Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 21:56 | Сообщение # 221
Лорд
Комтур
Статус: Отсутствует...
Да, если бы сейчас появился здесь наш добрый маг - я был бы полностью удовлетворён сегодняшним днём... Неспешно поднимаясь по ступеням я внутренне разговаривал с замком, чувствовал его всем естеством. Воспоминания вплывали со дна памяти, как большие медузы, медленно и лениво. Вот, здесь мы меняли массивные перила, когда нашу обитель посетил дракон, и оконные рамы отличались свежестью от старинных. Всё хранило отпечатки нашей жизни здесь! Второй этаж - анфилада жилых комнат, вот в том крыле жил наш волшебник, Астамир, спасший мне жизнь, когда подменил меня собой, и убийца напала на него. Эльха... Эльха теперь должна быть в царстве эльфов, вступить в права престолонаследия, быть может. И... она должна была родить мне сына! В какой-то момент мне захотелось бросить всё, и отправиться к ней... Но, зачем? Ведь скоро мне вновь возвращаться в свой мир, оставив замок попечению духа-хранителя... Нет, не стоит ей вновь переживать расставание со мной. Пока не время для встречи...
Библиотека, необъятное количество книг и рукописей, Высоченные шкафы с старинными мануалами, труды учёных, историков, множество всевозможных энциклопедий... Здесь легко заблудиться, кажется Руслан говорил, что стеллажы иногда перемещаются... Впрочем, на мою удачу я обнаружил его спящим за столом, с грудой книг и догорающей свечой. - Э-э, старина, проснись! Что, не узнаёшь? Пошли, там у камина толпа народа, без тебя никак!
*** Андрей, я переживу! Тем более, что вас я приму любыми!)
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
"Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость."(Жозеф Ру)
Сообщение отредактировал Гарольд - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 14:42
Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 23:16 | Сообщение # 224
Лорд
Комтур
Добрый! Наконец-то ты присоединился к поздравлениям! Сам я сейчас в библиотеке, потому отыграть встречу сейчас не смогу. Но с удовольствием выпил бы с тобой!)
Дорогие гости и хозяева, банкет переносится на завтра, по причине усталости населения! Всё равно, не все ещё вволю отписались! И раскованности не чувствуется. Так что - праздник продолжается!
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 00:10 | Сообщение # 225
Охотник
Вельможа
Ворота широко распахнулись и на пороге появился Охотник. На плечах его лежала медвежья шкура, намокшая от начавшегося на улице снега. Я аккуратно, чтобы не нарушить нависшей тишины, прошёл в зал. Сенешаль дремал за столом, Бандрес похоже тоже уснул в кресле, все устали от тяжёлого дня и, разморенные вином, погрузились в объятия Морфея. Как я рад, что мы, пускай и не все, но всё-таки снова собрались. Не найдя Гарольда, я налил себе немного вина, отпил, проверяя вкус, после чего опрокинул внутрь весь бокал и сел за стол. - С праздником, друзья, - очень тихо, но вслух произнёс я. Потихоньку сон добрался и до меня... Лишь отблеск предутреннего луча в капле росы на листке...
Сообщение отредактировал Хантер - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 00:14
Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 01:31 | Сообщение # 226
Комтур
За окном мелькнула тень... Я тихонько выругалась, поднимаясь из куста роз. Да что же это такое? Теперь понятно, почему в прошлый раз у меня были исцарапаны руки, вероятно тогда я тоже свалилась в розовый куст. Надо будет постараться запомнить, что возле Замка я не могу летать. Я всего лишь мельком глянула в окно, но успела заметить, что почти все в зале спали, или дремали. Я и сама едва двигалась от усталости. Поэтому решила никого не беспокоить. На секунду задержавшись у двери прошептала с улыбкой: - Добрый вечер, друзья. С праздником... Только тишина была ответом. Впрочем... похоже не все спали, Ансельм, как всегда, видел всех и меня тоже... И Алекс был здесь и тоже не спал. Я же говорила, я всегда знала, что однажды ты вернешься! Быстро вбежав по лестнице на самый верх самой высокой башни Замка я очутилась в своей комнате. Как же я устала сегодня. Быстрее спать, чтобы завтра как можно раньше проснуться и порадоваться вместе со всеми нашему общему празднику. Засыпая, еще раз прошептала: - С праздником, друзья!.. Радуйся
Сообщение отредактировал Celtic_Moon - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 01:34
Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 07:31 | Сообщение # 227
Библиотекарь
Магистр
Из-за дверей библиотеки доносился топор дровосе... э-э, могучий гренадёрский храп. Густо покрытый пылью библиотекарь лежал носом в открытом фолианте... Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 11:22 | Сообщение # 228
Тень леса
Посвященный
Всю ночь далекий свет манил меня вперед. Притягивал как волшебный. Каково же было мое удивление когда я поняла, что это светились окна каминной залы. Как давно я здесь не была!
