Дата: Вторник, 19 Января 2010, 18:18 | Сообщение # 761
Благородный сарацин
Комтур
Статус: Отсутствует...
Кстати, символично, что МГТС располагается на "Докучаевом переулке".
Да, это я так тему меняю. Может не будем продолжать выяснять отношения? А то некоторые уже довыяснялись.
Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Сообщение отредактировал Химик - Вторник, 19 Января 2010, 18:56
Дата: Вторник, 19 Января 2010, 20:20 | Сообщение # 763
Лорд
Комтур
Я, увы, ни в одном институте не учился, и привёл первое определение о "пуще", которое нашёл приемлемым. Собственно говоря это слово находит отражение и других славянских языках. А вот к лингвистам вашего института я уж действительно доступа найти не смогу, чтоб расспросить.
Дело не в пуще, и не роще, а отношении между людьми. Собственно я ранее достаточно высказался, и более данную тему продолжать не намерен.
О твоём предупреждении: да ради Бога, сайт твой, и тебе решать, с кем иметь дело. Я вполне знаю свои недостатки, и когда мне хочется высказаться - выскажусь, как бы тебе это не было неприятно. Имею право, в конце концов!
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)
Дата: Вторник, 19 Января 2010, 22:24 | Сообщение # 764
Искатель камней
Опоясанный рыцарь
Ох, наконец в Петербурге мороз. Прям уже скучно было при плюсовой температуре. Я Коммунист, и горжусь этим "Нам Сталин - Отец! Нам Родина - Мать! Сестра и подруга - Советская власть. В заступниках - Сергий. В сподвижниках - Русь. Соратник - Советский Союз!"
Дата: Вторник, 19 Января 2010, 23:46 | Сообщение # 766
Искатель камней
Опоясанный рыцарь
У нас -24 И снега по колено навалило раньше. Но всё отлично, ибо зима с плюсовой тепературой - не зима. Я Коммунист, и горжусь этим "Нам Сталин - Отец! Нам Родина - Мать! Сестра и подруга - Советская власть. В заступниках - Сергий. В сподвижниках - Русь. Соратник - Советский Союз!"
Дата: Среда, 20 Января 2010, 03:10 | Сообщение # 767
Лорд
Комтур
У нас тоже снега навалом! Примерно неделю назад была оттепель, и я сделал детям горку. С их помощью тоже. Тогда санки плохо катились, зато теперь... морозец поспособствовал. Это дети настоятеля, вообще-то их семеро, но двое уже учатся в МДС, а остальные - девчонки, соответственно возрасту: школьницы и дошколята. Не считая первого, все дети родились при мне, служу при храме с 1993 года. Все меня называют просто "Саша", и хотя я пытался приучить их в обращению "дядя" - как говорится, не прижилось. Но зато иногда, забывшись, называют меня "папой", что особо приятно. Может дело в том, что мы с их папой тёзки? Иногда мы вместе что-нибудь строили: с мальчишками, пока были детьми, храмы из песка, и из деревянных брусочков, о чём они говорят с наслаждением, будто это какое-то знаковое, в их жизни, событие. Снеговиков, в виде русских воинов, горки. Один раз, в начале летних каникул, устроили настоящий концерт. За неделю руководства я охрип, потому что часто надо было перекричать пяток глоток: дети не могут долго на чём-то сосредоточиться, и я пытался направить разговор в нужное русло. Они любят со мной играть, во что нибудь особенное, например в космический корабль. Иногда я, экспромтом, придумываю для них какую нибудь страшную историю, с хорошим концом, или сказку. Например такие: "Путешествие поросёнка Микши", "Кошка Лилу - истребительница ведьм". Очень прикольно смотреть в детские глаза: они то разгораются, в яркие моменты повествования, то покрываются паволокой переживания за героев. Вот только жаль, что эти сказки забываются. Я пытался записывать в тетрадь - но не то, не прёт. Собственно, а не написать ли нам совместную сказку? Помнишь, Логаш, мы хотели сделать продолжение, про пса Ерошку и кошку Матуську? И дракончика, конечно. Эх, хорошая сказка вышла... Правда, ругались в личке много. Ну, скажи, разве не достигли мы эффекта полного взаимопонимания? Ведь было?! Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)
Дата: Среда, 20 Января 2010, 15:21 | Сообщение # 768
Благородный сарацин
Комтур
Погоду обсуждаете? Так вот, жутко хочу морозец в -30. Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Среда, 20 Января 2010, 19:58 | Сообщение # 769
Волшебница
Придворный
Quote (Гарольд)
Кому мне больше верить, Далю, или вам, наши дорогие лесовики?
