Время: 14:53.


Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:
 
Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Новости администрации
Добавлен блок с последними комментариями на сайте.

(Комментариев: 0)

Обновлены блоки новостей на главной странице.

(Комментариев: 0)

[Все материалы]
Новые статьи
Памятка игрока.
02 Октябрь 2011
Обещанная вторая памятка, на этот раз - для игроков.

(Комментариев: 0)

Памятка Гейммастера.
23 Сентябрь 2011
Несколько незапланированная статья, но тем не менее кажущаяся мне необходимой на нашем сайте.

В предельно краткой форме я постарался обобщить и рассказать о самых важных обязанностях человека, решившего вести ролевую игру.

Для более полной информации обращаться к "Пособию дядюшки Фигги", выложенному ранее.

"Памятка игрока" на данный момент находится в разработке.

(Комментариев: 5)

Продолжение статьи "Состав армий Средневковья". На этот раз берется период XV-XVI веков.

(Комментариев: 5)

Продолжение предыдущей статьи - на этот раз разбору подверглись остальные виды, которыми игрокам предложено умерщвлять врагов.

(Комментариев: 4)

Давно обещанная, но долго не выкладываемая из-за технических проблем статья про мечи «Ведьмака».

(Комментариев: 8)

[Все материалы]

Обратная связь
Главная » Архив материалов

Дорогие Друзья! 

27 октября - праздник для всех нас. Именно в этот день появилось то, что объединяло нас все эти годы. То, благодаря чему мы сдружились и прожили это время вместе. И хотя наши дороги разошлись, я уверен, что все мы иногда вспоминаем те чудесные мгновения, когда мы собирались вместе, выпивали по бокалу вина и рассказывали об удивительных приключениях за вкуснейшим ужином. Вместе мы разделяли тяготы путешествий, странствовали по самым разнообразным местам. Вместе мы проводили рыцарские турниры, встречали волшебников, драконов и единорогов, знакомились с эльфийками и гномами, очищали от пыли библиотеку и помогали местной деревне. И даже воевали с древними богами. Да, всё это было, и всё это, увы, осталось в прошлом. 

Время прошло, но всё так же Замок ждёт и принимает тех, кто лишён чего-то, кто хочет высказаться или просто побродить по его уже пыльным коридорам. Замок всего лишь спит. И в этот день он проснётся, чтобы вновь открыть свои ворота для всех тех, кто захочет вспомнить былое или просто собраться вместе. Хотя бы на один день. Ведь все мы, я больше чем уверен, бывает, вспоминаем друг о друге. Так давайте замечательно проведём тот день, что скоро наступит.  
Просмотров: 1507 | Дата: 23 Ноябрь 2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

"Кто там в плаще явился пёстром,
Сверля прохожих взглядом острым,
На чёрной дудочке свистя?..
Господь, спаси моё дитя!"

В этот день, 26 июня 1284 года, в городе Гамельн зазвучала флейта знаменитого Крысолова.

"В 1284 году в день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня, одетый в пёструю одежду флейтист вывел из города сто и тридцать рождённых в Гамельне детей на Коппен близ Кальварии, где они и пропали".

Легенда о крысолове в самом известном варианте читается так: однажды город Гамельн подвергся крысиному нашествию. Никакие ухищрения не помогали избавиться от грызунов, наглевших с каждым днём вплоть до того, что стали сами нападать на кошек и собак, а также кусать младенцев в люльках. Отчаявшийся магистрат объявил о награде любому, кто поможет избавить город от крыс. «В день Иоанна и Павла,что было в 26-й день месяца июня», появился «одетый в пестрые покровы флейтист». Неизвестно, кем он был на самом деле и откуда появился. Получив от магистрата обещание выплатить ему в качестве вознаграждения «столько золота, сколько он сможет унести», он вынул из кармана волшебную флейту, под звуки которой все городские крысы сбежались к нему, он же вывел околдованных животных прочь из города и утопил их всех в реке Везер.

