Время: 07:58.


Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:
 
Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Правила форума   Новые сообщения Поиск RSS
[14 Апреля 2018, 01:18] Разговоры у камина (3787) Автор: Астамир [Беседка]
[28 Июня 2016, 09:50] Поздравления (475) Автор: Celtic_Moon [О себе и о других]
[17 Июля 2015, 16:50] В разработке (1) Автор: Астамир [Душа Тайпана]
[07 Декабря 2014, 21:03] Музыка (171) Автор: Снорри [О себе и о других]
[03 Ноября 2014, 10:01] Проба пера или творческий дебют (3) Автор: Руслан [Литературное творчество форумчан]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Сайт » Архив » Новогодний вечер 2011/2012
Новогодний вечер 2011/2012
РусланДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 07:26 | Сообщение # 1
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


Anno Domini MMXI cecidit nix.
Шмыгая замёрзшим носом носом, я взбежал на высокое крыльцо, стащил перчатки, выловил из кармана ключ и принялся открывать замок. Именно принялся - механизм, похоже, прихватило морозцем, так что пришлось приложить усилия. Но в итоге дверь поддалась, и мне не пришлось портить себе настроение выбиванием и последующим заколачиванием окна... Прихожая домика (ну такого... двухэтажного многокомнатного домика, ага... не я его так в документах на аренду назвал) была благоразумно устроен наподобие тамбура - чтобы не впускать в дом холодный воздух. Впрочем, внутри в любом случае было темно и холодно, я даже не стал снимать шапку. Эти проблемы требовалось решить до прихода гостей, чем я и занялся. Начал с разведки. Воспользовавшись встроенным в авторучку фонариком, нашёл в прихожей пару парафиновых свечей, осветил с их помощью тамбур, после чего проник внутрь. Большую часть первого этажа занимала зала - с большущим камином, раздвижным столом посреди помещения, выстроенными полукругом мягкими креслами. За дверью в противоположной стене обнаружилась кухня - куча шкафов, плита с парой газовых баллонов (понюхал - не протекают), стол, шкафы... холодильник размороженный, пустой... промёрзший коробок спичек на столе. Еды... мало. Только консервы да растворимое. Ну да не беда - добудем.
На втором этаже обнаружились спальни и кладовки. В одной из последних я отыскал несколько керосиновых ламп и канистру собственно с керосином. Детские воспоминания не подвели - подновить фитили и заправить керосинки я смог достаточно быстро. Украсив ими углы зала, я поспешил на улицу за дровами для камина и тут же сделал маленькое открытие. Между домом и дровяным сараем притулилась будка-пристройка с электрогенератором. Генератор был заправлен, рядом ждали бочки с топливом - всего дня на два беспрерывной работы в экономичном режиме. Ежели светомузыку не организовывать. В общем, когда я притащил домой дрова и веточки на растопку, на подоконнике посвистывало статикой старое радио. Я свалил топливо в камин, растёр пальцы, затопил его с помощью пары листочков из своей записной книжки, после чего принялся крутить рычажки радио. Станций оно ловило немного, и все - со свистом, что называется, однако лично мне было достаточно и того. Остановив на какой-то незнакомой частоте, по которой транслировали симфоническую музыку, я скинул, наконец шапку и шубу, и полез наверх - на этот раз расставлять по спальням электрообогреватели и искать бра. Гости будут скоро - и всё уже почти готово. Главное, чтобы никто из благородных донов не поинтересовался, чей это орбитальный десантный бот позади избы...


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


ТопольДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 15:14 | Сообщение # 2
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 804
Статус: Отсутствует...



Наконец, я смог выдохнуть. Именно смог, потому, как дышать при перегрузках крайне трудно. Ну теперь всё кончилось. Шлюз открылся и я вышел наружу. Было жарко, и на миг мне показалось, что я ошибся с координатами посадки и прибыл на пару тысяч километров южнее цели, но вскоре понял, что раскалённая обшивка капсулы растопила снег. Хорошо, что приземлился я на небольшой склон, а то оказался бы промокшим. Достав сумку со съестным, в котором находились традиционные оливье и холодец, я отошел на пару метров от капсулы. Наконец, морозный ветерок пересилил жар капсулы и дотянулся до меня. К счастью, ощутил я его лишь лицом, т.к. подготовился к низким температурам и был одет в тёплое пальто. Осмотревшись, я заметил, поднимающийся дымок из-за деревьев. Улыбнувшись, что идти то надо всего ничего, я отправился туда. Выйдя к дому, из трубы которого вылил дым, я отбил от сапог приставший снег и коротко постучал в дверь.
Прикрепления: 1615380.jpg(60.9 Kb)


