Дата: Среда, 06 Июля 2011, 21:58 | Сообщение # 1661
Благородный сарацин
Комтур
Статус: Отсутствует...
Ходишь в фуражке? Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 09:50 | Сообщение # 1662
Библиотекарь
Магистр
Ага. А вдруг козырять придётся? Хотя знаешь - кепка или шляпа с полями тоже сойдёт Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 22:07 | Сообщение # 1665
Комтур
Quote (Дилен)
Я в таких спорных случаях имею дурную привычку приветствовать человека поклоном. Почему-то он кажется и мне, и большинству моих знакомых самым нейтральным - это и не сухое пожатие руки (что еще и не очень удобно в отношении дамы) и не фамильярное объятие.
Судя по тому, что поклон некоторых твоих знакомых и родственников выводит из равновесия, это еще более сухо и официально, чем рукопожатие =) А что, поцеловать руку гостье, считается слишком... теплым приветствием? Радуйся
Сообщение отредактировал Celtic_Moon - Четверг, 07 Июля 2011, 22:09
Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 12:02 | Сообщение # 1667
Благородный сарацин
Комтур
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!
О_о
Поздравляю со сдачей экзамена! Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 12:10 | Сообщение # 1668
Библиотекарь
Магистр
Да, вот это реакция... Celtic_Moon, а я вспомнил, кого мне эта эльфийка напоминает. Она чем-то неуловимо на Аликс Вэнс из Half-Life 2 похожа. Правда, не знаю... выражением лица, что ли? Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 12:44 | Сообщение # 1670
Комтур
Quote (Руслан)
Она чем-то неуловимо на Аликс Вэнс из Half-Life 2 похожа.
которую срисовали с Джамиль Маллен Почитала в Википедии о характере Аликс. Интересно =)
Quote (Дилен)
Quote (Кельтик)
А что, поцеловать руку гостье, считается слишком... теплым приветствием?
Скорее настолько старомодным, что можно счесть эксцентричным.
Вообще-то, это был вопрос Руслану Но и ваши ответы интересны. Теперь понятно, почему Артемис хохочет =) Надо рассказать друзьям, что они старомодны. Вот удивятся Радуйся
Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 12:56 | Сообщение # 1671
Библиотекарь
Магистр
Ну, у меня другая проблема - для меня поцеловать ручку это уже "близкие контакты третьей степени", то же самое, что и обнять... Так что не выход. Господа игроки, в Сердце Огня сейчас начнётся самое интересное, хотя и не оригинальное Мне не терпится также пустить в ход заранее написанные отрывки-события, но увы - 16 числа на 5 дней убываю в отпуск, в глушь, в тайгу... Будьте готовы к перерыву, не теряйтесь. И нам нужны люди! Заготавливайте сахарные пряники и кнуты! Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 14:34 | Сообщение # 1673
Библиотекарь
Магистр
Вторая - это рукопожатие. А первая - это бесконтактное приветствие. Так, кажется, у уфологов? Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 14:46 | Сообщение # 1674
Комтур
Я не знала про уфологов , но предположила, что первое - это любовное объятие, как и поцелуй. И взяла это за точку отсчета, таким образом получилось, что дружеское объятие - это вторая степень. А рукопожатие и поцелуй руки - это третья, то есть, обычная вежливость =) Радуйся
Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:42 | Сообщение # 1675
Библиотекарь
Магистр
Надо выработать единую международную систему Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 22:22 | Сообщение # 1676
Комтур
В общем-то и так понятно. Ты приравниваешь целование руки к обниманию. Я считаю, что это все равно, что рукопожатие при встрече двух мужчин. Дилен же и Артемис видят в этом дичайший анахронизм =) Радуйся
Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 23:32 | Сообщение # 1677
Вельможа
Я хочу объяснить свою бурную реакцию. Нет, это не отходняк после экзамена, поскольку их у меня впереди еще четыре штуки и отходняк случится после 22 числа июля. А хохот вызван тем, что я представил картину "целование руки". Я хорошо знаю брата и уверен, что он скорее всего уболтает знакомую до полусмерти, чем поцелует руку, после чего знакомая будет в восторге. Вот так вот.
Celtic_Moon, а твои знакомые не старомодные, а наоборот продвинутые. К тому же сейчас вроде бы даже поцелуй в щеку не считается особым уж признаком близости. Просто приветствие. Нули... Но что они могут, когда впереди нет других цифр?
Сообщение отредактировал Артемис - Пятница, 08 Июля 2011, 23:34
Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 12:57 | Сообщение # 1679
Благородный сарацин
Комтур
Пользователь: Фор-леди [ Гость Замка ] Группа: Завсегдатаи Поощрения: Награды (0) [+] Репутация (0) [±] Замечания: 0% Имя: Оксана [ Мужчина ] Статус: Отсутствует... Дата регистрации: Пятница, 08 Июль 2011, 22:10 Дата входа: Пятница, 08 Июль 2011, 22:11 Дата рождения: 19 Мая 1981 [ 30 Телец ]
Ну прям по Фрейду оговорка... Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 13:14 | Сообщение # 1680
Библиотекарь
Магистр
Quote (Артемис)
а наоборот продвинутые.
Всё новое - хорошо забытое старое Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям