Время: 03:19.


Мы рады вас видеть!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:
 
Замок Единорога
Новости О нас Список обитателей Библиотека Форум
Правила форума   Новые сообщения Поиск RSS
[05 Июня 2023, 18:30] Проба пера или творческий дебют (4) Автор: vgm [Литературное творчество форумчан]
[20 Июня 2019, 17:36] Это интересно! (12) Автор: Иван1985 [Беседка]
[19 Июня 2019, 15:04] Окно в мир Фэнтези (4) Автор: Иван1985 [Фэнтези, Эзотерика и Магия]
[18 Июня 2019, 14:58] Хочу верить (6) Автор: Иван1985 [Дискуссионный клуб]
[17 Июня 2019, 12:59] Магия vs. технология (96) Автор: Иван1985 [Фэнтези, Эзотерика и Магия]
Модератор форума: Руслан, Тэрриэль  
Форум » Наши ролевые игры » Сердце Огня » СЕРДЦЕ ОГНЯ - игровая тема (Heart of Flame OnLine first server)
СЕРДЦЕ ОГНЯ - игровая тема
ТопольДата: Среда, 23 Февраля 2011, 14:35 | Сообщение # 121
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 804
Статус: Отсутствует...


-Аномалия зафиксирована!- раздался голос Веры в наушниках,- объект не является растением. Фотосинтез отсутствует. Видимый спектр света вызывает раздражение клеток, приводящее к их перемещению.
Оп-па! Так это и не мох вовсе. Похоже на колонию бактерий. Но что они тут делают, при таком уровне радиации, да ещё и без пищи. Значит им не нравится свет, понятно, почему они расступились от фонарика. Но откуда же они энергию получают? Не от реактора же запитываются. Хотя... единственный источник энергии это радиация. Гамма излучение. Грубо говоря тот же свет, только с меньшей длинной волны. Вот обычные растения не поглощают зелёный свет, а этот организм походу никакой. Ему он даже вреден.
У меня возникла одна догадка. Я подошёл к полке, которая уже почти очистилась от бактерий. И проверил показатели радиации. Действительно, полка почти не фонила, но это не надолго. Излучение от разрушенного ядра реактора снова начало облучать полки и повышать уровень заражения. А эти штуки могут быть очень полезны.
-Что-то интересное обнаружили, молодой человек?-обратился ко мне Свеклов. Я был так переполнен мыслями, что рассказал ему всё.


When Freedom Burns,
The Final Solution,
Dreams Fade Away,
And All Hope Turns To Dust,
When Millions Burn,
The Curtain Has Fallen,
Lost To The World,
As They Perish In Flames


ТопольДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 21:31 | Сообщение # 122
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 804
Статус: Отсутствует...


Осмотрев остальные помещения АЭС, и полностью подтвердив теорию относительно нового организма, а именно о его свойствах поглощать радиацию. Основная масса организма скопилась вокруг разрушенного ядра. При этом от основной массы расходились "щупальце", стремящиеся добраться до заражённых поверхностей.
Собрав множество образцов, Свеклов обратился ко мне:
-Вы понимаете, что мы обнаружили?-и не дожидаясь ответа на вопрос, сам его произнёс,- ЧУДО. Да, это настоящее чудо! Вы только подумайте, этот организм сам очищает местность. При этом оно очень легко контролируется. Теперь нам не понадобятся никакие радиационные фильтры, побочным эффектом которых являются токсичные отходы. Теперь мы можем исправить ошибки наших предков и очищать заражённые радиацией миры. Мы можем даже просто накрыть это место, а бактерии сами его очистят. И ещё множество других возможностей с пользой применить этот организм. Но, нам пора собираться, наши костюмы имеют хоть и высокий, но придел прочности.
-Вы правы, мы даже можем покрыть этими организмами наши костюмы, они очистят их от радиации, а когда она иссякнет, то сами спадут.
Хотя я и был невероятно рад находке, ведь она могла помочь решить одну из проблем моего родного мира - Марса. Но с другой стороны мало ли какой неизестный побочный эффект может оказаться у организма.


When Freedom Burns,
The Final Solution,
Dreams Fade Away,
And All Hope Turns To Dust,
When Millions Burn,
The Curtain Has Fallen,
Lost To The World,
As They Perish In Flames


РусланДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 19:26 | Сообщение # 123
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


В хвост новой автомобильной пробки мы уткнулись метров через семьдесят, всего-то - её образовывали, сливаясь, два потока машин, тянущихся с перпендикулярных улиц. Что лишний раз подтверждало мою догадку - почти все машины в этом городе двигались в какое-то определённое место. Машины запруживали всю улицу, машины выползали на тротуары... На тротуаре правой стороны я, кстати, заметил пару легковушек, застрявших в попытке ехать в противоположном направлении - они встретились со съехавшими с проезжей части автомобилями основного потока и не смогли в разъехаться в железных тисках пробки.
Продвижение сразу же замедлилось. Между бортами машин протиснуться возможно было лишь по-одному, и отряд растянулся длинной колонной. К тому же нас изрядно тормозило любопытство - даже солдаты то и дело останавливались, чтобы подобрать какую-нибудь железяку или заглянуть в салон хорошо сохранившейся машины. Один раз в отряде чуть не случилась маленькая паника, когда из корпуса массивного джипа вспорхнула стая мелких птах - проходивший мимо солдат шарахнулся, упал на капот соседней машины и, видимо, почти рефлекторно, выпустил по стае длинную очередь. Его, также полумашинально, поддержали огнём ближайшие товарищи. Среди пострадавших оказалось лишь несколько несчастных пернатых, угодивших под пули, однако пальба в голове колонны здорово перепугала научный персонал, и почтенные профессора с ассистентами едва не сыпанули с улицы в поисках укрытия. К счастью, всё быстро разъяснилось и удар никого не хватил.
Вообще, наше движение напоминало прогулку по аттракциону "Лабиринт страха" - тому, который с голографическими чудищами. У некоторых машин века назад забыли закрыть двери, и те, прикипев к петлям, перегораживали и без того узкий проход, так что их приходилось отламывать, где-то через прогнившие борта фур и грузовиков на дорогу высыпал хлам, за годы превратившийся в однородную невнятную массу... Где-то в мертвых остовах устроили себе логова местные мелкие звери, на которых запросто можно было наступить...
Мы успели углубиться в недра пробки лишь на сотню метров, когда группу настиг сигнал вызова с базы. Связист в отчаянии завертелся, пытаясь найти более-менее удобное место, где можно было бы развернуть ретранслятор...


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


РусланДата: Вторник, 08 Марта 2011, 09:38 | Сообщение # 124
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


- Вон туда! - шедший рядом со связистом лейтенант указал на застывший в соседнем ряду грузовик с открытой платформой вместо кузова. Тот давно осел на брюхо, но платформу не перекосило, она сохранила горизонтальное положение. Боец с ретранслятором кивнул и неуклюже полез через капот легковушки, к грузовику.
- Стоять на местах, не разбредаться! - Крикнул я и несколькими ударами ноги сбил открытую заднюю дверцу микроавтобуса, мешавшую мне перейти в нужный ряд. Приказу, однако, мало кто последовал - пока я пробирался к связисту, часть наших спутников принялась возиться в останках машин и мусоре на земле, часть - подтягиваться к грузовику-платформе, видимо, заинтересовавшись причинами вызова.
Связист кое-как устроился на краешке платформы, примостив ретранслятор между двумя трубками её каркаса, видимо, сделанными из нержавейки, и спешно разворачивал антенну. Я помог ему, вытащив и установив экран. К тому моменту, когда на нём появилось изображение Кешкина, вокруг грузовика собрались лейтенант, один из сержантов и человек восемь научного персонала.
- И снова здравствуйте, профессор! - Доцент улыбнулся и даже подмигнул. - С прошлого сеанса связи у меня скопилось для вас три новости. Интересная, хорошая и не очень хорошая.
- Давай сразу с плохой. - Велел я, хмурясь.
- Да не то, чтобы плохая. - Покачал головой молодой человек. - Просто мы ещё раз провели съёмку города с орбиты, уже после взрыва... И заметили некоторые изменения в ландшафте.
- Какого рода?
- Ну, наш друг-сиргх так здорово бухнул чем-то, что сейсмическая волна прокатилась по всему городу... И кое-что, что итак стояло плохо, стоять перестало вовсе. В частности, пара высоток на окраинах и... Помните, мы опознали в вашем целевом здании телецентр по антеннам на крыше?
- Помню, конечно.
- Так вот, самая здоровая из них, башенного типа, завалилась от сотрясения почвы и обрушила центральную часть здания, да и левое крыло, кажется, как-то осело... В общем, не стоит вам туда идти до того,как здание проверят инженеры.
- Чёрт! - Я чуть было не сплюнул от расстройства, но вовремя вспомнил, что на голове гермошлем.
- Да оно и к лучшему, как мне кажется. - Утешил меня доцент. - Сейсмический толчок там едва заметный был, выходит - антенна еле держалась. Могла и на вас грохнуться. Да ничего там не случится без вас, если в здании что-то важное и осталось, то лежит уже пару веков... Пару дней ещё полежит, коли падение антенны пережило.
- Ладно. - Согласился я. - Тогда мы сразу двинемся к порту. Третья группа скоро будет там. Потом и вторая подтянется, надеюсь, ей повезёт больше... Давай теперь хорошую новость.