When Freedom Burns,
The Final Solution,
Dreams Fade Away,
And All Hope Turns To Dust,
When Millions Burn,
The Curtain Has Fallen,
Lost To The World,
As They Perish In Flames


Сообщение отредактировал Тополь - Пятница, 30 Декабря 2011, 15:15


ПферцегентакльДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 16:30 | Сообщение # 3
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 746
Статус: Отсутствует...


Наконец-то после длительного пути стали видны первые следы цивилизации - над кронами деревьев клубился дым, а сквозь щедро осыпанные снегом ветки был еле различим свет. Осталось пройти совсем немного, но вот до ушей Пфе донёсся стук, но Пфе лишь взбодрился и ускорил шаг. Выйдя на опушку он наконец смог увидеть и сам дом, совершенно неприметную избушку, за которой располагался летательный аппарат явно не из этих мест.
- Командование в очередной раз побило свой рекорд абсурдности, - Произнёс Пфе скорее для привлечения внимания второго гостя, стоявшего у порога, чем для передачи информации - установив точку сбора в этой глуши. И как по вашему всем остальным добираться?


Я переверну мир!))


ШейренаДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 16:52 | Сообщение # 4
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует...


Портал выбросил меня на заснеженную поляну, и, мигнув, погас. Мороз тотчас обжог нежные кончики ушей. Нет, все-таки
эльфы плохо приспособлены к холоду. Хорошо, что я послушалась ребят и не поленилась достать теплую одежду.
И куда же теперь? Ага, вот из-за деревьев поднимается дымок. Значит, место встречи там. Я поправила тючок, где лежали праздничный наряд и невероятное количество фруктов с забавным названием "мандарины"(вручившие его мне утверждали, что Новый Год без мандаринов - не Новый Год.) оттолкнулась палками и покатила к домику.


Сообщение отредактировал Шейрена - Пятница, 30 Декабря 2011, 16:54


ДиленДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:39 | Сообщение # 5
Комтур

Группа: Основатели
Сообщений: 813
Статус: Отсутствует...


Темное небо пересекла падающая звезда - необычайно яркая и большая, да еще деликатно притормозившая перед тем как рухнуть в лес, что несомненно говорило о ее рукотворном происхождении. Конечно, по сравнению с тем, что творилось наверху чуть раньше, когда в местных лесах садились два летательных аппарата, это ничего страшного - но все же вполне достойно, чтобы служить символом предстоящих событий и наступающего праздника.
Рассуждая так, я шагнул из темного вихря портала (к сожалению, в отличие от тех счастливчиков, мне никто не намеревался выделять транспорт) в глубокий снег и, спрятав подбородок в шарфе и поднятом воротнике куртки, направился туда, где над заснеженными деревьями курился дымок, недвусмысленно указывавший на присутствие жилья и косвенно - на цель всех высаживающихся и телепортирующихся сюда в это время. Кстати, хорошо что портал сделан на отдалении от центра событий - а то так недолго было бы обнаружить себя в месте посадки, с перспективой получить десантной капсулой по башке. С другой стороны, брести на дым, по щиколотку (или даже больше) проваливаясь в снег - тоже не высшая радость.
Однако к уютно попыхивающему трубой и подмигивающему окнами бревенчатому двухэтажному домику под крышей с длинными свесами, заваленному снегом по те самые свесы, я вышел намного быстрее чем ожидал. Внутри уже явно кто-то был - не сам по себе камин топиться и свет горит. На пороге дома стоял человек, силуэт которого показался мне знакомым, а еще двое подходили к дому: один у самого крыльца, а вторая только на краю поляны. Девушка демонстрировала предсмотрительность, оборудовавшись заранее лыжами. Итак, люди понемногу сходятся.
Похоже, звезда не обманула.


Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.


РусланДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:44 | Сообщение # 6
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


Когда раздался стук в дверь, я тащил пару настенных бра со второго этажа. Пришлось аккуратно опустить лампы на ступеньки и поспешить в "тамбур". Отбросив щеколду, я распахнул дверь. На пороге сиял уже покрасневшим от морозца носом старый знакомый.
- Тополь, наконец-то... - Улыбнулся я, выдохнув облачко пара. - Чего ты на письмо не ответил, я уж думал, ты приглашение не получил.
- А... пока я не отвечу, ты меня в тепло не пустишь, верно? - Настороженно предположил старый друг.
- Чёрт, заходи. - Посторонился я. - Хотя стой, там ещё кто-то идёт...


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


ШейренаДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:59 | Сообщение # 7
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует...


Ух ты! И это называется "охотничий домик"? Тогда какие же здесь дворцы?
На крыльце уже кто-то стоял. Я замерла в нерешительности. Все-таки, я новенькая, и пока знаю не всех
Тут раздался скрип снега,и с противоположной стороны вышел еще один человек. Меня он пока не заметил.
Quote (Пферцегентакль)
Командование в очередной раз побило свой рекорд абсурдности, установив точку сбора в этой глуши. И как по вашему всем остальным добираться?
, - громко произнес он, явно рассчитывая привлечь внимание.
Сделав глубокий вдох, я шагнула на поляну, и ответила:
Зато можно будет шуметь и дурачиться, сколько душе угодно, и никто не будет жаловаться, что мы мешаем спать.


ДиленДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:00 | Сообщение # 8
Комтур

Группа: Основатели
Сообщений: 813
Статус: Отсутствует...


"Вдруг как в сказке скрипнула дверь" - строчка из песни подошла бы к ситуации, если бы в скрипе или причинах открывающейся двери в шале было что-либо сказочное. А у нас ничего сказочного не было - просто за дверью обнаружился старый друг, библиотекарь, профессор (демиург, разведчик, десантник, дипломат, министр etc etc) - в общем и одним словом Руслан, который, похоже, прибыл первым и готовил дом к приходу остальных.
- Эй, друзья! - окликнул я стоящих на входе, - Попридержите дверь! Дождитесь замерзающих!
Как раз в этот момент крыльца достигла и девушка на лыжах. Услышав ее фразу, я не удержался от цитирования еще одной песни:
- "Ведь ниже этажом лишь черти в преисподней, а за стеной сычи да лешие одни."
Дальнейший разговор я решил отложить до того момента, когда все окажутся в тепле.


Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.

Сообщение отредактировал Дилен - Пятница, 30 Декабря 2011, 18:22


ШейренаДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:28 | Сообщение # 9
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует...


Дверь дома наконец-то распахнулась, и на пороге появился Руслан с лампой в руке. Из проема потянуло теплом, уши, уже успевшие замерзнуть, требовательно защипало.
Тепло поприветствовав стоящего на крыльце, Руслан бегло оглядел поляну, на которой мы собрались, а в это время из лесу вышел еще один человек. Догадавшись, что он ответил на мое замечание какой-то цитатой, я решила подыграть:
- На пять выстрелов, на десять песе...Ой-ой!
И тут лыжи, исправно служившие мне всю дорогу досюда, предательски разъехались, и я на глазах у всей компании упала в снег.


Сообщение отредактировал Шейрена - Пятница, 30 Декабря 2011, 18:41


ТопольДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:41 | Сообщение # 10
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 804
Статус: Отсутствует...


Я, до этого стоявший столбом, бросился помогать девушке подняться на ноги.
-Не ушиблись?- поинтересовался я.


When Freedom Burns,
The Final Solution,
Dreams Fade Away,
And All Hope Turns To Dust,
When Millions Burn,
The Curtain Has Fallen,
Lost To The World,
As They Perish In Flames


ДиленДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:46 | Сообщение # 11
Комтур

Группа: Основатели
Сообщений: 813
Статус: Отсутствует...


- Вряд ли ушиблась, снег мягкий, - заметил я, подходя, - но промокнуть и продрогнуть после купания в снегу можно основательно. Поэтому лучше поскорее войти в дом. Только лыжи оставить в наказание снаружи.

Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.


РусланДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:48 | Сообщение # 12
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


- Заносите. - Велел я, распахивая дверь пошире. - И все в тамбур. Пока полный не наберётся - не поедем... Тьфу, внутреннюю дверь не открою.

Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


ТопольДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:55 | Сообщение # 13
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 804
Статус: Отсутствует...


-Ну мало ли что может быть под снегом,- ответил я, и прошел в тамбур. Я глубоко вздохнул... тепло...

