Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 15:09 | Сообщение # 561
Благородный сарацин
Комтур
Статус: Отсутствует...
Интересная идея... Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 16:52 | Сообщение # 563
Библиотекарь
Магистр
С тех пор ничего не слышал больше, но недавно в сети (старая статья Игромании) нашёл следующее...
Про game-отца Рассказчик: один хороший разработчик, который, надеемся, уже нашел достойную работу. Место и время действия: богоугодное заведение, Москва, наше время. Искал я как-то работу. Год выдался тяжелым, наша маленькая игровая компания была на грани финансового краха, хватались за любую соломинку — аутсорс, шароварки, XXX-мультимедиа. В перерывах делали демоверсию большого секретного проекта, ради которого, в общем-то, я там и осел. К осени показали проект издателю, но демонстрация закончилась полным провалом. Нужных людей мы не впечатлили: новации — «слишком новаторские» («Зачем выдумывать, когда есть Diablo?»), движок — сырой («Купите готовый у одной из наших команд!»), графика — симпатичная («Только надо все переделать!»). В общем, пока руководство переживало депрессию, просрочили арендную плату за офис, месяц потом сидели без зарплаты, народ начал потихоньку сваливать... Сидел я как-то раз вечером на работе, просматривал вакансии в игровые компании. Все мимо — то надо переезжать в другой город, то не та специальность, то еще что-нибудь не то. Но одно предложение показалось интересным. Там еще в конце было написано: «Наши игры меняют судьбу». Звоню в офис, договариваюсь о встрече. — А вы подходите прямо сейчас, — отвечает девушка на том конце провода. — Мы работаем допоздна. Я записал адрес, оделся и побежал навстречу судьбе. Через полчаса иду по указанной улице, отсчитываю нечетные номера домов — 43-й, 45-й, 49-й… Стоп! Нужного мне 47-го дома нет. Возвращаюсь обратно и начинаю все сначала. Улица та. Вот 43-й дом, вот 45-й, вот церковь, вот 49-й, дальше рынок... Нет 47-го дома. Звоню в офис, объясняю проблему. — Да что вы, — смеется девушка. — Ищите дверь с крестиком. Мимо не пройдете.
Хорошо. Отправляюсь на поиски заветной двери. В самом конце квартала над входом в парадное вижу нарисованный мелом крестик. За дверью длинный темный коридор. Продвигаюсь вперед на ощупь. За поворотом открывается кухня с кастрюлями, плитами, сковородками. Все шипит, скворчит и парится. Два полуголых китайца готовят какую-то снедь. На вопрос, где здесь игровая компания, китайцы ответить затруднились. Возвращаюсь к исходной точке. Пристально смотрю на церковь. По идее, 47-й дом здесь. Над массивными дверями висит распятие, весом тонны на полторы. Может, и правда тут? Захожу. Робко интересуюсь про свою игровую компанию у старушки, торгующей при входе свечками. — Да-да, вам сюда. Поднимайтесь на второй этаж, последняя дверь направо. Не веря своим ушам, я пошел наверх. Всякое видел. Как-то знакомые арендовали помещение в недостроенном доме: на верхних этажах стучат отбойными молотками, а на первом делают игры. Но чтобы в церкви! Наверху та же картина — иконы, горящие свечи, по коридору бродят люди в черных одеждах. Захожу в нужную дверь. Навстречу выходит поп. Натуральный поп, в рясе. Мычу что-то невразумительное. — Вы по поводу работы? — добродушно улыбается священнослужитель. — Да-а... Но я вообще-то в игровую компанию. — Чудно, чудно. Присаживайтесь, — поп указал на скамейку возле стола и приступил к собеседованию. — А как у вас с векторными произведениями? А поведайте-ка мне, любезный друг, как инвертировать ортонормированную матрицу. А теперь сконвертируйте матрицу в кватернион и обратно. Вопросы ставил грамотно, слушал внимательно. В конце концов довольно крякнул и перешел к описанию предстоящих задач. Дело богоугодное, игра на библейские темы. Я колебался... Непривычно все это, да и зарплата не очень. — А православный ли вы, батенька? — заметил «генеральный» мою нерешительность. — Да, но... — Что, в Бога не верите? О душе надо подумать. Завел святой отец разговор о высоком, начал уговаривать. Тут в келью вошла послушница, вся в черном с головы до пят. — Отпустите, батюшка, в город, на сорок минут, не больше. — Постись, дочь моя. В город собралась, а текстурки новые не готовы. — Мне чуть-чуть осталось. Благословите, батюшка. Я все доделаю. Мне бы в аптеку. Я, конечно, немного утрирую, но в таком вот духе они препирались минут десять. В конце концов служитель встал, перекрестил послушницу и благословил на поход за лекарствами. Она припала на колено, поцеловала ему руку и вышла за дверь. И я туда же. Видимо, не созрел еще до таких отношений с работодателем, чтобы руки руководству по каждому поводу целовать. Так и продолжаю спасать душу в обычной игровой компании.
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 17:43 | Сообщение # 564
Лорд
Комтур
Мир перевернулся!!! Хотя походить по виртуальному Иерусалиму, с посещением храма Гроба Господня, я бы не отказался. Не каждому по карману там побывать. Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 18:51 | Сообщение # 565
Библиотекарь
Магистр
Играй Assasins Creed! Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 19:45 | Сообщение # 567
Библиотекарь
Магистр
А если б Гарольд меня тогда послушал, мог бы быть Бар... Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 20:00 | Сообщение # 568
Благородный сарацин
Комтур
Что? О_о Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 20:45 | Сообщение # 570
Лорд
Комтур
Если был бы бар - у нас не было бы такого замечательного человека, как Тэрриэль, она меня не раз ругала за редкие попойки. По моим меркам редкие. А может быть, не было бы и Астамира, который с радостью влился в нашу компанию, а после создал новое прибежище для Замка. Кто знает, возможно мы так и не встретились, и не стали друзьями, если бы не Замок? Разошлись бы после закрытого погребка в разные стороны... Но нет, нам понравилось жить вместе, в одном мирке, именно это толкнуло меня на создание общей игры. И я рад, рад тому, что многие из вас прошли со мной весь этот путь, невзирая на насмешки и надругательства. Всё таки нам завидовали, такой дружной компании на ФЛКИ возможно никогда не было. Как и Астамир, я вспоминаю счастливые дни первых месяцев игры, когда мы жили очень весело, ждали свободной минутки, чтобы жить там, в залах дворца. Это наверное самое светлое впечатление от жизни бывшее у меня за прошедший год. Надеюсь мы сумеем восстановить утерянное, всё в наших руках. С первых дней жизни Замка на его территории побывало много людей, кто-то остался, кто-то ушёл, я всегда буду всех помнить, и надеяться на новую встречу. Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 20:49 | Сообщение # 571
Благородный сарацин
Комтур
Надеюсь мы сумеем восстановить утерянное, всё в наших руках.
Уже. =) Имей богатство, имей мудрость, имей красоту, но остерегайся гордости, которая губит всё, с чем соприкоснётся. ------------ Все так же горд он и беспечен И дух его неукротим. Пусть век солдата быстротечен, пусть век солдата быстротечен, Hо вечен Рим, но вечен Рим.
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 20:53 | Сообщение # 572
Лорд
Комтур
Химик, ты же был одним из первых вступивших в Замок, ты помнишь, как мы тогда жили. Неужто не замечаешь разницы? Тогда зайди в раздел форумных развлечений, найди закрытую тему "Замок", и почитай первые страницы. Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 21:04 | Сообщение # 573
Комтур
Если был бы бар - у нас не было бы такого замечательного человека, как Тэрриэль, она меня не раз ругала за редкие попойки. По моим меркам редкие.
А в баре вовсе не обязательно наливаться спиртом. Англичане в своих больше разговаривают чем пьют (хотя и не без этого тоже). Ну или можно отыгрывать представителя местного вытрезвителя... А вот Ансельм вряд ли бы согласился на роль вышибалы (который был бы логичной ролью для модератора в деле выноса скандалистов из темы, как и волшебная сила замка).
Всё таки нам завидовали, такой дружной компании на ФЛКИ возможно никогда не было
На ФЛКИ, который мы помним.
Как и Астамир, я вспоминаю счастливые дни первых месяцев игры, когда мы жили очень весело, ждали свободной минутки, чтобы жить там, в залах дворца <...> Надеюсь мы сумеем восстановить утерянное, всё в наших руках.
Неужто не замечаешь разницы? Тогда зайди в раздел форумных развлечений, найди закрытую тему "Замок", и почитай первые страницы.
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 21:13 | Сообщение # 574
Лорд
Комтур
В некотором роде да. Вспомнил недавно, как я отплясывал под мелодию Имдерка, она у меня сохранилась, как память. Знаешь, он просто не сумел раскрыться, зажатый весь был, Имдерк этот. Вспомни Хантера, он тоже вживался с трудностями, но мы пошли ему навстречу, и вот, теперь рады, что он с нами.
Помнишь, когда мы подобрали вечно болеющего Маркуса, у нас был интересный разговор::
"Как только Маркус заснул, в комнате вспыхнул камин, дабы путник не замёрз, а на двери появилась табличка: "Прибежище странника Маркуса".
"Гарольд, просили же тебя не колдовать. Воздержись, не возрождай балаган"
"Э? Я? Колдовал? Да оно само! Я что ли вам ужин готовил? Нет! Сам замок нам это дал".
"Тогда пускай само и уберется, не то я тоже сам кое-что распилю по досочке".
"Правильно, и пускай Маркус замёрзнет? В замках то не слишком жарко, али не знаешь?"
"Маркуса переселим. А та дверь, которая не чтит хозяина, не исполняет своих обязанностей и занимается богопротивным колдовством должна быть публично придана аутодафе. В большом камине в главном зале."
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 23:48 | Сообщение # 575
Тёмный Магистр
Придворный
...Этот замок был сложен из серо-желтоватого камня. Здесь, в Междумирье, мягко говоря, нечасто встречались рукотворные сооружения, но замок стоял здесь очень давно. Туман, окутывающий всё Пространство-между-мирами, здесь рассеивался, и над замком так же светило солнце и синело небо, как будто он находился в одном из миров.
Снаружи замок казался совсем небольшим, но внутри он был огромен - ведь его хозяин был волшебником, известным во многих мирах, хотя весьма немногие из его гостей могли бы с уверенностью сказать, были ли настоящими те имя и облик, под которыми они его знали. А гости здесь бывали не так уж редко, ведь немало дверей вели из замка в разные миры. Были среди гостей и знаменитые в своих мирах герои, были и обычные жители, которым посчастливилось попасть сюда.
Да, замок был волшебным, и иногда его интерьер внезапно изменялся - так, как это было нужно хозяину и его гостям, а иногда и сам по себе. Коридоры поворачивали в другую сторону, лестницы вели не туда, вместо одних комнат возникали другие, а двери могли вывести то в сад, то во двор, вымощенный каменной плиткой, то ещё куда-то.
В этот день гостей в замке не было. Хозяин сидел в кресле у камина в небольшой комнате замка. Он размышлял. "Сегодня... Да, сегодня. Что-то должно произойти необычное. Я предчувствую это"
Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 01:30 | Сообщение # 576
Лорд
Комтур
Я помню, и очень хорошо. Ты хотел дать игре такое начало. Но я настоял на своём. Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 01:53 | Сообщение # 577
Тёмный Магистр
Придворный
Собственно, это была ещё более старая идея. Я ещё её предлагал для новой словески, когда будущий "Рагнарок" обдумывали. Звёзды так прекрасны этой ночью
Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 08:18 | Сообщение # 578
Библиотекарь
Магистр
Я предлагал Гарольду не просто бар, а Бар "100 рентген" - уютное прибежище среди монстров и аномалий Наверное, если бы он меня послушал, у нас тоже собралась бы интересная компания, и была бы такая же интересная история... Но! "Это была бы уже совсем другая история..." Ансельм, чего ты раньше этого не показывал? Мне нравится... Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 17:41 | Сообщение # 579
Волшебница
Придворный
Сейчас готовим проекты на конкурс, который весной пройдёт в Москве. Мимоходом вспомнили прошлое. Поностальгировали. Там примерно на 8-й минуте заснято, как Принцесса Кентская пожимает руки мне и Манго, нашему автору проекта . Приятные воспоминания.
Но когда идёт такая бешеная гонка, как сейчас, начинаю задумываться - оно нам надо? Усталость уже перманентная, сплю в транспорте и на ходу, не успеваю готовиться к занятиям, при том, что из-за моих командировок занятия настолько интенсифицированы, насколько удаётся найти для меня свободные аудитории. Когда же это закончится?!
Только я остаюсь за стеной Совсем другой... (С)Arya
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 00:16 | Сообщение # 580
Комтур
Сегодня днем, готовлю кофе и одновременно делаю бутерброды. Не уследила - прокипятила кофе. Делаю все действия повторно, подсушиваю кофе в джезве, добавляю сахар, подсушиваю еще, наливаю воду, ставлю на огонь. Занялась бутербродами... прокипятила еще раз. Бросаюсь к плите, роняю бутерброд, он падает... маслом вверх! Кое кто, для кого я все это готовила, отбирая у меня джезву, нож и бутерброды: - Вечно у тебя все не как у людей, даже бутерброд маслом вверх падает.