Доцент на экране выпрямил спину, приосанился, и торжественно объявил:
- Сим позволяю вам снять противогазы!
- Результаты комплексной экспертизы пришли. - Догадался я.
- Именно, сэр. - Улыбка Кешкина стала ещё шире. - Мы взяли образцы вокруг базы, также слили экспертной команде всё, что насобирали ваши группы по всему городу и в аэропорту, данные с зондов, разбросанных окрест... Кое что группа с АЭС переслала, но там отдельная история... Короче говоря, в атмосфере планеты, по крайней мере, нет ничего опасного - газов, бактерий, вирусов, радиоактивной пыли... То есть, конечно, кое-что вредное для здоровья есть, но ничего аномального. Если тут что-то и было, то благополучно развеялось, растворилось, осело... Вот кстати, насчёт осело... Эксперты гарантируют чистоту воздуха в городе и вокруг него. А вот твёрдые поверхности чисты с гарантией только там, где мы взяли образцы. И хотя ни в одной пробе ничего патогенного найти не удалось, комбинезоны и перчатки лучше оставьте... Да и простые респираторы рекомендованы к ношению - вдыхать местную пыль небезопасно, даже если в ней ничего нет.

На общем канале разнёсся дружный облегчённый вздох. Ношение скафандров и длительные дезинфекционные процедуры при входе в каждое здание лагеря, понятное дело, никому не доставляли удовольствия, да и постоянная угроза непонятно чего отступила. Моё настроение также поднялось. Без громоздкого защитного снаряжения обыск развалин сильно упростится.

- Режим на базе также упрощён. - Продолжал доцент. - Вместо комплексной дезинфекции теперь будет достаточно обмывания грязи с одежды и обуви. И мы больше не зависим от поставок кислорода с орбиты, полностью перешли на использование местной атмосферы. Правда, фильтруем, а то мало ли что с ветром принесёт...
- Ну что ж, отлично. - Сказал я, расстёгивая герметичные клапаны в месте смыкания шлема с комбинезоном. Раздалось негромкое шипение, по лицу пробежал ветерок - уравнивалось давление. - С жизненно важным и срочным разобрались, теперь давай новость интересную.
Я стащил шлем и, запрокинув голову, втянул носом воздух.


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


ИгнатДата: Пятница, 11 Марта 2011, 02:19 | Сообщение # 125
Вельможа

Группа: Обыватели
Сообщений: 218
Статус: Отсутствует...


Я невозмутимо ковырялся в дырках, что проделали во мне осколки - их нужно было вытащить. тогда регенерация тканей пошла бы быстрее. Один из людей отряда, что охранял лагерь, поинтересовался:
- Может быть Вам нужна помощь?
Я заинтересовался.
- А чем ты можешь помочь воин?
- Могу позвать медика, - он взглянул как я вытащил ржавый осколок вместе с плотью, и поморщился. - Вряд ли, это стоит делать руками...
- Лучше позови того кто может связаться с кораблем.
- Понял, сейчас сделаю.
Человек ушел к палаткам, а я начал осторожно "включать" нервы в теле. Было больно, но уже терпимо... пришла мысль, о том, что я легко отделался в этот раз. Нужно быть осторожнее, когданибудь я не смогу регенерировать повреждения и умру. А это полный провал.
Подошел человек с ретранслятором.
- Связаться с Сердцем"?
- Угадал...
Человек поставил ретранслятор на землю и начал вызывать базу. Через мгновения ему ответили.
- Говорит база. Что у вас?
- Сиргх просил связаться, сейчас дам его...
Связист повернулся ко мне, и указав на прибор пояснил:
- Говорить вот сюда, нажимать сюда. Чтобы ответили отпускать кнопку. ничего сложного.
- Согласен... - Я нажал на кнопку связи, - Это Та'Хиис. Какова ситуация в целом?
- Группы стягиваются к порту, господин сиргх. Вы разберетесь, где это?
- Разберусь.
- У Вас все в порядке? вы нашумели на весь город.
- Да, уже все в норме.
Я отошел от прибора и двинулся к воинам людей.


Скрестив клинок с клинком противника, не думай о том, рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.


РусланДата: Суббота, 12 Марта 2011, 16:32 | Сообщение # 126
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


...Воздух был тёплый и... самый обыкновенный. Не пахло ржавчиной, не першило в носу и горле от пыли, как на том расконсервированном складе в Северной Америке. Обычный, в общем-то, "живой" воздух, отличающийся от воздуха внутри скафандра как родниковая вода от дистиллированной. Впрочем, наверняка дело в солнечной погоде - после дождя эта груда гниющего металла должна пахнуть совершенно непередаваемо.
Шлем тихонько забубнил. Опомнившись, я вынул из него гарнитуру связи и прицепил на ухо.
- Простите, отвлёкся. - Сказал я в микрофон, оглядываясь. Люди вокруг тоже снимали шлемы, за исключением солдат, которые, надо полагать, просто переключили дыхательные системы с замкнутого цикла на фильтрующий режим. - Так что за интересная новость?
- Группа, работающая на АЭС нашла интересный эндемик, который до сих пор не может отнести к растениям или животным. - Терпеливо произнёс Кешкин. - Пока назвали "чёрным мхом". И у этого мха обнаружилось интереснейшее свойство. Он сосёт радиацию. Натурально, поглощает излучение и вытягивает из твёрдых поверхностей.
- Всем, кто снимет шлемы, не забыть надеть радиогарнитуру! - Крикнул я спутникам, и вновь обратился к доценту. - Ну это же водоросли Ши.
- Э, нет. - Даже с некоторым азартом в голосе отозвался зам по базе. - Водоросли Ши - это именно водоросли, очень прихотливые и радиацию они тянут лишь из почвы, в качестве побочного эффекта. А эта штука, как утверждают наши первооткрыватели, живёт прямо на голом бетоне и питается непонятно чем. Причём очищает качественно, второй реактор, на котором мох не растёт, до сих пор заметно фонит, а первый, где эту дрянь и нашли - будто давно остановлен по всем правилам. Причём побеги мха тянутся ко второму реактору, как подсолнухи к солнцу...
- Если это действительно мутировавший мох, - Вклинился в разговор один из биологов моей группы, - то он должен быть очень живуч и неприхотлив. С такими свойствами его можно будет заселять в зонах экологического бедствия и подчищать местность от радиоактивного загрязнения. Или использовать в биозащитных костюмах, как прокладку... Если только не выяснится какая-нибудь гадость. Например, что он выживает только на местном особом сорте бетона... Ведь в окрестностях станции очагов заражения хватает, на брифинге говорили...
- Или что рост чёрной дряни не поддаётся контролю, ага. - Согласился Кешкин. - Но вообще - штука интереснейшая, согласитесь, тянет на прорыв... И, к слову, это не Свеклов нашёл, а один из его молодых помощников, даже не из его научной группы, кажется... Никто не обратил внимания, а он вот - заметил.
- Наблюдательный молодой человек. - Хмыкнул я. - При случае нужно будет свидеться, поздравить. На АЭС ещё работают?
- Да, и ночевать будут рядом, наверное.
- Хорошо, а мы выдвигаемся в порт, на соединение с третьей группой. Подтянется вторая - и будем определять новый маршрут. До связи.
- До связи, шеф.
Я повесил ненужный больше шлем на пояс, извлёк из герметичного контейнера лёгкий респиратор и нацепил его на лицо.
- Ну что, господа и дамы. На море?


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


РусланДата: Вторник, 29 Марта 2011, 14:03 | Сообщение # 127
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


Примерно в километре от береговой линии путь нам перекрыл широкий провал. На взгляд - настоящее ущелье, по правую руку исчезающее под развалинами чего-то очень большого (по крайней мере, гора мусора из этого "чего-то" вышла с трёхэтажный дом), а по левую - тянущееся на сколько хватает глаз. Борозда в земле прошла строго параллельно побережью, захватывая где куски зданий, а где и целые постройки.
Командир эскорта приказал остановиться в тридцати метрах и послал вперёд двух солдат. Те приблизились к краю, немного потоптались у него, проверяя прочностью грунта, заглянули в провал и в итоге позвали командира. Тот тоже посмотрел в "городскую пропасть" и в свою очередь подозвал меня. Когда я приблизился, лейтенант указал большим пальцем на "ущелье":
- Думаю, вам будет интересно на это взглянуть.
Пожав плечами, я аккуратно подобрался к самому краю, лавируя между кусками вспучившегося асфальта, какими-то глыбами и торчащими ржавыми обрывками то ли труб, то ли арматуры. Ухватившись за один такой кусок, с виду покрепче, я посмотрел вниз. Да, действительно... Интересно.