Магистрат, однако же, успел пожалеть о данном им обещании, и когда флейтист вернулся за наградой, отказал ему наотрез. Музыкант через какое-то время вернулся в город уже в костюме охотника и красной шляпе и вновь заиграл на волшебной флейте, но на этот раз к нему сбежались все городские дети, в то время как околдованные взрослые не могли этому помешать. Так же, как ранее крыс, флейтист вывел их из города — и утопил в реке (или, как гласит легенда, «вывел из города сто и тридцать рожденных в Гамельне детей на Коппен близ Кальварии, где они и пропали»).

Около 1440—1450 годов в написанную на латинском языке Хронику княжества Люнебургского, тот же текст вошёл в несколько обогащённом виде. Отрывок читается следующим образом:

"Молодой человек тридцати лет, красивый и нарядный, так что все, видевшие его, любовались его ста́тью и одеждой, вошёл в город через мост и Везерские ворота. Тотчас же начал он повсюду в городе играть на серебряной флейте удивительных очертаний. И все дети, слышавшие эти звуки, числом около 130, последовали за ним <…> Они исчезли — так, что никто никогда не смог обнаружить ни одного из них".

В 1556 году появился более полный отчёт о произошедшем, изложенный Йобусом Финцелиусом в его книге «Чудесные знамения. Правдивые описания событий необыкновенных и чудесных»:

"Нужно сообщить совершенно необыкновенное происшествие, свершившееся в городке Гамельне, в епархии Минденер, в лето Господне 1284, в день святых Иоанна и Павла. Некий молодец лет 30, прекрасно одетый, так что видевшие его любовались им, перешёл по мосту через Везер и вошёл в городские ворота. Он имел серебряную дудку странного вида и начал свистеть по всему городу. И все дети, услышав ту дудку, числом около 130, последовали за ним вон из города, ушли и исчезли, так что никто не смог впоследствии узнать, уцелел ли хоть один из них. Матери бродили от города к городу и не находили никого. Иногда слышались их голоса, и каждая мать узнавала голос своего ребёнка. Затем голоса звучали уже в Гамельне, после первой, второй и третьей годовщины ухода и исчезновения детей. Я прочитал об этом в старинной книге. И мать господина декана Иоганна фон Люде сама видела, как уводили детей".

С Днем Крысолова! Берегите детей и не доверяйте незнакомцам.

Просмотров: 1755 | Дата: 26 Июнь 2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Счастья, радости, здоровья и удачи в Новом году!



Просмотров: 3176 | Дата: 01 Январь 2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 11 12 »
Последние комментарии
С Новым Годом!
04 Январь 2014, 01:15
Спасибо, Снорри! smile и тебя с Новым Годом!

С**Н*о*в*ы*м**2*0*1*2**г*о*д*о*м!
01 Январь 2012, 03:26
Красиво smile

Статьи
27 Декабрь 2011, 15:48
то что я искал, спасибо

Мысленно с вами...
24 Август 2011, 09:26
Терри просто молодчина, как и всегда:)

Мысленно с вами...
29 Июнь 2011, 18:54
Ну так Нойшванштайн изначально был прообразом нашего Замка.

Мысленно с вами...
28 Июнь 2011, 13:49
Красота. Правда, это скорее дворец, чем замок, но зачем на картинка с угрюмыми фортециями? smile Красиво!

Эх, люблю Грина! Такой язык - не с чем сравнить. Одной короткой фразой мог сказать столько, на сколько Толстому бы две обширных главы потребовались. :)
И ещё это настроение - вера в лучшее, в ч...

Мысленно с вами...
14 Июнь 2011, 23:01
Класс...

Да, отличная! На что уж я такими интересуюсь, а эту не встречал!


Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Сейчас в Замке:
Последние гости: Винзер, Akwalija, Finrod92, Гренадер, Mockingbird, 
Самые болтливые: Руслан, Астамир, Гарольд, Шейрена, Дилен, 
Поздравляем именинников: Дилен(26)

Существующий единорог существует :)
Сайт управляется системой uCoz