Время: 20:21.

Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Правила форума   Новые сообщения Поиск RSS
[21 Января 2025, 20:52] Цитаты из литературы (21) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] Песня Менестреля (1) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] "Сердце Огня" и прочие - глоссарий (14) Автор: votruholme [Сердце Огня]
[05 Июня 2023, 18:30] Проба пера или творческий дебют (4) Автор: vgm [Литературное творчество форумчан]
[20 Июня 2019, 17:36] Это интересно! (12) Автор: Иван1985 [Беседка]
Модератор форума: Руслан  
Разговоры у камина
ГарольдДата: Среда, 17 Июня 2009, 00:07 | Сообщение # 1
Лорд
Комтур

Статус: Отсутствует...

Я закончил историю Замка на форуме ЛКИ, с чего начнётся здесь? Время есть, посидим у камина, попьём горячего грога, подумаем.
Гарольд.

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)

ХимикДата: Суббота, 16 Января 2010, 14:14 | Сообщение # 741
Благородный сарацин
Комтур

Я пожалуй промолчу, но мне не нравится, что тут возникают такие предъявы и обиды.

Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся.
------------
Все так же горд он и беспечен
И дух его неукротим.
Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен,
Hо вечен Рим, но вечен Рим.

ЛеснушаДата: Суббота, 16 Января 2010, 14:29 | Сообщение # 742
Тень леса
Посвященный

Quote (Гарольд)
Чем дальше - тем мне легче вообще оставить этот форум, и Замок

ГМ не должен запугивать и шантажировать, он должен заинтересовывать.

Quote (Дилен)
Все так, но опускать подробности тогда надо было до самого замка эльфов (а то и тронного зала), описывать находящихся там и их
входную реплику, после чего предоставлять игрокам возможность отыгрывать свои реакции.

Согласна во всем и полностью.
Ехали-ехали (кстати я тоже считала, что еду по лесу), встретили эльфов. Я решила, что теперь мы приедем и начнем говорить с эльфами. А мы опять поехали дальше. Я не знаю, что мне еще в дороге отыгрывать.

"Роща в лесу" тафтология. В л/х под рощей понимают однородный, монопородный участок леса I-II классов возраста с горизонтальной сомкнутостью полога 0,9-1,0. Получается "участок леса в лесу".

Quote (Гарольд)
Ро́ща — небольшой лесной массив.
Это с лесохозяйственной точки зрения неграмотное определение.

Celtic_MoonДата: Суббота, 16 Января 2010, 14:46 | Сообщение # 743
Комтур

Гарольд, у меня предложение, спишись в личке, или асе с Тэрриэль, и поправь в своем посте, если это будет необходимо, насчет рощи и леса. Тебе же будет нетрудно это сделать?..

Я могу тебе честно ответить на все твои вопросы, и высказать своё мнение. Только учти - после этого я уйду из Замка. В любом случае, не зависимо от результата.

Руслан, если не сможешь ответить так, чтобы не уходить, и если просьба может повлиять, то прошу, очень прошу, пожалуйста, не надо говорить.

Радуйся

РусланДата: Суббота, 16 Января 2010, 14:49 | Сообщение # 744
Библиотекарь
Магистр

Да не могу уже... Нервы. Постараюсь больше молчать.

Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям

ГарольдДата: Суббота, 16 Января 2010, 15:13 | Сообщение # 745
Лорд
Комтур

Я хотел расшевелить пассивную часть форумчан.

Руслан, а может мы с тобой тогда не доругались? wink Может, если бы бы тогда ты высказался, мы не стояли бы сейчас по разные стороны фронта? Твой уход мне не нужен, то, что было - утеряно, а то, что есть, стараюсь ценить.

Вопрос с повестки снят. Думайте, что хотите, молчите, о чём угодно.

Игра пойдёт в разнос, покуда игроки отказываются от централизованной власти. Я устал уже нести на себе это бремя, игроки или молчат, или капают мне на нервы. Устал.

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

АстамирДата: Суббота, 16 Января 2010, 15:19 | Сообщение # 746
Лунный шепот
Магистр

Quote (Гарольд)
Рус и Астамир знают заранее, где находится дерево, именно так мне и сказал Астамир.