- Метро. - Разъяснил очевидное лейтенант.
- Вот вам и ещё одно направление для исследований. - Хмыкнул я, вглядываясь в манящую загадочностью темноту сохранившейся арки тоннеля справа. Чёрт возьми, а ведь там может быть столько всего интересного... И сохранившегося даже лучше, чем на поверхности. Слазить бы... Но успеется, успеется. - Нужно будет организовать группу спелеологов, что ли.
- Метро часто использовали как бомбоубежища. - Согласился кто-то из группы. - В кризис там могли укрываться люди...
- А ещё они часто смыкались с другими коммуникациями и объектами подземного расположения, вроде бункеров или правительственных линий. - Согласился я, отпуская железяку и отходя от края. - Мы как-то не приняли во внимание возможность наличия у города подземной части... Обследовать её стоит, хотя бы роботами...
- Ну, это дело будущего. А у нас сейчас есть актуальная проблема - как попасть на ту сторону? - Резонно заметил лейтенант. - Может, вертолёт вызвать?
- Вот любят военные чуть что - вертолёт вызывать. - Улыбнулся я. - Пройдём немного влево. Там в оголившийся тоннель кое-где обрушивались здания, наверняка где-то завалило по край, и вышла перемычка...
Прикрепления: 0704621.jpg (253.4 Kb)


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


РусланДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 14:00 | Сообщение # 128
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


- Даже странно, что мы не обратили на это внимание, когда составляли карту из снимков с орбиты. – Покачал головой капитан фон Шаццлер, командир нашей роты сопровождения. Он шёл с третьей группой, доверив две другие своим лейтенантам, и когда отряды соединились на побережье, взял командование над всей охраной.

- Трудно заметить то, чего не ищешь. – Заметил доктор Жанз, археолог, возглавлявший вторую группу. Я, он и профессор биологии Данго, руководитель третьей группы, образовали эдакий «малый учёный совет», полевой научный штаб, к которому примкнул и капитан. – Отрадно, что такая идея вообще пришла кому-то в голову. – Он покосился на меня. Я отстранёно кивнул, продолжая вглядываться в большой дисплей, водружённый нами на высокий бортик клумбы. Дисплей показывал общий план города. Каждая проезжая улица была украшена красной стрелкой, указывающей направление автомобильного потока на ней. Стрелки, словно направления ударов на военной карте, составляли единую картинку. Все они в итоге тянулись к порту. Красные крестики отмечали обнаруженные нами заграждения и блок посты, перекрывавшие подходы к порту. Где-то это были настоящие валы из взятой прямо из проезжей части земли, где-то – составленные поперёк шоссе броневики, военные и полицейские, где-то даже минные поля… По их расположению было легко определить, что целью заграждений было закрыть доступ в морской порт. А учитывая, что в создании преград явно участвовали армия и полиция, столь же несложно догадаться, кто хотел защитить порт от беженцев. Получилось, очевидно, не очень. Я на секунду прикрыл глаза, вспоминая…

…- Стоп! – Лейтенант, поднял руку. – Смотрите, впереди…
Впереди была баррикада. Вал, сооружённый из земли, которую вынули прямо здесь же, сделав заодно и ров, залили бетоном. Получилась мощная стена, перегораживающая шоссе и тротуары. Стена злобно щерилась бойницами трёх ДОТов, торчащих над ней куполами. Подступы к ней закрывало густое поле противотанковых ежей. Когда-то ежи и гребень стены были увиты колючей проволокой самых разных конфигураций, но сейчас от неё остались лишь обрывки, одиноко покачивающиеся на ветру. Баррикаду строили в страшной спешке, буквально за часы, но профессионально и с применением специальной военной техники. Такое впечатление, что создатели укрепления готовились отражать наступление вражеской армии, уже ворвавшейся в город. Обороняли баррикаду долго и со вкусом. Стены на сто метров вперёд казались рябыми из-за огромного количества выбоин, оставленных крупнокалиберными пулями. Асфальт у нас под ногами буквально перепахало теми же пулями и взрывами. Свинцовый дождь струями хлестал по проспекту, сметая всё, что попадало под его струи. А потом дождь ослаб - буквально на минуту, которая требовалась солдатам, чтобы сменить перегревшиеся стволы пулемётов, чтобы забить опустевшие магазины… Этого хватило. Своей задачи баррикада не выполнила.
- Быстро осмотритесь тут, пометьте всё, и движемся дальше. - Распорядился я.
- Постойте. – Мотнул головой лейтенант. – Если здесь держали оборону, то могли остаться мины.
- Не могли. Уверен, здесь прошло столько народу, что все мины нашли себе применение…

Мы перебрались через осыпавшийся ров, вскарабкались на баррикаду, рассыпались по ней, как муравьи по конфете. Рылись недолго, минут десять. На укреплениях ничего не было. Всё, что удалось найти – ржавая железяка в одном из ДОТов (видимо, остатки пулемётного станка), мелочи вроде пуговиц и, самое ценное, оторванная кисть руки с оставшимися на ней часами. Кисть оказалась с вкраплениями металлических вставок (потому её и сохранилась), а часы – золотыми, почти не пострадавшими от времени. Видимо, всё ценное, в первую очередь – оружие, вынесли победители. Я взобрался на колпак ДОТа и посмотрел на улицу. Попытался представить. Бесконечную, заполняющую всю улицу толпу отчаявшихся, озверевших от страха людей, перекошенные лица солдат, вспышки выстрелов… Хотя я не мог знать, когда и как всё это было, мне почему-то казалось, что штурм происходил ночью, в дождь. Бьющиеся в темноте огненные бабочки пулемётов, светящиеся пунктиры трассирующих очередей как огненные плети стегают по улице, сметая людей словно пшеницу… Но это никого не останавливает. Живая волна, накатывающая и откатывающаяся, втаптывающая в землю своих погибших и раненых, рвущая своей плотью ряды колючей проволоки, карабкающаяся на стену… Дикий ужас атакующих, превращающий людей, индивидуумов, в частички гигантского кровожадного зверя, и не меньшее отчаянье обороняющихся, понимающих, что они тоже обречены, отчаянье, заставляющее стрелять в собственных сограждан, соотечественников – только чтобы оттянуть последний миг… Боже, какой ненавистью, какой злобой пропитаны эти стены… Кажется, что бетон до сих излучает эти эмоции словно радиацию. Даже камни не могут забыть…
- Идёмте. – Сказал я сквозь спазм, сдавивший горло. – Здесь… ничего интересного.
И мы пошли. Миновали позицию миномётной батареи, от которой остались только бугорки, бывшие когда-то укреплениями из мешков с песком, опорные плиты миномётов да горы сгнивших снарядных ящиков… Ещё одно препятствие в виде поставленных поперёк дороги гусеничных броневиков, абсолютно ржавых, вросших в землю, с бессильно поникшими стволами и распахнутыми люками, и вышли, наконец, к портовым кварталам…

- Главный вопрос – почему? Почему людей не хотели пускать в порт? – Спросил я, не поднимая век. – Людей не хотели выпускать из города? Глупости. Они именно в город зачем-то и рвались. Их не хотели выпускать с побережья? Возможно.
- Это подтверждают и вон те штуки. – Капитан, видимо, указал на два корабля, сухогруз и лайнер, не до конца затонувшие на выходе из бухты. По торчащим из воды частям было похоже, что их обстреляли с воздуха. Ржавые надстройки было превосходно видно с нашей позиции у одного из административных зданий, торчащего на холме возле самой воды. – Корабли топили при попытке выйти в море. Обратите внимание, в порту не осталось даже прогулочных лодок, словно вымели ангары… Мои люди проверили.
- Это да. – Согласился я. – Но этот город – не единственный портовый город в округе. Тут рядом как минимум ещё два достаточно крупных порта. – Я открыл глаза и со вздохом обвёл взглядом «полевой штаб». – По снимкам там не обнаружено следов… чего-то подобного. По крайней мере, в таких масштабах. Даже несколько кораблей осталось у причалов.
- А может быть, их не хотели выпустить именно отсюда? – Неожиданно для всех подал голос Карден. - Люди стремились к чему-то в море в непосредственной близости именно от этого порта?
- Вариант. – Почти хором согласились мы.
- Если бы люди просто стремились покинуть материк или это «что-то» было сильно удалено от побережья, то не имело бы значения, из какого порта отплыть… - Продолжил мысль доктор Жанз. - И блокировать нужно бы было все. Но стремились сюда. В этот город, в этот порт…
- У нас есть снимки прибрежных вод у города? – Поинтересовался я, уже зная ответ.
- Нет, только береговая линия и портовая бухта. – Покачал головой фон Шаццлер. – По крайней мере, нам в планшеты больше ничего не загружали.
- Тогда свяжитесь с орбитой и закажите. И пусть не ждут спутника, подгонят корвет с фотовидео аппаратурой… Три корвета. Я знаю, если поторопятся, сорока минут хватит. Подождём, господа. Вечереет.


