Дата: Среда, 26 Августа 2009, 21:11 | Сообщение # 403
Лунный шепот
Магистр
Статус: Отсутствует...
Да ладно... Она не обидится
Celtic_Moon, нет, телепатов у нас нет. Разве что, Лоромир - серебряный дракон, но он, наверное, не в счет. Ах, где-то еще был ручной крокодильчик Габи, но он, если память мне не изменяет, не телепат.
Дата: Среда, 26 Августа 2009, 23:11 | Сообщение # 404
Искатель камней
Опоясанный рыцарь
Кстати, попрошу учесть: те камни которые у меня есть, сами по себе никакой магии не несут, так что почуствовать их невозможно. Я прошу это учесть. Зачем я их повесил я потом расскажу в Замке. Я Коммунист, и горжусь этим "Нам Сталин - Отец! Нам Родина - Мать! Сестра и подруга - Советская власть. В заступниках - Сергий. В сподвижниках - Русь. Соратник - Советский Союз!"
Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 15:46 | Сообщение # 405
Волшебница
Придворный
Не виноватая я! Я не собиралась прибегать к магии! Честное слово! Но очень нужен был сок вместо вина. Это не я, это Замок преобразовал. Ему виднее. Я же всегда утверждала, что Замок - разумный! Только я остаюсь за стеной Совсем другой... (С)Arya
Дата: Суббота, 29 Августа 2009, 01:12 | Сообщение # 408
Лорд
Комтур
Каминная зала это святое!
Добавлено (29 Август 2009, 01:12) --------------------------------------------- Логаш, ты упомянул про шпагу... Между прочим, иметь её тебе затруднительно, вот справка.
Шпага - от итальянского 'spada' - клинковое оружие, с длинным прямым узким, или средней ширины клинком. Шпаги получили широкое распространение в Западной Европе в XVII-XVIII веках, в XVIII веке в России, как боевое и дуэльное оружие. В это время шпаги были непременным атрибутом костюма дворянина. В XIX - начале XXвв шпаги также использовались как неотъемлемая часть чиновничьего мундира.
И вот:
Шпага лишь разновидность меча, отличающаяся от него более узким клинком, рассчитанным скорее на укол, чем на рубящий удар. Название шпага (нем. Degen) перенесено с другого колющего оружия, которое с течением времени получило иное наименование. Уже с XII века в Германии под названием «degen» появляется длинный кинжал, который носили дворяне. И сегодня кинжал по-французски называют «dague», по-итальянски и по-испански «daga». Ни в одном из западных языков, кроме немецкого, для этого вида оружия, особой формы колющей шпаги (исключая французское estoc — длинная шпага и итальянское stocco — кинжал), не существует особого термина, и его повсюду называют мечом. Поэтому остается предположить, что немцы, воспринявшие это оружие только в начале XVI века из Испании, переняли вместе с ним и провинциальное слово «dagon», что значит «длинный кинжал». Клинки первых шпаг были не очень длинными, и часто трудно было сказать, что считать длинным кинжалом, а что уже мечом. Хотя шпага и появилась в Германии благодаря придворным Карла V и Фердинанда I, место возникновения этого вида холодного оружия надо искать в стране, где зародилось искусство фехтования, — в Италии, ибо никакое другое оружие по удобству владения им не сравнится со шпагой.Испания, Италия, а позднее Голландия и Франция в XVI и XVII столетиях соперничали в конструировании столь же сложных, сколь изысканных приспособлений для наиболее полной защиты руки. Прекрасно декорированные эфесы шпаг с ажурной резьбой, отделанные эмалью и таушированные, поставляла Испания, но самые лучшие — Милан и Флоренция. Еще в конце XVII столетия появлялись парадные шпаги высокохудожественного исполнения с эфесами ажурной резной работы . В XVIII столетии, полном стремления к изящному, появляются придворные шпаги из полированной блестящей стали. Простую огранку без особенных художественных достоинств, относительно красивую, делали в Париже. В такой форме, а также в виде тускло-синей траурной шпаги (нем. Trauerdegen), этот вид оружия себя изживает. Выбирали шпагу "под себя".Мастер изготавливал шпагу только для той руки, что будет ею владеть Источник: В. Бехайм. Энциклопедия оружия
Так что максимум кинжал, или меч ты можешь иметь в личном пользовании.
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)
Сообщение отредактировал Гарольд - Суббота, 29 Августа 2009, 01:22
Дата: Суббота, 29 Августа 2009, 07:09 | Сообщение # 409
Библиотекарь
Магистр
Надо же, Гарольд взялся Аэрдиля подменить Зря я говорил, что тебе повезло, Логаш Гарольд, да не парься ты. Ты же у нас исторической реконструкцией не увлекаешься. Ну хочет человек шпагу (и понятно - штука с ореолом романтики) - ну и пусть будет шпага. Не пулемёт же. И к образу его подходит. Тем более,е сли хочешь знать, ранние шпаги по ТТХ от узких мечей не отличались практически ни чем. Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Сообщение отредактировал Руслан - Суббота, 29 Августа 2009, 11:15
Дата: Суббота, 29 Августа 2009, 13:26 | Сообщение # 410
Лорд
Комтур
Ладно, это действительно не важно. Просто он хотел как то шпагу повыше перевязать... это же не обрез, чтоб под полой её хранить. Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Суббота, 29 Августа 2009, 13:41 | Сообщение # 411
Библиотекарь
Магистр
Вместо обреза сойдёт вакидзаси или шото А вообще предлагаю не придираться к тому оружию и снаряжению, с которым люди приходят в Замок. Ведь приходят из разных миров... пусть только меру знают - джедайская луч-сабля это уже слишком, а вот какя-нибудь казацкая шашка века 19-го - ради бога. Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Суббота, 29 Августа 2009, 22:14 | Сообщение # 413
Волшебница
Придворный
Господа, у нас в оружейной всегда было холодное оружие всех эпох. Это ж Замок! И попасть в него можно из любой эпохи, так что и оружие можно иметь из любой. Холодное.