Прошу прощения... В жизни такого тебе не говорил. То ли я кретин-склерозик, то ли ты опять не допонял. Хотя я уже не могу понять, как нельзя понять фразу: "Лоромир сказал нам, что древо находится где-то у подножия горы Мира со стороны Замка" Где я здесь сказал, что точно знаю, где здесь находится древо?.. Не пойму. Вижу лишь абстрактные слова дракона.

Эх... похоже мне одному с погодой не повезло... Новый год - -40. И все каникулы выше -38 не подымалось... А вот ниже - запросто.

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель

ГарольдДата: Суббота, 16 Января 2010, 15:27 | Сообщение # 747
Лорд
Комтур

Кельтик, я ничего исправлять не буду. Про рощу и лес я уже предельно ясно объяснил. И мне не нужны для этого огромные познания о лесе. Ну не может быть рощи в лесу!!! Между ними обязательно должно быть голое пространство. Всё, как я описывал.
Вы требуете от ГМ интересной игры, сами же... Стало скучно - я нашёл вам эльфов. Хотите мягкий переход - отыграйте. Вы сами редко радуете, или что, удовольствие от игры должен создавать только я?

ТэрриэльДата: Суббота, 16 Января 2010, 15:28 | Сообщение # 748
Волшебница
Придворный

А у нас сейчас стоит красивейшая зима! Уже неделю все деревья в инее, всё словно в белёсой дымке от такого количества инея. Сугробы выше пояса. А морозец несильный, всего -7-10 градусов. Сказка!
Всё мечтаю выбраться на прогулку и зафотографировать, но некогда. Вот сейчас опять срочно пишу научную статью в воронежский сборник. Ничем другим заниматься нет времени.

Только я остаюсь за стеной
Совсем другой... (С)Arya

ХимикДата: Суббота, 16 Января 2010, 15:33 | Сообщение # 749
Благородный сарацин
Комтур

А у нас сейчас стоит красивейшая зима! Уже неделю все деревья в инее, всё словно в белёсой дымке от такого количества инея. Сугробы выше пояса. А морозец несильный, всего -7-10 градусов. Сказка!

У нас такое, к сожалению, бывает только в первые дни, кода выпадает снег. Потрясающее зрелище, да. =)

Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся.
------------
И дух его неукротим.

Сообщение отредактировал Химик - Суббота, 16 Января 2010, 15:33

ЛеснушаДата: Суббота, 16 Января 2010, 15:35 | Сообщение # 750
Тень леса
Посвященный

Quote (Гарольд)
Про рощу и лес я уже предельно ясно объяснил. И мне не нужны для этого огромные познания о лесе.

Существует мнение Гарольда, пусть и дилетантское, и существуют мнения остальных, иногда даже правильные, но не совпадающие с мнением Гарольда... Нет, не так! Существую два мнения - Гарольда и все остальные, которые он не учитывает. Опять на так! biggrin
Вот! Гарольд всегда прав! Если Гарольд не прав, смотри предыдущую фразу biggrin

ПферцегентакльДата: Суббота, 16 Января 2010, 15:50 | Сообщение # 751
Комтур

Успокойтесь уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Детский сад...
А вот у меня -30, снежок падает, на улице тихо... красота.

Я переверну мир!))

ЛеснушаДата: Суббота, 16 Января 2010, 16:01 | Сообщение # 752
Тень леса
Посвященный

Quote (Пферцегентакль)
Успокойтесь уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не кричи на меня! Глазами я слышу хорошо biggrin

ГарольдДата: Суббота, 16 Января 2010, 20:43 | Сообщение # 753
Лорд
Комтур

Quote (Леснуша)
Существует мнение Гарольда, пусть и дилетантское

А ты докажи, что оно дилетантское! Именно на примере леса и рощи! Да, я не охотник и не следопыт, след кабана, в посте Бандреса, взять не смогу, как некоторые. Да это и смешно. Ты просто захотела похвастаться своими познаниями, согласись. И не надо обижаться на такой ответ, ты меня выставила на смех - я отвечаю.

ХимикДата: Суббота, 16 Января 2010, 20:55 | Сообщение # 754
Благородный сарацин
Комтур

Именно на примере леса и рощи!

Пример. Есть лес. Вроде он не прерывается, никаких промежутков в нём нет. Допустим, просто небольшой сплошной лес. Он почти весь из берёз, но небольшая часть его, состоит из осин, пусть не отделённая от остального массива. Это и есть роща.
Если я правильно понял.

------------
И дух его неукротим.