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


РусланДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 13:33 | Сообщение # 129
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


- Этот остров. – Уверенно ткнул пальцем капитан фон Шаццлер.
- Да уж… Невооружённым взглядом заметно. – Хмыкнул я. Догадаться и впрямь было несложно. Прямо напротив выхода из городской бухты, примерно в двух километрах от берега, располагались два достаточно крупных острова. Но только возле одного из них скопились останки кораблей. Остовы затонувших судов угадывались в тёмных силуэтах, различимых сквозь толщу воды, на мелководье торчали надстройки и мачты, а некоторые корабли, словно туши выбросившихся на берег китов, гнили прямо на островных пляжах. К слову сказать, на той стороне острова, которая была обращена к материку, сохранились бетонные конструкции причала, вполне пригодного для приёма пары крупных кораблей вроде малого лайнера или сухогруза, однако остовами была забита вся береговая линия, все прибрежные воды… Что же такого было на этом острове, с орбиты установить не удалось – всю его поверхность кроме пляжей, даже пологую горушку в центре, покрывали густые заросли смешанного лиственно-хвойного леса.
- Вот здесь вот… - Профессор Данго указал на участок у основания горушки, располагавшийся на одной линии с причалом, примерно в километре. – Похоже, деревья моложе. И вообще растительность характерна для покрывающей заброшенные постройки.
- Когда пройдёт спутник, получим более детализированные снимки. – Сказал я. – Можно будет и сквозь кроны разглядеть, если там что-то сохранилось… Но вообще - не вижу смысла ждать. До полного захода солнца ещё два часа. Вертолёт доберётся с базы и доставит нас туда за тридцать-сорок минут, они же ждут под парами… На месте и посмотрим.
- Протестую. – Покачал головой имперский капитан. – Вертолёт за один присест перебросит человек двадцать от силы. Переправа всей экспедиции с охраной пройдёт в несколько заходов и займёт много времени. До темноты не управимся.
- Тогда я реквестирую и бот. – Я махнул рукой. – Его надо будет сначала приготовить, зато набьются почти все. Вертолёт перевезёт первую партию… Один из ваших взводов, капитан. Они займут плацдарм и убедятся в безопасности. К тому времени, скорее всего прибудет бот, и вместе с вертолётом они перебросят остальных… Ну а для подстраховки вызовем вторую вертушку с АЭС, им в случае чего и бота хватит. Согласны?
Десантник кивнул, но энтузиазма на его лице я не заметил.
- Тогда пусть ваши люди найдут и пометят площадку для приземления машин.


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


РусланДата: Понедельник, 02 Мая 2011, 15:06 | Сообщение # 130
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


…В качестве посадочной площадки была выбрана обширная площадь перед центральным корпусом портовой администрации. Правда, её слегка подтопило, как и весь прибрежный квартал, но грунт был прочен, покрытие не размыло, и места хватало. А обвитый зелёными побегами и мхом остов вертолёта, лежащий посреди этой огромной лужи, показывал, что не мы первые сочли это место удобным для приземления…

«Вертушки» и катер перебросили всю команду в четыре присеста – сначала разведгруппу, потом часть охраны, и в последние два захода – учёных с остатками прикрытия. Мне удалось перебраться на остров только третьим рейсом. К тому моменту, когда я спрыгнул на изъеденный ветрами и влагой бетон площадки перед причалами, основные силы эскорта уже заняли оборону в комплексе портовых зданий, а разведчики двинулись вглубь острова по обнаруженной дороге. Порт на острове был куда скромнее городского – за исключением обширных ангаров, видимо, служивших складами и эллингами, капитальных зданий здесь не было. Только лёгкие, напоминающие временные, строения из дерева и металла, одно-двух этажные. От большей их части уцелели одни каркасы да фундаменты, которые легко скрыл ковёр леса. С орбиты, пожалуй, заметить можно было только остатки главного корпуса, сложенного когда-то из белого кирпича, но этот самый кирпич был едва заметен под вьюном, покрывшим стены так же густо, как лес покрыл весь остров.
Пока остальные сгружались с «Ворона», я отыскал взглядом командный пункт и поспешил туда. Карден, конечно, неотступно тащился следом. Капитан фон Шаццлер разместил свой импровизированный КП прямо у основания причала, подальше от всех строений. Собственно, КП представлял собой развернутую радиостанцию с ретранслятором и единственный складной стул, на котором в данный момент сидел радист. Командир стоял рядом и что-то рассматривал в планшете.
Прежде чем я успел его окликнуть, имперец поднял взгляд и, увидев нас с Карденом, помахал рукой.
- Как разведка? – Поинтересовался я, приблизившись.
- Картографируем остров. – Ответил офицер, показывая мне планшет. – Наносим на фотокарту обнаруженные постройки, в первую очередь. Порт острова записали весь, сейчас разведгруппа наносит дорогу. По пути обнаружили укреплённый блокпост, причём на станках остались пулемёты, что любопытно… По всему видно, что дорога ведёт к тому подозрительному участку, отмеченному профессором Данго.
- Ещё что-нибудь? – Спросил я, беря планшет и вглядываясь в карту. По ней сейчас полз огонёк, оставляя за собой след в виде картографического обозначения дороги. Разведгруппа работала в режиме он-лайн.
- Да. Пилот бота заметил чуть южнее что-то, с небольшой высоты похожее на заросшую просеку или грунтовую дорогу. А на берегу напротив – из воды вроде бы торчат сваи. Там мог быть временный причал, я отправил несколько человек проверить.
- Превосходно, капитан. – Одобрительно кивнул я. – Теперь начнём включать сюда научную группу. Я отправлю Донована с ассистентами к этой просеке. Пусть ваши бойцы проводят. Я возьму с собой остальных и двинусь следом за разведчиками, по дороге. Доктор Жанз прибудет следующим рейсом и со второй частью группы обустроит тут временный лагерь.
Прищурясь, я посмотрел на запад. Солнечный диск почти на половину ушёл за горизонт, западное небо было ещё золотистым, но в небесном золоте проглядывали багряные нотки. Восток темнел, и под пологом леса, пожалуй, уже начиналась настоящая ночь.
- Ночевать лучше на берегу. – Я поправил лямку ранца. – Полноценное исследование начнём завтра, но я хотел бы сейчас узнать, что на том конце дороги.
- Хорошо. Я распоряжусь о сопровождении. – Капитан забрал у меня планшет. – Но лучше б вы дождались разведчиков. Они в любом случае сделают снимки, зачем идти самому? А завтра уже занялись бы…
- Совершенно не вижу смысла тащиться через лес на ночь глядя. – Предсказуемо вступился в поддержку военного мой телохранитель.
- Пока не увижу всё сам – не смогу спать. – С усмешкой я подмигнул фон Шаццлеру и повернулся к стэлонцу. – А это прямая угроза моему здоровью, верно, Карден?
Прикрепления: 3525234.jpg (758.8 Kb)


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


РусланДата: Пятница, 06 Мая 2011, 15:54 | Сообщение # 131
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


- Конец пути… - Пробормотал я, сложив руки на груди и запрокидывая голову, чтобы увидеть верхнюю кромку титанической створки. – Во всех смыслах.
- Это всего лишь дверь. – Глубокомысленно заметил сержант из ODST, командовавший группой разведки. – За дверью путь обычно продолжается.
- Да вы философ, сержант. – Хмыкнул я. В отличие от старших офицеров роты, разведчик говорил с заметным акцентом, который показался мне знакомым. Так гортанно букву «р» в Империи произносили только «осси», жители самых восточных провинций, граничащих с прежними неройскими территориями. Ну и сами обитатели аннексированных Федерацией территорий, конечно. Учитывая знание интерлингвы, десантник вполне мог быть иммигрантом.
- Руслан Рустамович. – Карден тронул меня за плечо. – Хватит на сегодня. Пожалуйста, давайте вернёмся в лагерь. Всё равно уже темно, работать будет трудно, да и люди устали…
- Угу. – Кивнул я, не сводя взгляда с ворот. – То есть, разумеется, Карден. – Я оглянулся на телохранителя. – Я и правда хотел просто посмотреть, и не зря. Теперь вижу, какой план задать на завтра. Возвращаемся.
- Возвращаемся в лагерь, парни! – Немедленно распорядился сержант. Два отделения десантников – отправленное в разведку и эскортировавшее меня - быстро строились в колонную по двое у въезда в комплекс. Многие из солдат уже зажгли наствольные и наплечные фонари, так что образовалась эдакая «световая гусеница», к которой поспешно сползались пришедшие со мной учёные. Я тоже поспешил к основной группе, напоследок бросив взгляд на таинственные врата…

