Разговоры у камина
|
|
Гарольд | Дата: Среда, 17 Июня 2009, 00:07 | Сообщение # 1 |
Лорд
Комтур 
| Я закончил историю Замка на форуме ЛКИ, с чего начнётся здесь? Время есть, посидим у камина, попьём горячего грога, подумаем. Гарольд.
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 22:35 | Сообщение # 3201 |
Библиотекарь
Магистр 
Статус: Отсутствует...
| Вот: http://www.sivatherium.narod.ru/library/Ramjet/01_ru.htm
Всем, кому не лень - читать сию книжку Во-первых - пригодится, во-вторых - учит толерантности, как мне кажется. Ну и вообще труд эпохальный Если что, по ссылке - пролог. Внизу страницы, в оглавлении - ссылки на дальнейшее.
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
|
|
| |
Снорри | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 13:23 | Сообщение # 3202 |
Тёмный Магистр
Придворный 
| Стоило на неделю уехать, и столько событий...
Звёзды так прекрасны этой ночью
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 13:38 | Сообщение # 3203 |
Библиотекарь
Магистр 
| А ты не уезжай больше на неделю
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 17:19 | Сообщение # 3204 |
Библиотекарь
Магистр 
| У меня гениальная мысль. Никто не хочет поиграть в текстовой "X-COM"? Игра маленькая получиться, и быстрая.
|
|
| |
Шейрена | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 13:02 | Сообщение # 3205 |
Комтур 
| Я за, конечно, только расскажи, что есть X-COM.
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 15:45 | Сообщение # 3206 |
Библиотекарь
Магистр 
| Шейрена, для всех, кто не в курсе этой легендарной, всем известной вещи... Читать вот здесь: http://www.lki.ru/text.php?id=644 Кратко объяснять смысла нет. Прочитавшие же проникнутся.
|
|
| |
Снорри | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 00:07 | Сообщение # 3207 |
Тёмный Магистр
Придворный 
| Спамеры в последнее время просто взбесились.
Звёзды так прекрасны этой ночью
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 09:06 | Сообщение # 3208 |
Библиотекарь
Магистр 
| Хитрые стали, гады...
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 13:51 | Сообщение # 3209 |
Библиотекарь
Магистр 
| В детстве я очень любил мастерить и строить. Но так как о конструкторе "Лего" в наших краях слыхом не слыхивали, свои фортеции я возводил из камней и грязи. Жидкая грязь, друзья мои, отлично выполняет роль цемента в сухом климате. Основные стены обычно строились просто из двух положенных друг на друга кирпичей - ничего интересного. Наверху, по внешнему краю, ставились в качестве зубцов, камешки соответственной формы. Ворота изготавливались из двух кусков картона и двух оконных реек. Куски крепились к рейкам, концы реек помещались в землю (лучше в небольшие вкопанные обрезки труб, чтобы легко проворачивались). В "створках" делались по две дырочки, куда вставлялись петли из тонкой проволоки - а в них помещался засов из палочки от мороженного. На воротах можно было даже нарисовать герб или написать что-нибудь. Но самое интересное - это возведение башен и бастионов. Ибо это - настоящий технологический процесс. Сначала в земле выкапывалось небольшое углубление под фундамент. В него кольцом закладывались мелкие плоские камешки, не больше мизинца длинной - основные блоки башни. Обильно заливалось "раствором". Сверху клалось следующее кольцо - и так до достижения нужной высоты. Если требовался дверной проём - он делался с помощью трёх кусков шифера, обозначающих косяки. По достижении нужной высоты накладывались стропила из нескольких обычных прутиков, на которые стелилась крыша из шифера. Потом клалось ещё одно кольцо камней, и на него уже ставились защитные зубцы. О прочности таких башен говорит тот факт, что когда мне понадобилось одну такую снести, она только начала разваливаться после шестого удара молотком... Если же строилось укрепление более современного типа - артиллерийский ДОТ, то применялась чуть иная схема. Вместо кольца была подкова, незамкнутая сзади - чтобы в случае захвата позиции враг не мог применять её против укреплений второй линии. Спереди же с помощью четырёх кусков шифера делалась амбразура на удобной для стрельбы из орудия и станковых пулемётов солдатиков высоте. Вообще конструкция была приземистая, и верх закрывался глухо (при этом листы шифера скреплялись "раствором"). При нужде там можно было оборудовать и такую же стрелковую площадку, как на башне, но в условиях современной войны, с применением фугасных комьев грязи, наличие открытых позиций грозило большими потерями. Также крепость обносилась рвом с кольями из веточек на дне.
Существовали также проекты бревенчатых фортов и быстро возводимых временных баз с проволочным заграждением и шиферными времянками для гарнизона, но это уже другая история...
^_^ ^_^
|
|
| |
Шейрена | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 19:16 | Сообщение # 3210 |
Комтур 
| Руслан, скажи, что сие за новая игра и как в нее играть?
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 19:34 | Сообщение # 3211 |
Библиотекарь
Магистр 
| Какая игра? Сбор домиков из грязи и камешков?
|
|
| |
Шейрена | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 19:47 | Сообщение # 3212 |
Комтур 
| Нет, словеска новая - или не ты ее устроил?
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 19:49 | Сообщение # 3213 |
Библиотекарь
Магистр 
| Я вообще ничего не понимаю. Это какая-то стихийная импровизация. Я всё жду, пока хоть кто-нибудь соберётся на мои идеи. И чую, не дождусь...
|
|
| |
Шейрена | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 19:55 | Сообщение # 3214 |
Комтур 
| На твои идеи? Я только за и пока не загружена по самое не хочу. так что давай..И вообще, кажется скоро придется идти к врачу и сидеть дома...
|
|
| |
acclivis | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 20:03 | Сообщение # 3215 |
Вельможа 
| Quote Это какая-то стихийная импровизация.
Больше скажу, это чистой воды авантюра. Или пробный шаг.
Никто. Нигде. Никогда.
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 20:04 | Сообщение # 3216 |
Библиотекарь
Магистр 
| А что такое? Выкладывай. Одного человека мало. Что для Х-СОМ, что для "Перекрёстков" нужен ещё хоть кто-то...
|
|
| |
Шейрена | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 20:11 | Сообщение # 3217 |
Комтур 
| Quote (Руслан) А что такое? Выкладывай. Ангина у меня..Говорю, как Вейдер со сломаным голосовым модулятором: то шелестю еле слышно, то хриплю, то гроулы выдаю.
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 20:18 | Сообщение # 3218 |
Библиотекарь
Магистр 
| О, я всю жизнь болею Это нормально. Когда голова не мутится - самое то чем-нить заняться. Будем притягивать Тополя и Кельтик. Если захотят. А ты, Аккливис, что? Только со своей "социалкой" возиться будешь?
|
|
| |
Шейрена | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 20:29 | Сообщение # 3219 |
Комтур 
| Quote (Руслан) Будем притягивать Тополя и Кельтик. Если захотят. Попробую убедить..Демиург из меня вроде неплохой - главное, притормозить вовремя. Так что можно набрачывать ТТХ будущего мира.
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 20:36 | Сообщение # 3220 |
Библиотекарь
Магистр 
| У меня уже давно всё готово. С Х-СОМ и придумывать ничего не надо.
|
|
| |