Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 08:59 | Сообщение # 61
Вельможа
Статус: Отсутствует...
Я заметил смешно ковыляющего человека, который громко приветствовал меня и тыкал во все стороны знак приветствия. Он был очень рад тому что видит меня. Что же, нужно говорить с тем кто заговорил с тобой первым. Я решил уделить человеку большую часть сознания. - Приветствую тебя человек, - я сложил знак, - как твое имя? Скрестив клинок с клинком противника, не думай о том, рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.
Сообщение отредактировал Игнат - Вторник, 28 Сентября 2010, 09:00
Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 15:38 | Сообщение # 62
Комтур
-Эмм...- я как то замялся,- Виталий... моё имя Виталий. Понимаете... я очень интересуюсь ксенологией... в частности Роем Сиргхов... Ой, простите... Разрешите Узнать ваше? Я очень волновался. Даже как то странно, обычно я гораздо спокойнее. Ну а что тут странного, увидел представителя самой загадочной расы Галактики. Тут же нет ничего странного! When Freedom Burns, The Final Solution, Dreams Fade Away, And All Hope Turns To Dust, When Millions Burn, The Curtain Has Fallen, Lost To The World, As They Perish In Flames
Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 16:25 | Сообщение # 63
Библиотекарь
Магистр
- Кстати, да. - Заметил я, откидываясь назад и бесцеремонно упираясь ладонями в столешницу. Под левой ладонью что-то чавкнуло - наверное, ягода... Или моллюск... Но у меня уже начинали ныть спина и ноги, так что я лишь порадовался, что не опёрся локтями - приличный пиджак у меня один. Джинна стояла рядом, прямая, как на параде, заложив руки за спину и покачиваясь с пятки на носок, что при её каблуках было небезопасно. Привычно прищурившись, она разглядывала подошедшего молодого человека - не сверлила взором, а скорее ощупывала, без враждебности. Лия с братом нас не оставили, но обошли стол и о чём-то тихо беседовали с другой стороны, глядя на нашу группу. - Почтенный представитель Роя так и не представился. - Продолжал я. - Ведь у любого индивида должно быть имя, насколько я помню устройство Роя. - Та’Хиис. - Проскрежетал сиргх. - Наиболее удобным для вашего речевого аппарата будет такое звучагние моего идентификационного набора. Та’Хиис. - Виталий, я очень рад познакомиться. - Перехватил я инициативу. - Но банкет - не место для серьёзных бесед, а я вижу, у вас к представителю Роя целя куча вопросов. Скоро выступает капитан,вы не успеете их задать. Давайте лучше договоримся, и после банкета Та... - Я запнулся и кашлянул. - Та’Хиис сможет принять вас... Где-нибудь. С точки зрения рациональности так будет лучше, вы согласны, почтенный представитель? - Чтобы смотреть на ксеногостя не снизу вверх, я оттолкнулся от стола и выпрямился, украдкой вытерев руку о штанины. - Вас ведь не затруднит дать несколько ответов начинающему учёному? Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 20:54 | Сообщение # 64
Комтур
-Профессор Тамырин...- я был так увлечён Та'Хиисом, что только сейчас заметил Администратора. Отойдя от ступора, я выпрямился, и взволнованно обратился к Сиргху,- Да-да, если можно. When Freedom Burns, The Final Solution, Dreams Fade Away, And All Hope Turns To Dust, When Millions Burn, The Curtain Has Fallen, Lost To The World, As They Perish In Flames
Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 10:38 | Сообщение # 65
Вельможа
Я смотрел на Наблюдателя людей сверху вниз. По меркам людей "Профессор Тамырин" был уже давно не молод и смотрел на меня без особого удивления. Это... было приятно. Потом я перевел свой взгляд на Виталия. Вопросы. У расы людей всегда к нам были вопросы. Как уничтожать простейшие вирусы? Как безболезненно внедрить биотехнологии? Как создать суперсолдат? Как расшифровать человеческое ДНК? Все вопросы всегда были одинаковы и предсказуемы. В наших банках общей памяти храняться мириады вопросв. Рас, что были, есть и возможно будут. Они не отличаются. Ничем. Люди любознательны... в большинстве своем. Эта любознательна погубит этот вид. Что бы задать вопрос. Человеку не нужна веская причина. Они его просто задают. Когда ты задаешь вопрос - ты получаешь ответ, каким бы он ни был. Так рою задавали вопросы Италлы - их не стало. Они узнали от нас слишком много и не смогли удержать цивилизацию в рамках приличий. Они скатились в хаос технологических прорывов, войн. хотя, что есть приличия? Это еще один вопрос который нам задают. Ответ на него никому не нравится. - Я подумаю над твоим предложением Виталий. Возможно ты меня еще найдешь. И еще Профессор Тамырин - ученые не бывают начинающими. Скрестив клинок с клинком противника, не думай о том, рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.