Даль - специалист по русскому языку, а Теплоухов, Морозов, Сукачёв - основоположники лесного хозяйства в России. Леснуша привела определение Сукачёва, которое положено в основу лесоведческих наук. Каждый выбирает сам, кому больше верить...
ЗЫ. Всегда считала, что "зубило" - это такая заточенная железка, которая используется при работе с камнем. Надавно выяснилось, что это, оакзывается, название одной из старых моделей жигулей. Выходит, что придётся менять своё старое представление о предмете на новое? И, ведь, человек с пеной на губах доказывал, что других "зубил", кроме той модели жигулей не существует, даже когда я задала ему вопрос, а откуда пошло такое название...
Леснуша всем передаёт привет и извинения, что в связи с загруженностью работой больше не сможет посещать наш сайт и форум.
Только я остаюсь за стеной Совсем другой... (С)Arya
Сообщение отредактировал Тэрриэль - Среда, 20 Января 2010, 20:06
Дата: Среда, 20 Января 2010, 20:17 | Сообщение # 770
Библиотекарь
Магистр
Совсем? Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Среда, 20 Января 2010, 21:08 | Сообщение # 771
Благородный сарацин
Комтур
Временно, надеюсь? Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Среда, 20 Января 2010, 21:08 | Сообщение # 772
Лунный шепот
Магистр
Quote (Химик)
Так вот, жутко хочу морозец в -30.
Приезжай к нам У нас за неделю до Нового года как стукнуло -35, так до сих пор "жара не спадает" Хотя нет, вру... нагло и бессовестно. Сегодня было -32 =)
Хм.. а знаете, это меня в очередной раз натолкнуло на мысль... А почему бы не устроить что-то вроде годовых съездов? Летом, наверное, потому что это наиболее удобно для всех. Не просто приехать в другой город... Нет, сделать это чем-то особенным. Летом проводится масса всяких развлекательных программ. Я как-то приглашал Таню на ролевую игру.... Но она предпочла этого не заметить А ведь действительно было бы интересно и занятно. Да, местами сложно, но... Раз в год куда-нибудь да можно выбраться =)
Дата: Среда, 20 Января 2010, 21:16 | Сообщение # 773
Благородный сарацин
Комтур
Я пас. Меня родители не отпустят, это я гарантирую. Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Среда, 20 Января 2010, 22:04 | Сообщение # 774
Волшебница
Придворный
Астамир, я на игры в родном Питере не выезжаю! И финансово мне за свой счёт подобную поездку не потянуть, пока я для свекрови дачу не дострою. И муж с трудом отпускает ночевать вне дома, даже к дочери в Москву. И работы сейчас очень много, потому что муж безработный, а родители - пенсионеры. Так что мне приходится за всех зарабатывать. Этим летом я даже без моего любимого Белого моря осталась. Только я остаюсь за стеной Совсем другой... (С)Arya
Дата: Четверг, 21 Января 2010, 08:02 | Сообщение # 775
Рыцарь
Вельможа
Ну, что-то мне подсказывает что меня тоже не отпустят... Но в принципе, когда-нибудь, я был бы не против. Многие из живущих заслуживают смерти. А другие погибают, хотя заслуживают долгой жизни. Можешь ли ты наградить их? Так не торопись же раздавать смертные приговоры. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего.
Дата: Четверг, 21 Января 2010, 08:23 | Сообщение # 776
Библиотекарь
Магистр
Широким жестом приглашаю всех провести отпуск на Иссык-Куле. :-) Уже не первый раз. Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Четверг, 21 Января 2010, 10:21 | Сообщение # 778
Библиотекарь
Магистр
Quote (Дилен)
Это где дождь "сплошной пеленой", согласно творчеству бардов?
Это ты мне сейчас? Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Четверг, 21 Января 2010, 13:38 | Сообщение # 780
Библиотекарь
Магистр
Не понял, при чём здесь Иссык-Куль (кстати, по новой орфографии Ыссыккёл, но тогда и улицу Дзержинского, на котоорй я живу, следует называть бульваром Эркиндик, ага). Дожди там бывают не чаще, чем в любом другом месте, и уж тем более, "сплошной пеленой". Если не ехать туда осенью или ранней весной, конечно. А осенью туда никто и не ездит, санатории не работают. Хотя бывает, что стайка облаков застревает в котловине и её мотает по периметру, тогда дожди часты, но недолги и слабы - стайка быстро выдыхается. Так что не знаю, о чём это барды пели. Может, они дальше перевала не проехали? Вот там дожди круглый год без перерыва идут, зато выход в котловину украшен дугой радуги... Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям