Время: 18:11.


Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:
 
Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Правила форума   Новые сообщения Поиск RSS
[20 Июня 2019, 17:36] Это интересно! (12) Автор: Иван1985 [Беседка]
[19 Июня 2019, 15:04] Окно в мир Фэнтези (4) Автор: Иван1985 [Фэнтези, Эзотерика и Магия]
[18 Июня 2019, 14:58] Хочу верить (6) Автор: Иван1985 [Дискуссионный клуб]
[17 Июня 2019, 12:59] Магия vs. технология (96) Автор: Иван1985 [Фэнтези, Эзотерика и Магия]
[25 Июля 2018, 17:21] Разговоры у камина (3790) Автор: Химик [Беседка]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Руслан, Тэрриэль  
Форум » Фантастика » Фэнтези, Эзотерика и Магия » Магия vs. технология (Современная армия против магов и чудовищ)
Магия vs. технология
ДиленДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 19:59 | Сообщение # 81
Комтур

Группа: Основатели
Сообщений: 813
Статус: Отсутствует...


Quote
то может попытаться использовать пламя как тепловые ловушки

Это вряд ли. По этому поводу, кстати, в русовой статье был комментарий от мимопроходящего, который все детально описывает.


Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.


АстамирДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 20:32 | Сообщение # 82
Лунный шепот
Магистр

Группа: Хранители
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует...


А зачем ему отвлекаться на деревеньку, когда у нас битва vs smile Онли дракон, онли самолёт.

А почему все так надеются на ракеты? От них и Годзилла в одноимённом фильме превосходно уворачивалась, а тут дракон, который маневренные и побыстрее в разы будет.
Для меня такая стычка всегда сводится к вопросам: погодные условия (при отрицательных истребитель просто будет летать и бить вслепую), насколько долго обе единицы смогут продержаться в воздухе (вполне логично, что кто ранее приземлится, тому и конец) и насколько опытны оба бойца. Не стоит кстати забывать, что дракон умнее человека и просчитывает свои действия на многие ходы вперёд - именно этот пункт почему-то всегда сбрасывают со счетов. Единственное, что могло бы снизить уровень "интеллекта" (заставить дракона устроить тупой животный экшен) - это словесный троллинг. Но ведь пронив него истребитель, а он молчалив smile


Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель


ПферцегентакльДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 20:58 | Сообщение # 83
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 746
Статус: Отсутствует...


Астамир, если не доверяешь ракетам, используй массовый залп НУРСами или или пушки штурмовиков, у А-10 принятого на вооружении у янки есть примечательная пушка калибром в 25мм со скорострельностью 2 тыщи выстрелов в минуту. Да и погода большой, простите за каламбур, погоды не делают - современная техника далеко шагнулся с 40-ых годов прошлого века.

Я переверну мир!))

Сообщение отредактировал Пферцегентакль - Пятница, 30 Декабря 2011, 21:00


АстамирДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 21:11 | Сообщение # 84
Лунный шепот
Магистр

Группа: Хранители
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует...


Quote (Пферцегентакль)
используй массовый залп НУРСами или или пушки штурмовиков, у А-10 принятого на вооружении у янки есть примечательная пушка калибром в 25мм со скорострельностью 2 тыщи выстрелов в минуту.

Я тоже могу на всяких там квеньях болтать biggrin Это к тому, что затрудняет такой язык восприятие smile
НУРС - так понимаю, самонаводящееся? А оно способно миновать цель, которая стоит между объектом наводки и снарядом? Какая скорость? Так понимаю, оно не бесконечное время наводится, а ограниченное (или ограничение на дальность полёта). Какую температуру способен выдержать корпус? Последний пункт наиболее важен, так как драконье пламя вполне себе плавит камни.
К тому же сомневаюсь в массовом залпе таких снарядов при одном самолёте surprised


Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель


ДиленДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 21:13 | Сообщение # 85
Комтур

Группа: Основатели
Сообщений: 813
Статус: Отсутствует...


Астамир, цитирую:
Quote
На самом деле - современные ракеты с ИК ГСН наводятся не на сопло работающих двигателей, а на теплоконтрастное изображение цели. Также как ракеты Маверик(просто у неё своя ИК ГСН).
Современные ИК ГСН прекрасно видят даже отдельных людей, а значит дракон обязательно огребёт на всю катушку ракетой AMRAAM( только её перепрошить сперва желательно, так как в оабразах самолётов нет ничего похожего на дракона, и хотя дракон не сбрасывает ЛТЦ, но его пламя может отклонить ракету. Вот чтоб такого не было ракета должна знать образ цели, на который она и наводится).
Поскольку весьма сомнительно, что дракон сможет развить скорость 400 узлов с перегрузкой 9G, то от ракеты ему просто не отклонится.
Далее - РЛС. Давно известно, что РЛС видят даже птиц( стаю ). Дракон будет виден на РЛС однозначно. Но в авиации кроме наземного режима РЛС работает по доплеровскому эффекту. Если дракон не радиопрозрачный( а живые организмы как раз не радио прозрачны на частотах РЛС), то его будет видно когда он двигается. Вообще у РЛС есть минимальная скорость типо 100 км в час или что-то такое, ниже которого она цели в доплеровском режиме не покажет.