…Высланное в разведку отделение таки нашло объект, к которому вела дорога шедшая от порта в который прибывали корабли из города, в который рвалась вся округа. Финальной точкой этого воображаемого маршрута оказались врезанные в склон горы огромные двустворчатые врата – столь огромные, что в них можно было бы пропихнуть атмосферный бот. Ворота были врезаны в сравнительно пологий склон, и сами были установлены чуть наклонно, так что за прошедшие десятилетия, если не века, створки успели покрыться почвой, и зарасти травой и кустарником… Хорошо хоть, не столетними деревьями. Их вполне можно было не заметить, даже подойдя совсем близко, если бы не прилагающийся к ним комплекс – вертолётная площадка, автостоянка, бетонный забор с обвалившимися сейчас вышками, несколько приземистых зданий барачного типа… Как мы и предполагали, с орбиты всё это было почти незаметно из-за разросшейся растительности. А вот имперские десантники, конечно, поняли, что забор к горе просто так не пристраивают. Принялись искать, и в итоге нашли ворота. К моему приходу разведчики сапёрными лопатками слегка счистили слой грунта, наметили границы створок и провели первичный осмотр. Военного опыта командовавшему ими сержанту хватило, чтобы сделать первичный вывод – бетонированные створки внешних ворот убежища. Такие устанавливались в качестве внешних ворот постоянных бункеров там, где не было возможности сделать надёжный заглублённый вход. Я был вполне согласен с солдатом – видел такое в великом множестве убежищ на Матушке-Земле. Внешние ворота делались только на закрытие – подразумевалось, что вскоре после того, как створки сойдутся, возле них произойдёт ядерный взрыв, и сделает их открытие в любом случае невозможным. Функция ворот была в том, чтобы прикрыть идущий за ними входной туннель и настоящую шлюзовую дверь. Сами ворота обычно минировались с внутренней стороны зарядами направленного взрыва, чтобы при нужде разрушить створки и сделать возможным просто «выкопаться» изнутри. Эта схема использовалась с незапамятных времён, и потомки землян в Тёмных Мирах должны были знать такую технологию…

По пути в береговой лагерь я обдумывал завтрашние действия. К тому моменту, когда мы увидели огни временного периметра, план у меня примерно сложился. В лагере я быстро разыскал палатку, отведённую радисту (по торчащей антенне и паре переносных тарелок, установленных прямо на ближайшее дерево), и затребовал связь с базой экспедиции. Кешкин отозвался не сразу – хотя час был не то чтобы поздний, доцент выглядел сонным, часто моргал, зевал и тёр глаза.
- Вам с орбиты звонили. – Проинформировал зам по экспедиции, с выражением муки на лице подавляя зевок. – Ваше… э-э-э… сопровождение. Ну, лейтенант Сантьяго. Просила передать, что на борту все живы, особых происшествий нет. Справлялась о вашем здоровье.
- Перешли ей записи биометрии моего скафандра за последние сутки. – Посоветовал я с улыбкой. – Она оценит. А пока к делу…
Не желая мучить клюющего носом помощника, я максимально сжато изложил суть последних находок и свои измышления, а заодно указал список вещей и оборудования, которые следовало прислать завтра на остров.
- Вскрыть это убежище чрезвычайно важно. – Объяснял я. – Я уверен, что в окрестностях должны быть ещё бункеры и тому подобные места, однако именно это привлекло столько внимания во время кризиса, и именно его столь отчаянно обороняли даже на дальних подступах… Это может быть какой-то особенный проект, нашумевший в своё время… Или известное убежище правительства… Или ещё что-то в этом роде. Но явно не простой бункер. В нём могли сохраниться ответы на все наши вопросы… Гораздо лучше, чем где-либо ещё. Возможно, для установления причин катастрофы нам не придётся вести длительные исследования… В месте вроде этого ответ может лежать на блюдечке, уже готовый. Может, конечно, и не лежать. А ещё… - Я запнулся. – Ещё там…
- Там могут быть люди. – Закончил за меня доцент. – Действительно, убежище ведь могло сработать…
- Если так, это будет открытие, близкое по значимости к Нью-йоркским Туннелям. – Кивнул я. – Так что завтра мы должны подступиться к этому делу вплотную. Хоть это и может оказаться пустышка, шансы слишком велики.
- Я раздам предварительные указания прямо сейчас. Но утро вечера мудренее, профессор. Продолжим завтра. До связи.
- До связи. – Отозвался я. Дождавшись, когда экран погаснет, я пожелал доброй ночи радисту и, надев респиратор, покинул пункт связи. Снаружи было… красиво. Лагерь развернули не на самих причалах, а чуть в стороне, так как палатки было удобнее ставить на грунте, а не на бетоне. Несколько армейских палаток для гарнизона и служб, россыпь двух-трёхместных для научного персонала. Некоторые из них, с тонкими стенками, светились изнутри, словно разноцветные бумажные фонарики, в открытые окна армейских пробивался жёлтый свет, синим и белым горели световые точки периметра… Периметр охватывал лагерь подковой, упираясь концами в воду – отблески играли на волнах. Не гудели моторы, не было вообще никаких техногенных шумов – но не было и тишины. Слышались тихие голоса, плескали волны, жужжали какие-то насекомые, оценить кусачесть которых мешало защитное снаряжение… Хорошо, в общем. Жаль только, не надолго…

Дежуривший у входа Карден терпеливо дал мне насладиться тишиной, после чего негромко прокашлялся и сообщил, что пока я беседовал с Кешкиным, он успел узнать, где нам с ним отвели палатку, и готов меня проводить. Палатка оказалась достаточно просторной, хотя и всего на два места - в ней было можно стоять. Стэлонцу – даже не пригибаясь. Очистив скафандр в переходной камере, я с удовольствием снял его, оставшись в комбинезоне, и повалился на застёгнутый спальный мешок. Только когда тело перестало ныть и гудеть, я окончательно упаковался в спальник и немедля заснул, краем глаза видя, как укладывается телохранитель – не застёгивая мешок и положив автомат под бок…


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


РусланДата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 15:08 | Сообщение # 132
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


Поднимающийся на востоке солнечный диск ещё касался нижним краем горизонта, а на объекте «Врата» вовсю уже кипела работа. Доцент Кешкин не стал затягивать с выполнением моих заказов – ровно в семь часов утра весь прибрежный лагерь был разбужен рёвом двигателей. Транспортные боты доставили с большой земли множество тяжёлого инженерного и научного оборудования, а спустя четверть часа на вертолётах прибыла часть строительной команды и несколько научных специалистов. Как только была разгружена первая партия, было отдано распоряжение о переносе лагеря экспедиции из порта острова на сам объект исследований, благо, места там хватало. Боты отправились за следующей партией людей и снаряжения, а вертолёты остались, чтобы помочь с перебазировкой. Строители и привлечённые к ним в помощь десантники занялись расчисткой местности – валили мешающие деревья, очищали дорогу, расширили въезд на объект, демонтировав несколько плит забора… Здесь была бы полезна какая-никакая строительная техника, но средств для переброски по воздуху и по морю БРЭМ и прочих машин, участвовавших в строительстве главной базы у нас не имелось, разве что с орбиты вызывать. Впрочем, вторым рейсом боты доставили не только дополнительный персонал, но и нашу единственную БРДМку, на которую военные инженеры установили комплект дополнительного оборудования в виде бульдозерного ножа и лебёдки с блоком. Дело пошло веселее. Капитан фон Шаццлер даже хотел с помощью БРДМ спихнуть со старых вертолётных площадок покоящиеся на них останки древних вертолётов, чтобы упростить посадку наших «Воронов», но тут взбунтовалось научное сообщество, и транспорт пришлось сажать посреди двора. В этой ситуации я был скорее на стороне учёных – те, кто прибыл на остров, так сказать, легально, должны были делать это в первую очередь по воздуху, и их транспорт мог многое рассказать… Даже в виде полусгнивших корпусов.