Сообщение отредактировал Игнат - Суббота, 02 Октября 2010, 09:33
Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:23 | Сообщение # 66
Комтур
-Понятно. Спасибо,- я немного расстроился, хотя, с другой стороны, он же не отказал мне, а сказал "подумает". От этой мысли я немного улыбнулся. Он наверно уже принял решение ещё до того, как до меня дошёл звук его фразы. Конечно, мне будет интересно с ним поговорит, а вот ему со мной... скорее всего нет. Точно так же как и архитектору будет в большинстве случаев неинтересно говорить с ребёнком, строящим песчаные замки. Я направился к столу с закусками. Найдя хоть что-то знакомое, я отправил это в рот. Кажется это был какой-то моллюск. Вкусно. When Freedom Burns, The Final Solution, Dreams Fade Away, And All Hope Turns To Dust, When Millions Burn, The Curtain Has Fallen, Lost To The World, As They Perish In Flames
Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 13:02 | Сообщение # 67
Библиотекарь
Магистр
- Вот настоящий учёный. - Прокомментировал я, проводив молодого человека взглядом. - Пришёл - не поздоровался, ушёл - не попрощался. Жрёт что-то попало. Зато как к знаниям тянется, ни о чём другом не думает. Одна наука в голове, даже на таком мероприятии. - Усмехнувшись, я перевёл взгляд на Тахииса. - Почтенный посланник, думаю, у нас ещё будет время поговорить на отвлечённые темы, и мы обсудим вопрос существования начинающих учёных. Возможно, ваше исследование человеческого общества ещё не законченно. А пока... У вас был какой-то вопрос к господину капитану Гессу? Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:13 | Сообщение # 68
Комтур
- А пока... У вас был какой-то вопрос к господину капитану Гессу? - Донеслось до уха Александра. Он поперхнулся. Капитан стал прокручивать последние события, но не смог вспомнить ничего определённого. Тогда он решил пойти на штурм. - Какой ууу... вас - с трудом выдовил Гесс - вопрос ко мне? Я переверну мир!))
Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 18:10 | Сообщение # 69
Комтур
А вся еда оказалась очень вкусной. Я взял небольшую тарелочку с маленькими бутербродами и направился опять к сиргху. Доставать его вопросами я не собирался, а вот он например мог что-нибудь интересное сказать. Так и получилось, Судя по обрывку фразы, Та'хиис хотел что-то спросить у военного, который был тут ещё до того, как я подошёл. When Freedom Burns, The Final Solution, Dreams Fade Away, And All Hope Turns To Dust, When Millions Burn, The Curtain Has Fallen, Lost To The World, As They Perish In Flames
Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 21:22 | Сообщение # 70
Библиотекарь
Магистр
Услышав встречный вопрос офицера, сиргх совершенно по человечески склонил... э-э, скажем, то, что у него больше всего походило на голову на то, что у него больше всего походило на плечо. Впрочем, у привычных мне Учёных и такой головы не было... Однако ответа не последовало. Почти минуту сиргх пялился из такой позы на десантника, словно задумавшись о чём-то, а нам оставалось расплываться в натянутых улыбках. Даже пристроившийся в сторонке, как я заметил, молодой учёный Виталий, почувствовал неловкость ситуации и замер, чуть растянув губы в той же резиноватой улыбке. Как болезнь, ей Богу... Хотя и ограничившаяся нашей группкой. Я вообще заметил, что хаотичное движение в зале почти прикатилось и народ, хоть и было его не мало, разбился на разных размеров группки, кучкуясь у определённых столов - время от времени кто-то переходил от одной группы к другой.
Почувствовав, что тянуть дальше некуда (а что у сиргха на уме - не поймёшь), я поспешил прийти на помощь незадачливому вояке. Взяв со стола какой-то бокал, я сделал им широкий дугообразный жест, произнёс: - Право, вы невнимательны, капитан. Почтенный посланник Роя интересовался вашим заявлением, которое вы озвучили после инцидента... С негласным наблюдателем.
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 09:53 | Сообщение # 71
Вельможа
...Тренькнула оборвавшись струна я видел его, я знал его. мир замер, остановилось все, даже бег вселенной сквозь тьму бесконечных Перекрестков Путей. Цвета сгладились, предметы приобрели приятные формы. Состояние похоже на боевой режим. Ментальный удар пришелся в голову человеку Капитану Гессу, только не крушащий сознание, а тонкий как спица. Он врезался в блок памяти, сделав воспоминание более ярким, как будто Гесс прямо сейчас вновь переживал момент, когда я задал ему вопрос. Только в этот раз, я убрал все, что ему мешало меня тогда услышать. Снова тренькнула струна, мир скачком изменился. Приобретая свои привычные угловатые формы. Капитан Гесс, почесал лоб и сказал: - Ага, понятно. Скрестив клинок с клинком противника, не думай о том, рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.
Сообщение отредактировал Игнат - Суббота, 02 Октября 2010, 10:11
Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 13:06 | Сообщение # 72
Комтур
- Ага, понятно. - "Что это чёрт возьми было? Ладно, не стоит показывать этому таракану своё удивление..." - Касательно вопроса, да. Я так могу. - С нескрываемой улыбкой ответил капитан. - Профессор, позвольте украсть у вас пять минут вашего времени.
- А потом я прыгнул на другую крышу... но не удержался. - Эрик залпом осушил бокал. - Неделю пролежал в госпитале, но меня приняли... за храбость. Это только потом я узнал что там лестница есть. Ну а ты как тут?
Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 09:57 | Сообщение # 73
Вельможа
Я потерял интерес к бойцу людей. Меня интересовал Наблюдатель людей - Профессор Тамырин. Я уже заметил, что особых эмоций у него я не вызвал. Это было интересно. - Профессор Тамырин, ты встречал индивидов Роя раньше? Скрестив клинок с клинком противника, не думай о том, рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.
Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 13:43 | Сообщение # 74
Библиотекарь
Магистр
- Несколько раз, почтенный Тахиис. - Произнёс я, поднося к губам бокал. Втянул воздух - вроде шампанское, пузырики. Нет, лучше не рисковать. Через три столика вроде бы стаканы с чем-то оранжевым, вряд ли алкогольным, но туда ещё надо добраться... - Мне нередко доводится принимать участие в различных научных конференциях, в том числе и международного масштаба, как в роли организатора, так и собственно участника. - С этими словами я сделал жест, приглашающий следовать за мной, и двинулся в сторону столика с примеченным питьём. Сиргх, Джинна и капитан спецназа последовали за мной, Лия с братом остались. Лия, правда, заметив наш уход, дёрнулась следом, но брат взял её за руку и остановил. - Там мне встречались сиргхи-Учёные, прибывавшие с разными целями - исследования или обмена опытом. С ними обычно бывали переводчики. К сожалению, на научные темы поговорить удавалось редко, в основном на организационные.
По мере того,как наша компания приближалась к столику, оккупировавшая его смешанная группка, состоявшая в основном из людей в штатском, от столика отдалялась. Явно влияние сиргха - до встречи с ним ко мне наоборот, старались подкатить с вопросами и предложениями... Сейчас же вокруг нас образовывался эдакий вакуум - толпа обтекала группу со всех сторон... - Ты не говоришь всего. - Заметил гость из Роя. - Я чувствую... - Да. - Я досадливо поморщился, ставя бокал на столик и беря с него стакан с оранжевым питьём. - Ещё мне доводилось встречаться с сиргхами во время службы в армии. Офицерами третьего и четвёртого ранга, а также рядовыми особями, которые не считаются индивидами... Своё четвёртое ранение я как раз получил... Но простите, я давал подписку о неразглашении, которая будет действенна ещё семь лет. Конкретно вам я могу рассказать, но только не в присутствии посторонних. - А вы служили? - Встрепенулся капитан Гесс. - Три года, абордажная команда. - Я пригубил питьё, сперва понюхав. Сок, определённо. Но не апельсиновый, как я думал, какая-то экзотика... - Год учебки, два на кораблях. Сорок один абордаж, из них семнадцать - боевые. А что такого? Служба в армии обязательна для любого физически и психически здорового гражданина Федерации, независимо от пола и вероисповедания. - Процитировал я по памяти. - Простите, я просто думал, что учёные... - Капитан осёкся. Я хмыкнул и не стал продолжать за него, хотя знал, что он собирался сказать.
Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Среда, 06 Октября 2010, 06:50 | Сообщение # 75
Комтур
- Профессор, или сержант, - Капитан прикинул примерную выслугу лет и награды на колонке. - Скажите мне, какя цель у нашей экспедиции? Понимаете, я как-то не особо верю в то... - Александр покасился на представителя Роя - что у нас... мирные намеренья. Открывать планеты можно было бы и на мение затратном судне. - Гесс как-то испепиляще начал смотреть на собеседника. Я переверну мир!))
Дата: Среда, 06 Октября 2010, 09:53 | Сообщение # 76
Вельможа
Эмоции Капитана напоминали бурю. Они сильно мешали, воспринимать эмоции других. - Капитан, тебе нужно успокоиться. Рой не конкурирует с людьми, из-за планет. Мы можем поселиться почти на любой планете. Я потерял интерес к беседе и решил найти человека Виталия. Явственно ощущались его эмоции не подалеку. - Я уйду. До будущей встречи, люди, - я сложил знак прощания. Скрестив клинок с клинком противника, не думай о том, рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.
Сообщение отредактировал Игнат - Воскресенье, 10 Октября 2010, 00:34
Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 17:27 | Сообщение # 77
Библиотекарь
Магистр
На секунду отвлёкшись, чтобы кивнуть посланнику Роя (раз решил уйти - значит, так надо, требовать объяснений не стоит), я вновь встретился взглядом с капитаном Гессом и спокойно выдержал его. По части изничтожающих взглядов бравому десантнику было далеко до завхоза с моего первого места службы, грозного старшины Свиборгидзе, к коему я регулярно наведывался клянчить снаряжение... Да и многие коллеги-учёные могли бы поучить его искусству наводить на собеседника страх и сомнение одним взором. Другое дело - с чего бы это? Почти минуту мы буравили друг друга глазами, игнорируя шум банкета вокруг и нескольких любопытствующих, остановившихся поглазеть на наше противостояние, пока Джинна с громким хмыканьем не положила неожиданно тяжёлую руку на моё плечо, едва не заставив меня присесть. Я вздрогнул и произнёс: - Для таких вопросов, капитан, существует командующий международным контингентом. Но смею заверить, что военная часть экспедиции играет лишь вспомогательную роль. - Я мягко столкнул левой рукой ладонь подруги со своего правого плеча. - И если вы сравните численность контингента с общим числом участников экспедиции, то вы поймёте, что участие военных не так уж велико. - Кроме того, - продолжал я, уже не глядя в лицо офицеру. - Многие военные ведомства, в первую очередь оборонные КБ и НИИ, используют нашу экспедицию как удобный случай для уникальных испытаний. А каждое их представительство сопровождает целая свита. Вообще же наша цель скорее носит символический характер - судно, построенное объединёнными силами человечества в мирных целях... - Если цели мирные - то почему пункты питания здесь устроены на казарменно-военный манер? - Внезапно прервал мои разглагольствования высокий писклявый голос. Голос, хоть и был писклявый, о шёл откуда-то снизу. Опустив взгляд, я увидел маленькое пушистое существо в узорчатой безрукавке поверх белоснежного меха. Представительница Торговой Федерации стояла между одним из случайных соседей нашей группы и Джинной. Едва доставая последней до середины бедра, пушистая торговка тем не менее, ухитрялась смотреть на нас всех сверху вниз, сложив лапки на груди и вздёрнув подбородок. - Рад видеть вас, госпожа трейдмастер. - Поклониться или подать ей руку я не мог, потому с учтивой улыбкой приложил ладонь к сердцу. - Вы чем-то недовольны? - Естественно, господин администратор. - Последнее слово циантийка произнесла едва ли не с издевкой. - Скажите мне, почему все столы в этой комнате столь высоки, что я едва могу заглянуть на них, встав на цыпочки? Я могла бы попросить телохранителя или гарсона, но не уверенна в чистоте их рук, знаете ли... Джинна прижала к губам кулак, явно чтобы не фыркнуть. К счастью, торговка не уделяла ей ни капли внимания и ничего не заметила. - Это чудовищный недосмотр, фриледи. - Я обратился к трейдмастеру принятым в Федерации образом, чтобы чуть задобрить. - По регламенту в зале должен быть низкий столик с соответствующими блюдами и напитками. - "Но об этом как всегда забыли, ибо гостей много, с особыми требованиями - мало". - Добавил я мысленно, но вслух продолжил. - Виновные будут найдены и наказаны. - Я была бы не прочь лично провести экзекуцию. - Буркнула циантийка, разгоняя грозные тучи на своём челе. - Но доверяю вашей фантазии. В этот момент над залом пронеслись три высокие музыкальные ноты. Все присутствующие невольно вскинули головы, на что и было рассчитано. Экраны на обоих концах зала зажглись, демонстрируя белозубо улыбающегося капитана Смита в парадном белом мундире. Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 17:24 | Сообщение # 78
Библиотекарь
Магистр
- Приветствую вас, дамы и господа! - Разнёсся над залом голос капитана. На первых словах колонки отчаянно фонили, заставив сморщиться почти всех присутствующих, но секунду спустя настройки подправили и речь зазвучала чётко и не оглушая. - К сожалению, первая наша встреча была сорвана в силу чрезвычайных обстоятельств, однако всё что ни делается - всё к лучшему. Вместо обычно приветственной речи я подготовил для вас нечто вроде видеоэкскурсии. Капитан находился явно не в рубке - фоном ему служила стена с тканной обивкой мягких бежевых тонов. Я представил себе, как капитан Смит сидит в своей каюте в спальне, прямо на кровати, в кителе и фуражке сверху и семейных трусах или растянутых на коленках "трениках" снизу, держа на коленях лап-топ с камерой. А почему бы и нет?... Хотя - бред, конечно... Откуда это вылезло, почему именно "треники"?... - Наверняка вы уже немного освоились на борту, - Продолжал капитан, - и успели посетить доступные вам сектора судна. Но всё равно, я уверен, что у вас не сложилось цельной картины величия того судна, на борту которого вы находитесь. Используя камеры слежения, я проведу вас от кормы к носу и расскажу всё, что вы можете узнать о нашем судне. А экскурсоводом нам послужит... Сам корабль! Дамы и господа, знакомьтесь - инк нашего судна, Хайнц. Экран разделился на две половинки, и слева от лица капитана возник знакомый мне визуальный образ Хайнца. - Я рад приветствовать вас всех у себя на борту. - Улыбнулся искусственный разум "Сердца". - Вместе нам предстоит провести несколько лет, и я уверен, мы ещё успеем пообщаться на различные темы. Сегодня же я, по просьбе моего капитана, раскрою для вас всю информацию о "Сердце Огня", находящуюся в свободном доступе, в максимально удобно и доступной форме. Речь инка была несколько велеречива, изобиловала эпитетами и пышными оборотами - это сильно контрастировало со слегка механическим деловым стилем, которым Хайнц общался со мной в рубке и позднее - через комм. Наверняка для такого торжественного случая капитан попросил его распаковать архив с шаблонами светского общения или имитировать стиль какого-нибудь телеведущего. Что ж, это было к месту, но деловой Хайнц мне нравился больше... Мы-источник веселья и скорби рудник Мы-вместилище скверны и чистый родник Человек-словно в зеркале мир-многолик Он ничтожен и он же безмерно велик О. Хайям
Дата: Среда, 13 Октября 2010, 08:00 | Сообщение # 79
Вельможа
Люди сильно гордятся тем, что владеют технологиями компьютерного моделирования, робототехники и машиностроения... Мы искренне рады за них. Правда не люди владеют технологиями - теперь технологии владеют людьми. Только что я получил еще одно доказательство - Инк... Как можно доверять не живому разуму управлять неживой техникой? Рой предупреждал людей и продолжает предупреждать, что это плохо кончится. Предки видели взбесившиеся машины вышедшие из под контроля создателей. Это жалкий конец - когда, цивилизация погибает от своих же созданий. Правда один момент, меня относительно успокаивает. Люди предусмотрели отключение Инка, хотя и считают их сверх надежными. Информация, которую предлагает сейчас Инк, интересна и может пригодится для личного пользования. Я приготовился слушать. Скрестив клинок с клинком противника, не думай о том, рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 15:14 | Сообщение # 80
Библиотекарь
Магистр
Пока искусственный интеллект вещал о том, как (а точнее,как именно) наши космические корабли бороздят межзвёздное пространство, я подхватил Джинну под локоть, пробормотал, что вынужден откланяться и начал втихаря пропихиваться к выходу. После того, как нас покинул сиргх, ко мне наверняка снова начнут клеиться с вопросами и жалобами, а следовательно, нужно успеть смыться покуда все присутствующие слушают выступление. Всё равно после него банкет планировалось потихоньку закруглять. Изящно и не навязчиво - просто официанты перестанут пополнять запасы съестного, столы потихоньку опустеют, и народ сам начнёт расходиться. ну а для тех, кто заболтается начнут также постепенно гасить освещение... В общем, самое время покинуть сие скопище не прощаясь. По идее, я должен был благословлять банкет своим присутствием до самого его конца, но на деле достаточно было отметиться.