И ничего страшного даже если цель слишком медленная. С авианосцев всегда поднимается АВАКС, который видит очень хорошо любые цели, вплоть до стай птиц. Координаты легко могут быть переданы по защищённому каналу на Хорнеты.

Но не беда, есть ракеты ближнего боя, AIM-9M. Наводится на любую тёплую цель( т.е. если она видна на тепловизоре, то ракета её может захватать). Увернутся от такой ракеты живой организм не сможет так как он не способен на скорости 700 км в час и перегрузки 9G.

Кстати кроме всего прочего легко в дракона можно попасть Мавериком, который обычно применяется против танков(он наводится на изображение).
Таким образом вылетает два Ф/А - 18 Хорнет с авианосца, находят на РЛС малоскоростные цели( режим SPD ), захват цели, выстрел ракетой АМРААМ, сопровождение до захвата ИК ГСН+РЛС ракеты. Одна ракета, одна цель. Звено пролетает над поверженным драконом, делает фотографию, возвращается на авианосец. Усё.

И да, к авианосцу подлететь дракону шанса нет вообще. Корабли УРО быстро его нашпигуют ракетами, плюс каждый кораб
лю оснащён вулканами(пулемёты гатлинга), которые сносят всё и работают в авто режиме. А у дракона нет радио системы свой-чужой.
p.s.
почему все, кто пишет фентези или его читает, недооценивает пули. Они же создают мощнейший гидроудар в радиусе 10-30 см. от канала прохождения. Все клетки в этом радиусе просто выходят из строя. Чем быстрее пуля, тем больше радиус и дольше эффект. Ну а броня... Ну бывает, что бронежилет не пробивается. Так вот, если пуля СВД и не пробила броник, человек вероятно умрёт от отслоения тканей в лёгких, ибо удар так вот силён. Т.е. даже если пуля не пробила шкуру, она нанесёт огромный урон живому организму. А на самолётах, вертолётах и тем более шилках стоят просто аццкие пулемёты, ещё и разрывные. Плюс артель будет ставить заградительный огонь шрапнелью.
p.p.s.
Автар забыл, что современная авиация сейчас применяет пулемёты против едущей, стоящей техники, вертолётов. Причём прицел в самолёте весьма удобен против дракона - шансов ему не оставит.

Итог - пока в фентези не появится существа, способные вести дальний воздушный бой самонаводящимися аналогами ракет, ближний воздушный бой на перегрузках 4-9 G и на скоростях 400-1000км в час, они обречены к занесению в красную книгу ибо у них просто нет шансов.

Всем совет, узнавайте больше о современном оружии. А то такие заблуждения, как то, что ИК ГСН ракеты не может наводится на тёплые цели, а может только на горение керосина весьма распространены. На самом деле современные ракеты именно видят цель камерой( лучше видно в тепловом диапазоне, но не обязательно). Потому - главное, чтоб цель была видимой (Очень хорошо видно живые организмы, технику, здания и т.д.) вообще и излучающей энергию в соответствии с работой( полёт ). И ей конец. А вот если цель - призрак дракона, который невидим и ничего не излучает, вот тоды ой.


Quote
От них и Годзилла в одноимённом фильме превосходно уворачивалась

В фильме с Годзиллой вообще показана ересь, на тему "здоровенный бегущий динозавр холоднее окружающих зданий".


Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.


ТопольДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 21:22 | Сообщение # 86
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 804
Статус: Отсутствует...


Ракеты на сегодняшний день самое эффективное вооружение smile Кстати, не уверен что дракоша сможет увернутся от наведённых ракет. Другое дело как именно встретятся дракон и истребитель? Будет ли это атака из засады на стальную птицу, либо пришедший на помощь наземным силам истребитель. просто подобраться к истребителю, с его радарами не так то просто. А что до ближнего боя, то тот же су-35бм вооружен 30мм пушкой.
Ну на мой взгляд это как сравнивать пешего война, пусть даже с копьём, против конного лучника. Истребитель может бить далеко, да и развивать колоссальную скорость. Если так брать, то истребитель то и специализируется по воздушным целям, а дракон скорее по наземным, как вертолёт. А всем хорошо понятно кто выйдет из схватки вертолёт/истребитель.
Правда, тут у истребителя будет проблема если кончится боезапас . biggrin


When Freedom Burns,
The Final Solution,
Dreams Fade Away,
And All Hope Turns To Dust,
When Millions Burn,
The Curtain Has Fallen,
Lost To The World,
As They Perish In Flames


Сообщение отредактировал Тополь - Пятница, 30 Декабря 2011, 21:24


АстамирДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 21:25 | Сообщение # 87
Лунный шепот
Магистр

Группа: Хранители
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует...