Часам к десяти лагерь почти полностью был перенесён к «Вратам», установлен новый периметр (прямо по старой линии – плиты бетонного забора укрепили, на бреши поставили переносные щиты), а рабочие и сапёры изрядно подкопались под створки. Вход наверняка должен был выдержать близкий ядерный взрыв, но противостоять медленному методичному подгрызанию долго не мог. Мы с Карденом постоянно топтались у места работ, и хотя я почти оглох от визга и рёва инструментов, мне посчастливилось стать свидетелем того момента, когда одна из бригад добралась до внутренних петель ворот. Это было однозначным успехом – хотя створки почти вросли в ландшафт, с перепиленными петлями и дополнительно «обрытым» контуром их было вполне реально поднять.
На обед все отправились в приподнятом настроении – большая часть работы была окончена. За едой мы с Шаццлером, командиром сапёров и бригадиром рабочих обсуждали принципиальный вопрос – стоит ли сейчас пытаться поднять створки или же сначала подрыться к закрытому ими туннелю сбоку, сделав взрезающуюся шахту, а полное распечатывание оставить на потом? Этот последний вариант выглядел более солидно и основательно, от первого же, учитывая наши средства и возможности, попахивало авантюрой. Зато он сулил быстрый успех – и этим был мне симпатичен. Зуд нетерпения не давал усидеть на месте, и я стремился как можно быстрее попасть на поле для работы. Конечно, и на поверхности острова было чем заняться – загадок хватало. От целой свалки грузовых машин разного тоннажа на противоположном склоне горушки до каких-то странных, вроде бы гуманоидных теней, не то замеченных часовыми ночью на опушке, не то им пригрезившихся. Но я нюхом чуял, что огромные ворота могут скрывать не только очередную загадку, но и отгадку, а это куда важнее… Гражданский и военный инженеры долго спорили, но в итоге пришли к единому мнению – поднять огромные плиты створок не получится ни с помощью лебёдки БРДМ, ни «Королевским вороном», ни, даже, ботом.
- Но выход есть, я думаю. – Задумчиво сказал старший сапёр. – Можно соорудить нечто вроде… э-э, упряжи. Чтобы два бота могли подцепить створку одновременно, не вставая борт о борт. Мы такую схему использовали на Артендре, когда понадобилось плиту корпуса для крейсера класса «Назгул» на недоступную для кранов высоту поднять…
- А зачем? – Поднял брови гражданский коллега. – Вы что, крейсер на поверхности ремонтировали?
- Да крейсер там вообще не при чём. – Отмахнулся сапёр. – История долгая… Но главное – работает. Мы тогда даже не боты, а два «Пеликана» цепляли, у катеров подъёмная сила должна быть выше…
- Сможете ли вы собрать такую упряжь из того, что у нас есть? – Заинтересованно спросил я. – Это же не стандартное оборудование?
- Ну, вообще-то такая штука в каталогах есть. – Пожал плечами сапёр. – Но я её в глаза не видел, на Артендре мы её тоже сами изготовили. Справимся, профессор… Только это будет небыстро.

Военный инженер своё дело знал. На изготовление «авиационной упряжи» действительно ушёл почти весь остаток светового дня, в течение которого рабочие продолжали отделять створки от почвы, а я шлялся в сопровождении неизменного Кардена по всему островку от одного места интереса к другому… Изрядная часть научной команды облепила вертолётные площадки, другая – автостоянки, многие просто рылись в земле вокруг порта и объекта «Врата». Именно последние добились наиболее интересных результатов. В частности, археологами (а кое-где и рабочими) были обнаружены свидетельства того, что на острове какое-то время жили люди. Не в порту, а в импровизированных хижинах и палатках, целыми лагерями. Все они жались к «Вратам»… Видимо, это были те счастливчики, что всё же прорвались через весь город и сумели пересечь пролив между берегом и островом… Да вот не успели – и остались ждать у закрытых ворот. Судя по множеству личных вещей и обилию костей, обитатели лагерей их уже не покинули. Кроме того, множество бытовых предметов находили по всему острову – от монет до оргтехники.
Ближе к закату военные специалисты закончили свою работу – упряжь была готова и рабочие спешно крепили к ней правую створку. Оставался некоторый риск того, что створки окажутся слишком прочно сцеплены между собой, и одна потащиться за другой, однако оба инженеры, военный и гражданский, заверили меня, что эта опасность предусмотрена и они всё подготовили. Осталось только вызвать атмосферные боты…


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


РусланДата: Вторник, 10 Мая 2011, 21:51 | Сообщение # 133
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


Ждать пришлось недолго. Вскоре мы услышали знакомый вой турбин, а затем оба бота на бреющем выскочили из-за кромки леса, окружающего расчищенную площадку. То ли пилоты хотели щегольнуть, то ли ещё чего - но обе машины шли так низко, что воздушные потоки срывали листву с крон деревьев на их пути и заставляли её виться в воздухе... Говорить сразу же стало невозможно - рёв двигателей забивал любые другие звуки. Боты зависли над полностью очищенными от грунта воротами и сбросили концы - пока мы возились с "упряжью", на базе тоже без дела не сидели, оборудуя атмосферные катера в соответствии с нестандартной задачей. Наземная команда немедленно соединила сброшенные тросы с "упряжью" и разбежалась. В этот момент меня потрясли за плечо. Обернувшись, я увидел Данго, который разевал рот, пытаясь перекричать турбины. Профессор наклонился поближе и проорал мне в ухо:
- А это ещё зачем?!
Я проследил за его указующим перстом - оказалось, что биолог имеет ввиду две дюжины солдат, занимающих огневые позиции за укрытиями из транспорта и наваленной в ходе работ земли. Десантники брали закрытый пока створками проём в кольцо.
- Для безопасности! - Ответил я, надрывая глотку. - На Земле были уже прецеденты... И вот это тоже не зря!
Я показал профессору на БРДМ, который совершенно неслышно (его мотор тоже не мог "перекричать" авиационные двигатели) прокрался мимо нас, и встал точно напротив ворот предполагаемого убежища, наставив на них свою пушку.
- Не волнуйтесь, мешать не будет!
В этот момент шум двигателей резко усилился, поднялся в тональности - боты начали набирать высоту, стремясь оторвать гигантскую створку от земли. Несколько мгновений ничего не происходило... Но потом плита медленно пошла вверх... Отделилась от второй створки... Поднялась в воздух!
- Есть! - Воскликнул я, делая рукой победный жест. Люди вокруг тоже хлопали в ладоши и махали руками - авантюра удалась. Радостных криков наверняка тоже хватало, только как же их услышать... Лишь солдаты припали к оружию, беря открывающийся проём в прицел, но пока оттуда пока ничего не полезло. Боты, плавно смещаясь боком, по-крабьи, оттащили поднятую над землёй примерно на три метра правую створку в сторону и мягко опустили на заранее подготовленную земляную подушку. Прощу было, конечно, отстрелить концы, но все помнили о возможных врзывпакетах на внутренней стороне створок, риск итак был велик... Избавившись от груза, воздушные корабли втянули тросы и умчались, набирая высоту.
- А вторая? - Поинтересовался Карден. В у меня было словно заложено ватой, так что в первый миг я удивился тому, что слышу телохранителя чётче,ч ем должен бы. Потом понял, что он обратился ко мне через рацию, хотя стоял прямо у меня за спиной. А гарнитура-то ещё в ухе...
- Вторая пусть пока будет. - Я тоже воспользовался микрофоном рации, одновременно прочищая свободно от наушника ухо пальцем. Не помогало. - В проём от одной снятой створки легковушка проедет... Нам больше и не надо. Незачем разрушать исторические памятники сверх меры.


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


ИгнатДата: Понедельник, 16 Мая 2011, 09:40 | Сообщение # 134
Вельможа

Группа: Обыватели
Сообщений: 218
Статус: Отсутствует...


- Капитан, отправь людей на отдых. А сам иди за мной.
- Понял, - он начал раздавать приказания, а я аккуратно выуживал из сознаний, что тут собственно происходит.
Над лагерем прогрохотали человеческие корабли. Я поднял голову и вгляделся в их обводы. Это были стандартные боты...
- Капитан, ты готов?
- Да, сэр.
- Если обращаешься ко мне лично называй "Та'Хиис", а не "сэр".
Человек кивнул и я пошел в сторону наибольшей суеты. Это было интересное место. Здесь было много эмоций. Старых эмоций. Надежды, злости... Усталости... Люди здесь ждали здесь чего то.
В тот момент как я подошел, два бота уже поднимали створку ворот, которые судя по всему вели в подземные коммуникации. Я скооперировал сознания ближайших индивидов и начал дистанционное изучение подземелья. Возможностей трех единиц Мыслящих не хватило, чтобы составить план подземелья. Видимо там целый город.
***
Я нашел в мешанине эмоций Профессора и двинулся к нему. Он закончил общаться с одним из своих помощников и обратил внимание на меня.
- Я хочу помочь в исследовании подземелья Профессор.


Скрестив клинок с клинком противника, не думай о том, рубишь ты сильно или слабо. Просто убей врага и все.


ДиленДата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 17:49 | Сообщение # 135
Комтур

Группа: Основатели
Сообщений: 813
Статус: Отсутствует...


