Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 21:15 | Сообщение # 122
Комтур
Статус: Отсутствует...
Quote (Астамир)
Когда выходит что-то новое, не думаю, что оно НЕ заменяет старое
Позволь пофилософствовать... =) Зря ты так не думаешь, очень часто, новое не только не заменяет старое, а дополняет, совершенствует и придает ему законченный вид.
по этому поводу я уже говорил Руслану. Не надо собирать по клочкам (именно клочкам) цельный кусочек - он не выйдет ну никак.
Хорошо, но как ты предлагаешь
Начинайте создавать свое настоящее, а я как-нибудь потихоньку буду разбираться с прошлым happy
создавать настоящее, если мы не совсем знаем, что будет в прошлом и... я немного запуталась из-за этого... =) Радуйся
Сообщение отредактировал Celtic_Moon - Четверг, 10 Июня 2010, 21:27
Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 21:41 | Сообщение # 123
Охотник
Вельможа
Quote (Celtic_Moon)
Хорошо, но как ты предлагаешь создавать настоящее, если мы не совсем знаем, что будет в прошлом и... я немного запуталась из-за этого... =)
Кельтик_Мун, если все будут сидеть и ждать пока Астамир придумать нам мир, чтобы мы в нём поиграли, то всё будет двигаться очень медленно, если будет вообще. А так, мы можем фантазировать, писать как представляем себе то или иное явление, а потом согласовывать с остальными. Астамир в случае чего может "подбить" наше настоящее под своё прошлое или наоборот. Работа коллективная, так сказать. Лишь отблеск предутреннего луча в капле росы на листке...
Сообщение отредактировал Хантер - Четверг, 10 Июня 2010, 21:44
Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 06:14 | Сообщение # 125
Библиотекарь
Магистр
Вот я тоже немного запутался... Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 07:49 | Сообщение # 126
Лунный шепот
Магистр
Quote (Celtic_Moon)
Позволь пофилософствовать... =)
Не позволю! Я говорил об игре, а не темах "о вечном".
создавать настоящее, если мы не совсем знаем, что будет в прошлом и...
Господи, как мне это осто...
Вот скажите, (простите, конечно, но уже начинает очень сильно надоедать!) есть разница между ЭТИМ
Темные эльфы – вообще в сказках и байках принятого считать их «черными», однако на самом деле кожа их молочно-белая, серебристая. А вот волосы могут быть лишь в двух «крайностях»: от черного к белому. Из-за сказок многие думают, что темные эльфы живут под землей, но это опять же неправда. Дома темных эльфов стоят на поверхности, в крупных каменных городах. Но под городами есть обширные сети туннелей, образующих настоящий лабиринт. Там проживают рабы, низшие сословия темных эльфов, надзиратели, слуги… Темные эльфы не сказать чтобы жестоки по своей природе… Они жестоки со своими врагами. Воюет этот народ нечасто – в основном из-за того, что численность темных эльфов невелика (объясняется последней войной с лесными эльфами и гномами). Однако сказки вовсе не преувеличат, когда говорят о зверствах, которые творят темные эльфы с врагами и пленниками. Специализация этого народа – продолжительные мучения. Различные яды, настойки, заклинания, направленные на медленное и мучительное убийство. Отдельного упоминания стоят темноэльфийские женщины – они в особенности отличаются крайним садизмом. Маги темных эльфов в бою используют прежде всего масштабные разрушительные заклинания. Одиночные цели они либо быстро стирают с лица земли, либо… захватывают в плен, чтобы потом поиздеваться над ними с помощью болезненных заклинаний. А вот в контактном бою многие темные эльфы не представляют ничего особенного. Страх перед ними обусловлен скорее неизлечимыми ядами, которые использует этот народ.
и вот ЭТИМ?
Темные эльфы – единственные известные нам обитатели Нэльбарда. Под «обитателями» я имею в виду, прежде всего, гуманоидных разумных существ. Вообще понятия «темный эльф», как такового, нет. Их вполне можно назвать светлыми эльфами, которые избрали иную природу – более суровую и коварную, под стать характеру этой «расы» (как принято сегодня выделять темных эльфов). Кожа темных эльфов вовсе не черная и даже не темная, наоборот. Малое количества солнечного света сделало кожу темных эльфов более светлой – «молочной», – чем у их южных собратьев. Волосы, как утверждается, не белые. В основном черные, но встречаются и естественные для Старшего народа золотистые, рыжеватые. Жестокая природа Северных краев закалила характер темных эльфов. Этот народ практически забыл прежние радости – они не помнят танцев под звездами, песен у ручья, хороводов под буками… Все, что их окружает – высоченные сосны, горы и опасные существа, бродящие в снегах. Нэльбард разнообразен не только на всяческих чудовищ, но и на природную жестокость. Множество замерзших озер, лед которых может моментально проломиться; ночные лютые ветра, от которых не спасают даже одежды из Химов; лавины, разрушающие поселения… Все это вытеснило всяческую жизнерадостность, превратило жизнь в выживание.