When Freedom Burns,
The Final Solution,
Dreams Fade Away,
And All Hope Turns To Dust,
When Millions Burn,
The Curtain Has Fallen,
Lost To The World,
As They Perish In Flames


ШейренаДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:57 | Сообщение # 14
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует...


Как неловко получилось! Так хотела произвести приятное впечатление, и вот что вышло в итоге.
-Не ушиблись? - кто-то помог мне встать.
Я улыбнулась:
- Нет, все в порядке, но лыжи, я, пожалуй, оставлю снаружи. А то они, оказывается, коварные штуки! Вы - Тополь, я угадала?
Наконец-то отстегнув предательские дощечки с ног, я воткнула их в сугроб и поспешила внутрь за остальными.


Сообщение отредактировал Шейрена - Пятница, 30 Декабря 2011, 19:01


АртемисДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 19:20 | Сообщение # 15
Вельможа

Группа: Обыватели
Сообщений: 245
Статус: Отсутствует...


Я осадил гигантского ящера на опушке. И привстав в стременах оглянулся по сторонам. Было тихо. Снег красиво искрился под светом звезд. Впереди светился еще один огонек, но рукотворный - свеча в окне. Я пришпорил своего скакуна, тот сорвался в тяжелый галоп. Через пару минут достиг двери небольшого домика. Изнутри доносились голос, а из-под двери пробивалась полоска света. За домиком на фоне неба вырисовывался продолговатый силуэт орбитального бота. Спрыгнув на землю я цыкнул на ящера, который вознамерился было зареветь, и прошел к дверям. Поднялся на крыльцо, дернул дверь.
- Благородные доны, чей это вертолёт позади избы?


Нули... Но что они могут, когда впереди нет других цифр?

Сообщение отредактировал Артемис - Пятница, 30 Декабря 2011, 19:22


ТопольДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 19:28 | Сообщение # 16
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 804
Статус: Отсутствует...


Quote (Шейрена)
- Нет, все в порядке, но лыжи, я, пожалуй, оставлю снаружи. А то они, оказывается, коварные штуки! Вы - Тополь, я угадала?

-Угадали,- я улыбнулся,- а вы Шейрена, не так ли? Рад знакомству.
После я перевёл взгляд на нового гостя.
-Тут есть вертолёт? И как же я мог его не заметить?- я опять улыбнулся.


When Freedom Burns,
The Final Solution,
Dreams Fade Away,
And All Hope Turns To Dust,
When Millions Burn,
The Curtain Has Fallen,
Lost To The World,
As They Perish In Flames


ШейренаДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 19:41 | Сообщение # 17
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует...


Только я собралась расспросить Тополя, кто есть кто, как сначала за окном раздался топот, который не смог приглушить даже глубокий снег, а потом дверь распахнулась.
Quote (Артемис)
- Благородные доны, чей это вертолёт позади избы?
- поинтересовался новоприбывший.


ДиленДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 20:02 | Сообщение # 18
Комтур

Группа: Основатели
Сообщений: 813
Статус: Отсутствует...


Quote
- Благородные доны, чей это вертолёт позади избы?

- Ну где тебя только воспитывали, - вздохнул я, - во-первых, среди нас дама, так что при обращении надо было это учитывать. Во-вторых, не вертолет и не все могут позволить себе как ты мотаться по дорогам. В-третьих, набейся уже в тамбур, а то мы тут все сейчас перемерзнем.


Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.


РусланДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 20:04 | Сообщение # 19
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


- Вертолёта за избой нет, но есть бот. Это мой бот. - Сварливо сказал я. - У меня нет времени, чтобы продираться через сугробы. А вот скажите, что за животиной запахло?...

Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


АртемисДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 20:05 | Сообщение # 20
Вельможа

Группа: Обыватели
Сообщений: 245
Статус: Отсутствует...


Я последовал совету брата и таки набился в тамбур.
- Поправляюсь, - произнес я. - Чей транспорт стоит за избой, благородные доны и донна? А пахну не я и даже не мой динозавр...


Нули... Но что они могут, когда впереди нет других цифр?

Сообщение отредактировал Артемис - Пятница, 30 Декабря 2011, 20:07


Форум » Сайт » Архив » Новогодний вечер 2011/2012
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Существующий единорог существует :)
Сайт управляется системой uCoz