Тихонько проскользнула в зал. Там все крепко спали. Даже наш добрый дух Ансельм светящимся облачком растекся по каминной полке. А может он и не спал? - Здравствуйте, друзья, - поздоровалась я негромко.
А потом заметила в кресле знакомую фигуру гиганта. В груди сжалось. Подошла к Хантеру совсем близко. Нет, не осмелюсь разбудить. Придвинула скамеечку к его креслу и прикорнула рядом.
Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 14:59 | Сообщение # 230
Лорд
Комтур
Все мои попытки растолкать сонного библиотекаря не увенчались успехом. - Ну и спи... Шут с тобой, всё равно, остаюсь ночевать. Вот же здоров дрыхнуть... Я усмехнулся, и ради эксперимента вытащил раскрытый том, о который упирался учёный лоб Руслана. Он здорово стукнулся, но не очнулся. Полистав страницы скучного издания я стал зевать, на автопилоте набрёл на кучу книг, где и свалился.
Сожалею, вечером снова служба, с 17:00 до 19:00. Можете оттащить меня в каминную, если я уйду раньше.
Сообщение отредактировал Гарольд - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 15:16
Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 15:37 | Сообщение # 231
Библиотекарь
Магистр
А поутру они проснулись... Ну здрасьте... Я оторвал неожиданно тяжёлую голову от стола, протёр глаза и огляделся. Библиотека Замка. Ай-яй, а я ведь почти поверил, что тот сон был реальностью. Сколько я спал? Свеча на столе... Горит, и вроде не убавилась. Хотя свечи тут могут быть и непростые... Пыль! Я весь в пыли! И на столе чётко отпечатались контуры моих рук, груди... А почему вместо головы - прямоугольник? Я повёл взглядом и обнаружил лежащую рядом книгу.Ага, видимо в ней лицом и лежал.
Я встряхнулся, как мокрый пёс, подняв клубы пыли, и только тут увидел лежащего на куче книг, сваленных у одного из шкафов, человека. - Ваше благородие! Я выскочил из-за стола и прыжком оказался возле распростёртого лорда. Ба-а, да он спит, и духом сивушным исходит! Тут помощь не нужна... разве что уложить его поудобней. Но тут негде - не на стол же, право слово? Где его опочивальня - я не помню, да там наверняка заперто, зато в главном зале должен быть диванчик. Всяко вниз тащить проще. Я с кряхтением приподнял благородный организм, поднырнул под его левую руку и поволок к выходу аки раненого бойца...
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Сообщение отредактировал Руслан - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:19
Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:21 | Сообщение # 233
Библиотекарь
Магистр
- Не то, чтобы позволю, а попрошу! - Прокряхтел я, пригибаясь под весом лорда и безуспешно стараясь отвернуть его голову в сторону, чтоб не чуять запахов... - Кости у меня не казённые, а уж позвоночник и вовсе менять пора... Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 17:15 | Сообщение # 235
Библиотекарь
Магистр
- Да куда ж я от вас денусь... - Хмыкнул я. - Посижу в уголке. Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 18:24 | Сообщение # 237
Охотник
Вельможа
Услышав чьи-то голоса, я открыл глаза. Я сидел в кресле, а рядом со мной была она. Всё так же красивая Леснуша. Я долго глядел на неё спящую, после чего как можно аккуратнее поднялся, подхватил её и положил в более удобное кресло. Девушка сонно приоткрыла глаза, я почувствовал себя неловко. - Спи, Леснуша. Мы обязательно поговорим, прежде чем я уйду. Девушка послушалась и скатилась в кресле, по-детски незатейливо подогнув ноги под себя. Я снял с плеч медвежью шкуру и накрыл её. В зале было холодновато. Видимо ночью огонь в камине погас, а потом его опять зажгли. Заметив тащивших лорда сенешаля и библиотекаря, я поспешил им на помощь. - Здравствуйте, друзья. А я вас потерял. Дайте помогу... Лишь отблеск предутреннего луча в капле росы на листке...
Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 18:27 | Сообщение # 238
Библиотекарь
Магистр
И лорда потащили три пары рук, словно его собрались качать....( ) Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 19:56 | Сообщение # 240
Лорд
Комтур
Нет, я даже ухом не повёл, когда меня несли, ибо находился в фазе глубокого сна, но предложение выпить вина, сделанное знакомым голосом, не осталось не замеченным. Сперва я что-то пробормотал, сквозь сон, потом приподнял тяжёлую голову и уставился на сенешаля и хранителя библиотеки. Резко вдохнув носом застыл в одной позе, оценивая ситуацию и, поднявшись, неровным шагом отправился в сторону ванных комнат.
Свидетели моего пробуждения отчаянно взмахнули руками: и стоило меня нести по лестнице...