ГарольдДата: Суббота, 16 Января 2010, 21:36 | Сообщение # 755
Лорд
Комтур

Нет, это просто берёзовый лес сменился осиновым. Роща - небольшой лесной массив стоящий обособленно. А рощица, о ней был сперва разговор, тем более.

ЛеснушаДата: Понедельник, 18 Января 2010, 20:40 | Сообщение # 756
Тень леса
Посвященный

Quote (Гарольд)
А ты докажи, что оно дилетантское!

Я привела определение из учебника по лесоводству. Если это не аргумент, то других доказательств у меня нет.
Quote (Гарольд)
ты меня выставила на смех

И в мыслях не было. С тобой стало совсем страшно разговаривать. Ты практически любое обращение к тебе воспринимаешь как оскарбление.

ЗЫ. Может на личку ответишь? Или мое участие в игре тебе больше не требуется?

Химик, ты понял абсолютно правильно. Лес может заканчиватся (или начинатся) рощей, может переходить в рощу. В частном случае роща может быть обособленным участком леса, как представляет Гарольд. Но это редкое исключение.

Сообщение отредактировал Леснуша - Понедельник, 18 Января 2010, 20:42

РусланДата: Вторник, 19 Января 2010, 06:31 | Сообщение # 757
Библиотекарь
Магистр

Кстати, Леснуша, а что такое "пуща" мне не объяснишь? smile

Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям

ЛеснушаДата: Вторник, 19 Января 2010, 10:17 | Сообщение # 758
Тень леса
Посвященный

В русскоязычной лесохозяйственной терминологии такого понятия нет. Это слово, вероятно, украинского происхождения. Означает густой, труднопроходимый лес, в котором много валежа и бурелома. Так сказать, "запущенный" лес, в котором не ведеться хозяйство. Поэтому в таком лесу хорошо прятатся животным.

ГарольдДата: Вторник, 19 Января 2010, 16:09 | Сообщение # 759
Лорд
Комтур

А я считаю, что исключение, когда роща является продолжением леса. Это обособленный, во всяком случае, отделённый от леса участок.
Доказательства:
"РОЩА — небольшой, обычно лиственный лес, обособленный от крупных лесных массивов. Наиболее типичны дубовые, березовые, реже липовые рощи в лесостепной ландшафтной зоне, с густым напочвенным покровом из разнотравья."

"Роща - , небольшой, чаще обособленный от основного лесного массива участок, состоящий обычно из одновозрастных деревьев лиственной породы (березы, дуба и др.)."

Есть и куча других словарей, и везде одно и то же: "роща - небольшой лесной массив".

Каких ещё надо доказательств? Кому мне больше верить, Далю, или вам, наши дорогие лесовики? И давайте уже порешим с этим вопросом, надоело.

И, кстати, пуща - слово русское. Вот справка из географического словаря.
Леснуш, хотя бы в словарь заглянула, прежде чем блистать своими познаниями.
И не называйте меня жестоким, эта жестокость в вразумление.

АстамирДата: Вторник, 19 Января 2010, 17:43 | Сообщение # 760
Лунный шепот
Магистр

Quote (Гарольд)
И, кстати, пуща - слово русское.

Боюсь, Гарольд, лингвисты из нашего новосибирского филологического института говорят об обратном.

"Термин "пуща" употребляют по-отношению к чрезвычайно густому нетронутому реликтовому лесу люди западной России, Украины, Латвии и Европы. "Пуща" возникло еще на Руси, что и объясняет полную неизменность данного слова, как на Украине, так и в России. Позже в Европе ему дали синонимичное по значению слово "dense - сжатый, частый, плотный, тугой. На латышском языке слово "пуща" выглядит так: "gārša"."

Так что говорить о принадлежности пущи только у русскому языку я на твоем месте не торопился бы. Тем более, что в приведенном тобой источнике говорится не о происхождении слова, а о русском синонимичном выражении. Если бы указывалось происхождение, то по меньшей мере все выглядело бы так: "Пуща (от русск. пущ - ...."

И да... еще одно. Гарольд, мне чихать хотелось на такое вразумление такими методами с Останкинской башни. Да, это последнее официальное предупреждение. А если хочешь в очередной раз развести дискуссию о том, что я тебя притесняю, чтож... Пусть будет так. Только не думай, что я буду на это смотреть закрыв глаза.

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель

Поиск:

Существующий единорог существует :)
Сайт управляется системой uCoz