«Мда, воистину, ради такого зрелища стоило отправляться в эту экспедицию. Когда еще удастся понаблюдать как два сцепленных бота вскрывают двери сверхважного (иначе с чего бы сюда ломилась такая куча народу) бункера?»
Примерно так думал я, облокотившись спиной о борт своего «Ворона» и хлопая вместе со всеми успеху пилотов. Ребята явно старались, да и задачка была не из простецких, так что стоило отдать им дань уважения. Да и просто за стоящие зрелища еще с древнейших времен награждали овациями – а это зрелище было стоящим в высшей степени.
Каждый борется со скукой по-своему. Кто лезет на горы с ледорубом и спускается с них на байдарке, кто проводит время, глотая книги и книжную пыль, кто гоняет несчастных монстров по монитору компьютера, а кто – отправляется в многолетнюю экспедицию за край известного пространства. Последнее – мой случай. Как-то иногда загораешься подобными идеями, если пять лет кряду таскаешь старого ледащего «Иову» по одному и тому же маршруту.
Идея слегка потускнела в первые дни пребывания на «Сердце» - вокруг никого из знакомых, работы мало, разве что занимательно было бродить по огромному кораблю, особенно если до того имел дело не более чем с обычными грузопассажирскими шаттлами. Но теперь я уже ни о чем не сожалел – даже о том, что пришлось вновь надеть лейтенантские погоны, за которыми я, видит Бог, никогда не гнался. Полеты над городом все время держали настороже – мало ли какая автоматическая шайтан-труба могла остаться в рабочем состоянии и неожиданно выпалить в небо, чтобы не летали всякие. Конечно, вероятность мала, но нашел же кто-то из наших в городе рабочую бомбу (и рванул ее так, что мы на базе услышали и встали на уши по тревоге)!
Потом еще остров этот, тысячи транспортных средств, ломящихся сюда как к последней надежде, законсервированный бункер… Интересно, внутрь потом пустят всех желающих, или только ученых и их охрану?


Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.


РусланДата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:55 | Сообщение # 136
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


Мы ждали минуту... две... пять... Осела пыль, перестали танцевать в воздухе сорванные листья, почти прошли пробки в ушах... По крайней мере, у меня. Из разверзшегося проёма никто не выскочил, не выпрыгнул и даже не выглянул с опаской. Капитан фон Шаццлер произнёс несколько слов в микрофон и на всякий случай продублировал команду жестом, вскинув кулак над головой - его подчинённые были ближе к работающим ботам, и оглохнуть могли крепче. Так или иначе, его поняли – двое десантников покинули свои укрытия и выдвинулись к проёму «уступом». Один идёт вперёд, второй – чуть отстав и правее. Первый боец подобрался к «порогу» Врат, включил наствольный фонарь, посветил внутрь. Оглянулся, сделал жест «я вхожу» и исчез в туннеле. Напарник остался на «пороге», видимо, страхуя. Прошло ещё несколько минут напряжённого ожидания, прежде чем солдат, наконец, появился из туннеля и помахал рукой – «Чисто».
Переведя дух, я обернулся к своим спутникам – коллегам-учёным, военному и гражданскому инженерам, капитану и, разумеется, телохранителю.
- Что ж, господа. – Я довольно картинным жестом указал на вход в подземелье. – Кто в очередь за разгадкой? Я намерен быть первым. – После чего поспешил к Вратам. Остальные, побуждаемые кто любопытством, кто чувством долга, следовали за мной. Когда мы подошли, возле проёма успела собраться небольшая толпа – человек десять военных, учёных и ещё бог весть кого теснились у «порога», заглядывая в тоннель, но не решаясь переступить какую-то невидимую черту. За их спинами трое техников устанавливали раму с прожектором, направленным вглубь подземного коридора. Пока они возились, капитан подозвал ходившего в разведку бойца и велел рассказать подробнее, что тот видел.
- Подземный коридор идёт несколько десятков метров. – Докладывал десантник. – И заканчивается круглой бронедверью, знаете, типовой такой… В наших бункерах похожие стоят. Только здоровенная больно, как весь коридор. Выглядит получше внешних створок, ржавчины и плесени нет, разве что не блестит. Вообще, внутри очень сухо, хотя никакой вентиляции или чего-то в этом роде я не видел. Хотя я только огляделся, фонарик слабый…
- Как же так? – Профессор Данго выглядел не на шутку обеспокоенным. – Мы едва открыли внешнюю дверь, а там ещё одна! Из туннеля её ботами не вытащишь.
- Смею вас заверить, боты не понадобятся. – Усмехнувшись, успокоил его доктор Жанз. – «Врата» определённо построены по типовому проекту входа в убежище, известному ещё с времён, предшествующих Исходу. С небольшими вариациями, трактуемыми рельефом местности. На Земле давно навострились распечатывать подобные «сундучки»…
- Внешние створки должны были только выдержать ударную волну ядерного взрыва. – Продолжил я за коллегой-историком. – Внутренние же сработаны так, чтобы суметь открыться в штатном режиме даже через пару сотен лет. И даже если всё это время их не будут обслуживать. Запас надёжности у них должен быть огромный. Более того, у внутренних ворот иметься ВНЕШНИЙ терминал управления, чтобы внутрь смогли проникнуть спасатели. Конечно, просто так им не воспользуешься, он должен быть защищён от случайного использования или даже проникновения врага… Но это дело техники.
- В общем-то, за последние полторы тысячи лет мало что изменилось. – Кивнул имперский офицер. – Разве что материалы иные, а принципы те же… Но если всё-таки открыть бронедверь штатным путём не выйдёт? Не взрывать же.
- Будем пилить. – Ухмыльнулся я. – Много и настырно. Рано или поздно пропилим в створе дырку… Но лучше бы им открыться.
Тем временем техники закончили установку прожектора и, шуганув зевак, включили его. В подземный коридор ударил мощный луч, высветив чуть наклонную галерею, уходящую вниз…

- Я бы хотел осмотреться тут… И послушать ваше мнение. – Обратился я к обоим инженерам…
Прикрепления: 6904174.jpg (355.4 Kb)


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


РусланДата: Пятница, 27 Мая 2011, 17:31 | Сообщение # 137
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


...А миг спустя меня заставил вздрогнуть возглас ходившего в разведку солдата:
- Ёпта ж, в Бога душу! - Голос солдата звучал удивлённо и едва ли не испуганно, так что я немедленно развернулся на каблуках в его сторону, машинально хватаясь за несуществующую кобуру. Ничего страшного, правда, вроде бы не случилось. Заглядывавший в освещённый теперь коридор боец оглянулся и произнёс уже более сдержанно, но всё ещё с напряжёнными нотками:
- Так вот что хрустело, а я-то думал...
Конечно же, всем сразу стало интересно "что хрустело", и зеваки нахлынули к входу. К счастью, наша "руководящая ячейка" оказалась ближе и попала в первые ряды.
- Мнда... - Протянул гражданский инженер, разглядывая устилающие пол туннеля кости. Кажется, он хотел всё же что-то сказать, но слов не нашёл. Я сглотнул. На археологических работах я не раз видел древние кости - и людей, и иных существ. Я даже умел читать по отметинам на них. узнавая следы ран, отличая прижизненные переломы от посмертных... Во время абордажей доводилось видеть трупы свежие, бывшие живыми людьми минуты и секунды назад. Но это было другое... Очевидно, эти бедолаги оказались между двумя броневоротами, когда убежище закрывалось - века назад. И все эти годы пролежали здесь, на бетонном полу. Воздух в коридоре "Врат" был сухой, прохладный, с бактериями туго... Мертвецы не стали мумиями, но и не рассыпались прахом - нечто среднее. Обтянутые кожей костяки, сохранившие ещё свои предсмертные позы, на многих сохранились волосы, одежда... Этих людей было немного и, кажется, умерли они далеко не сразу после того, как оказались в ловушке... Зачем они сюда полезли, ведь гермодвери закрывались медленно, очень медленно - иначе просто не могли!...
- Снимите на фото и видео. Пометьте расположение тел и артефактов. И уберите здесь всё. - Продавив комок в горле, распорядился я. - Тела - на исследование в биолабораторию, вещи - после комплексной проверки в архив.
- Вы уверены? - На всякий случай уточнил фон Шаццлер, хотя зрелище явно произвело мрачное впечатление и на него. - Вдруг что-нибудь утеряем...
- Уверен. - Кивнул я. - Коллега подтвердит.
- Подтверждаю. Внутреннюю дверь всё равно придётся открывать, а во время работ ценные объекты могут пострадать куда сильнее... - Согласился Жанз - он был старше и опытнее меня в историко-археологических делах, так что его мнение звучало солидно. Однако зуб даю - мотивы им двигали те же, что и мной. Ведь место былой трагедии можно было сперва осмотреть, а потом очищать...

Где-то через час, когда уже темнело, коридор "Врат" был успешно превращён из археологического объекта в площадку для инженерных работ. Пол очистили от древних останков, надписи, нацарапанные на стенах, засняли и переписали, под потолок подвесили несколько ламп, у входа установили мощный генератор, питающий и их, и притащенное инженерами оборудование. Можно приступать.