Quote (Celtic_Moon)
*ябедничает* А вот то, что Габриэль в открытую применила магию, мы все-е-е видели-и-и
Габриэль не трожь! Ей можно всё! Даже я пред ней преклоняюсь. Только я остаюсь за стеной Совсем другой... (С)Arya
Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 15:18 | Сообщение # 415
Лунный шепот
Магистр
Quote (Celtic_Moon)
УПД. Какая в Замке принята мера длины, в чем, например, измеряется рост? =)
Кто чем умеет, тем и измеряет. Я, допустим, никогда не отступаю от традиционных мер: фут (прим. 30 см), фунт, миля, лига, пинта (иногда могу и литрами померить) и т.п.
Quote (Celtic_Moon)
Сейчас, судя по посту Габриэль, стемнело, наступила ночь.
Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 15:21 | Сообщение # 416
Искатель камней
Опоясанный рыцарь
Граф де Ши донёс до меня информацию что сейчас середина дня и это трапеза являлась обедом. Я Коммунист, и горжусь этим "Нам Сталин - Отец! Нам Родина - Мать! Сестра и подруга - Советская власть. В заступниках - Сергий. В сподвижниках - Русь. Соратник - Советский Союз!"
Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 16:51 | Сообщение # 417
Лорд
Комтур
Я подтверждаю свои слова, сейчас время обеда. Если кому то трудно следить за хронографией - обращайтесь ко мне: Замковое время я чувствую так же хорошо, так же, как свой пульс. Астамир, ты кажется хочешь раскрутить новый квест? Через мою голову? Обычно согласование со мной было обязательным. Что то изменилось? Кажется все были согласны с моей кандидатурой в роли ведущего. Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 17:10 | Сообщение # 418
Лунный шепот
Магистр
Кажется, ведущих было трое... Или меня уже уволили из-за моего давнего ухода из Замка?
Да, квест будет. Но затронет ли он всех или нет - я не знаю. Пока он касается только Габриэли (по ее же просьбе ). Саруман Герлиц со своими фобиями у меня только на втором плане. Вот на его счет я что-то и буду согласовывать, но не все моменты, иначе неинтересно будет играть, правильно? В общем, поступать буду так, как поступал всегда - обговаривать основные моменты.
Ну а если тебя гложет недоверие к моим действиям, что я хочу совершить что-то плохое и навредить Замку (хотя причин этому никогда не было - ты меня знаешь), то прошу - в ЛС. Постараюсь объяснить то, что еще и сам не знаю. Это на счет Герлица.
Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 17:44 | Сообщение # 419
Лорд
Комтур
Астамир, все ведущие обговаривали свои действия со мной, не так ли? Только у меня было право решать, и право вето тоже. Я доверял тебе всецело, но последние события, и вчерашнее тоже, наложили свой отпечаток. Я вовсе не против твоего квеста, но я должен быть в курсе всех дел, чтобы вести историю в одном направлении, а не как Лебедь, Рак и Щука.
Хм. Тэрриэль, твоя роль достаточно красноречиво говорит о себе, ты очень вцепчивая. Из оставшихся я наверное Рак, потому что в некоторой степени консервативен, не хочу резкой смены курса. Астамир, тебе остаётся Лебедь, хотя... можно поспорить, вдруг наша миледи предъявит свои претензии?
Но не суть! Нужно работать в команде. Я ведь тоже наметил план работы: посещение деревень, Парсифаля, замка эльфов. Если нас судьба вновь забросит нас в другой мир - наши припасы слишком однообразны, потому что у нас всего несколько промыслов: охота, землепашество и рыбная ловля. На долго ли хватит кузнецу запасов железа? Людям нужна новая одежда, предметы быта, и зрелища. Думаем ли мы о нашем народе? Мы ищем зрелища только для себя и забываем о подданных. Давайте мыслить шире... Мне кажется нам нужно хотя бы несколько игровых дней отдыха, и забыть на время о квестах. Это всё для того, чтобы наша жизнь не казалась сплошной суетой! Я прошу о нескольких игровых днях мира. Ещё и суток не прошло, а нас тянут в авантюру.
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Сообщение отредактировал Гарольд - Понедельник, 31 Августа 2009, 17:46
Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 21:23 | Сообщение # 420
Волшебница
Придворный
В самом начале нашей эпохи я предложила восстановить способность Замка к самообеспечению. Тогда, вроде, все приняли эту идею. По крайней мере никто не высказался против. А крестьяне издревле себя сами обеспечивали и были вполне довольны. Если мы хоти иметь возможность спокойно путешествовать по другим мирам, то было бы удобнее, чтобы так и оставалось.
Гарольд, а чем тебе не нравится идея нескольких параллельных квестов? Тогда у каждого будет возможность выбирать, в каком приключении принять участие. А 100-процентное согласование неинтересно - в игре, как и в жизни, следует оставлять место случаю.
Только я остаюсь за стеной Совсем другой... (С)Arya