Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 23:13 | Сообщение # 1
Тёмный Магистр
Придворный
Статус: Отсутствует...
Ещё одна найденная в сети игра. Берётся какое-нибудь стихотворение или отрывок, переводится на какой-нибудь другой язык с помощью программы-переводчика (например, вот здесь), а затем назад на русский, и выкладывается в тему. Кто отгадает, что это за стихотворение, загадывает следующее.
Пример: Буря мглою небо лжи, Вихри снега прядение; Так что, как зверь, она выть, Это плакать, как ребенок...
Конечно же, это: Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя...
А теперь первая загадка: Они не испаряются, они не растворяются Рассказывала сказки, пролеты во сне. В магических чудес они мигрируют, Мы их, конечно, в этой волшебной стране.
Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 17:34 | Сообщение # 2
Оруженосец
Владимир Семенович Высоцкий. Спектакль "Алиса в стране чудес" http://www.youtube.com/watch?v=9r52jUQG_fg Они не испаряются, он не растворяться Рассказанные сказки промелькнувшие во сне В страну чудес волшебную , они переселяются Мы их конечно встретим в этой сказочной стране.
Даже говорить не надо , что я прав. ( Я еще на магнитофоне в самом раним детстве слушал , раз 20) Загадка чуть позже.
Сообщение отредактировал Visiter - Пятница, 06 Ноября 2009, 17:35
Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 17:55 | Сообщение # 3
Оруженосец
Другие хранятся в каналах и поймали Вдали от крутых берегов. Это было похоже на все плавает, как и все остальные, и он отплыл -- Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фрукты йогуртом, Я видел, и это больше, чем один раз. Не в пещере под изменчивый мир, Пусть это прогибаться под нами. Однажды он прогнется под нас.
Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 17:58 | Сообщение # 4
Благородный сарацин
Комтур
"Пусть этот мир прогнётся под нас", Машина времени. Верно? Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 18:44 | Сообщение # 6
Благородный сарацин
Комтур
Один держался русла и течение ловил Подальше от крутых берегов. Он был как все, и плыл как все, и вот он приплыл - Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир, Я видел и такое не раз. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнётся под нас. Однажды он прогнется под нас.
Загадка от меня. Сегодня солнце прибыло для облаков, Сегодня удар волн так мучительно, Я видел, как надежда на Ямайку умерла, Моя крики душа. Зачем Вы стучите в мои барабаны, Зачем Вы танцуете под моими барабанами, Зачем Вы поете мою песню, Меня и таким образом это больно.
Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Сообщение отредактировал Химик - Пятница, 06 Ноября 2009, 18:50
Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 19:12 | Сообщение # 7
Оруженосец
"Чайф" Аргентина - Ямайка 5:0 ? Сегодня солнце зашло за тучи, Сегодня волны бьют так больно, Я видел как умирала надежда Ямайки, Моя душа плачет. Зачем ты стучишь в мои барабаны, Зачем ты танцуешь под мои барабаны, Зачем ты поёшь мою песню, Мне и так больно.
З.Ы. Загадка позже
Сообщение отредактировал Visiter - Пятница, 06 Ноября 2009, 19:20
Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 21:04 | Сообщение # 8
Оруженосец
Я был пастухом гусь Я пас овец и коз Это был край зеленый барон Он позвонил мне его подруга барона С его мечта выйти замуж
Я был довольно Нефертите И Барон был в моем плену О шепнул мне не хотят летать на Луну Ты не веришь Это было похоже на мечту Мы танцевали с бароном Мы танцевали с бароном Танцевали на Луне
Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 13:22 | Сообщение # 9
Вельможа
"Я была простушкою пастушкой" из к/ф "Тот самый Мюнгхаузен" Я была простушкою пастушкой Я пасла барашков и овец. Шел Барон зеленою опушкой Тот Барон назвал меня подружкой С ним мечтала под венец.
Я была прелестней Нефертити И Барон был у меня в плену Он шепнул :"Со мною не хотите Полететь на Луну?"
Вы поверите едва ли Это было, как во сне Мы с Бароном танцевали, Мы с Бароном танцевали, Танцевали на Луне.