Главное место в жизни темных эльфов занимают волшебники. На них держится не только религия, но и вся бытовая часть. Маги защищают города и селения от чудовищ, природных явлений; они же используют силы в строительстве и торговле (хотя торговля все равно остается слабым местом – горы Мечей редко открывают перевалы для странников). Воины среди темных эльфов есть, но они, обычно, являются низшим сословием. Да-да, среди темных эльфов имеет место быть деление на классы, касты – называйте, как хотите. Начнем с низших кругов и закончим высшими. Рабы (среди темных эльфов рабов нет! Обычно это пленники или магические существа, притесняемые темными эльфами), слуги (а вот это уже темные эльфы. Лишь они имеют право появляться среди господ; если раб окажется на пути у представителя круга выше «слуг», то последний имеет право немедленно убить нерадивого). Далее идут воины, ученые, жрецы и жрицы. Затем – волшебники. Замыкают цепочки колдуны и колдуньи.
Религия темных эльфов так или иначе связана с природой. Правда, природа несколько мрачная… Так, например, главное божество темных эльфов – Зи-Лейнц. Ее изображением служит двуглавый снежный дракон, одна голова которого нападает на другую. Богиня, олицетворяющая колдовство во всех проявлениях – Шинь-Нафаль; женщина, которая держит в руках птенца феникса, обвитого змеей. Воины поклоняются Боэр-Дутару – огромному зверю с тремя головами. Одна голова – змеи, вторая – вепря, а третья – орла.
Хотя темные эльфы сами избрали место жительства, они все же очень хотят жить в южных землях. А, поскольку эти земли уже сильно заселены, стать полноправными «хозяевами» эльфы уже не способны. Необитаема только Вересковая Пустошь, но это место, в сравнении с которым опасности Нэльбарда кажутся смехотворными пустяками. Из-за этого темные эльфы организовывали несколько набегов, которые, хотя и оканчивались неудачами, оставляли после себя пепелища и разрушения. Это послужило поводом недоверия и опасения к отдельным личностям, которые пришли в Южные земли как путешественники. Дурной славой послужила и методика ведения боя. Темные эльфы воины используют соки ядовитых трав, которые произрастают в Северных землях. От таких нет противоядия, и малейшая рана оказывается смертельной. Если только поблизости нет какого-нибудь одаренного целителя. Желательно из светлых эльфов. Темноэльфийские колдуны знамениты тем, что вполне способны организовывать набеги в одиночку. Но они не убивают, а захватывают в плен рабов, которых отлично работают (все из-за того, что магия темных эльфов, направленная на долгие мучения с сохранением жизни, служит очень хорошим «кнутом»). Это вызывает лютую ненависть со стороны всех разумных рас (в Империи рабство запрещено. Помимо Нэльбарда, рабство распространено в Хасинте. Но там рабов не захватываю, они – часть народа.). Отдельную репутацию также заслужили волшебники – «знать» темных эльфов. Вот в ком проявляется подлинная мощь Силы, дарованная эльфам. И если Светлые эльфы предпочитают постигать древние тайны, раскрывающие силы исцеления и созидания, то темные не брезгуют и разрушением. А возможно, и отдают предпочтение. Но это вовсе не исключает, что темные – плохие целители. За долгие годы они научились совмещать все это.
Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 10:37 | Сообщение # 127
Библиотекарь
Магистр
Quote (Астамир)
Я так понимаю, что первое - клочок, а второе - уже информация.
Согласен
Quote (Астамир)
Первое, когда уже появилось второе, можно благополучно забыть!
А вот об этом надо предупреждать, указывая какая информация неактуальна относительно какой. ну ладно, к чёрту всё это, когда играть будем? А то мы так до игры и не доберёмся. Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 12:24 | Сообщение # 130
Библиотекарь
Магистр
Сейлор или Кельтик? Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 15:23 | Сообщение # 133
Библиотекарь
Магистр
Quote (Дилен)
Если действительно проведем игру в указанные сроки.
Вот это не факт Думаю, можно, конечно. только не переувлекайся с "редактором уровней" - мир,всё-таки, Астамира. Я вот думаю,каждому стоит взять на себя отдельный кусочек мира и по ходу игры его подробнее описать. Я вот беру степи, Кельтик будет играть тёмноэльфкой, Хантер - дас гнумом - они свой национальный колорит распишут... Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 16:52 | Сообщение # 135
Библиотекарь
Магистр
Во-о-от.... А я ещё чуток про Империю расскажу, герой там немного стажировался. Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 16:59 | Сообщение # 138
Библиотекарь
Магистр
Новую игру ладим, вроде твоей №На службе...", только круче. С блэкджэком и куртизанками. Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям