Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 13:05 | Сообщение # 1881
Лорд
Комтур
Статус: Отсутствует...
Э, я свой пост подправил немного, не видел ваших ответов. У нас 14 век, без пороха, электричества и других прибамбасов.
Скажите спасибо, что я предусмотрительно соорудил в замке канализацию, ванные комнаты и туалеты,(пришлось для этого пристроить акведук, который подаёт воду с гор) чего в западной Европе данного века и не водилось, за редким исключением. Вернувшиеся с крестового похода пытались освоить нововведения в своих замках, например термы. Но влияние католической церкви, и поднявшая свою харю "святая" инвизиция... Тема очень широкая и интересная, долго можно обсуждать.
А то пришлось бы отыгрывать посещение кустиков.)
Шучу!) Даже посещение ванн, как отыгрыш, редкий случай.
Хим, сейчас столько понастроили роскошных дач и вилл, что появление данной ассоциации вполне закономерно. Кудряво жить не запретишь! Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)
Сообщение отредактировал Гарольд - Суббота, 03 Сентября 2011, 13:17
Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:50 | Сообщение # 1883
Комтур
А мне что то замок на картинке стал напоминать огромный загородный дом. >_<
Химик, а он и есть. Таких замков в средневековье не было - а это новодел, только и название что "замок", на самом деле - дворец-поместье. Не раньше XVIII (а этот, как мне подсказывает википедия, даже и вовсе XIX века). Оборонительной ценности не имеет, так как по тому времени укрепления уже бессмысленны перед лицом артиллерии.
Хм... у меня палнируеться колесцовый пистолет и кошкодёр, оба этих предмета, впрочем как и фламберг, из другой эпохи))
Смотри как бы тебя за пистолет не загрызли... И еще, по поводу твоего поста - к фламбергам-двуручам относились довольно нейтрально. Лишится головы можно была за фламберг-шпагу или одноручный фламберг-меч.
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 19:07 | Сообщение # 1887
Библиотекарь
Магистр
Ты спорил, а решал всё равно лорд Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 19:27 | Сообщение # 1888
Благородный сарацин
Комтур
А у меня сейчас была довольно таки странная битва в Наполеоне. Я в кои то веки зашёл поиграть... В общем, хоцца поделиться.
Для простоты, кину лог.
18:54 - Ratte: В общем, мне в союзники попался один норм игрок, и один нубяра, ещё худший чем я. 18:54 - Ratte: Пока первый держал правый фланг, отбиваясь от двух с половиной армий, второй в центре активно зазывал меня. 18:55 - Ratte: В общем, пол боя я потихоньку перетаскивал к нему свои войска, оставив лишь по нескольким отрядам в ближайших рощицах - чисто на всякий случай, что бы левый фланг не обошли. 18:56 - Ratte: В итоге, правй фланг просто вырезали и хлынули со всех сторон на центр. Тот нубяк построил войска неправильно, в результате чего те действовали неэффективно. С моей небольшой помощью (кавалерия, генерал, парочка отрядав) удалось существенно проредить центр, прежде чем войска побежали и ещё долго цепляться за левый фланг. 18:57 - Ratte: В итоге, из всех троих игроков я остался против троих, но на деле против меня воевали только двое. 18:57 - Ratte: Я даже перешёл левым флангом в контратаку, которая едва не кончилась поражением, но центр отстоять удалось и три мои отрята встали в роще, что бы принять свой последний бой. 18:58 - Ratte: Один отряд сидел в леске в неведомых далях им на всё было пох. Так что, я ещё и перестраховался. 18:59 - Ratte: И вот, последняя по моему мнению атака! Враг собрал все силы и пошёл! Два моих отряда в роще отстреливались от шести противника, а ещё один отбивался от отряда снайперов, двух отрядов пехоты и генеральской ахраны, то бишь кавалерии. 18:59 - Ratte: В итоге, с незначительными потерями те два отряда отбросили наступающих, а последний и вовсе всех уделав, чуть не полёг в полном составе. 19:00 - Ratte: Я перестроился, отошёл чуть дальше в рощу, и тихонько недоумевал, а какого хрена они собрали толпу и не атакуют больше? 19:00 - Логаш: И что же случилось? 19:00 - Ratte: Они минут пять пообзывали меня кмпером и... закончили бой, что можно приравнять к сдаче.
Вы думаете они попытаются дожать остатки моих войск и победить? Нет! Они собираются сдаться и лишить меня таблицы с итогом боя!
Я в недоумении. Что это было? Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 19:34 | Сообщение # 1890
Благородный сарацин
Комтур
Но все же есть разница, когда мы ругались друг с другом по этому поводу и когда мы будем убеждать Гарольда что "ничего страшного".
Ничто не истинно, всё дозволено? Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 12:42 | Сообщение # 1892
Лорд
Комтур
М-да... Наверное зря я начал рассказ издалека, раскачать себя трудно, а остановиться не могу. И, как назло, идеи начинают появляться под утро. И каждый последующий "труд" бредовей предыдущего. Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 13:46 | Сообщение # 1893
Библиотекарь
Магистр
Вай мэ, каму ти эта гаварышь! Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 12:58 | Сообщение # 1894
Волшебница
Придворный
Насколько я помню, старый Замок сам решал многие проблемы - и с водой, и с едой. Это было сказочное место, а не из какой-то определённой исторической эпохи. Так было в самом начале. Но потом пришёл лорд, и Замок стал подчиняться преимущественно его фантазии. Да, в Замке нет электричества, но свет есть. Замок сам освещает помещения в соответствии с потребностями находящихся в нём. Нет водопровода, но любой может принять ванну, если есть в том нужда. Достаточно попросить Замок, и он накормит тебя обедом. Гарольд, чем это тебя не устраивает? Только я остаюсь за стеной Совсем другой... (С)Arya
Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 13:52 | Сообщение # 1895
Лорд
Комтур
Да, Замок всё решал сам, и был огонь в камине, и еда, в любое время суток, и Гарольда всё устраивало. Но пришли люди, которые не привыкли быть дармоедами, и они захотели топить камин сами, и варить пищу, и охранять его. И никто их за это не осудит, ведь я их так люблю. И Замок тоже. А Он помнит, что он рождён моей фантазией, и до меня его не было, хоть он и древний. А потом, он возраждался и фантазиями других замковчан, и ему это нравилось.
А ещё, Замок ждёт Терриэль, и её ждут все, кто был насельником этих старых стен. И мы все очень надеемся, что наша незабываемая волшебница, с длинными эльфийскими косами, не сможет пройти мимо Замка! Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 19:28 | Сообщение # 1896
Библиотекарь
Магистр
Астамир, пока ты здесь, давай поговорим о чём-нибудь приятном? Меня вот всё ещё интересует твоё мнение о моём последнем проекте. А ты чего-нить спросить хочешь? Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 19:35 | Сообщение # 1897
Библиотекарь
Магистр
И это... Если они и сюда пролезут, не закрывай беседку, ладно? Просто чисть петушиные перья.... Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 19:52 | Сообщение # 1899
Библиотекарь
Магистр
На компьютерах много работаете? (вспоминает Задорнова, рассказ про то, как за неимением реагентов студентам-химикам запах веществ различных на словах описывали) Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям