Время: 11:30.

Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Правила форума   Новые сообщения Поиск RSS
[21 Января 2025, 20:52] Цитаты из литературы (21) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] Песня Менестреля (1) Автор: votruholme [Литература]
[21 Января 2025, 20:52] "Сердце Огня" и прочие - глоссарий (14) Автор: votruholme [Сердце Огня]
[05 Июня 2023, 18:30] Проба пера или творческий дебют (4) Автор: vgm [Литературное творчество форумчан]
[20 Июня 2019, 17:36] Это интересно! (12) Автор: Иван1985 [Беседка]
Модератор форума: Тэрриэль, Руслан  
Согласование действий
ГарольдДата: Четверг, 30 Июля 2009, 17:49 | Сообщение # 361
Лорд
Комтур

Статус: Отсутствует...

Терриэль, никаких заметных исправлений не нашёл. Руслана ведь всё равно с тобою быть не должно.

Руслан, считаешь в 10 - 12 века, коими датируется жизнь Замка, печатали развлекательную литературу? И мемуаров то не было, как у тебя. Были летописи, церковные книги, книги естествоиспытателей разного толка: астрономы, математики, алхимики, какие нибудь труды по магии и философии. Но ни каких воспоминаний и беллетристики. Рыцарские романы появились позже, насколько я знаю, в средних веках. А пистолей, которые у тебя мелькали, и в помине не было.

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)

РусланДата: Четверг, 30 Июля 2009, 18:20 | Сообщение # 362
Библиотекарь
Магистр

Милорд, подразумевается, что в библиотеке Замка есть ВСЁ, в том числе и книги из других миров. Как они туда попадают - будет предметом моих исследований, может и найду ответ. Хотя зачем?
Я намерен не только исполнять "игровые" функции - находить древние манускрипты, магические книги, историю Замка, но и РЕАЛЬНО вести свою деятельность, снабжая замковчан чтивом из своих электронных закромов, где много литературы, не соответствующей эпохе самого Замка, в основном развлекательной (Стругацкие, "Сталкер", Уланов и ещё до черта). Вообще, прошу в моё хозяйство не вторгаться без нужды. Библиотекарю виднее, что в библиотеке есть. Я же постараюсь подавать и передавать всё так, чтобы не нарушать общей стилистики.

Впрочем, если обязательным условием существования библиотеки станет её аутентичность средневековью и наличие в ней только достоверных средневековых трудов, я готов покинуть свой пост в любой момент, передав его тому, кто справится с этим лучше.

Для ясности - приведённая книга из родного мира моего персонажа, а это близко к 17-18 векам.

Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям

Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 30 Июля 2009, 18:23

ГарольдДата: Четверг, 30 Июля 2009, 19:26 | Сообщение # 363
Лорд
Комтур

Сразу в штыки? Хм, а на каком же языке написаны книги из других миров? tongue Ладно, не суть важно. Единственно, что мне не нравится - у тебя вечно всё вперемешку. Но и на это я готов смотреть сквозь пальцы. А не мог бы ты создать отдельную тему, например "Библиотека" или "Пыльные архивы", "Фолиант", куда будешь выкладывать эти самые произведения, в том числе и твои длинные пересказы каких либо отстранённых событий? Как то в теме Замок не к месту упоминание о зомби и некромантах. И не к духу Замка тоже.

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

РусланДата: Четверг, 30 Июля 2009, 19:51 | Сообщение # 364
Библиотекарь
Магистр

Я думал об идее отдельной темы для выдачи книг и их аннотаций, собираюсь создать после первой заявки. Правда, просить книги и беседовать со мной о своих предпочтениях лучше в Замке (заглянув в библиотеку).
В штыки? Просто не хочу неясностей и споров - сразу излагаю позицию и рамки, в которых может быть компромисс. Иногда выходит резковато, да. Извиняюсь если что.
Нет, пространные рассказы являются частью образа и останутся в постах в виде воспоминаний. Будут и мрачноватые, но в меру и немного по возможности.
Не понимаю, что такого в зомби и некромантах. Мы вроде в рамках Замка и с культистами тёмного бога боролись, и нечисть всякая была. Чем некроманты хуже Ануфиса? Тем более, что это только чужие воспоминания....

О. Хайям

ГарольдДата: Четверг, 30 Июля 2009, 20:15 | Сообщение # 365
Лорд
Комтур

Руслан, если это будут твои воспоминания, в Замке, то пожалуйста. А чужие мне как то, да думаю и другим, читать это не интересно. Вот для них я и предлагаю отдельную тему.

Хм, напомни мне, что за нечисть у нас была?

РусланДата: Четверг, 30 Июля 2009, 20:27 | Сообщение # 366
Библиотекарь
Магистр

С таким же успехом там мог быть я smile Всё равно написано от первого лица. И вообще, ты невнимательно читал - я тоже имел отношение к этому делу.
Знаешь, не тебе решать, кому что интересно читать. Мне было интересно это написать, я думал, кому-то будет интересно прочитать, и мне показалось, что это будет неплохо смотреться в посте. Впрочем,если хочешь, могу убрать полковника, и написать всё, как если бы произошло со мной, так будет лучше?
Продолжение данного диалога меня не интересует, так как он мне здорово напоминает те, что привели Замок сам знаешь в какое состояние.
Говорить на эту тему я не хочу и не буду. Я взял стиль, который намерен выдерживать до конца. если он не устраивает - могу ещё раз сменить персонажа или уйти "в пассив" - вести только "общественно-игровую" деятельность, без самоволия вроде воспоминаний.
Если ты настаиваешь, я готов подчиниться. И не писать более подобных литературных вставок-воспоминаний. Убрать последний пост?

О. Хайям

Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 30 Июля 2009, 20:28

ГарольдДата: Четверг, 30 Июля 2009, 20:41 | Сообщение # 367
Лорд
Комтур

Я конечно же не могу выражать общего мнения, но всё же: когда Астамир пишет о своих путешествиях - это тоже может быть немного скучновато, но он хорошо чувствует грань и оттенки возможных отступлений от общего фона игры. Ага... здесь эта картина будет выглядеть аляповато, здесь освещение не то, а вот в тёмном углу смотрится вобщем даже ничего... а эта картина сюда вообще не лепится, попробую в другой комнате, и рамку сменю.
Я не буду тебя принуждать, хотя бы потому, что ты сейчас слишком ранимый. Думай сам.

А на вопрос ты так и не ответил. Где ты видел нечисть?

АстамирДата: Четверг, 30 Июля 2009, 21:50 | Сообщение # 368
Лунный шепот
Магистр

Руслан, пожалуй, в этой ситуации я приму сторону Гарольда... В некоторых смыслах.
Если будешь выкладывать длинные тексты-вырезки из чужих произведений, то, думаю, лучше создавать отдельную тему специально для них. Другое дело, если это будут твои собственные воспоминания. Нет, конечно, я ничего не имею против чужих произведений, но, мне кажется, было бы лучше, если бы ты выкладывал воспоминания с непосредственно своими воспоминаниями. Я не буду говорить за всех, но читать длинные тексты в электронном виде - то еще удовольствие для меня. Именно поэтому, все, что я пишу на шести бумажных листах формата А4 редко умещается на три компьютерные страницы - я стараюсь все это как можно лучше сжать. Меняю фразы, слова, действия героев. Именно поэтому у меня появляется, этакое, "Косноязычие", с чем, довольно успешно, смею заметить, борется Тэрриэль. Конечно, дело касается исключительно Замка. Представь, если бы я развернулся на десятка два страниц. Многие бы это прочитали? Даже, если бы кто-то осилил, вряд ли ему это понравилось бы и он многое запомнил. Так, о чем это я? Ах, да!..
В общем, мое мнение - для длинных текстов чужих авторов - отдельная тема. И прошу, не надо такие мрачные... Угнетает. Вообще я вот что хочу сказать - попробуй эти вырезки "подгонять" под себя. Как-то увлечь. К примеру, если взять что-нибудь из Сальваторе "Тогайский дракон". Если бы я бы не был знаком с этой книгой, вряд ли мне захотелось читать целую главу от лица, который не имеет к замку абсолютно никакого значения.
Понимаешь, к чему я веду? Правильно. Попробуй выдвигать свою версию развития событий. Скажем, опять же "Т.Г.", осада Дариана. Зачем описывать ее от лица Бринн Дариэль, главнокомандующей? Намного интереснее (и правильнее) было бы читать именно твои воспоминания, а не ее. Ты - простой воин в рядах тогайранцев. И сейчас ты представляешь именно свои мысли. Свои впечатления о битве. Свои взгляды на тактику. Свое мнение о захвате и т.д. и т.п. Тоже самое и о уже написанной тобой вырезки из "Битвы со Смертью".
Это уже другое. Ты не просто пересказываешь автора, а представляешь взгляд "с другой стороны", непосредственно со своей. Все это можно помещать в Замке, ведь это твои воспоминания. А оригинальные тексты - можно поместить в отдельную тему. Если кому станет интерсено непосредственно этот момент. Пользы будет и тебе, и нам. Да и интересней, чем читать отрывки повестей без каких-либо изменений.
Я ведь пользуюсь именно таким методом. Пользовался. Единожды. Когда описывал главу приключений в Праде под названием "Это мой конь". Фактически глава взята из "Тогайского дракона". Но она переработана под меня. Представь, если бы я просто скопировал текст с участием Бринн Дариэль. smile Чтобы из этого вышло? Ничего. Это же не я писал, а другой человек. Из-за этого и теряется интерес. Наша задача в Замке (я имею в виду себя, Тэрри и тебя. То есть, так называемых, "писателей" :)) поддерживать этот интерес.
Ну вот, я высказал свое мнение.

Гарольд... Может, мне дизайнером стать?! dry Нет, спасибо, конечно на добром слове, но я не электрик и не проектировщик помещений smile Да ладно, шучу. Спасибо. А вообще-то... Ты когда в Замке ОТВЕТ напишешь?!

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать © Коко Шанель

ГарольдДата: Четверг, 30 Июля 2009, 22:48 | Сообщение # 369
Лорд
Комтур

Терри ещё не убрала из своего поста присутствие Руслана, после неё и я подправлю свой пост.
Хотя, можно и потом. Сейчас я что нидубь напишу. Или к утру. smile

ТэрриэльДата: Пятница, 31 Июля 2009, 00:01 | Сообщение # 370
Волшебница
Придворный

Прошу прощения, сюда после Замка заглянула. Своё мнение по поводу поста Руса высказала в оффтопе Замка, не прочитав диалога здесь.
1. Мне кажется, что для замка не следует писать слишком длинные посты. Потенциальным читателям может быть не очень интересно. Лучше разбивать на несколько постов, договариваясь с кем-нибудь о вставке промежуточных фраз от собеседника. Астамир, тебя это тоже касается, хоть ты и пишешь очень неплохо.
2. Для Руса можно организовать в Литературе отдельную тему. А можно её открыть в Зале истории. Так и назвать "Библиотека Замка" или что-то в таком духе.
3. Переправила свои посты в Замке. Теперь Рус где-то, а я с Гарольдом. Очередь Гарольда исправлять пост smile
Завтра меня не будет, скорее всего. Надо пару текстов добить до первого числа. Успею - загляну.

Только я остаюсь за стеной
Совсем другой... (С)Arya

РусланДата: Пятница, 31 Июля 2009, 06:58 | Сообщение # 371
Библиотекарь
Магистр

Астамир, ты, кажется, не понял. Я это сам написал, полностью. Просто подал от лица другого персонажа. Мне так было интереснее и удобнее. И да, внутри оно разбито на две части - я планировал два сообщения, но увидел, что в таком состоянии дел получится глупо.
Но ладно. Так и сделаем. Отдельную тему для таких "воспоминаний" (к замку они не привязаны, так что и в "Творчество" сойдёт), отдельную тему для книг библиотеки. А в Замке оставлю только голый отыгрышь - пошёл, поел, поговорил.... Думаю, это нареканий вызвать не должно. Вообще, ВСЁ кроме голого отыгрыша можно вынести в отдельные темы... И что делать в Замке? Общаться?...
Ну, может изредка буду за камином рассказывать истории, но кратко, не более двух абзацев.

Вообще, одна из наших главных проблем - разногласия. Это страшная сила рвёт мировые религии на миллион кусочков, и всё из-за того, что каждый человек имеет свой взгляд. То, что кажется ему правильным, может быть неправильным для любого другого. Каждый из нас хочет, чтобы другой писал лучше, то есть так, как нравится нам... Скажете - нет? Иногда мнения совпадают - это и есть истина. Но так бывает нечасто.

О чём я? Мне кажется, не стоит прикапываться к отыгрышам друг друга. Все, кто здесь собрался, имеют самые благие намерения и пишут так,как могут и как им нравится писать. Вредителей и диверсантов среди нас нет. А заставлять человека писать не так,к ак ему нравится - так что ему вообще делать в Замке? Вот мне было интересно отписывать в Замке "воспоминания" - эдакие мини-рассказики, совершенно необязательные. Они не всем понравились, и я от них отказываюсь. Но и изрядная часть интереса к игре пропала.

Давайте не будем учить друг друга как играть? Ну,кроме социально опасных случаев, конечно. Каждый СРАЗУ играет в своё удовольствие, и заставлять его играть по другому - значит, лишить его удовольствия от игры. А зачем тогда играть?

О. Хайям

АстамирДата: Пятница, 31 Июля 2009, 07:12 | Сообщение # 372
Лунный шепот
Магистр

Руслан, ты, кажется, тоже не понял. Я не говорил, что имею что-то против воспоминаний, поскольку прекрасно понимаю, что у каждого человека свой стиль повествования. У тебя - наполненный какими-то вихрями событий из книг, которые ты чудесным образом можешь поместить в Замок под стиль. У Гарольда - несколько гордо-влюбленный стиль. Нет, гордость здесь не недостаток, а как раз наоборот - она здесь даже очень нужна. Отражает в игре натуру лорда, а влюбленность - он любит и Замок, и нас. Каждый человек уникален в своем описании.
Я всего лишь предлагаю тебе, Руслан, поскольку не в моих силах заставлять тебя (да да же если бы и было в моих, я бы все равно этого не делал). Предлагаю сделать то, что на мой взгляд, было бы интереснее всем. Поставь... Поставь себя на свое законное место в своих воспоминаниях. Пусть мелькают яркие личности, знакомые нам по книгам, - так будет даже интереснее. Ведь мы увидим, какие у тебя с ними были отношения, взгляды... Ты сможешь в полной мере раскрыть своего персонажа, чем писать от других лиц. Даже если этот персонаж и таинственный... Что мешает ему появляться с закрытым капюшоном лицом? И высказывать мысли командира об этом человеке...

Руслан, я нуждаюсь в твоих советах, а не в слепом повиновении. Я прекрасно понимаю тебя, как рассказчик рассказчика. Писатели не могут не писать - это их потребность. Как у обычных людей есть, спать, общаться... Поэтому Рус, я именно изложил свою точку зрения, ни на чем не настаивая.

РусланДата: Пятница, 31 Июля 2009, 08:03 | Сообщение # 373
Библиотекарь
Магистр

Я знал, что ты это понимаешь ;-) Однако я говорю не только для тебя, эта наша общая проблема - притязания друг к другу. Нам всё время кажется, что мы знаем,к ак все должны делать и стремимся донсти это до те, кто делает "неправильно". Лично я, ты знаешь, никогда не критиковал чужие отыгрыши, хотя у каждого мне что-то не нравится. Это очень приятно - объяснять другим, как надо правильно. Но бессмысленно, так как у каждого своё "правильно".
О данном случае. Но ты должен понимать, что автору интересно пробовать разные пути. Разумеется, такие "воспоминания" будут обычно от моего лица. Так гораздо уместнее для Замка. Но иногда мне интереснее делать по другому. Конечно, это исключения, или ты думаешь, что я всё время буду цитировать чьи-то мемуары? Это было бы глупо. Или нельзя даже один раз отойти с накатанной колеи? Вот потому-то я и говорю - пусть каждый играет на своё усмотрение.
Кстати, единственное, с чем не спорю - это с техническими проблемами. Слишком длинные посты - это плохо. Но проблема вполне решаемая.

Добавлено (31 Июль 2009, 08:03)
---------------------------------------------
А если кто-то думает, что я буду часто писать отыгрыши ТАКИХ размеров и настолько проработанные (ДВА дня шлифовал с применением профессиональных знаний), то он меня переоценивает... очень сильно.
А уж если они будут вызывать такую реакцию - ну нафиг.

О. Хайям

ГарольдДата: Суббота, 01 Августа 2009, 04:55 | Сообщение # 374
Лорд
Комтур

Можно сделать так: длинные посты размещать в дополнительной теме, а в Замке делать сноску на эти посты. Получится так: я сел в кресло и о чём то задумался, даю вводную часть своих мыслей а дальше ссылка на мои воспоминания. Если я кого то смог увлечь - он прочтёт мои мысли в полном объёме. Тут даже появляется интерес, нужно суметь заинтриговать читателя.

РусланДата: Суббота, 01 Августа 2009, 07:20 | Сообщение # 375
Библиотекарь
Магистр

Отличная мысль, поддерживаю. Хотя смотреться в посте будет не очень, но удобно.

Добавлено (01 Август 2009, 07:20)
---------------------------------------------
Хотя, мне кажется, система "Внезамковых событий" может вызвать путаницу. Даже когда это писалось в теме мы не всегда сразу понимали, что где к чему. Думаю, их нужно комментировать относительно событий в Замке - когда и где относительно Замка это происходит, как связано. В лучших традициях НФ: Сектор 7 (в 10 парсеках от Земли), восемь дней спустя. База пиратов-заговорщиков. smile
Или тоже делать ссылки из Замка? Эта идея мне нравится меньше, но не заставит прочёсывать посторонние темы.

О. Хайям

ЛеснушаДата: Среда, 05 Августа 2009, 17:51 | Сообщение # 376
Тень леса
Посвященный

Народ, введите в курс дела. Где мне быть? Что происходит?
Ау! Есть кто живой на сайте?

АстамирДата: Воскресенье, 09 Августа 2009, 21:01 | Сообщение # 377
Лунный шепот
Магистр

Все, встало... Пора оживлять? smile

РусланДата: Понедельник, 10 Августа 2009, 07:27 | Сообщение # 378
Библиотекарь
Магистр

нужна или свежая кровь или хорошая встряска smile