Время: 18:03.


Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:
 
Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Правила форума   Новые сообщения Поиск RSS
[20 Июня 2019, 17:36] Это интересно! (12) Автор: Иван1985 [Беседка]
[19 Июня 2019, 15:04] Окно в мир Фэнтези (4) Автор: Иван1985 [Фэнтези, Эзотерика и Магия]
[18 Июня 2019, 14:58] Хочу верить (6) Автор: Иван1985 [Дискуссионный клуб]
[17 Июня 2019, 12:59] Магия vs. технология (96) Автор: Иван1985 [Фэнтези, Эзотерика и Магия]
[25 Июля 2018, 17:21] Разговоры у камина (3790) Автор: Химик [Беседка]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Тэрриэль, Руслан  
Форум » Наши ролевые игры » Замок Единорога » Прогулка по дальним землям (Различные задания в окрестностях Замка.)
Прогулка по дальним землям
ГарольдДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 06:09 | Сообщение # 221
Лорд
Комтур

Группа: Основатели
Сообщений: 943
Статус: Отсутствует...


Убранство залы было сколь строго, столь и изысканно, с большим количеством окон по кругу, стены же поднимались сводом к потолку. Пока мы переводили дыхание и осматривались, выделяющийся из общей толпы богато одетый человек занял место на небольшом троне. Часть стражи последовала за господином, став по обе стороны от него, а часть осталась с нами. Их господин был довольно молод и холён, с длинными кистями рук, сразу видно - потомственный дворянин и белоручка. Его леность мне казалась скорее напускной, нежели естественной. Одно его шевеление пальцев - и нас грубо поставили на колени.

Допрос вёлся вежливо, что ставило нас в тупик относительно оценки происходящего. Рогвар даже рискнул спросить, с кем имеем честь беседовать. Меланхолически настроенный юноша кивнул камердинеру, и тот представил господина, как наследного принца Анкверленда, с очень длинной цепочкой титулов. На его пожелание узнать наши имена - мы замялись.

- Ваше Высочество, жизнь в нашей стране стала так ужасна, что мы стали забывать свои имена и звания, голод, - увидев, как изменилось лицо принца мой соратник попытался исправиться.

- Меня зовут Рогвар, его Гарольд.

Камердинер вскричал, словно ужаленный.

- Как вы смеете?!

- Ваше Высочество, у нас и в мыслях не было вас оскорблять! - не успел я договорить, как получил жёсткий удар в ухо латной рукавицей стражника, и свалился на бок.

- Ничего, сейчас всё вспомните! - в глазах царственного отпрыска загорелся огонёк.

- Ага, железо, ну, это мы понимаем, - Рогвар пытался шутить.

Лицо принца раскраснелось от удовольствия.

- Ха! Ничего подобного, прошлый век!

Желая скорее исполнить приказание господина, стража волокла нас по каменным ступеням чуть-ли не бегом. Загремели открываемые засовы, стража натужно открывала большую дверь. Нас вывели на освещённый факелами каменный помост и привязали к врытым столбам. Помещение по строению походило на цирк, через минуту ни одного стражника на площади не оказалось.

- А что я такого сказал? - копейщик пытался пожать связанными плечами.

Цепи крепко стягивали закованные руки за столбом, я тщетно пытался освободиться.

- А кто их знает, какой-то этикет не соблюл, а может просто искали повод придраться.

- Этикет... Он очень защищает от голода... Пред лицом смерти стираются все грани, и остаётся лишь желание выжить! Когда жадно цепляешься за каждую соломинку... - Рогвар отчаянно жевал губы, пытаясь высмотреть что-то в темноте, куда не достигал свет факела.

- Я согласен почти во всём, друг, но последняя грань - это честь. Сотри её - и ты станешь животным. Что человек без принципов - уродец!

- Гарольд, - тихо сказал воин, - я не прочь с тобой поговорить, но сейчас, кажется не время.

