Время: 00:50.

Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Правила форума   Новые сообщения Поиск RSS
[21 Января 2025, 20:52] Цитаты из литературы (21) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] Песня Менестреля (1) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] "Сердце Огня" и прочие - глоссарий (14) Автор: votruholme [Сердце Огня]
[05 Июня 2023, 18:30] Проба пера или творческий дебют (4) Автор: vgm [Литературное творчество форумчан]
[20 Июня 2019, 17:36] Это интересно! (12) Автор: Иван1985 [Беседка]
Модератор форума: Руслан  
Разговоры у камина
ГарольдДата: Среда, 17 Июня 2009, 00:07 | Сообщение # 1
Лорд
Комтур

Статус: Отсутствует...

Я закончил историю Замка на форуме ЛКИ, с чего начнётся здесь? Время есть, посидим у камина, попьём горячего грога, подумаем.
Гарольд.

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)

АртемисДата: Суббота, 09 Июля 2011, 16:24 | Сообщение # 1681
Вельможа

Второй экзамен прошел. Мнееее...

Нули... Но что они могут, когда впереди нет других цифр?

Celtic_MoonДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 02:25 | Сообщение # 1682
Комтур

Держись, Артемис, всего лишь три осталось!
Quote (Артемис)
А хохот вызван тем, что я представил картину

Я так и поняла =)

Quote (Дилен)
Скорее Дилен подозревает общество в том, что оно видит в этом дичайший анахронизм.

Не подозревай общество, оно не видит в этом анахронизма. Его видит только часть общества и, подозреваю, что совсем малая =)

Quote (Руслан)
Ну, у меня другая проблема - для меня поцеловать ручку это уже "близкие контакты третьей степени", то же самое, что и обнять...

Жаль, что не сохраняются логи чата, года полтора назад ты прилюдно поцеловал мне руку, причем, опустился на колено. И никакой проблемы, или близкого контакта в этом не увидел, как и никто другой, лишь обычную вежливость smile

Радуйся

Сообщение отредактировал Celtic_Moon - Воскресенье, 10 Июля 2011, 02:48

РусланДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 09:08 | Сообщение # 1683
Библиотекарь
Магистр

Когда ты в роли - чего только не вытворишь biggrin

Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям

АртемисДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 12:32 | Сообщение # 1684
Вельможа

Согласен.

Нули... Но что они могут, когда впереди нет других цифр?

Celtic_MoonДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 23:28 | Сообщение # 1685
Комтур

С недавнего времени пристрастилась к приложению "Небеса". И очень уж захотелось получить образ Охотницы. Для этого надо было собрать на арене кучу разных букетиков. Времени в обрез, жизни и урона мало, почти все соперники были сильнее. Но тогда еще не было и в проекте турнирных боев, где запрещено использовать зелья. И я решила попробовать такую тактику. Как только появлялся соперник, я вставляла в чат давно скопированную фразу "предлагаю без магии. согласен?" Чаще всего отвечали "ОК". Без магии и зелий биться намного дольше, но мне так больше нравилось. Потому что мне просто невероятно везло. Как потом оказалось везение заключалось в какой-то одежке с большим эффектом лечения =) Но я тогда этого не заметила.

Но один соперник решил схитрить. Когда жизни у обоих оставалось по сотне, он вдруг нагло бросил "поиграем?" и хлебнул зелье лечения. К тому моменту у меня не оставалось ни одного кристалла, на которые покупаются эти зелья и в то время, как моя жизнь уменьшалась, он издевательски так, прихлебывал по бутылочке, почти каждый ход. И вот, после его очередного хода, жизни у меня остается что-то около пяти, а это очень мало - можно прихлопнуть с пол удара, у него же около восьмидесяти - это на несколько ходов. Я уже безо всякой надежды, абы сделать ход, составляю в ряд три анха...

Тут, видимо, игра надо мной сжалилась и когда дым от удара развеялся, вернее, когда элементы перестали сыпаться и сгорать, сыпаться и сгорать мы с соперником увидели картину, которая повергла в шок обоих: у меня та самая цифра жизни, что была у него, у него та самая цифра, что была у меня, под конец всплыла надпись о том, что я составила пять красных камушков в ряд, а значит дается дополнительный ход... Само же поле, это невероятно, но сплошь усеяно черепами. Любой из нижних сдвигай и урон будет смертельным и для гораздо большего количества жизни, чем несчастные пять у соперника...
До сих пор с наслаждением вспоминаю его предсмертный вопль в чате: "такого просто не бывает!!!!!!!!!!!!!!" smile

Радуйся

СнорриДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 00:17 | Сообщение # 1686
Тёмный Магистр
Придворный

Бывает же такое везение...

