Время: 01:43.

Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Правила форума   Новые сообщения Поиск RSS
[21 Января 2025, 20:52] Цитаты из литературы (21) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] Песня Менестреля (1) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] "Сердце Огня" и прочие - глоссарий (14) Автор: votruholme [Сердце Огня]
[05 Июня 2023, 18:30] Проба пера или творческий дебют (4) Автор: vgm [Литературное творчество форумчан]
[20 Июня 2019, 17:36] Это интересно! (12) Автор: Иван1985 [Беседка]
Модератор форума: Руслан  
Разговоры у камина
ГарольдДата: Среда, 17 Июня 2009, 00:07 | Сообщение # 1
Лорд
Комтур

Статус: Отсутствует...

Я закончил историю Замка на форуме ЛКИ, с чего начнётся здесь? Время есть, посидим у камина, попьём горячего грога, подумаем.
Гарольд.

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)

ЛогашДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 18:23 | Сообщение # 701
Искатель камней
Опоясанный рыцарь

В целом мне обе точки зрения понятны, так что могу побыть присяжным.

Я Коммунист, и горжусь этим
"Нам Сталин - Отец!
Нам Родина - Мать!
Сестра и подруга - Советская власть.
В заступниках - Сергий.
В сподвижниках - Русь.
Соратник - Советский Союз!"

АстамирДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 18:26 | Сообщение # 702
Лунный шепот
Магистр

Так, отлично! Логаш... Заношу тебя в список присяжных! biggrin

P.S. Изменил свое последнее сообщение на 35стр. о "а тю-тю!! Нетю бла-бла-бла" Дилен, для тебя говорю =))
P.P.S. Внес Логаша в список присяжных. Общий список с последующим началом дела оглашу позже.

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель

ДиленДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 18:37 | Сообщение # 703
Комтур

P.S. Изменил свое последнее сообщение на 35стр. о "а тю-тю!! Нетю бла-бла-бла" Дилен, для тебя говорю =))

А что я должен сделать?
Да ладно тебе, Дилен! Заладил... rolleyes Нам всем неплохо бы сбросить напряжение перед Новым годом, хотя я его совсем и не ощущаю.

Ничего не имею против, если все понимают что судимся в шутку и на Гарольда таким образом не наезжаем... А то ведь кусаться будут...

Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.

АстамирДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 21:22 | Сообщение # 704
Лунный шепот
Магистр

Quote (Дилен)
А что я должен сделать?

Это я так.. вдруг ты прочитал, когда там была одна строчка, и не заметил, когда я его изменил. rolleyes

Хм.. у нас адвокаты будут или как? Всем опять все равно?

Понимаю, глупо это говорить... Но... То, что ниже, ТОЛЬКО для Кельтик Мун!

ТэрриэльДата: Пятница, 25 Декабря 2009, 00:01 | Сообщение # 705
Волшебница
Придворный

Quote (Астамир)
Присяжные заседатели: Руслан, Тэрриэль, Логаш

Прошу считать меня свидетелем обвинения. В качестве присяжного заседателя на данный момент не могу обещать объективности. smile

Только я остаюсь за стеной
Совсем другой... (С)Arya

ГарольдДата: Пятница, 25 Декабря 2009, 20:45 | Сообщение # 706
Лорд
Комтур

Ура!!! Я сегодня книжки получил с ОЗОНА! biggrin Полюбопытствуйте!

Золотой век Средневековья. Как жили люди в эпоху рыцарей и трубадуров - 1 шт.

Мифы и легенды Средневековья - 1 шт.

Оружие и воинские доспехи Европы. С древних времен до конца Средневековья - 1 шт.

Средние века. VIII-XV века: Доспехи и вооружение - Крепости и осадные машины - Рыцарские турниры и гербы - 1 шт.

Лепота-а!!!

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

ДиленДата: Пятница, 25 Декабря 2009, 21:55 | Сообщение # 707
Комтур

Речь истца произвела неизгладимое впечатление на ответчиков. Дилен (который в прошлом известный как Аэрдиль и прославился научными трудами о древнем оружии, мифологических существах и прочее-прочее...) икнул и тихо сполз под стол. "Приступ, - констатировал врач, - Унесите."