Где-то высоко зажглись факелы, освещая обвешанные флагами ниши зрительного ряда. Там рассаживались какие-то люди, возможно знать.
Раздался удар гонга, а когда наступила тишина, из глубины невидимого коридора раздалось мерноё металлическое позвякивание, и гулкое бормотание. Появилась процессия людей в длинных, рубиновых балахонах, с опущенными странными капюшонами, поверх которых высились особого кроя колпаки. Когда они приблизились, в капюшонах можно было рассмотреть т-образные, вышитые галуном, вырезы. Я сразу определил их как магов, но исповедуемый ими культ мне был не известен. На спине у главного, по видимому, мага были зачем-то прикреплены огромные оленьи рога, ветвями вперёд. На наших глазах происходили какие-то приготовления, расставлялись свечи, сосуды и всякая атрибутика. Люди двигались степенно, синхронно, в такт дребезжащему инструменту. Наконец маги заняли свои места воздев закрытые лица к потолку, и началось...


Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)



ГарольдДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 06:46 | Сообщение # 222
Лорд
Комтур

Группа: Основатели
Сообщений: 943
Статус: Отсутствует...


В воздухе явственно слышались тихие потрескивания, потом появились лоскуты багровых сполохов. Мне это не понравилось, исподволь стало появляться ощущение страха. Может это просто психологическое воздействие? С кончиков рогов главного мага стали срываться электрические змейки, и противно шурша разбегаться в разные стороны. Я отвёл глаза, и посмотрел на соседа по несчастью. Чисто вымытые волосы воина встали на дыбы! Ну, должно быть, и я такой-же красивый.

Меж тем, магическое действие набирало обороты. Но было очевидно, что иллюминация рассчитана на зрителя, должно быть здесь часто развлекаются подобным образом. Под согласное шептание заклинаний над ареной поднимались разноцветные феерические фантасмагории, а воздух будто стал гуще, затрудняя дыхание. Зрители восторженно захлопали в ладоши, а когда в тело Рогвара впилась ветвистая молния - послышалось ликование. Но воин только стиснул зубы, не издав не звука. Я ждал, что следующая порция боевой магии достанется мне, и хотелось бы мне такого-же самообладания, как у соседа, ставшего моим другом.

Чародей потряс руками над головой, словно в исступлении, и изрыгнул в мою сторону огненным шаром! С неприятным зудением он быстро приближался ко мне, и я собрал в кулак все свои силы, чтобы противостоять боли! Удар, и...

Все застыли... На месте мага - только кучка пепла, да обгорелые оленьи рога.

- Что вы стоите - исступлённо закричал в балкона августейший отпрыск, - Убейте его!

Маги приготовились к общему чародейству, но тут яркий столб света возник перед пленниками, и раздался повелевающий женский голос.

- Ну, довольно!

Маги сбились в кучу в немой позе, да так и застыли. Зрители шумно покидали свои места, лишь принц перевесился через перила и смотрел на происходящее.

Из полосы света вышла молодая женщина, с веретеном в руках. Взмах руки, и упали оковы, я бросился к Рогвару.

- Ну, ты как?

Поморщившись старый воин поднялся на ноги.

- Бывало и получше... Кто наша спасительница?

- Богиня судьбы.

***


Я не стал общаться с Мойрой, лишь поклонился, со всей накопившейся горечью. Она вновь создала портал, и я видел то место, куда он выходит, отчего сердце забилось радостно и тоскливо одновременно. Я поддерживал друга, подводя к вратам.

- Ну, ты со мной?

- Мне некуда идти. А чей это замок на холме?

- Мой!

Рогвар перевёл взгляд на меня.

А я... догадывался!


Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)



Сообщение отредактировал Гарольд - Пятница, 09 Сентября 2011, 07:28


Форум » Наши ролевые игры » Замок Единорога » Прогулка по дальним землям (Различные задания в окрестностях Замка.)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Существующий единорог существует :)
Сайт управляется системой uCoz