Мы сделали небольшой крюк , чтобы пройти мимо столика, у которого пристроились Лия с Эриком. Я помахал ассистентке рукой, и мой верный оруженосец немедленно присоединилась к нам - в этот раз брат не стал её удерживать. Втроём мы зигзагами двинулись к выходу. - Ну как там брат? - Спросил я. - Всё хорошо, Руслан Рустамович. Их часть полетит вместе с нами. - Сказала Лия. - Я взяла телефон дежурного, а Эрик - моего комма. Теперь мы будем на связи. - Это хорошо, иметь связи в спецназе. - Хмыкнул я, вежливо отпихивая с дороги двух пузатых джентльменов, загородивших проход между столами. - Я смотрю, командир у него суровый. - Эрик говорит, капитан у них хороший. - Улыбнулась Лия. - Только увлекается слишком.. службой. - Знакомое дело. А вот... Вдруг откуда-то, словно чёртик из табакерки, появился Карден. Эмоции по его роже читаются с трудом, но мне показалось, что стэлонец чем-то доволен. - Ты где шлялся? - Поинтересовалась Джинна. - По делу. - Буркнул стэлонец. - Сейчас... - А как же охрана вверенной персоны? - Перебила его лейтенант. - Это связано. - Если бы телохранитель умел огрызаться - я бы сказал, что он именно огрызнулся. Но он не умел, и фраза выглядела скорее как попытка оправдаться. - Мне нужно было кое-что проверить, но теперь у нас будет гораздо больше возможностей... - У нас? - Подняла бровь Джинна. - Да. Тебе же нужен был контакт с резидентурой федеральных спецслужб на борту? - Телохранитель улыбнулся. - Я его нашёл. Более того, этот человек присутствует здесь почти официально, но при этом руководит почти всей сетью... Пойдёмте, я попросил его ждать нас у второго входа. Так как мы в любом случае направлялись в сторону выходов из зала, курс корректировать почти не пришлось. Когда компания выбралась на более-менее свободное пространство (гости сконцентрировались у столиков и площадка у дверей оставалась почти чистой... Ну, примерно как море перед шельфовыми льдами - отдельные льдинки плавают, не более), Карден подпрыгнул и замахал руками. На него оглянулись многие, но лишь один человек - высокий мужчина в смокинге, беседовавший с эффектной блондинкой - тут же направился к нам, приветственно поднимая руку. - Знакомьтесь, это... - начал Карден, но Джинна вдруг слегка севшим голосом, с неожиданной хрипотцой, произнесла: - Карден... Ты кого сюда притащил?! Я оглянулся на подругу, и с удивлением обнаружил, что она вся подобралась и не сводит взгляда с приближающегося человека в смокинге. Благодаря коротким рукавам её рубашки, я увидел как бицепсы девушки напряглись, словно она собиралась драться... - Это же... - Позвольте, я сам представлюсь. - Прервал её незнакомец, обаятельно улыбнувшись. Вообще, весь он был какой-то чертовски обаятельный - располагающее к себе лицо, изящный, несколько старомодный наряд, приятный, мягкий голос, манера держаться. - Сегодня я здесь официально, и могу не скрывать своего имени. Позвольте представиться - Джим Ди Люпин. - Он приложил руку к груди и изобразил лёгкий поклон, причём направленный в сторону Джинны.