Теперь серьезно.

Средние века. VIII-XV века: Доспехи и вооружение - Крепости и осадные машины - Рыцарские турниры и гербы - 1 шт.

Функеновские? Рисунки по высшему классу, а вот в тексте есть много серьезных недочетов и ошибок. Вот текст второй части "Средние века. Эпоха Ренессанса: Пехота - Кавалерия - Артиллерия" намного лучше.
Оружие и воинские доспехи Европы. С древних времен до конца Средневековья

Замечательная книжка. Окшотта читать следует всем и всегда. Если бы не поганый перевод некоторых частей...
Золотой век Средневековья. Как жили люди в эпоху рыцарей и трубадуров

С этим аккуратно - господин Иванов склонен иногда ошибаться и очень многое упрощать.

Сообщение отредактировал Дилен - Пятница, 25 Декабря 2009, 21:55

ГарольдДата: Пятница, 25 Декабря 2009, 22:32 | Сообщение # 708
Лорд
Комтур

Всё, значит делаю новый заказ, на "Средние века. Эпоха Ренессанса: Пехота - Кавалерия - Артиллерия". smile

Спасибо за отзыв, предупреждения постараюсь учесть. Да, в моём детстве таких книжек я не видел, к сожалению. Может ещё подскажешь что почитать?
Да, теперь надо от компьютера почаще отрываться, иначе книги так и будут пылиться на полке.

Андрей, может тему новую откроем? Рыцарство! Думаю многим будет интересно. Вопросы и ответы, пояснения и исторические данные.

ДиленДата: Пятница, 25 Декабря 2009, 23:16 | Сообщение # 709
Комтур

Хм... Почитать еще можно Томаса Лайбле "Меч: большая иллюстрированная энциклопедия", в основном все неплохо, кроме подглавы о самурайских мечах, которая там напоминает пятое колесо в телеге. Хорошо пишет Мартин Догерти (в России я знаю издана "Средние века: искусство войны"), не знаю издана ли книга Шарля Мортена "Оружие и доспехи от Шарлеманя до Людовика XIV". "Крепости и осадные орудия" Эжена Эммануэля Виолле-ле-Дюка (издана "Центрополиграфом").
На список в предисловии к Функену не особенно полагайся - там много спорных, древних или просто непереведенных томов.

Андрей, может тему новую откроем? Рыцарство! Думаю многим будет интересно. Вопросы и ответы, пояснения и исторические данные.

Не знаю... В принципе есть эта моя тема, но если хочешь выделить отдельно - я не против.

ГарольдДата: Пятница, 25 Декабря 2009, 23:49 | Сообщение # 710
Лорд
Комтур

Ну, я так и предполагал, что ты на "средневековье" укажешь. Но там общая тема, а рыцарство заслуживает отдельную. Конечно, можно сделать статью на сайте, но лучше на форуме, мне так кажется.

п.с. Спасибо за список книг, поищу!

Я интересный форум нашёл на эту тему, там тоже есть Замок. Посмотри!

ДиленДата: Суббота, 26 Декабря 2009, 00:02 | Сообщение # 711
Комтур

Но там общая тема, а рыцарство заслуживает отдельную.

Если тема для вопросов - сгодится и та. Если для выкладывания информации - лучше, на мой взгляд, все же статьи на сайте. Разве что делать тему для обсуждения и споров о роли рыцарства... Что я охотно поддерживаю.
Конечно, можно сделать статью на сайте, но лучше на форуме, мне так кажется.

Скорее, цикл статей - тема слишком объемная чтобы за один раз написать.

По форуму - интересно, но этот зеленый шрифт на черном фоне меня убивает.

Сообщение отредактировал Дилен - Суббота, 26 Декабря 2009, 00:04

ГарольдДата: Суббота, 26 Декабря 2009, 01:08 | Сообщение # 712
Лорд
Комтур

Это да, я тоже не люблю мрачности.

Что-то я давно с рапиды не скачивал, забыл, как это делается бесплатно. wink Английский шрифт меня добивает, даже не пытаюсь что-то понять.