Цитата принята smile Фактически, именно это и хотел услышать.
Затрагивать игровых драконов не буду - там полнейший каламбур и на каждую современную "птаху" найдётся свой убиватель - не интересно.


Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель


ПферцегентакльДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 21:27 | Сообщение # 88
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 746
Статус: Отсутствует...


НУРС - не управляемый реактивный снаряд. Жахают такими штуками целыми десятками, так что промахнуться нереально))
Полезная нагрузка допотопного су 25 4 тонны, так что он сможет унести много-много таких ракеток.


Я переверну мир!))

Сообщение отредактировал Пферцегентакль - Пятница, 30 Декабря 2011, 21:29


АстамирДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 21:28 | Сообщение # 89
Лунный шепот
Магистр

Группа: Хранители
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует...


Тополь,
Quote (Тополь)
Правда, тут у истребителя будет проблема если кончится боезапас .

кстати, это единственный по моему мнению шанс дракона на победу. И то, если догнать сможет smile

Засада, кстати, тоже вариант - но уж больно много там "но". Так что, по моему мнению, не очень smile


Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель


ТопольДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 21:31 | Сообщение # 90
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 804
Статус: Отсутствует...


Quote (Астамир)
Засада, кстати, тоже вариант - но уж больно много там "но". Так что, по моему мнению, не очень

Ага, вроде зависший на небольшой высоте f-35, притом спиной к логову smile Тогда у дракона есть шанс smile


When Freedom Burns,
The Final Solution,
Dreams Fade Away,
And All Hope Turns To Dust,
When Millions Burn,
The Curtain Has Fallen,
Lost To The World,
As They Perish In Flames


ПферцегентакльДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 21:32 | Сообщение # 91
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 746
Статус: Отсутствует...


Дракон может эффектно выпрыгнуть из пещеры на летящий на бреющем полёте самолёт))

Я переверну мир!))


ДиленДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 21:38 | Сообщение # 92
Комтур

Группа: Основатели
Сообщений: 813
Статус: Отсутствует...


Quote
Дракон может эффектно выпрыгнуть из пещеры на летящий на бреющем полёте самолёт))

Да, этого будет достаточно чтобы пилот в ужасе ушел свечой в небо. Я сомневаюсь, что дракон по тяговооруженности способен соревноваться с самолетом...

Quote
И то, если догнать сможет

Не сможет. 1000 км/час ни одно живое существо не развивает. Разве что дракон Пернский, с телепортацией в пространстве-времени...


Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.


РусланДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 22:18 | Сообщение # 93
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


Quote (Астамир)
Затрагивать игровых драконов не буду - там полнейший каламбур и на каждую современную "птаху" найдётся свой убиватель - не интересно.

Я и сказал - ежели дракон разумный и колдует, то я вам не советчик biggrin


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


АстамирДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 22:55 | Сообщение # 94
Лунный шепот
Магистр

Группа: Хранители
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует...


Quote (Тополь)
Ага, вроде зависший на небольшой высоте f-35, притом спиной к логову

Вот это я и имел в виду biggrin

Quote (Дилен)
Не сможет.

Да это само собой разумеется. Можно было бы говорить о 650км/ч - скорость, которую развивает сокол-сапсан при пикировании камнем вниз, но и этого недостаточно.

Quote (Дилен)
Разве что дракон Пернский

Quote (Руслан)
Я и сказал - ежели дракон разумный и колдует, то я вам не советчик


Поэтому и говорю, что не беру всяких там, как сейчас принято говорит, "не труЪ" драконов smile Так, например, в DnD есть дракон, который атакует из параллельного мира wacko То есть в нашей реальности его нема. Просто вот так, как рояль в кустах, выскочит на секунду в наш мирок, устроит всем апокалипсис, и обратно. При необходимости повторить.


Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель


РусланДата: Суббота, 31 Декабря 2011, 09:12 | Сообщение # 95
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


Quote (Астамир)
выскочит на секунду

Стремительным домкратом biggrin


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


ДиленДата: Суббота, 31 Декабря 2011, 12:28 | Сообщение # 96
Комтур

Группа: Основатели
Сообщений: 813
Статус: Отсутствует...


Quote
Стремительным домкратом biggrin

Правильно, если запустить дракона из катапульты...


Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.


Иван1985Дата: Понедельник, 17 Июня 2019, 12:59 | Сообщение # 97
Гость Замка

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует...


как мне кажется - магия, это еще не обьясненая наука.
cool


Форум » Фантастика » Фэнтези, Эзотерика и Магия » Магия vs. технология (Современная армия против магов и чудовищ)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Существующий единорог существует :)
Сайт управляется системой uCoz