Звёзды так прекрасны этой ночью

РусланДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 07:53 | Сообщение # 1687
Библиотекарь
Магистр

For the Great Justice! biggrin

О. Хайям

ТопольДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 13:15 | Сообщение # 1688
Комтур

И правда везение) У меня в тех же небесах постоянно, даже с ботами не везёт. Подвинет он какие-нибудь левые значки, а сверху ему сыплются атакующие по три штуки, уже готовые и так несколько раз подряд.

Но зато в World of Tanks красота бывает. smile
Всегда хотел получить тяжёлый танк. И наконец дорос до КВ, купил его и был в шоке. Оборудование на нём установлено такое, что кроме толстой брони он ничем не отличался от моего предыдущего танка (т-28). 500 л.с. двигателя еле хватало на то, что бы двигать 50-ти тонную махину на скорости в 10 км/ч. А при въезде на небольшую горку вообще падало до 1-2. Ну лвадно, тяжелый танк быстро ездить и не должен, но пушка , которая шла в первоначальном комплекте меня убила. Это была 76мм ЗиС-5, её пробивной силы не хватало, что бы со средней дистанции пробить броню средних танков. А раз нет пробития, нет и очков опыта, нет очков опыта, нет и новых орудий. Ну в общем, этой пушки удавалось повреждать подсистемы, что позволяло заработать хотя бы чуть-чуть опыта. А ведь по иронии судьбы меня пихали в такие команды, где крутятся ИС-7 и другие Топовые машины. Так что у меня не было шансов. Спустя десятки таких позорных раундов, я наконец приобрёл себе 122мм У-11. Жизнь координатно изменилась, несмотря на свою крайне медленную перезарядку (10 с), это великолепное оружие. В начале одного из раундов, я как обычно начал медленно плестись с базы. В то время как я отъехал метров на 50, разведчики успели проникнуть на базу противника и подсветить находившуюся там САУ. Разведчик выполнил своё дело и был уничтожен. Просветки осталось висеть секунд 10. Я навёл орудие на артиллерию. Из-за огромного расстояния процент попадания был где-то 15. Я произвёл выстрел. В результате артиллерия противника была уничтожена.Если бы я промазал, то к моменту перезарядки цель уже исчезла. Представляю как матерился Артелерист, когда его смогли снять с другой базы.
Усвоив такую тактику, я стал торчать на базах и отстреливать цели издалека. Уничтожает всех с первого выстрела, кроме тяжёлых танков и ПТ-САУ. На следующей же карте я заработал достижение "Коса Смерти", уничтожив подряд 3 единицы техники, затратив на каждую по 1 выстрелу.

When Freedom Burns,
The Final Solution,
Dreams Fade Away,
And All Hope Turns To Dust,
When Millions Burn,
The Curtain Has Fallen,
Lost To The World,
As They Perish In Flames

РусланДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 19:22 | Сообщение # 1689
Библиотекарь
Магистр

Кстати, интересно... Во время поисков картинок из "Старкрафта" я наткнулся на вот эту страничку комикса, помеченную как принадлежащую к мини-комиксу "Крип" (входит во второй том "Передовой").

Там даже была размечена отрисовка странички по стадиям... Но я по служебной необходимости сей комикс читал, и там такого эпизода нет, там вообще про протосов и только про них... Я бы заподозрил ошибку, но и нарисовано в том же стиле, что и "Крип".... Кто-нить в курсе. Дилен, может, ты?
Прикрепления: 7510014.jpg (421.5 Kb)

О. Хайям

РусланДата: Вторник, 12 Июля 2011, 19:46 | Сообщение # 1690
Библиотекарь
Магистр

Ох ты ж мне!... Трёхмерная интерактивная панорама Млечного Пути, составленная из настоящих снимков:
http://media.skysurvey.org/interactive360/index.html
А это - просто снимки, сделанные с воздуха:
http://tvil.ru/register/statya

О. Хайям

ДиленДата: Среда, 13 Июля 2011, 01:32 | Сообщение # 1691
Комтур

Дилен, может, ты?