ХимикДата: Суббота, 26 Декабря 2009, 11:44 | Сообщение # 713
Благородный сарацин
Комтур

Заинтересовали. Надо будет что-нибудь купить. Пока у меня есть только: "Рыцарские ордена в бою" за авторством Жаркова и "Великие сражения античности" Светлова.

Астамир, а в чём меня обвиняют?

Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся.
------------
Все так же горд он и беспечен
И дух его неукротим.
Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен,
Hо вечен Рим, но вечен Рим.

ХимикДата: Суббота, 26 Декабря 2009, 11:46 | Сообщение # 714
Благородный сарацин
Комтур

Ах, да. КАНИКУЛЫ!!! Так что теперь я смогу тут бывать почаще.

Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся.
------------
Все так же горд он и беспечен
И дух его неукротим.
Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен,
Hо вечен Рим, но вечен Рим.

ДиленДата: Суббота, 26 Декабря 2009, 14:05 | Сообщение # 715
Комтур

Заинтересовали. Надо будет что-нибудь купить. Пока у меня есть только: "Рыцарские ордена в бою" за авторством Жаркова и "Великие сражения античности" Светлова.

Еще из хорошего - "История орденов Средневековья" Гусева. Половина там о монашеских, конечно, но и про них почитать стоит. Хотя иллюстрации временами убивают (к примеру, фоторгафии пластмассовых копеечных фигурок-моделей отечественной фирмы "Звезда").
Ах да! Стоит обязательно обзавестись словарем оружия, хотя бы одним. Важно: не Трубникова! Сей деятель лично меня заставляет жалеть об упразднении Святой инквизиции.

Астамир, а в чём меня обвиняют?

Попытка противодействия созданию игры форумной ролевой нового типа "погребок" Гарольдом (основатель многих форумных игр на ФЛКИ (Форум "Лучшие Компьютерные Игры"), в том числе и "Замка" - игровой темы, чем-то напоминающей помесь ФРПГ и Флудильни), отягощенная аргументами.

ТэрриэльДата: Суббота, 26 Декабря 2009, 14:18 | Сообщение # 716
Волшебница
Придворный

Дилен, + за формулировку. Такое обвинение сложно опровергнуть, но ещё сложнее так сформулировать. Если бы ты сам не был в обвиняемых, тебя бы в адвокаты надо было бы записать biggrin

Только я остаюсь за стеной
Совсем другой... (С)Arya

ГарольдДата: Суббота, 26 Декабря 2009, 22:09 | Сообщение # 717
Лорд
Комтур

Сколько можно обвинять? Достало это уже! Что было, то прошло. Разве можно быть такими злопамятными? В основе каждого обвинения стоит личный эгоизм! Вспомните хотя бы христианские заповеди. Не хочу увлекаться проповедью, но вы же сами знаете: простится тому, кто прощает! Не судите, да не судимы будите!

ДиленДата: Суббота, 26 Декабря 2009, 23:23 | Сообщение # 718
Комтур

Господи, Гарольд! Это веселье, шутка, игра! Вспомни как Допплер нарывался на дуэль со всем форумом (самую первую, где круче только горы и яйца) - самое главное процесс, а не результат "мой рассказ побил его". Неужели ты думаешь что он, Ахигин, Агриппа и остальные действительно желали поссориться, выяснить кто из них лучше, потешить эгоизм? Это всего лишь способ выплеснуть эмоции, поспорить, поскалить зубы, потренировать чувство юмора. Получить удовольствие от высказываний остальных и порадовать их. Как... тренировка по фехтованию (или, лучше, спарринг с друзьями). Ведь, когда фехтуешь, собираешься не убить партнера, а только выбросить адреналин.

Сообщение отредактировал Дилен - Суббота, 26 Декабря 2009, 23:33

ГарольдДата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 02:05 | Сообщение # 719
Лорд
Комтур

Пфф! Устал я... Достали меня эти дрязги...

АстамирДата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 10:46 | Сообщение # 720
Лунный шепот
Магистр

О_О Сказать нечего...

Поиск:

Существующий единорог существует :)
Сайт управляется системой uCoz