Я сглотнул, моментально поняв причины напряжённости подруги. Ещё бы она не приготовилась к драке! При виде человека, которого пыталась арестовать не менее двадцати раз, и из-за которого в итоге угодила в больницу! Джим Ди Люпин был личностью незаурядной и по своему уникальной. Совершенно обаятельный мошенник, за которым Джинна одно время гонялась. Парень работал по-крупному, нагревая банки и корпорации на суммы, с трудом умещающиеся в моём сознании, причём делал это с потрясающей фантазией и изяществом. Ловили его все, но конкретно Джинне довелось посостязаться с ним практически один на один. Борьба полицейского с аферистом превратилась в некое подобие игры, состязания. Я хорошо помню, в каком состоянии была девушка в те дни – она чуть не дрожала от азарта, как гончая, взявшая след. Аферист действовал потрясающе рискованно, позволяя полции буквально повиснуть у себя на хвосте. Моя подруга неслась за ним на всех порах, постоянно опаздывая буквально на считанные часы, а порой даже минуты. В процессе преследования лейтенант и преступник вели себя действительно очень спортивно, и даже несколько раз общались – по телефону, а последний раз вживую, лицом к лицу. Джин была уверена, что взяла Ди Люпина, зажав его в угол в самом буквальном смысле… Но в последний момент тот ушёл – как всегда красиво, со спецэффектами и пиротехникой. Моей подруге эта пиротехника стоила перелома ключицы и трёхдневной слепоты, но когда я через несколько дней прилетел навестить её в госпитале, она продемонстрировала мне пачку наличности, равную её годичной зарплате, и открытку, в которой аккуратным, мелким почерком Джим Ди Люпин в галантнейших выражениях приносил ей свои глубокие извинения «за причинённые неприятности» и сообщал, что был счастлив бороться с таким «во всех смыслах прекрасным соперником». А также призывал не унывать – в последнем раунде он ушёл только благодаря неспортивному приёму, «так что это не в счёт – победили вы». Больше сталкиваться с неуловимым лисом ей не доводилось, однако впечатление о нём, что у девушки, что у меня самого, осталось крайне неоднозначное… Наверно, поэтому Джинна сразу напряглась, но за оружие хвататься не стала, лишь согнула руку в локте, чтобы ладонь оказалась напротив кобуры... В принципе, он вполне мог подделать документы нац безопасности и проникнуть на борт столь экстравагантным способом... Но зачем? Чтобы подобраться к сведениям, хранимым в секретных ячейках данных? Джим всегда работал с наличностью, и предпочитал не связываться с государством, устраивая потрошение кошелька частным фирмам... - Миледи, я рад видеть вас здесь! - Продолжал "специфически знаменитый" гость банкета, предварительно налюбовавшись нашими рожами - обескураженной моей и насупленной - Джинны. - Очень рад, последствия нашей с вами последней встречи не оставили на вас следов. Ваши глаза столь же прекрасны,как и прежде! - Он снова чуть поклонился. - Я ещё раз прошу простить меня за тот поступок. Садиться в тюрьму тогда не входило в мои планы, при всём моём к вам уважении. Надеюсь, сумма, которую я тогда передал вам по почте, компенсировала ваши нервные затраты? То, что ваша карьера не пострадала, я уже знаю, чему также безмерно рад. - Авантюрист всплеснул руками и вдруг... подмигнул мне. - Не люблю, когда из-за моих выходок страдают хорошие люди и ломаются судьбы, право... - Кончай выпендриваться, Джим. - Уже ровным голосом произнесла Джин, расслабляя мышцы и опуская руки на пояс. При этом от моего взгляда не ускользнуло, как она свела руки на пряжке и сдавила её. Как нам тут же из разных концов зала стали проталкиваться несколько человек в серых костюмах... - И объясни, что ты здесь делаешь. Если уж даже я заметил закономерность между манипуляциями лейтенанта с пряжкой и активностью безопасников, тем более на это обратил внимание и Ди Люпин. - Спокойнее, спокойнее! - Он шутливо поднял руки. - Ваша недоверчивость мне понятна, но смею вас заверить... С нашей последней встрече, прошедшей