Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 18:23 | Сообщение # 701
Искатель камней
Опоясанный рыцарь
Статус: Отсутствует...
В целом мне обе точки зрения понятны, так что могу побыть присяжным. Я Коммунист, и горжусь этим "Нам Сталин - Отец! Нам Родина - Мать! Сестра и подруга - Советская власть. В заступниках - Сергий. В сподвижниках - Русь. Соратник - Советский Союз!"
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 18:26 | Сообщение # 702
Лунный шепот
Магистр
Так, отлично! Логаш... Заношу тебя в список присяжных!
P.S. Изменил свое последнее сообщение на 35стр. о "а тю-тю!! Нетю бла-бла-бла" Дилен, для тебя говорю =)) P.P.S. Внес Логаша в список присяжных. Общий список с последующим началом дела оглашу позже.
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 21:22 | Сообщение # 704
Лунный шепот
Магистр
Quote (Дилен)
А что я должен сделать?
Это я так.. вдруг ты прочитал, когда там была одна строчка, и не заметил, когда я его изменил.
Хм.. у нас адвокаты будут или как? Всем опять все равно?
Понимаю, глупо это говорить... Но... То, что ниже, ТОЛЬКО для Кельтик Мун!
Дебора! Я прекрасно знаю, что ты сюда заглядываешь, чтобы ты мне не говорила!! Быстро в тему! Я уже высказал свою точку зрения. Другого от меня не жди - не буду! Не хочу и не буду! А если серьезно, то, пожалуйста, хватит дуться и возвращайся. Вовсе необязательно продолжать делать то, что тебе не хочется.
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 00:01 | Сообщение # 705
Волшебница
Придворный
Quote (Астамир)
Присяжные заседатели: Руслан, Тэрриэль, Логаш
Прошу считать меня свидетелем обвинения. В качестве присяжного заседателя на данный момент не могу обещать объективности. Только я остаюсь за стеной Совсем другой... (С)Arya
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 21:55 | Сообщение # 707
Комтур
Речь истца произвела неизгладимое впечатление на ответчиков. Дилен (который в прошлом известный как Аэрдиль и прославился научными трудами о древнем оружии, мифологических существах и прочее-прочее...) икнул и тихо сполз под стол. "Приступ, - констатировал врач, - Унесите."
Теперь серьезно.
Средние века. VIII-XV века: Доспехи и вооружение - Крепости и осадные машины - Рыцарские турниры и гербы - 1 шт.
Функеновские? Рисунки по высшему классу, а вот в тексте есть много серьезных недочетов и ошибок. Вот текст второй части "Средние века. Эпоха Ренессанса: Пехота - Кавалерия - Артиллерия" намного лучше.
Оружие и воинские доспехи Европы. С древних времен до конца Средневековья
Замечательная книжка. Окшотта читать следует всем и всегда. Если бы не поганый перевод некоторых частей...
Золотой век Средневековья. Как жили люди в эпоху рыцарей и трубадуров
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 22:32 | Сообщение # 708
Лорд
Комтур
Всё, значит делаю новый заказ, на "Средние века. Эпоха Ренессанса: Пехота - Кавалерия - Артиллерия".
Спасибо за отзыв, предупреждения постараюсь учесть. Да, в моём детстве таких книжек я не видел, к сожалению. Может ещё подскажешь что почитать? Да, теперь надо от компьютера почаще отрываться, иначе книги так и будут пылиться на полке.
Андрей, может тему новую откроем? Рыцарство! Думаю многим будет интересно. Вопросы и ответы, пояснения и исторические данные.
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 23:16 | Сообщение # 709
Комтур
Хм... Почитать еще можно Томаса Лайбле "Меч: большая иллюстрированная энциклопедия", в основном все неплохо, кроме подглавы о самурайских мечах, которая там напоминает пятое колесо в телеге. Хорошо пишет Мартин Догерти (в России я знаю издана "Средние века: искусство войны"), не знаю издана ли книга Шарля Мортена "Оружие и доспехи от Шарлеманя до Людовика XIV". "Крепости и осадные орудия" Эжена Эммануэля Виолле-ле-Дюка (издана "Центрополиграфом"). На список в предисловии к Функену не особенно полагайся - там много спорных, древних или просто непереведенных томов.
Андрей, может тему новую откроем? Рыцарство! Думаю многим будет интересно. Вопросы и ответы, пояснения и исторические данные.
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 23:49 | Сообщение # 710
Лорд
Комтур
Ну, я так и предполагал, что ты на "средневековье" укажешь. Но там общая тема, а рыцарство заслуживает отдельную. Конечно, можно сделать статью на сайте, но лучше на форуме, мне так кажется.
п.с. Спасибо за список книг, поищу!
Я интересный форум нашёл на эту тему, там тоже есть Замок. Посмотри!
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Суббота, 26 Декабря 2009, 00:02 | Сообщение # 711
Комтур
Но там общая тема, а рыцарство заслуживает отдельную.
Если тема для вопросов - сгодится и та. Если для выкладывания информации - лучше, на мой взгляд, все же статьи на сайте. Разве что делать тему для обсуждения и споров о роли рыцарства... Что я охотно поддерживаю.
Конечно, можно сделать статью на сайте, но лучше на форуме, мне так кажется.
Скорее, цикл статей - тема слишком объемная чтобы за один раз написать.
По форуму - интересно, но этот зеленый шрифт на черном фоне меня убивает.
Дата: Суббота, 26 Декабря 2009, 11:44 | Сообщение # 713
Благородный сарацин
Комтур
Заинтересовали. Надо будет что-нибудь купить. Пока у меня есть только: "Рыцарские ордена в бою" за авторством Жаркова и "Великие сражения античности" Светлова.
Астамир, а в чём меня обвиняют?
Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Суббота, 26 Декабря 2009, 11:46 | Сообщение # 714
Благородный сарацин
Комтур
Ах, да. КАНИКУЛЫ!!! Так что теперь я смогу тут бывать почаще. Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Суббота, 26 Декабря 2009, 14:05 | Сообщение # 715
Комтур
Заинтересовали. Надо будет что-нибудь купить. Пока у меня есть только: "Рыцарские ордена в бою" за авторством Жаркова и "Великие сражения античности" Светлова.
Еще из хорошего - "История орденов Средневековья" Гусева. Половина там о монашеских, конечно, но и про них почитать стоит. Хотя иллюстрации временами убивают (к примеру, фоторгафии пластмассовых копеечных фигурок-моделей отечественной фирмы "Звезда"). Ах да! Стоит обязательно обзавестись словарем оружия, хотя бы одним. Важно: не Трубникова! Сей деятель лично меня заставляет жалеть об упразднении Святой инквизиции.
Дата: Суббота, 26 Декабря 2009, 14:18 | Сообщение # 716
Волшебница
Придворный
Дилен, + за формулировку. Такое обвинение сложно опровергнуть, но ещё сложнее так сформулировать. Если бы ты сам не был в обвиняемых, тебя бы в адвокаты надо было бы записать Только я остаюсь за стеной Совсем другой... (С)Arya
Дата: Суббота, 26 Декабря 2009, 22:09 | Сообщение # 717
Лорд
Комтур
Сколько можно обвинять? Достало это уже! Что было, то прошло. Разве можно быть такими злопамятными? В основе каждого обвинения стоит личный эгоизм! Вспомните хотя бы христианские заповеди. Не хочу увлекаться проповедью, но вы же сами знаете: простится тому, кто прощает! Не судите, да не судимы будите! Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...