 Января 2010, 23:14 | Сообщение # 765
Лорд
Комтур

А нас морозы замучили, под -20 градусов, зато снегопады прекратились. Не знаю, что лучше...

А солнышко стало заметно пригревать! И день прибавился, что не может не радовать. tongue

ЛогашДата: Вторник, 19 Января 2010, 23:46 | Сообщение # 766
Искатель камней
Опоясанный рыцарь

У нас -24
И снега по колено навалило раньше.
Но всё отлично, ибо зима с плюсовой тепературой - не зима.

Я Коммунист, и горжусь этим
"Нам Сталин - Отец!
Нам Родина - Мать!
Сестра и подруга - Советская власть.
В заступниках - Сергий.
В сподвижниках - Русь.
Соратник - Советский Союз!"

ГарольдДата: Среда, 20 Января 2010, 03:10 | Сообщение # 767
Лорд
Комтур

У нас тоже снега навалом! Примерно неделю назад была оттепель, и я сделал детям горку. С их помощью тоже. Тогда санки плохо катились, зато теперь... морозец поспособствовал.
Это дети настоятеля, вообще-то их семеро, но двое уже учатся в МДС, а остальные - девчонки, соответственно возрасту: школьницы и дошколята. Не считая первого, все дети родились при мне, служу при храме с 1993 года. Все меня называют просто "Саша", и хотя я пытался приучить их в обращению "дядя" - как говорится, не прижилось. Но зато иногда, забывшись, называют меня "папой", что особо приятно. smile Может дело в том, что мы с их папой тёзки? biggrin
Иногда мы вместе что-нибудь строили: с мальчишками, пока были детьми, храмы из песка, и из деревянных брусочков, о чём они говорят с наслаждением, будто это какое-то знаковое, в их жизни, событие. Снеговиков, в виде русских воинов, горки. Один раз, в начале летних каникул, устроили настоящий концерт. За неделю руководства я охрип, потому что часто надо было перекричать пяток глоток: дети не могут долго на чём-то сосредоточиться, и я пытался направить разговор в нужное русло. Они любят со мной играть, во что нибудь особенное, например в космический корабль. Иногда я, экспромтом, придумываю для них какую нибудь страшную историю, с хорошим концом, или сказку. Например такие: "Путешествие поросёнка Микши", "Кошка Лилу - истребительница ведьм". Очень прикольно смотреть в детские глаза: они то разгораются, в яркие моменты повествования, то покрываются паволокой переживания за героев. Вот только жаль, что эти сказки забываются. Я пытался записывать в тетрадь - но не то, не прёт.
Собственно, а не написать ли нам совместную сказку? Помнишь, Логаш, мы хотели сделать продолжение, про пса Ерошку и кошку Матуську? И дракончика, конечно. tongue Эх, хорошая сказка вышла... Правда, ругались в личке много. Ну, скажи, разве не достигли мы эффекта полного взаимопонимания? Ведь было?!

ХимикДата: Среда, 20 Января 2010, 15:21 | Сообщение # 768
Благородный сарацин
Комтур

Погоду обсуждаете? Так вот, жутко хочу морозец в -30.

Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся.
------------
И дух его неукротим.

ТэрриэльДата: Среда, 20 Января 2010, 19:58 | Сообщение # 769
Волшебница
Придворный

Quote (Гарольд)
Кому мне больше верить, Далю, или вам, наши дорогие лесовики?

Даль - специалист по русскому языку, а Теплоухов, Морозов, Сукачёв - основоположники лесного хозяйства в России. Леснуша привела определение Сукачёва, которое положено в основу лесоведческих наук. Каждый выбирает сам, кому больше верить...

ЗЫ. Всегда считала, что "зубило" - это такая заточенная железка, которая используется при работе с камнем. Надавно выяснилось, что это, оакзывается, название одной из старых моделей жигулей. Выходит, что придётся менять своё старое представление о предмете на новое? biggrin
И, ведь, человек с пеной на губах доказывал, что других "зубил", кроме той модели жигулей не существует, даже когда я задала ему вопрос, а откуда пошло такое название... biggrin

Леснуша всем передаёт привет и извинения, что в связи с загруженностью работой больше не сможет посещать наш сайт и форум.

Только я остаюсь за стеной
Совсем другой... (С)Arya

Сообщение отредактировал Тэрриэль - Среда, 20 Января 2010, 20:06

РусланДата: Среда, 20 Января 2010, 20:17 | Сообщение # 770
Библиотекарь
Магистр

Совсем? surprised

Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям

ХимикДата: Среда, 20 Января 2010, 21:08 | Сообщение # 771
Благородный сарацин
Комтур

Временно, надеюсь?