при столь бурных обстоятельствах, многое изменилось. Я действительно здесь официально. - Он с ироничной полуулыбкой покосился на "ненавязчиво" окруживших нас агентов безопасности. Агенты действительно выглядели несколько обескураженными и постоянно косились на Джима - не с подозрением, а словно на старшего по званию... - И чтобы развеять ваши сомнения... Вот. - Он извлёк из-за пазухи сложную конструкцию из ярко-золотых металлических трубочек, по форме напоминающую щит. - У меня и документы есть. Я снова сглотнул. Удостоверение федеральной Дальней Разведки, причём офицера высокого уровня допуска... Конечно, без специального оборудования не проверишь... Но выглядит настоящим. Да его невозможно подделать, и не потому, что это технически сложно, а потому что за подделку документа такого уровня даже столь скользкому типу, как Ди Люпин, ласты оторвут, куда бы он не спрятался... - Джим, я тебя знаю. - Всё же стояла на своём лейтенант. - Ты,если захочешь, и удостоверение Президента Федерации подделаешь. - Да уж, сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя... - С деланным страдальческим вздохом произнёс Джеймс. - Агент Абту, подтвердите мои слова, пожалуйста. - Да, это ведь ты его тут отыскал. - Переключилась Джинна. - Почему меня не было-то. - Ответил стэлонец. - Я по передатчику Джарриса связался со штаб-квартирой. Там подтвердили, что Ди Люпин амнистирован и теперь работает на ДР как вольный агент высокого уровня доступа... - А кто подтвердил? - Спросил уже я. - Директор Гровенс. Лично... Меня почти сразу с ним соединили... - Тогда верю... - Вздохнул я. Джинна закусила губу и качнула головой: - И как же тебя угораздило-то? - Что ж, раз между нами больше нет барьера враждебности, - Вновь навесил улыбку мошенник... бывший мошенник?, - Я вам признаюсь - виновата любовь. - Вы влюбились в директора Гровенса? - Джинна, похоже, действительно больше не была настроена к "вольному агенту" враждебно, даже перешла на "вы". - Он же толстый и старый. - Нет, что вы. - Ещё шире улыбнулся Джим. - Просто уже несколько лет как я семейный человек. У меня жена и двое сыновей. Позже я покажу вам фотографии, если хотите... - И из любви к жене вы бросили незаконные дела? - Всё ещё с некоторым сарказмом поинтересовалась моя напарница. - Чтобы осесть на жалованье в Конторе консультантом? - Не совсем. Я просто добился для своей семьи гарантий обеспеченного будущего. Но, по секрету вам скажу. - Он действительно понизил голос, - род моей деятельности почти не претерпел изменений. Просто теперь я провожу не "дела", а "операции", и цель выбираю не сам... обычно. - Знаете, Джим, я, пожалуй, скормлю вас сиргху. - Задумчиво произнесла Джинна, потирая подбородок. - В переносном смысле... Думаю, посланник сможет проверить вашу искренность... И тогда - буду рада работать с вами вместе. Таких как вы лучше иметь на своей стороне баррикад... - Не сегодня. - Запротестовал я. - Джим, вы же оставите нам свой номер и адрес? А когда я направлюсь в гости к посланнику Роя, мы пригласим вас... - Разумеется, я всё понимаю. Возьмите визитку. - Бывший жулик протянул мне белый пластиковый прямоугольник. - Тут всё есть. Видите, - Он снова усмехнулся. - У меня теперь есть визитки... - Мисс Сантьяго, я буду рад поговорить с вами на отвлечённые темы... завтра вечером, в кафе "Синяя Роза", это в VIP-секторе. - Обратился он к Джинне. - Но если вы не сможете, я найду более удобное время. Нам есть о чём поговорить, чтобы окончательно растопить лёд... Профессор, - Он кивнул мне, - моё почтение. С этими словами Ди Люпин неспешно направился вглубь зала и быстро растаял в толпе. - Вот ведь скользкая зараза... - С непонятным выражением произнесла Джин, глядя ему вслед. - Но чертовски обаятельная зараза. - Хмыкнул я. - Если всё это правда... Я буду рад, что он на нашей стороне... - Честно сказать, я тоже. - Кивнула подруга. - Хоть он и зараза, но не ублюдок... ладно, давайте выбираться, пока к нам снова никто не прилип...