Загадка: Выяснилось, что в песнях группы поддержки О голубовато степной орел О, кого она любила, Об одной заветной чьи письма.
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 16:09 | Сообщение # 13
Благородный сарацин
Комтур
...,но ты. Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 17:43 | Сообщение # 15
Вельможа
Владимир Высоцкий "Баллада о детстве" У тети Зины кофточка С драконами да змеями, То у Попова Вовчика Отец пришел с трофеями. Трофейная Япония, Трофейная Германия... Пришла страна Лимония, Сплошная Чемодания! Взял у отца на станции Погоны, словно цацки, я, - А из эвакуации Толпой валили штатские.
Загадка, легкая, но очень интересно её перевели: Однажды, во время зимы ледяной, Я вышел из лесу, был сильный мороз. Посмотрите, медленно поднимается вверх по склону Лошадь, проведение веточки ВОЗ. И, двигаясь Важно, чтобы успокоить степенный, Лошадь под уздцы главе крестьянского В больших сапогах и тулупе, В больших рукавицах ... и сам с гвоздем! - Привет, Парнищев! - "Сразу по себе!" - Ах ты ужасную боль, как я вижу! Где дрова? - "Из лесу, вестимо; Отец, слышишь, рубит, а я принесу. "
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 18:05 | Сообщение # 16
Оруженосец
Однажды, в студеную зимнюю пору Я из лесу вышел; был сильный мороз. Гляжу, поднимается медленно в гору Лошадка, везущая хворосту воз. И шествуя важно, в спокойствии чинном, Лошадку ведет под уздцы мужичок В больших сапогах, в полушубке овчинном, В больших рукавицах... а сам с ноготок! "Здорово парнище!"- "Ступай себе мимо!" -"Уж больно ты грозен, как я погляжу! Откуда дровишки?"- "Из лесу, вестимо; Отец, слышишь, рубит, а я отвожу".
Некрасов.
Ход любому
Сообщение отредактировал Visiter - Воскресенье, 08 Ноября 2009, 18:05
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 19:27 | Сообщение # 17
Лорд
Комтур
Золотое дерево отсоветовало Веселым языком березы, И краны, грустно летя, Действительно не сожалеют больше ни на ком.
О ком сожалеть? Действительно, каждый в мире путешественник- Передаст, и снова оставит дом. Все прошедших мечтает конопляник С широким месяцем на светло-голубом пруду.
Один среди равнины, голый, Но краны дверь ветром вдалеке, Я полон мысли о молодежи веселый, Но ничто в прошлом я не сожалею.
Как вариант, но очень смешной.
Золотая роща Береза, весёлым язык И кранов пролетая грустно Я не жалею о человеке.
Кто жалеть? В конце концов, каждый человек в мире странник -- Пасс вниз и снова выходить из дома. О все мечты ушедших Конопляник В один месяц на синем пруду.
Я стоял один среди равнины голой Кран класса, ветер в отдалении Я полон мыслей о молодых геев, Однако ничто в прошлом, я не сержусь.
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)
Сообщение отредактировал Гарольд - Воскресенье, 08 Ноября 2009, 19:33
Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 22:13 | Сообщение # 19
Вельможа
А ведь я это стихотворение здесь уже выкладывал. Александр Блок, "Незнакомка": Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И всей души моей излучины Пронзило терпкое вино.
Уж по последней строчке можно было догадаться. Загадываю следующую, только попробуйте не отгадать: А в войне как на войне -- Солдаты см. медсестрой во сне. Во время войны ... Да, это ... Там все более серьезными, чем в кино.
Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 09:32 | Сообщение # 20
Благородный сарацин
Комтур
А на войне, как на войне - Солдаты видят мамку во сне. А на войне ... да, то оно... Там все серьезней , чем в кино .
Любэ, "Комбат".
Загадка. Лёгкая.
Позвольте вечерней звезде, поднимется, по Вам. Возможно, дневным светом, Вы будете другим. Но теперь, Ваш дом далек, И Ваш путь так одинок.
Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Сообщение отредактировал Химик - Четверг, 12 Ноября 2009, 09:40