------------
И дух его неукротим.

АстамирДата: Среда, 20 Января 2010, 21:08 | Сообщение # 772
Лунный шепот
Магистр

Quote (Химик)
Так вот, жутко хочу морозец в -30.

Приезжай к нам happy У нас за неделю до Нового года как стукнуло -35, так до сих пор "жара не спадает" happy Хотя нет, вру... нагло и бессовестно. Сегодня было -32 =)

Хм.. а знаете, это меня в очередной раз натолкнуло на мысль... А почему бы не устроить что-то вроде годовых съездов? Летом, наверное, потому что это наиболее удобно для всех. Не просто приехать в другой город... Нет, сделать это чем-то особенным. Летом проводится масса всяких развлекательных программ. Я как-то приглашал Таню на ролевую игру.... Но она предпочла этого не заметить happy
А ведь действительно было бы интересно и занятно. Да, местами сложно, но... Раз в год куда-нибудь да можно выбраться =)

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель

ХимикДата: Среда, 20 Января 2010, 21:16 | Сообщение # 773
Благородный сарацин
Комтур

Я пас. Меня родители не отпустят, это я гарантирую. sad

------------
И дух его неукротим.

ТэрриэльДата: Среда, 20 Января 2010, 22:04 | Сообщение # 774
Волшебница
Придворный

Астамир, я на игры в родном Питере не выезжаю! И финансово мне за свой счёт подобную поездку не потянуть, пока я для свекрови дачу не дострою. И муж с трудом отпускает ночевать вне дома, даже к дочери в Москву. И работы сейчас очень много, потому что муж безработный, а родители - пенсионеры. Так что мне приходится за всех зарабатывать. Этим летом я даже без моего любимого Белого моря осталась.

Только я остаюсь за стеной
Совсем другой... (С)Arya

ГеройДата: Четверг, 21 Января 2010, 08:02 | Сообщение # 775
Рыцарь
Вельможа

Ну, что-то мне подсказывает что меня тоже не отпустят... Но в принципе, когда-нибудь, я был бы не против.

Многие из живущих заслуживают смерти. А другие погибают, хотя заслуживают долгой жизни. Можешь ли ты наградить их? Так не торопись же раздавать смертные приговоры. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего.

РусланДата: Четверг, 21 Января 2010, 08:23 | Сообщение # 776
Библиотекарь
Магистр

Широким жестом приглашаю всех провести отпуск на Иссык-Куле. :-) Уже не первый раз. biggrin

О. Хайям

ДиленДата: Четверг, 21 Января 2010, 10:17 | Сообщение # 777
Комтур

Это где дождь "сплошной пеленой", согласно творчеству бардов? Спасибо, чего-то не хочется... Лучше давайте вы к нам, хоть Химик и ругается, но -20 мы еще обеспечим. Снега, правда, маловато...

Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.

РусланДата: Четверг, 21 Января 2010, 10:21 | Сообщение # 778
Библиотекарь
Магистр

Quote (Дилен)
Это где дождь "сплошной пеленой", согласно творчеству бардов?

Это ты мне сейчас?

О. Хайям

ДиленДата: Четверг, 21 Января 2010, 10:30 | Сообщение # 779
Комтур

Да, тебе. Цитирую песню Ивасей. А что?

Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.

РусланДата: Четверг, 21 Января 2010, 13:38 | Сообщение # 780
Библиотекарь
Магистр

Не понял, при чём здесь Иссык-Куль (кстати, по новой орфографии Ыссыккёл, но тогда и улицу Дзержинского, на котоорй я живу, следует называть бульваром Эркиндик, ага). Дожди там бывают не чаще, чем в любом другом месте, и уж тем более, "сплошной пеленой". Если не ехать туда осенью или ранней весной, конечно. А осенью туда никто и не ездит, санатории не работают. Хотя бывает, что стайка облаков застревает в котловине и её мотает по периметру, тогда дожди часты, но недолги и слабы - стайка быстро выдыхается. Так что не знаю, о чём это барды пели. Может, они дальше перевала не проехали? Вот там дожди круглый год без перерыва идут, зато выход в котловину украшен дугой радуги... smile

О. Хайям

Поиск:

Существующий единорог существует :)
Сайт управляется системой uCoz