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


РусланДата: Среда, 01 Июня 2011, 21:15 | Сообщение # 138
Библиотекарь
Магистр

Группа: Советники
Сообщений: 4283
Статус: Отсутствует...


- Если бы я не видел, что тут было раньше, я б сказал, что здесь почти уютно. - Буркнул командир инженерной бригады. Получив подземный коридор в своё распоряжение, он немедля выгнал на поверхность всех лишних, чтобы не путались под ногами, разрешив остаться только мне (вместе с Карденом, естественно) и своему армейскому коллеге. Сейчас мы вчетвером торчали у бронедвери, наблюдая за работой инженерной команды. Суть происходящего я понимал весьма отдалённо. Мне и раньше доводилось присутствовать при вскрытии запечатанных объектов, но лучше разбираться в инженерных делах от этого я не стал. Ясно было только, что шёл поиск. Техники обследовали пол, стены, потолок с помощью самых разнообразных приборов, от карманных, с пачку сигарет, до огромных гудящих штуковин, а заодно прощупывали бетон пальцами и простукивали где костяшками, а где и молоточками. Впрочем, технический профанизм не помешал мне понять, что дела идут не очень - бригадир, сложив руки на груди, хмурился всё больше, отпуская уже не столько деловые, сколько едкие замечания, а сапёр старательно смотрел в потолок. Атмосфера становилась нервной, и я уже хотел отпустить какую-нибудь шутку, чтобы разрядить её, когда мне сзади под коленки что-то ткнулось, едва не опрокинув. Я удивлённо обернулся и едва сдержал испуганный возглас - мне в ноги тыкался жвалами один из сиргхов-охранников нашего эмиссара. Подняв взгляд, я узрел и самого Та-Хииса, спускающегося по ступенькам.
- Эмиссар! - Переведя дух, я приветственно склонил голову. Остальные присутствующие также торопливо приветствовали сиргха - даже не закончившие работу техники. Всё же большинство тех, кто не имел с Роем дела лично относились к его представителям как к каким-то сказочным существам... А те, кто дело имел - вполне их понимали.
- Приветствую и вас. - Ровно ответил посланник Роя. - Как продвигаются ваши дела?
- Не очень, по правде сказать. - Ответил я после секундной заминки, убедившись, что ни бригадир, ни сапёр давать отчёт не хотят. - Мы ищем способ открыть эту дверь, - Я указал взмахом руки. - Но пока безуспешно.
- У вас есть какие-то приблизительные планы? - Поинтересовался эмиссар.
- Мы надеемся найти электронное устройство входа, либо напрямую подключиться к электрическим цепям двери. - Решился, наконец, сапёр. - Но устройство входа должно быть хорошо спрятано, а чтобы добраться до привода, придётся продолбить почти всю дверь...
- Позвольте... - Та-Хиис прошёл мимо расступившихся людей и застыл перед дверью. Пошевелился, потом ткнул "рукой" в совершенно неприметный участок стены, который уже не раз осматривали, и уверенно сказал:
- Здесь.
После чего просто подцепил что-то когтями, рванул, и отодрал изрядный кусок бетона... Который отошёл неожиданно ровным прямоугольным пластом. В стене образовалась выемка, в которой была видна ни то металлическая, ни то пластиковая крышка с приставшими к ней комками цементной смеси.
У сапёра вытянулось лицо. Бригадир закусил губу. Карден хмыкнул, и этот звук почему-то очень отчётливо прозвучал под сводами туннеля.
- Блистательно, эмиссар! - Всплеснул я руками - сглаживать неловкий момент всё же пришлось. - Я даже не буду спрашивать, как вы это сделали.
- И поступите верно. - Совершенно по-человечески кивнул сиргх. - Но прежде, чем вы приступите к работе, я бы хотел указать вам на ещё одну любопытную вещь.
Та-Хиис подошёл к самой бронедвери, склонился и что-то соскрёб с снизу. Потом протянул мне.
- Э-э... - Протянул я, глядя на свисающий с кончика втянутого когтя чёрный комок. - Боюсь, не могу оценить интересность находки...
- Мне показали в лагере материалы, собранные другими группами. - Сообщил сиргх. - Среди прочего упоминался некий организм, найденный на старой АЭС, питающийся радиацией. Вот это, - чёрный комок вновь оказался у меня перед носом, - почти идентично описанию. Как видите, оно произрастает по кромке люка. Между тем, в городе этого организма я не видел, а между островом и городом большая дистанция и пролив...
- Действительно... - Кивнул я, самую малость заинтригованный. Не то, чтобы тайна чёрного мха была мне интересна, но какая-то загадка тут действительно вырисовывалась. - Мы этим займёмся. Пойдёмте со мной, уважаемый эмиссар - я хочу вызвать сюда молодого человека, сделавшего открытие. Он остался с экспедицией и продолжил исследования, будет полезен и здесь...
- Ну а вы, господа, - Я повернулся к старшим инженерам, - можете заняться открытием эмиссара, мы не будем вам мешать...


Мы-источник веселья и скорби рудник
Мы-вместилище скверны и чистый родник
Человек-словно в зеркале мир-многолик
Он ничтожен и он же безмерно велик
О. Хайям


ТопольДата: Четверг, 02 Июня 2011, 15:58 | Сообщение # 139
Комтур

Группа: Обыватели
Сообщений: 804
Статус: Отсутствует...


Всё тщательно сфотографировав, и аккуратно собрав образцы, наша группа двинулась к выходу. Экспедицию к АЭС смело можно назвать успешной. Помимо образцов мха и архивных данных, мы продиагностировали энергоблоки. Один из них даже оказался вполне работоспособен. Но запускать его мы не решились, уж очень это было рискованно. Старое оборудование, скорее всего не выдержит пуска. Интересно, что причиной остановки последнего реактора стало не повреждение станции, не аварийное завершение, а катастрофическое падение энергопотребления. Пока шла диагностика, я провёл несколько экспериментов со мхом. К сожалению, идея с очисткой костюма провалилась: мох отказывался цепляется к костюму, хотя за бетонные пол и стены держался крепко. Предстояло ещё узнать, нравится ему только бетон или не нравится костюм. Возможно по ночам, мох облепляет почти всю станцию. Если бы АЭС располагалась городе, то наверно заразило бы все дома. Если бы мы не прилетели, то со временем станция разрушилась, радиация иссякла, и мох погиб. Ну а нашей группе пора было возвращаться в лагерь.

When Freedom Burns,
The Final Solution,
Dreams Fade Away,
And All Hope Turns To Dust,
When Millions Burn,
The Curtain Has Fallen,
Lost To The World,
As They Perish In Flames


Сообщение отредактировал Тополь - Четверг, 02 Июня 2011, 18:06


ДиленДата: Пятница, 03 Июня 2011, 00:10 | Сообщение # 140
Комтур

Группа: Основатели
Сообщений: 813
Статус: Отсутствует...


В наушнике затрещало и сквозь легкие помехи прорезался голос диспетчера.
- Контроль - Гепарду. Прием.
- Гепард слушает, - немедленно отозвался я (удачно, что не стал снимать шлема!), - прием.
- Начальник экспедиции просит доставить с АЭС пассажира. Виталий Ардоров. Срочно. Как понял? Прием.
- Вас понял. Отправляюсь.
Все-таки хорошо что я не пошел внутрь - а то там черт с два меня бы "вызвонили" - и проблем бы я потом не обобрался. И почему я? У них что, поближе борта нету?
Но приказы не обсуждаются - так что пришлось немедленно лезть в кабину и срочно запускать мотор. Второго пилота у меня сегодня не было - поэтому все тумблеры пришлось дергать самому. И за техническим экраном следить - тоже. Винты завыли и "Ворон" медленно поднялся в воздух.
- Гепард - контролю. Передайте координаты цели. Прием.
Навигационный экран мигнул и пополнился новой точкой. Я пощелкал переключателем, выходя на частоту группы на АЭС.
- Вызываю группу Свеклова. Говорит борт 26-Т2, иду к вам. Как поняли? Прием.
- Группа Свеклова - борту 26-Т2, вас поняли, прием.
- Буду у вас через полчаса. Приземлюсь в двухстах метрах к юго-западу от вашего нынешнего местоположения. Передайте господину Адорову, что его срочно просят доставить на остров. Борт 26-Т2 связь окончил. Прием.
- Группа Свеклова - вас поняли, связь окончили.


Weakness of the heart - our most formidable enemy. © Rurouni Kenshin.

Сообщение отредактировал Дилен - Пятница, 03 Июня 2011, 00:24


Форум » Наши ролевые игры » Сердце Огня » СЕРДЦЕ ОГНЯ - игровая тема (Heart of Flame OnLine first server)
Поиск:

Существующий единорог существует :)
Сайт управляется системой uCoz