Не, не читал.

Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.

ХимикДата: Среда, 13 Июля 2011, 06:56 | Сообщение # 1692
Благородный сарацин
Комтур

Усвоив такую тактику, я стал торчать на базах и отстреливать цели издалека. Уничтожает всех с первого выстрела, кроме тяжёлых танков и ПТ-САУ. На следующей же карте я заработал достижение "Коса Смерти", уничтожив подряд 3 единицы техники, затратив на каждую по 1 выстрелу.

У меня "Коса Смерти 6" на VK3601(H). =)

А на КВ я в своё время ставил 107мм ЗиС-6. Но, дело вкуса. В высокоуровневых боях фугасница ваншотает. Хотя, сколько было "плача Ярославны" по поводу её точности и перезарядки.

Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся.
------------
Все так же горд он и беспечен
И дух его неукротим.
Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен,
Hо вечен Рим, но вечен Рим.

РусланДата: Среда, 13 Июля 2011, 08:18 | Сообщение # 1693
Библиотекарь
Магистр

Да, Дилен, и пока ты здесь - вопрос к тебе по профилю. Оно правда так называется?

"Старинное оружие и доспехи: Новый век".
АСТ-СТАЛКЕР. Москва 2005.

О. Хайям

ДиленДата: Среда, 13 Июля 2011, 14:31 | Сообщение # 1694
Комтур

ААААААА, оно еще не мертво? Я думал реконструкторы, когда обещали устроить реконструкцию сожжения богомерзких книг инквизицией, свое слово хотя бы в отношении этого тихого ужаса сдержали...

Рус, это "Старинное оружие и доспехи: Новый век" - известный баян среди оружиеведов и реконструкторов. До сих пор ведутся споры - это был такой троллинг или просто кто-то захотел срубить денег, но поручил написание совершенно левой авторше, которая в глаза не видела оружия и по всей видимости даже в музей не ходила. Впрочем, если есть желание посмеяться - книга изрядно смешит своими "мегарулезами", советом расклепать кольчугу на кольца для ее чистки и много еще чем.

Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.

Сообщение отредактировал Дилен - Среда, 13 Июля 2011, 14:36

РусланДата: Среда, 13 Июля 2011, 15:41 | Сообщение # 1695
Библиотекарь
Магистр

Чёрт, надо достать. Хотя бы в PDF smile

О. Хайям

Celtic_MoonДата: Четверг, 14 Июля 2011, 21:52 | Сообщение # 1696
Комтур

Quote (Руслан)
В наши эмансипированные времена под "Защитника Отечества" попадают и некоторые женщины

даже совсем не эмансипированные женщины... =)

Радуйся

Сообщение отредактировал Celtic_Moon - Четверг, 14 Июля 2011, 21:55

РусланДата: Четверг, 14 Июля 2011, 21:55 | Сообщение # 1697
Библиотекарь
Магистр

Ну ты вспомнила... biggrin
Quote (Celtic_Moon)
... =)

Да-да, ломаем образ восточной женщины happy

Кстати, на цитированной фотографии, если я верно помню, греческие морячки smile

О. Хайям

Celtic_MoonДата: Четверг, 14 Июля 2011, 21:57 | Сообщение # 1698
Комтур

Ну, когда это увидела, так сразу то и вспомнила =)

Радуйся

РусланДата: Четверг, 14 Июля 2011, 21:59 | Сообщение # 1699
Библиотекарь
Магистр

Томирис тоже была восточной женщиной. Киру Великому голову отрезала.

О. Хайям

Celtic_MoonДата: Четверг, 14 Июля 2011, 22:12 | Сообщение # 1700
Комтур

Бедняшка Кир,.. всю жизнь, ну просто всю жизнь зарабатывал авторитет,.. а тут пришла Томирис со своими девчонками и порубали всех в капусту...

Quote (Руслан)
Кстати, на цитированной фотографии, если я верно помню, греческие морячки smile

Угадал, о чем подумала =) Еще тогда хотела спросить и забыла.

Радуйся

Сообщение отредактировал Celtic_Moon - Четверг, 14 Июля 2011, 22:15

Поиск:

Существующий единорог существует :)
Сайт управляется системой uCoz